AFVS - Associazione Familiari e Vittime della Strada Ets Reviews

2,367
TrustScore 5 out of 5

Rated 5 out of 5 stars

Ho collaborato per diversi mesi con l’Associazione Familiari e Vittime della Strada e posso dire con certezza che si tratta di una realtà straordinaria. L’impegno, la professionalità e la dedizione... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ho avuto modo di conoscere da vicino la realtà di AFVS e le persone che ogni giorno portano avanti questa importante causa sociale. Un’associazione che si distingue per serietà, impegno e gra... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ho avuto la possibilità di svolgere un percorso con l’Associazione Vittime della Strada che si è rivelato molto più significativo di quanto immaginassi. Fin dall’inizio ho trovato persone disponib... See more

Rated 5 out of 5 stars

Porto con me un’esperienza positiva e formativa, che mi ha aiutato a guardare le situazioni con maggiore maturità ed empatia. Ringrazio l’Associazione e il mio tutor per quello che ho vissuto duran... See more

1. Association or Organization

AFVS - Associazione Familiari e Vittime della Strada – Ets, la più importante e rappresentativa associazione non-profit di familiari e vittime della strada, che dall’anno della sua fondazione, rappresenta e tutela nelle sedi istituzionali gli interessi degli utenti della strada, quale ente esponenziale. L' Associazione gestisce il Fondo Vittime della Strada per finanziare campagne ed eventi di sicurezza stradale finalizzati a Prevenire, Educare, Sensibilizzare. Scopri di più su www.fondovittimedellastrada.it

TrustScore 5 out of 5

2K reviews

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

(2,367)

178 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 5 out of 5 stars

E stata una esperienza importante e…

E stata una esperienza importante e molto utile per tutti

January 14, 2026

Grazie per il commento.
Siamo contenti che l’esperienza sia stata significativa e abbia offerto strumenti utili da portare nella vita di tutti i giorni. Sapere che può essere di beneficio per chiunque partecipa è per noi un grande stimolo a continuare il nostro impegno.
Ti ringraziamo per aver condiviso la tua opinione!

Rated 5 out of 5 stars

Esperienza nell’ottica di un’attività riparatoria

Ho conosciuto l’associazione solo perché obbligata ai servizi sociali. Ho trovato una realtà che parla direttamente al territorio. Per chi cerca una collaborazione di alto valore civico , l’AFVS rappresenta un interlocutore solido, affidabile e concreto.

December 22, 2025

Reply from AFVS - Associazione Familiari e Vittime della Strada Ets

Ciao Veronica, siamo lieti che, anche in un contesto obbligatorio, tu abbia potuto scoprire il valore del lavoro che portiamo avanti sul territorio. Le tue parole sul ruolo dell’Associazione come interlocutore affidabile e concreto ci confermano che l’impegno quotidiano nella prevenzione e nella sensibilizzazione ha un impatto reale.
Ti ringraziamo sinceramente per aver condiviso l'esperienza del tuo percorso.

Rated 5 out of 5 stars

Esperienza nell’ ottica di una attività riparatoria

Mi sono trovato molto bene sia nell’ approccio che nell’ assistenza
Ottima serietà e comprensione

November 30, 2025

Reply from AFVS - Associazione Familiari e Vittime della Strada Ets

Siamo felici che l’approccio e l’assistenza ricevuta durante il percorso siano stati di tuo gradimento e che tu abbia apprezzato la serietà e la comprensione del nostro team. Sapere che ti sei trovato bene è per noi una grande soddisfazione.
Ti ringraziamo sinceramente per aver condiviso la tua esperienza!

Associazione cinque stelle.

Associazione cinque stelle.
L’organizzazione, l’impegno , la dedizione, la costanza, la precisione, la puntualità e la disponibilità degli operatori sono esemplari.
L’ente si muove in modo sottile ma preciso mantenendo un ampia rete di collegamenti aventi come fulcro il soggetto rappresentato che sa così davvero di avere sempre una situazione controllata nonché aggiornata.
Un plauso davvero all’impegno costante.
Ringrazio la sezione Giustizia con cui ho sempre intrattenuto rapporto.
L’associazione non può che esserne fiera .

December 15, 2025

Grazie Raffaele!
Siamo onorati dalle tue parole e dal riconoscimento del lavoro quotidiano della nostra Associazione. La dedizione, la puntualità e la cura con cui operiamo sono proprio orientate a garantire supporto costante e aggiornato a chi rappresentiamo. Sapere che apprezzi anche la collaborazione con la sezione Giustizia ci conferma che il nostro impegno viene percepito e apprezzato.
Ti ringraziamo di cuore per aver condiviso una recensione così dettagliata e sincera!

Rated 5 out of 5 stars

Esperienza motivante e di crescita

È stata una esperienza molto motivante nel capire di essere di aiuto per gli altri in situazioni che viviamo ogni giorno ma in questo caso è stato diverso perché mi sono visto in maniera diversa quindi dall’altra parte , vi ringrazio per avermi fatto imparare cose che diversamente non avrei capito .

December 10, 2025

Reply from AFVS - Associazione Familiari e Vittime della Strada Ets

Grazie Cristian.Siamo davvero felici che il corso ti abbia offerto l’opportunità di vedere le situazioni quotidiane da un’altra prospettiva e di comprendere meglio l’impatto delle proprie azioni sugli altri. Sapere che ti ha permesso di imparare qualcosa di nuovo e significativo è per noi la più grande soddisfazione.
Ti ringraziamo sinceramente per aver condiviso la tua esperienza e le tue riflessioni!

è stato interessante

è stato interessante, è soprattutto molto utile per il futuro

Grazie Genita.
Siamo contenti che tu abbia trovato l’esperienza stimolante e che possa rivelarsi preziosa per il tuo futuro. Sapere che il percorso ti offre strumenti concreti per affrontare situazioni importanti è per noi una grande soddisfazione.
Ti ringraziamo per aver condiviso il tuo pensiero! 😊

Rated 5 out of 5 stars

Cordialità e comprensione in cambio di serietà.

Il sottoscritto Vivolo Domenico, nato a Torre Annunziata (NA) il 07/02/1979 è residente in via Emilia 17 a San Lazzaro di Savena (BO). Da Settembre a Dicembre 2025 ho svolto i lavori di messa alla prova con L'associazione Familiari Vittime della Strada. Mi sono trovato bene umanamente, ad esempio per la prima intervista non riuscivo ad usare il canale che mi chiedevano e mi è stata concesso di usare WhatsApp. Poi sono stato agevolato diverse volte per i miei turni lavorativi e di questo ringrazio ancora.
Questa esperienza mi ha lasciato il piacere di essere utili agli altri. Nel dare informazioni ai turisti, far attraversare la strada o aiutare gli anziani o le donne con passeggino a salire o scendere dai bus.
Ho provato gratificazione quando qualcuno non sapeva delle variazioni del traffico e non riusciva a capire la mappa provvisoria di Tper ed io gli spiegavo facilmente dove era la nuova fermata provvisoria di più autobus. Quindi ritengo una bella esperienza essere utile alla comunità.
Allo stesso tempo mi ravvedo e penso che non dovrò più mettere in pericolo la sicurezza stradale per non rendere vani i buoni propositi e la volontà di aiutare il prossimo.
Bologna 09/12/2025
Distinti Saluti
Domenico Vivolo

December 9, 2025

Buon pomeriggio Domenico.
Siamo davvero contenti che la tua esperienza con l’Associazione Familiari Vittime della Strada ti abbia permesso di sentirti utile e di dare supporto concreto alla comunità, dai turisti agli anziani, passando per chi ha bisogno di informazioni sui trasporti. È bello vedere come piccoli gesti, come spiegare una fermata provvisoria o aiutare qualcuno a muoversi, possano dare tanta gratificazione.
Apprezziamo molto anche la tua riflessione sulla sicurezza stradale: il percorso ha raggiunto uno degli obiettivi più importanti se ti ha aiutato a prendere maggiore consapevolezza delle tue scelte.
Ti ringraziamo sinceramente per aver condiviso in maniera così dettagliata la tua esperienza, Domenico!

Rated 5 out of 5 stars

E stata una esperienza nuova ma…

E stata una esperienza nuova ma soprattutto bella è molto interessante, sto valutando di tenermi aggiornato, per frequentare un altro corso

Ciao Alberto.
È bello sapere che l’esperienza ti abbia lasciato un’impressione positiva e stimolante. Sapere che stai considerando di partecipare ad un altro corso ci fa capire che l’impegno messo nel percorso è stato apprezzato e utile.
Ti ringraziamo per aver condiviso il tuo pensiero. Ti aspettiamo con gioia al prossimo corso che sceglierai. A presto.

Rated 5 out of 5 stars

Essenziale per la Sicurezza Stradale!

La videoconferenza tenuta il 1 dicembre 2025 è stata fondamentale. I contenuti sulla sicurezza stradale sono stati presentati con una chiarezza eccezionale, mettendo in luce l'importanza cruciale del tema. Un'esperienza formativa di altissimo livello che consiglio vivamente. Cinque stelle piene per l'impatto e la
competenza.
Cordialmente Mattia

Grazie Mattia,
Siamo davvero soddisfatti che il corso ti abbia lasciato un’impressione così positiva e abbia trasmesso in modo efficace il valore della sicurezza alla guida. Sapere che l’hai trovata stimolante e di grande utilità ci conferma che il lavoro fatto dal team ha raggiunto l’obiettivo.
Ti ringraziamo per aver condiviso la tua esperienza e per le tue parole di apprezzamento, Mattia! 😊

Esperienza utilissima

E' stata una scoperta molto utile. L'approccio è quello giusto. Esperienza molto utile che indicherei a tutti ma specialmente ai giovani. Un plauso agli organizzatori e ai relatori che hanno utilizzato il linguaggio giusto per un argomento importante e particolarmente delicato.

Ciao Michele.
Ci fa piacere sapere che l’esperienza ti sia stata di grande valore e che l’approccio adottato sia risultato efficace. Sapere che la consiglieresti, in particolare ai giovani, è per noi un riconoscimento molto importante. Un sentito ringraziamento per il tuo apprezzamento verso gli organizzatori e i relatori, che si impegnano a trattare temi delicati con il linguaggio più adeguato.
Grazie per aver condiviso la tua esperienza! 😊

Rated 5 out of 5 stars

È stata una esperienza molto formativa…

È stata una esperienza molto formativa e mi son trovato bene sia con i colleghi che con i responsabili dell associazione tutti super gentili e disponibili.

November 12, 2025

Reply from AFVS - Associazione Familiari e Vittime della Strada Ets

Grazie Giovanni per il tuo commento.
È bello sapere che l’esperienza ti sia risultata così formativa e che tu abbia trovato un ambiente accogliente e collaborativo, sia con i colleghi che con i responsabili dell’associazione. La gentilezza e la disponibilità del team sono valori a cui teniamo molto. Porta con te questa esperienza e coinvolgi il maggior numero di persone affinché la sicurezza stradale sia un pilastro della cultura per le nuove generazioni.

Rated 5 out of 5 stars

Esperienza molto utile per un…

Esperienza molto utile per un atteggiamento più consapevole

November 28, 2025

Reply from AFVS - Associazione Familiari e Vittime della Strada Ets

Ciao Giulia, siamo contenti che l’esperienza ti abbia aiutato a sviluppare un atteggiamento più consapevole. Sapere che il percorso ha avuto un impatto positivo è per noi davvero gratificante.
Grazie ancora.

Rated 5 out of 5 stars

Esperienza personale molto importante…

Esperienza personale molto importante che mi ha fatto riflettere molto su come quello che per me guidare era un gesto scontato invece bisogna sempre la consapevolezza di non causare danni a nessuno

November 28, 2025

Reply from AFVS - Associazione Familiari e Vittime della Strada Ets

Grazie Salvatore, siamo davvero contenti che l’esperienza ti abbia portato a una riflessione profonda sul valore della guida e sull’importanza della responsabilità verso gli altri. Riuscire a far emergere questa consapevolezza è per noi uno degli obiettivi più importanti.
Grazie di cuore a te per aver condiviso il tuo percorso e per aver portato con te questo prezioso insegnamento. Condividilo con i tuoi amici 😊

Super

Super! Serietà e professionalità sul lavoro, personale competente e disponibile che viene incontro alle esigenze del lavoratore

November 3, 2025

Reply from AFVS - Associazione Familiari e Vittime della Strada Ets

Iules, siamo felici che tu abbia apprezzato l’impegno e la professionalità del nostro team.
Sapere che il personale è riuscito a supportarti e a rispondere alle tue esigenze ci rende davvero soddisfatti del nostro lavoro.
Grazie per aver riconosciuto il valore del nostro impegno e per aver condiviso la tua esperienza positiva. A presto

Esperienza vittime della strada

È stata una esperienza molto positiva, è stata molto utile a capire l’errore che ho fatto di mettermi alla guida sbronzo, che oltre a essere un rischio per sé stessi lo è anche per le altre persone. Le attività che abbiamo fatto sono state tutte molto pratiche e interattive. Anche tutti i ragazzi dell’associazione sono stati tutti molto comprensivi e disponibili. Sicuramente un esperienza utile che mi porterò con me.

November 18, 2025

Ciao Mattia.
Siamo davvero felici che l’esperienza ti abbia aiutato a riflettere sull’errore di metterti alla guida in stato di ebbrezza e sui rischi che questo comporta per te e per gli altri. È bello sapere che le attività pratiche e interattive ti sono state utili e che hai apprezzato la disponibilità e la comprensione di tutti i ragazzi dell’associazione.
Grazie di cuore a te per aver condiviso con sincerità il tuo percorso e per aver portato con te questa consapevolezza preziosa. Ora sei un nostro testimonial! Cerca di sensibilizzare il maggior numero di persone. Grazie ancora

Rated 5 out of 5 stars

Corso molto utile e sensibilizzate

Corso molto utile e sensibilizzate, super consigliato.

Buongiorno Stefano.
Siamo felici che tu abbia trovato il corso utile e capace di sensibilizzare. Sapere che lo consiglieresti ad altri è per noi una grande soddisfazione e conferma che il nostro lavoro ha un impatto positivo.
Grazie per aver condiviso la tua esperienza! 😊

Rated 5 out of 5 stars

Esperienza molto costruttiva con video…

Esperienza molto costruttiva con video e spiegazioni. Un racconto di Roberto toccante ed emozionante su esperienze personali che fanno riflettere ed aiutano ad essere più responsabili verso gli altri e verso sé stessi. Grazie e buon lavoro a tutti

Grazie susy.
Ci fa molto piacere che tu abbia trovato l’esperienza costruttiva e ben strutturata grazie ai video e alle spiegazioni proposte. Il racconto di Roberto, così personale e autentico, è stato inserito proprio per arrivare in modo diretto e lasciare un segno profondo, stimolando responsabilità e consapevolezza.
Le tue parole ci incoraggiano a continuare con passione e impegno nel nostro lavoro quotidiano.
Grazie per aver condiviso il tuo sentito riscontro.

Rated 5 out of 5 stars

Da fare per tutte le persone

Da fare per tutte le persone ! Ti apre scenari che si danno per scontati. Grazie veramente per questo corso.

Reply from AFVS - Associazione Familiari e Vittime della Strada Ets

Caio Marta, siamo davvero felici che tu abbia trovato l’esperienza così significativa da consigliarla a tutti. Sapere che il corso ti ha aiutato ad aprire gli occhi su aspetti che spesso si danno per scontati è per noi una grande soddisfazione.
Il tuo entusiasmo ci dà ancora più motivazione per continuare a proporre percorsi di valore.
Grazie per le tue parole e per aver condiviso il tuo apprezzamento.

Espressivamente Profonda

Mi ha fatto ragionare molto sul fatto di quanto siamo fragili noi esseri umani. La nostra vita è solo un frammento del tempo stesso e che se non gestita bene la possiamo perdere noi e farla perdere agli altri. Per una cosa stupida che si decide di commettere colpa del nostro ego, rischiamo di far soffrire molte persone.

Reply from AFVS - Associazione Familiari e Vittime della Strada Ets

Grazie per il tuo commento.
Le tue parole esprimono una riflessione profonda e molto significativa. Siamo davvero lieti che l’esperienza ti abbia portato a pensare alla fragilità della vita e al peso delle nostre scelte, non solo per noi stessi ma anche per le persone che ci stanno accanto.
Stimolare questa consapevolezza è uno degli obiettivi più importanti del nostro percorso, e sapere che è arrivato in modo così forte ci incoraggia a continuare su questa strada.
Grazie per aver condiviso con noi un pensiero così intenso e sincero

Sensibilizzare

Buongiorno allora se posso chiamarla così posso dire esperienza molto particolare che aiuta molto a una riflessione personale e ti fa vedere la strada sotto molti aspetti diversi, personale molto competente e coinvolgente. Ottima esperienza per sensibilizzare persone di ogni età.

Reply from AFVS - Associazione Familiari e Vittime della Strada Ets

Ciao Manuel, grazie per la tua testimonianza!
Siamo davvero felici che tu abbia vissuto l’esperienza come un momento di riflessione personale e che ti abbia offerto nuovi punti di vista. Sapere che hai apprezzato la competenza e il coinvolgimento del nostro personale ci rende molto orgogliosi.
Ci fa inoltre piacere che tu la consideri un’esperienza efficace per sensibilizzare persone di ogni età: è proprio uno dei nostri obiettivi principali. Grazie ancora per le tue parole. Puoi chiamare quando vuoi, saremo felici di condividere la tua esperienza. A presto

Take a closer look