Leider war diese Firma alles andere als empfehlenswert... haben dort 2019 einen Nissan Qasqhai gekauft. Alles perfekt, bis zur Unterschrift. Haben den Wagen in bar bezahlt und dann begann 12 Wochen To... See more
Autozentrum Matthes
See what reviewers are saying
Mitte Februar 2025 Auto bestellt und bezahlt. Wurde nicht geliefert. Etliche Nachfragen per Mail nie beantwortet. Telefonisch niemand erreicht, falls doch, wurde einfach wieder aufgelegt. Mitte Ap... See more
Auf der Internetseite Werbung dafür machen welch herausragendes Autohaus man doch sei, was für sensationelle Lieferzeiten man einhalten kann, wie man kundenfreundlich agieren wird und wie zufrieden... See more
Habe einen Skoda Rapid gekauft.Die Auslieferung verzögerte sich um einige Wochen. Hier hat die Fa. Matthes allen voran Frau Matthes mir für einen längeren Zeitraum einen Leihwagen zur Verfügung gest... See more
Company details
Information provided by various external sources
Autozentrum Matthes ist 2008 in Köln von Matthias Matthes mit der Idee eröffnet worden, individuelle Autos für den Kunden zu besorgen. Aus einzelnen Bestellungen wurden Großbestellungen, so dass das Unternehmen schnell wachsen konnte. Das Unternehmen ist als Familien- unternehmen entstanden und bis zum heutigen Tag ein Familienunternehmen geblieben. Geschäftsführer Matthias Matthes und Martina Matthes als Dispositionsleiterin und Gesellschafterin. Heute hat das Unternehmen 75 Mitarbeiter sowie 5 Auszubildende, die in 6 Filialen aufgeteilt sind. Tendenz steigend. Kein Kunde sollte länger als 100 km fahren, um sein Wunschfahrzeug abzuholen. Auch heute wird versucht, JEDEN KUNDEN individuell zu betreuen, um seine Wünsche zu erfüllen. Hierfür besitzt das Unternehmen verschiedene Verbindungen mit Lieferanten im Europäischen Ausland und kann so auch auf deren Bestände zugreifen. Nutzen auch Sie die Vorteile von EU-Importe: - Bis zu 30% Ersparnis zur unverbindlichen Preisempfehlung des Herstellers - Volle Herstellergarantie - Kauf, Finanzierung oder Leasing möglich - Kaufvertrag nach deutschem Recht - Deutschlandweite Lieferung möglich.
Contact info
Hansestraße 74-76, 51149, Köln, Germany
- 02203 290420
- info@autozentrum-matthes.de
- autozentrum-matthes.de
Was für eine Scheißfirma
Was für eine Scheißfirma.
Ich kenne schlechten Service, aber dieses Unternehmen ist die Krönung. Sie machen mündlich tolle Angebote, aber Sie müssen den Vertrag wirklich sorgfältig lesen. Ich würde mir Winterreifen auf 18 Zoll Alufelgen holen. Im Vertrag waren nur Winterreifen enthalten. Da es sich um eine Tageszulassung handelte, ging ich davon aus, dass das Auto erst 1 Jahr alt war. Dumm von mir, nicht nachzuschauen, aus welchem Baujahr das Auto ist. 3,5 Jahre, also die Batterien sind schlecht, die Reifen auch, das Öl muss gewechselt werden. Nichts davon wurde bei der Lieferung behoben. Dann haben ich bereits 62.000 Euro bezahlt und seit über 2 Monaten keinen Kontakt mehr gehabt. Ich würde diese Firma eher als Betrüger bezeichnen. Wenn man von diesen Dingen erfährt und versucht, Kontakt aufzunehmen, meldet sich niemand mehr. Ich habe mich noch nie so betrogen und dumm gefühlt. Bitte halten Sie sich von dieser Firma fern.
Sehr unfreundlich
Sehr unfreundlich! Bei der Dispo geht Keiner ans Telefon, der Chef sehr unfreundlich!
Nach 2 Monaten, nachdem wir mehrere unbeantwortete E- mails geschrieben haben, erfahren wir, dass wir keinen zweiten Schlüssel für das Auto bekommen und keinen Scheckheft. Beides wurden uns bei der Übergabe zugesagt!
Nie wieder kaufe ich ein Auto bei der Firma!
Unseriös & nicht zu empfehlen!
Unseriös!!!
Ich kann nur bestätigen, was schon gesagt wurde: unseriöser Umgang mit Kunden, Termine bzw. verspochene Antworten werden nicht"geliefert", am Telefon wurde ich sehr schroff abgewimmelt mit der Begründung, dass sich jemand melden würde. Das ist nie passiert, ich habe dann einen "regen" (dh relativ einseitigen...) e-mail verkehr angefangen, werde jeweils auf "morgen" oder an eine andere Abteilung vertröstet.
NICHT ZU EMPFEHLEN!
Sehr Unseriös!
Ich kann nur eins sagen. Sehr unseriöse Umgang mit Kunden. Termine werden nicht eingehalten, keiner Meldet sich, auf Anrufe wird nicht Reagiert und wenn einer sagt "ich rufe Sie zurück", dann kann man davon ausgehen dass es nicht passiert.
Wenn ich das früher gewusst hätte, hätte ich woanders bestellt.
Sehr unhöflich am Telefon
Sehr unhöflich am Telefon. Hier werde ich garantiert kein Fahrzeug kaufen.
Hyundai i20 abgeholt.
Hyundai i20 abgeholt.
Die Beratung von Herrn Sasha und Frau Obladen war mehr als zufriedenstellend. Jederzeit wieder bei den beiden
FINGER WEG!!!
Ich habe seit Ende Januar auf die Auslieferung meines Fahrzeugs gewartet. Im Vertrag waren zwei Wochen Lieferzeit angegeben. Nach unzähligen vergeblichen Versuchen, telefonisch etwas zum Liefertermin zu erfahren, habe ich nach etwa 10 Wochen (in Rücksprache mit einem Juristen) der Firma Matthes nach § 323 BGB eine 14-tägige Nachfrist (per Email und Einschreiben) gesetzt. Hierauf erhielt ich weder einen Rückruf noch sonst eine Reaktion. Bei einer telefonischen Nachfrage wurde ich nur angepflaumt, dass man sich erst einmal über meinen Fall informieren müsse - ein Rückruf erfolgte wieder einmal nicht. UNGLAUBLICH!
Als die 14 Tage um waren, bekam das Autohaus ein weiteres Schreiben per Einschreiben mit Rückschein, dass ich mit sofortiger Wirkung vom Kaufvertrag zurücktrete.
Ich kann nur jedem raten, ebenso vorzugehen und vom Kaufvertrag zurückzutreten.
Inzwischen habe ich das gleiche Fahrzeug noch günstiger bei einem anderen seriösen Autohaus entdeckt. Die sind zwar weiter entfernt, liefern mir das Auto aber per Spedition bis zur Haustür.
Kia Sportage Lieferzeit
Ich habe am 12.02 einen Kia Sportage bestellt, wobei mir zum damaligen Zeitpunkt eine Lieferung innerhalb von 2 -3 Wochen in Aussicht gestellt wurde, bis heute ist keine Lieferung erfolgt. Die telefonische Erreichbarkeit der vom Autozentrum Matthes ist gleich null bzw. wird man vom Verkauf als Kunde an die Dispo verwiesen, welche aber telefonisch nicht erreichbar ist und auch auf E-Mails nicht reagiert. Ich habe einen solchen schlechten Kundenservice noch nicht erlebt, absolut unseriös. Tut euch einen Gefallen und kauft euer Auto wo anders.
Wir hatten einen Termin zur…
Wir hatten einen Termin zur Besichtigung eines Autos. Als wir ankamen, waren die Mitarbeiter sehr unhöflich und genervt. Auf der Website stehen bestimmte Preise für die Autos, aber vor Ort waren die Autos plötzlich 15 % teurer. Ich bin extra aus einer anderen Stadt angereist und habe zwei Stunden Fahrt hinter mir – und am Ende hatte ich dieses äußerst negative Erlebnis. 👎🏼👎🏼
Erreichbarkeit Katastrophe; Preis aber top
Im Grunde genommen kann ich die Aussagen vieler Vorredner verstehen und nachvollziehen. Das Autozentrum ist telefonisch sehr schlecht zu erreichen, und selbst wenn man jemanden erreicht, werden versprochene Rückrufe nicht durchgeführt. Eine E‑Mail zu schreiben, lohnt sich auch nicht.
Warum dann 4 von 5 Sternen? Zum einen, weil ich mir bei meinem Autokauf zu 100 % bewusst war, dass ich hier keinen Service erwarten kann. Zum anderen war mir klar, dass die Versprechung einer 14‐tägigen Lieferzeit nicht eingehalten wird.
Ich bin also mit dieser Erwartungshaltung hergegangen und habe klar kommuniziert, dass ich ein Lagerfahrzeug haben möchte – ich will kein Lieferfahrzeug, weil die Lieferzeit sowieso nicht eingehalten wird und ich mein Auto sofort haben möchte.
In dieser Konstellation dauerte es beim Kauf eines Nissan Qashqai Tekna Plus für mich genau eine Woche von der Bestellung bis zur Auslieferung. Ich bin persönlich hingefahren, habe die Papiere abgeholt und sie dann wieder zurückgebracht. Der Wagen war am Abholtag (Freitag) fertig, und ich bin mit einem Auto, das lediglich 10 km auf dem Tacho hatte, losgefahren. Preis: 32.900 €. Ich habe einen vergleichbaren Wagen bei anderen Händlern konfigurieren lassen – dort kamen Preise zwischen 38.000 und 42.000 € heraus. Somit habe ich viel gespart.
Zur Verteidigung der Mitarbeitenden vor Ort muss gesagt werden, dass diese teilweise den Job von vier bis fünf Personen machen, wodurch der Service offensichtlich leidet. Der Chef hat anscheinend kein Interesse daran, die Mitarbeitenden zu entlasten – was, wie ich finde, eine Frechheit ist.
Zuletzt noch ein Hinweis von mir: In die Finanzierungen werden vom Verkäufer zusätzlich Versicherungspakete und andere Absicherungspakete im Wert von etwa 4.500 € eingerechnet, die meiner Ansicht nach nicht hinreichend erklärt werden. Das ist nicht sauber und unseriös.
Da ich dies aber bereits antizipiert habe und es auch bei anderen Händlern und Autos schon erlebt habe, hat mich das nicht besonders gestresst. Die Frist für den Widerruf dieser Produkte beträgt 30 Tage – und die habe ich auch genutzt. Dennoch ist das Verhalten einwandfrei nicht.
Abschließend möchte ich noch anmerken, dass dort einige Mitarbeitende arbeiten, die mit den oben genannten Problemen nichts zu tun haben, aber trotzdem Tag für Tag schlecht behandelt werden. Ich habe alle mit einem Lächeln und Respekt behandelt, wodurch ich das Gefühl hatte, dass die Mitarbeitenden mir gegenüber offener waren und sich besonders bemüht haben. Vielleicht hat es auch deshalb so schnell geklappt.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass es einige Mängel gibt (zum Beispiel bei den Versicherungen), die eigentlich nicht sein sollten. Andererseits muss man auch ehrlich sein und sich bewusst machen, dass hier ein Auto fast 30 % unter Listenpreis verkauft wird. Wer unbedingt guten Service und einen direkten Ansprechpartner mit langfristiger Betreuung sucht, sollte ggf. den Aufpreis bei seinem lokalen Händler zahlen.
Eine Katastrophe!
Eine Katastrophe!
Kein Auto kaufen und nichts unterzeichnen! Es wird viel versprochen, nichts eingehalten und am Ende ein polnisches Auto untergejubelt, das dann mal schnell umgemeldet wird mit einer Tageszulassung, ( 1 1/2 Monate nach Unterzeichnung und X anrufen, wo das Auto bleiben würde beziehungsweise die Papiere),weil die COC Papiere gefehlt haben. Die komplette Summe wurde vor zwei Monaten schon bezahlt und kann nur über einen Rechtsanwalt wieder eingeklagt werden. Alles sehr traurig wenn man ein Auto für seine Tochter kauft, die gerade Führerschein gemacht hat. Selbst der Geschäftsführer kümmert sich um gar nichts und streitet alles ab. Aber seit zwei Monaten das Geld auf seinem Konto unglaublich!!!
Vorsicht
Vorsicht ! Ich kann nur abraten bei Matthes ein Auto zu kaufen. Wenn der Vertrag unterschrieben ist, hört der Service auf ! Dies sind Auto Agenten, nicht vergleichbar mit einem Autohaus und Autoverkäufern !!
Man telefoniert gegen Windmühlen, keiner kümmert sich richtig um Probleme und man muss den Anwalt einschalten um zu einem Ergebnis zu kommen.
Also lieber etwas mehr ausgeben und zu einem Autohaus gehen und sich Profis mit Werkstatt aussuchen , als dieser Laden !!!!
Ich muss auch mal meinen Unmut freien…
Ich muss auch mal meinen Unmut freien lauf lassen .Das ist der letzte Laden für mich alles was die anderen schreiben ist wahr .Weder Kundenservice noch Kundenbetreuung gibt es. Das so ein Autohaus überleben kann wundert mich. Habe meinerseits erstmal einen Anwalt eingeschaltet damit sich bei meinem Neuwagenkauf mal etwas vorwärts geht ,ansonsten möchte ich meinen Nissan Quashqai nicht mehr den ich anfang Februar bestellt habe angeblich in "2Wochen verfügbar nun haben wir ende März und noch nicht mal eine Rückmeldung! ich hoffe das nicht viele Leute dort bestellen, die werden wahrscheinlich das gleiche erleben. Darüber hinaus leistet bloß keine Anzahlung nicht das das Geld nachher futsch ist. Der Verkäufer Herr Sahlin ist auch ein Geschichtenzähler vorm Herrn aber das muss man wahrscheinlich bei diesem Autocentrum
Absolut unprofessionelles Autohaus
Leider kann ich diesen Händler absolut nicht empfehlen und kann nur raten, seine Zeit und Nerven woanders zu investieren. Die Übergabe meines Neuwagens!! hat sich mehrfach verzögert, da entweder Mängel vorhanden waren, der Zweitschlüssel fehlte oder die vereinbarte Aufbereitung nicht ordnungsgemäß durchgeführt wurde. Als Krönung wurde mir gesagt, dass der Lackstift in der passenden Farbe nicht erhältlich sei – dabei kann man ihn direkt über die Homepage nachbestellen.
Der Kundenservice? Absolut inakzeptabel. Unfreundlich, null Entgegenkommen und als Abschiedsworte wurde mir noch mitgeteilt, dass man mit mir kein weiteres Geschäft machen wolle. Das kann ich nur zurückgeben! Sobald der Vertrag unterschrieben ist, herrscht null Service:
-Telefonnummern auf einmal „nicht mehr vergeben“
-Auf E-Mails keinerlei Rückmeldung
-Am Telefon wird man mit einer lahmen Ausrede abgespeist und auf einen Rückruf vertröstet – der natürlich nie kommt.
Ich habe an einem einzigen Tag achtmal um einen Rückruf gebeten und bis heute keine Antwort des Kundenservice/ GF erhalten. Wer Wert auf einen zuverlässigen und professionellen Händler legt, sollte definitiv woanders kaufen!
Anfrage gestellt, unkooperativ/ unfreundlich
Anfrage gestellt, beantworten nicht die Frage, wollen wissen welches Auto gekauft wird!!!! Vorsicht!!!! Wer ein gutes Auto kaufen will geht da auf keinen Fall hin, Note 6-----
Gute Nerven gefragt
Kommt darauf an, was einem wichtig ist und was man aushalten kann. Sagen wir mal so:
Geld sparen kann man mit einem EU-Fahrzeug. Ob es jedoch Autohaus Matthes sein muss, sollte gut überlegt sein.
Ohne jetzt das bisher Erlebte im Detail wiederzugeben, sollte man wissen,
- dass die telefonische Erreichbarkeit mit der Disposition nur in eine Richtung funktioniert. Nämlich dann, wenn (in diesem Fall) Frau G. sich dazu bewegen lässt, anzurufen. Frau G. anzurufen ist komplett unmöglich. Auch macht eine Rückrufbitte weder per Mail noch auf Anrufbeantworter des Kollegen Sinn. Sie selber hat scheinbar keinen Anrufbeantworter.
- dass ich bei Herrn S. (Verkäufer) schwanke. Und zwar zwischen Mitgefühl, Wut und Unverständnis. Ohne das weiter zu kommentieren sei nur gesagt, dass auch hier die Kommunikation sehr schleppend ist. Zugesagte Rückrufe muss man mehrfach einfordern. Hinsichtlich der Begründung durch Herr S. sind wir dann bei meinem zuvor erwähnten Mitgefühl und auch Unverständnis.
- dass einem, sollte man mal das Glück haben, mit Frau G. zu sprechen, gute Geschichten zum Verzögerungsgrund erzählt werden. Ich gebe zu, auch ich war zu überzeugen. Bis zum dem Zeitpunkt, als der zugesagte Anruf mit abschließenden Informationen nicht kam und es mir wieder nicht gelang, Frau G. daraufhin zu erreichen
- dass auch meine Bemühungen, mit dem Geschäftsführer Herr Matthes, bis auf einen einmaligen kurzen Anruf, ins Leere liefen. Auch auf meine mehrfache Bitte um Rückruf wurde nicht mehr reagiert.
Und nun befinde ich mich in der Situation, dass mir weder die von mir seit Wochen bezahlten 33.000,00 Euro noch der von mir gekaufte Wagen gehören. Das Auto befindet sich jedoch bereits bei Matthes und man findet weder die Zeit mein Auto zuzulassen noch mir die Papiere auszuhändigen, damit ich es selber machen kann.
Nachdem ich nun eine Pause von dieser nervlichen Belastung brauchte, versucht mein Mann nun, die Übergabe des Autos zu erreichen. Ich habe vorsorglich für nächste Woche einen Termin bei einem Anwalt gemacht. Sollte es wider Erwarten nächste Woche zur Übergabe des Fahrzeuges kommen, kann ich den Termin beim Anwalt ja noch absagen.
Ich werde auf jeder Fall hier zum Ausgang der Angelegenheit abschließend berichten.
Finger weg von dieser Firma!
Bloß woanders kaufen, wenn ihr euch Ärger sparen wollt! Katastrophale Erreichbarkeit – weder per Mail noch telefonisch. Nach dem Kauf hört man gar nichts mehr: Kein Service, keine Rückmeldung auf Emails oder versprochene Rückrufe! Das Schlimmste ist aber die Disposition – die geht entweder gar nicht ans Telefon, ist dauerbesetzt oder man bekommt Ansagen wie „Nummer nicht vergeben“. Was ist das bitte für ein unseriöser Laden?! Man hat echt das Gefühl, hier wird man komplett ignoriert... und das innerhalb von fast 3 Monaten! Hab jetzt ein Anwalt eingeschaltet um wenigstens meine Einzahlung zurück zu erhalten. Ganz klare Warnung: Finger weg von dieser Firma!
Super Service
Die Frage ist, möchte der Käufer wie ein König, oder wie ein Gast bedient und beraten werden?! Nun, ich möchte wie ein Gast beraten werden und das hat das Autozentrum Matthes auch gemacht. Die Verkäufer waren alle sehr nett, egal wann ich da war, man wurde immer herzlich begrüßt, es wurde Kaffee angeboten. Also, kann in der Hinsicht nur positives sagen.
Natürlich gab es Momente, Situationen, oder Dinge, oder Fragen, wo ich auch schnellere Antworten, Abwicklung erwartet habe, aber ich muss ehrlich sagen, das der Verkäufer Sacha, der mir auch das Auto verkauft hat, immer in Kommunikation mit mir war.
Die haben in dem Autohaus auch unterschiedliche Abteilungen, wo die Verkäufer leider selbst auch nach Antworten warten müssen.
Wartezeiten und Geduld sollte man mitbringen, dort werden viele Autos bewegt, bzw. verkauft.
Die Kundenfrequenz war auch an den Tagen, wo ich einige Male persönlich dort war, enorm hoch und das Telefon der Verkäufer hört eigentlich nicht auf zu Klingeln.
Leider machen die einen schlechte und die anderen gute Erfahrung. Ist wie in der Politik, der/die eine sagt, die Partei ist gut, der/die eine sagt, die Partei ist aber schlecht. Ich war mit dem Service sehr zufrieden.
Wir haben am 24 Januar bei Sasha Salcin…
Wir haben am 24 Januar bei Sasha Salcin einen Qashqai gekauft. Beim Preis aus dem Internet wurde nur noch überführungskosten hinzugerechnet. Ausserdem hatten wir noch winter komplett Räder bestellt die bei der Abholung montiert waren. Auch Fußmatten und Verbandskasten mit Warndreieck waren anwesend. Auf Mails hat das Autohaus nicht reagiert. Auch telefonisch hat das weiterleiten nicht einmal funktioniert. Sasha hatte beim Verkauf gesagt das fzg hat eine Lieferzeit von 3 Wochen. Die Überraschung war groß nachdem ich die vielen negativen Bewertungen gelesen hatte das nach 3 Wochen ein Herr Krüger sich bei uns gemeldet hat das unser Fzg zur Abholung bereit war. Uns wurde über Mail die Rechnung gesendet und wir haben das Geld überwiesen. 3 Tage später kamen die Fzg Papiere und konnten wir das Auto Anmelden. Freitags haben wir es abgeholt. Wir waren sehr zufrieden mit dem Verkäufer Sasha Salcin und auch mit dem after sales Manager Herr Krüger. Beide waren aber nur über ihre Handys direkt zu erreichen. Email scheint bei Matthes nicht zu funktionieren. Die deutsche Gebrauchsanweisung haben wir uns auf der Hersteller Seite als PDF runtergeladen und auf unser Handy gespeichert. Wir waren mit Preis Leistung zufrieden. Habe selber 14 Jahre bei Expert als Monteur und Verkäufer gearbeitet und weiß das man es nicht jedem recht machen kann.
Viele Grüße aus Heinsberg.
Sehr schlechte Kundenberatung nie wieder
Learn more about other kinds of reviews.