Autozentrum Matthes

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Leider war diese Firma alles andere als empfehlenswert... haben dort 2019 einen Nissan Qasqhai gekauft. Alles perfekt, bis zur Unterschrift. Haben den Wagen in bar bezahlt und dann begann 12 Wochen To... See more

Rated 1 out of 5 stars

Mitte Februar 2025 Auto bestellt und bezahlt. Wurde nicht geliefert. Etliche Nachfragen per Mail nie beantwortet. Telefonisch niemand erreicht, falls doch, wurde einfach wieder aufgelegt. Mitte Ap... See more

Rated 1 out of 5 stars

Auf der Internetseite Werbung dafür machen welch herausragendes Autohaus man doch sei, was für sensationelle Lieferzeiten man einhalten kann, wie man kundenfreundlich agieren wird und wie zufrieden... See more

Rated 5 out of 5 stars

Habe einen Skoda Rapid gekauft.Die Auslieferung verzögerte sich um einige Wochen. Hier hat die Fa. Matthes allen voran Frau Matthes mir für einen längeren Zeitraum einen Leihwagen zur Verfügung gest... See more

Company details

1. Car Dealer
  2. Car Rental Agency
  3. Used Car Dealer

Information provided by various external sources

Autozentrum Matthes ist 2008 in Köln von Matthias Matthes mit der Idee eröffnet worden, individuelle Autos für den Kunden zu besorgen. Aus einzelnen Bestellungen wurden Großbestellungen, so dass das Unternehmen schnell wachsen konnte. Das Unternehmen ist als Familien- unternehmen entstanden und bis zum heutigen Tag ein Familienunternehmen geblieben. Geschäftsführer Matthias Matthes und Martina Matthes als Dispositionsleiterin und Gesellschafterin. Heute hat das Unternehmen 75 Mitarbeiter sowie 5 Auszubildende, die in 6 Filialen aufgeteilt sind. Tendenz steigend. Kein Kunde sollte länger als 100 km fahren, um sein Wunschfahrzeug abzuholen. Auch heute wird versucht, JEDEN KUNDEN individuell zu betreuen, um seine Wünsche zu erfüllen. Hierfür besitzt das Unternehmen verschiedene Verbindungen mit Lieferanten im Europäischen Ausland und kann so auch auf deren Bestände zugreifen. Nutzen auch Sie die Vorteile von EU-Importe: - Bis zu 30% Ersparnis zur unverbindlichen Preisempfehlung des Herstellers - Volle Herstellergarantie - Kauf, Finanzierung oder Leasing möglich - Kaufvertrag nach deutschem Recht - Deutschlandweite Lieferung möglich.

Contact info

All reviews

8 reviews in the last 12 months

Write a review

Neuer MG HS konkurrenzlos günstig

Danke für unseren wunderbaren neuen MG HS. Herr Kovavic hat uns bestens beraten und wir konnten das Auto schon nach 3 Tagen zugelassen abholen. Was uns besonders gefallen hat, war die persönliche Betreuung durch Herrn Gordon Matthes. Wir können das Autohaus nur allen empfehlen

July 16, 2024

Unfassbar ist der richtige Ausdruck

Unfassbar ist der richtige Ausdruck. Hätten wir diese Firma nur nie gesehen. Auto abgeholt und nach wenigen Tagen und Kilometern durfte der Automobilklub uns in die Werkstatt schleppen; laut VW sehr wahrscheinlich Motorschaden. Die Aussagen des Mitarbeiters…. Heute so und morgen so… wer trägt unsere Kosten? Vermutlich niemand. Bis zur Unterzeichnung des Auftrages war alles ganz ok, dann ging es los. Alles dauerte ewig, Baujahr und Kilometer stimmen nicht mir dem Vertrag überein und zu guter letzt ein Haufen Schrott mit kaputtem Motor. Unser Tipp: erzähl wie günstig das Autohaus ist, lasst die Finger davon. Ich sehe uns schon beim Anwalt.

February 19, 2024

Geschäftsführung verweigert Stellungnahme

Ende August 2023 inserierte die Firma Matthes Autozentrum ein für mich passendes EU-Fahrzeug im Internet. Ich nahm daraufhin Kontakt auf und bat um eine Angebotserstellung. Das zugesendete Angebot lag 2920.- EUR (13%) über dem beworbenen Fahrzeug, ich forderte deshalb ein konkretes Angebot für das inserierte Fahrzeug an. Daraufhin bekam ich die Antwort, dass das Fahrzeug wäre verkauft wäre.
Vom 30.08.2023 bis 27.09.2023 wurde das ursprünglich inserierte Fahrzeug weiter im Internet publiziert, trotz täglicher Nachfrage wollte man mir keinen Kaufvertrag für das beworbene Fahrzeug zusenden.
Ich eskalierte nach über vier Wochen die Angelegenheit an die Geschäftsführung Matthias Matthes. Trotz mehrfacher Erinnerungen wurde mir eine Stellungnahme verweigert.
In der Zwischenzeit habe ich ein deutsches Auto mit Tageszulassung bei einem Vertragshändler für einen geringen Kaufpreis erworben.
Für mich ist das gezeigte Geschäftsgebaren nicht akzeptabel, weitere Schritte behalte ich mir vor.

October 4, 2023
Rated 5 out of 5 stars

Würde ich meinem besten Freund empfehlen!

Obwohl ich durch meine Schuld bei einem Autoverkauf an bilcentrum Konstanz für ein großes Ärgerniss gesorgt hatte, blieb der Ankäufer Herr Matthes Gorden
sehr sachlich und freundlich.
Bei einem Nachgespräch mit Herr Matthes Gorden war ich überrascht, über seine vertrauensvolle Art, die ich nach meinem Fehler nicht mehr erwartet hätte.
Ich wünsche Herr Matthes Gorden und seinem Team alles erdenklich Gute.

October 12, 2023

Ein familiärer Laden

Ein familiärer Laden, Top Service, hilfsbereite Verkäufer und Absprachen wurden alle eingehalten!
Mein Extra Wunsch nach einer vollen Tankfüllung wurde bei Abholung ganz spontan erfüllt.
TOP!

September 7, 2023

Empfehlenswertes Autohaus!!!

Ich war mit dem Autohaus sehr zufrieden. Die Termine wurden fristgerecht eingehalten, die Mitarbeiter waren sehr offen und freundlich uns und unseren Kindern gegenüber. Unsere Wünsche wurden vollumfänglich erfüllt.

August 7, 2023
Rated 3 out of 5 stars

Freundlich, aber dennoch nur bedingt zu empfehlen!

Es gab keine lange Wartezeiten und die Beratung war umfassend und freundlich. Auch die Preisvorstellungen des Autohauses sind in Ordnung. Allerdings geht es dort sehr hektisch zu. Man gewinnt das Gefühl, hier geht es vor allem ums schnelle Verkaufen. Ärgerlich ist vor allem die Tatsache, dass das Autohaus massenweise relativ günstige Angebote von Fahrzeugen auf den Internet-Autobörsen schaltet, die gar nicht verfügbar sind. Man sollte also besser vorher anrufen, ob das Fahrzeug überhaupt noch verfügbar ist, weil man sich sonst vergeblich auf den Weg macht.

May 5, 2023

Sehr geehrte Frau Müngersdorf,
danke für Ihre Bewertung. Es tut mir sehr leid, dass Sie verärgert über unsere Werbeangebote sind. Wie viele andere Autohäuser auch, bewerben wir neben unseren sofort verfügbaren Lagerfahrzeuge, auch Bestellvarianten die vom Grundpreis her günstiger sind. Dies hat lediglich mit der niedrigeren Ausstattung, fehlender Metallic-Lackierunt etc. zu tun. Unabhängig davon nehmen wir Ihr Anliegen aber sehr ernst und werden Rücksprache mit unserer Marketingabteilung halten.

super Service

super Service, kompetente Beratung

March 1, 2023

Hallo Frau Schmidt,
herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung, wir haben uns sehr darüber gefreut.

Rated 1 out of 5 stars

Am Nachmittag angerufen und…

Am Nachmittag angerufen und abgesprochen das man für ein bestimmtes Auto am nächsten Vormittag vorbeikommt.dann ist das Fahrzeug auf einmal 2000€ teurer und es werden Angaben zu Fördermöglichkeiten bzw bafa Förderung getätigt welche sich im Nachhinein noch als falsch rausstellen.
Wenn wir das vorher gewusst hätten, hätte man sich die Anreise gespart.

November 15, 2022

Achtung unseriös!!!

Es werden Fahrzeuge angeboten, die dann so garnicht lieferbar sind.
Vorsicht: Vorkasse wird verlangt ohne Papier zu bekommen

December 9, 2021

ACHTUNG unseriöse Bewertungen im Umlauf (-;
Es werden Behauptungen aufgestellt wir würden Autos anbieten die gar nicht lieferbar sind und Vorkasse verlangen.
Das entspricht natürlich nicht der Wahrheit und wir ermutigen jeden Leser sich ein eigenes Bild zu machen.
Wir begrüßen jede Form der Zahlung ob bar, per Überweisung oder per Finanzierung und haben mehr als 150 Autos ständig am Lager.
Besten Gruß aus Köln
Ihr Autozentrum Matthes Team

Freundlich bis zur Vertragsunterzeichnung, danach wie vom Erdboden verschluckt

Freundlich bis zur Vertragsunterzeichnung und danach kaum zu erreichen.

Ich habe Ende April einen Cupra Formentor VZ (< 40.000€) bei ATM in Köln gekauft. Die Beratung bis zum Zeitpunkt der Unterzeichnung des Vertrages war klasse, nur nachdem die Anzahlung und unterschriebene Vertrag bei ATM war, hatte ich große Schwierigkeiten die Mitarbeiter zu erreichen.
Letztendlich konnte ich mein Fahrzeug letzten Mittwoch abholen. Das ausgeschriebene Fahrzeug war ein sofort verfürgbares Neufahrzeug, leider ist für mich mehr als 1 Monat Wartezeit kein "Sofort verfügbares" Auto. Die Erklärung war immer die gleiche, wegen Corona braucht die Anmeldung so lange. Die Informtion vorher war eine Wartezeit von 10 Tagen bis maximal 14 Tage und nach eigener Recherche bei der Zulassungsstelle stimmt dieses überein.
Leider wurden im Ablauf des Kaufs mir einige Sachen versprochen und zugesagt, an die sich währenddessen nicht gehalten worden ist.
Ein Punkt war zum Beispiel die Abholung des Fahrzeugs.
Am vereinbarten Termin stand ich am ATM in Köln und nach etwas Wartezeit kam ein Mitarbeiter raus. Dieser hatte die Botschaft dabei, dass die Papiere noch nicht fertig wären. Ich könnte es morgen abholen.
Auf eine E-Mail meinerseits, bzgl. einiger anderer Punkte wurde seitens Autohaus Matthes bis heute noch nicht geantwortet. Die Antworten, welche ich auf Nachfrage bekam, widersprachen sich untereinander. Einerseits hieß es die Geschäftsleitung meldet sich bei mir, andererseits wurde mir gesagt, dass die Geschäftsleitung dafür keine Zeit hätte.
Am Tag der Abholung lief auch alles drunter und dürber.
Das Fahrzeug war für ein Neufahrzeug schon eher fast ruiniert. Es waren Flecken im Innenraum, an den Außenspiegeln, sowie ein kleiner Lackschaden an der Kofferraumklappe, was leider bei einem matten Fahrzeug sehr schlecht ist, da man nicht punktuell ausbessern kann.
Ich warte leider vergeblich immer noch auf Rückmeldung.

Unser nächstes Fahrzeug werden wir nicht mehr bei diesem Autohaus kaufen, dazu kann ich es keinem Weiterempfehlen, auch wenn die Preise gut sind.
Da gebe ich lieber mehr Geld aus und habe eine bessere Adresse und Service.

May 31, 2021

Hallo Herr Abraham,
verstehe ich Sie richtig? Sie waren mit der Beratung zufrieden und sind mit dem Auto zufrieden, aber die Zufriedenheit liegt bei nur 1 Stern.
Auch wenn sich in unseren Augen die Situation etwas anders abgespielt hat, ist es uns wichtig Sie als Kunden vollkommen zufrieden zu stellen. Die ist uns offensichtlich nicht gelungen und es tut uns aufrichtig leid, wenn Sie verärgert wurden.
Vielleicht geben Sie mir die Chance auf ein klärendes Gespräch, wobei eine kleine Kompensation für den entstandenen Ärger möglich sein sollte.
Ich freue mich auf Ihren Anruf.

Alles Super

Habe einen Suzuki SX4 Hybrid gekauft und nicht bereut. Beratung von Herrn Günsel war top. Hatte den Wagen 6 Tage nach Bezahlung vor meiner Haustüre stehen. Die Lieferung war auch super! Die schlechten Bewertungen sind für mich nicht nachvollziehbar. Meinen nächsten kauf ich wieder hier.
Der Preis war mit dem tollen Service unschlagbar. Der Verkäufer hat sich sehr viel Zeit für mich genommen und den Verkauf/Lieferung detailiert erklärt.

March 10, 2021

Verkaufsabwicklung und Inzahlungnahme

Ich bewerte zum jetzigen Zeitpunkt den Verkauf und die Inzahlungnahme meines Fahrzeuges.
Über ein Portal habe ich einen Skoda Kamiq beim Autozentrum Matthes gefunden. Nach telefonischer Anmeldung war der Verkaufsberater Herr Raphael Karanikas mein Ansprechpartner vor Ort. Leider befand sich mein favorisiertes Fahrzeug nicht in Köln-Gremberghoven. Herr Karanikas fragte nach, welche Kriterien für mich wichtig seien. Das möchte ich an dieser Stelle als sehr positiv hervorheben! Es wurde auf Kundenwünsche eingegangen, das findet man leider auch nicht mehr überall. Zudem konnte mir Herr Karanikas einen fairen Preis für mein Fahrzeug anbieten. Mein neues Fahrzeug war schnell gefunden und Herr Karanikas musste zu keinem Zeitpunkt "Überzeugungsarbeit" leisten. Angenehme und unaufdringliche Beratung - so soll es sein! Nach nur einem Tag war der Betrag für mein "altes" Fahrzeug meinem Konto gutgeschrieben! Wirklich rasant. Die Buchhaltung kann ich auch nur positiv bewerten! Rückmeldung, dass meine Zahlung eingegangen ist und Anfrage zur Abwicklung der Modalitäten!!! Frau Gau, vielen Dank für den Service. Kontaktdaten wurden ausgetauscht, Abholung der Unterlagen sehr gut organisiert. Ich hoffe, dass ich mit meinem neuen Skoda Kamiq nicht auf derartige Probleme stoßen werde, wie es aus den anderen Bewertungen hervorgeht.

February 12, 2021

Gute Beratung und Auslieferung Dank Herrn Zgunea

Habe hier ein Auto gekauft und bin sehr zufrieden. Einzelne Räume in den der Kauf abgewickelt wird und die auch die Corona Bestimmungen einhalten. Schnelle Abwicklung für den Kauf und Auslieferung der Fahrzeuge die da sind. Habe das AZM mit dabei gehabt. (Aufbereitung mit Nano Versiegelung Fussmatten ,Verbandskasten und Warndreieck) super Qualität. Mein Verkaufsberater war Herr Zgunea der wusste auf alle Fragen auch antworten,sehr freudlich,was man in manchen Autohäusern nicht erwartet wo ich schon war. Mein Frau braucht nächstes Jahr auch noch ein Auto,das werde ich auch da holen. Das Autohaus hat auch lange auf ,das ist für Berufstätige besonders gut. Wenn ich mal angerufen habe und ging keiner dran,bekam ich sobald es ging einen Rückruf.

December 29, 2020
Rated 2 out of 5 stars

Neuwagenkauf

Ich habe einen neuen Skoda Kamiq als sofort verfügbares Lagerfahrzeug gekauft, für mich der erste und wohl auch letzte Kauf beim Autozentrum Matthes.
Die Kaufabwicklung war hierbei weitestgehend unproblematisch, wobei ich es doch als gewöhnungsbedürftig empfinde, dass hier bei Lagerfahrzeugen grundsätzlich Vorkasse verlangt wird, ohne zunächst die Fahrzeugpapiere als „Sicherheit“ zu erhalten. Ich hatte hier jedoch einen sehr guten Kontakt mit den Mitarbeitern und konnte die Papiere vor Ort nach Durchführung einer Echtzeitüberweisung erhalten.
Auch die Abholung des Fahrzeugs lief reibungslos und gut ab.

ABER: Skoda bietet das Fahrzeug in drei Ausstattungslinien an: "Active", "Ambition" und "Style", wobei es sich bei dieser um die höchste Stufe handelt. Der Wagen wurde durch das Autohaus Matthes als "Skoda Kamiq AZM Style Edt." angeboten. Ich ging daher davon aus, dass es sich bei dem Wagen um die Skoda-Ausstattungslinie „Style“ handelte. Dies war jedoch hier nicht der Fall, vielmehr handelte es sich um die Ausstattungslinie „Ambition“, welche eben eine Stufe unter der Linie "Style" liegt. Auf meine Beschwerde hin teilte man mir dann mit, es handele sich tatsächlich um einen „Ambition“, dieser habe jedoch einige Sonderausstattungen, sodass er dem „Style“ ähnlich sei. Man verkaufe ihn daher als „Style Edt.“ und nicht als Style. Der Wagen weist zwar die in der Angebotsbeschreibung enthaltenen Ausstattungsmerkmale auf, jedoch fehlen bspw. die für die Linie „Style“ typischen äußeren Merkmale, sowie weitere „Kleinigkeiten“ bei denen ich davon ausging, sie seien bewusst nicht in die Beschreibung aufgenommen worden, weil es sich eben nur um „Kleinigkeiten“ handelt.
Daher hat der Kauf im Autozentrum Matthes für mich einen mehr als faden Beigeschmack. Für mich wird hier eindeutig suggeriert, man kaufe einen Wagen in der „Style“ Ausführung. Die Bezeichnung „Style Edt.“ ist vom Autohaus hier selbst erfunden und hat mich beim Kauf getäuscht. Dass die AGB, für mich etwas „versteckt“, diesen Fall sogar regeln, ist für mich ein Umstand, dessen Bewertung ich jedem selbst überlassen möchte…
Die auf meine Beschwerde erhaltene (geringe) Gutschrift, stellt für mich nur einen geringen Trost dar.

December 9, 2020
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look