Autozentrum Matthes

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Leider war diese Firma alles andere als empfehlenswert... haben dort 2019 einen Nissan Qasqhai gekauft. Alles perfekt, bis zur Unterschrift. Haben den Wagen in bar bezahlt und dann begann 12 Wochen To... See more

Rated 1 out of 5 stars

Mitte Februar 2025 Auto bestellt und bezahlt. Wurde nicht geliefert. Etliche Nachfragen per Mail nie beantwortet. Telefonisch niemand erreicht, falls doch, wurde einfach wieder aufgelegt. Mitte Ap... See more

Rated 1 out of 5 stars

Auf der Internetseite Werbung dafür machen welch herausragendes Autohaus man doch sei, was für sensationelle Lieferzeiten man einhalten kann, wie man kundenfreundlich agieren wird und wie zufrieden... See more

Company details

1. Car Dealer
  2. Car Rental Agency
  3. Used Car Dealer

Information provided by various external sources

Autozentrum Matthes ist 2008 in Köln von Matthias Matthes mit der Idee eröffnet worden, individuelle Autos für den Kunden zu besorgen. Aus einzelnen Bestellungen wurden Großbestellungen, so dass das Unternehmen schnell wachsen konnte. Das Unternehmen ist als Familien- unternehmen entstanden und bis zum heutigen Tag ein Familienunternehmen geblieben. Geschäftsführer Matthias Matthes und Martina Matthes als Dispositionsleiterin und Gesellschafterin. Heute hat das Unternehmen 75 Mitarbeiter sowie 5 Auszubildende, die in 6 Filialen aufgeteilt sind. Tendenz steigend. Kein Kunde sollte länger als 100 km fahren, um sein Wunschfahrzeug abzuholen. Auch heute wird versucht, JEDEN KUNDEN individuell zu betreuen, um seine Wünsche zu erfüllen. Hierfür besitzt das Unternehmen verschiedene Verbindungen mit Lieferanten im Europäischen Ausland und kann so auch auf deren Bestände zugreifen. Nutzen auch Sie die Vorteile von EU-Importe: - Bis zu 30% Ersparnis zur unverbindlichen Preisempfehlung des Herstellers - Volle Herstellergarantie - Kauf, Finanzierung oder Leasing möglich - Kaufvertrag nach deutschem Recht - Deutschlandweite Lieferung möglich.

Contact info

All reviews

8 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 2 out of 5 stars

Vernünftiger Preis, aber Service grottenschlecht!…

Da unser alter PKW durch einen unverschuldeten Unfall zu einem Totalschaden wurde, brauchten wir möglichst schnell einen Neuen. Der Autoverwerter stellte den Kontakt zum Autozentrum Matthes in Rösrath her. Sehr schnell erfolgte der Rückruf und telefonisch wurden uns verschiedene Fahrzeugtypen, die sofort verfügbar sein sollten, angeboten. Ein Angebot passte und es hieß, in ca. 14 Tagen könne der Wagen geliefert werden.

Nach drei Tagen kam dann von der Zentrale in Köln auch schon die Rechnung mit Bitte um Zahlung des Kaufpreises innerhalb von fünf Tagen und wegen der Zulassung um Überlassung des Personalausweises.
Soweit, so gut!

Doch dann ging das Warten und die Nichterreichbarkeit der zuständigen Mitarbeiterin, bzw. die nicht erfolgten Rückrufe los. Wegen der Corona Zeit hatte ich Verständnis für eine gewisse Verlängerung der Frist bis zur Anmeldung und Auslieferung des Fahrzeugs.

Doch in unserem Fall dauerte es statt der versprochenen zwei Wochen ganze fünf Wochen (für ein angeblich sofort verfügbares EU Fahrzeug).

Dann kam der erlösende Anruf, dass wir das Auto abholen könnten. Es wurde eine Uhrzeit vorgegeben und der Name des Mitarbeiters genannt, der die Übergabe durchführen würde.
Hingefahren, pünktlich vor Ort gewesen, doch der uns genannte Mitarbeiter war unauffindbar. Nachdem wir eine Viertelstunde im unübersichtlichen Firmengelände nach ihm gesucht hatten, erbarmte sich ein zwar freundlicher, aber mit dem Wagen nicht vertrauter Mitarbeiter. Er besorgte die Schlüssel, händigte sie uns aus und wir konnten unseren Neuwagen "beschnuppern". Zum Glück hatte ich mich durch den Download des Handbuches (denn Matthes bietet keine deutschen Ausgaben an) schon vorab mit der Bedienung und den Einstellungsmöglichkeiten des Wagens vertraut gemacht.
Immerhin war das Radio schon "programmiert" worden. Ansonsten beschränkte sich die Übergabe auf die Unterzeichnung des Vordrucks, dass wir die Schlüssel und die Zulassungsbescheinigungen erhalten haben.
Das war dann die im Kaufvertrag genannte persönliche, ausführliche Einweisung!
Fazit: Preis ist bei Matthes in Ordnung, aber den Service "rund um den Kauf und die Auslieferung" kann man vergessen". Nach diesen Erfahrungen werden wir beim Autozentrum Matthes mit Sicherheit keinen Wagen mehr kaufen!

November 16, 2020

Katastrophaler geht nicht!!!

Katastrophaler geht nicht!!!
Beim Kauf eines VW Touran kam es zu Problemen mit diversen Dokumenten.
Der Kauf war unkompliziert und reibungslos.
Die Polnischen Papiere wurden fix zugesandt und dann nahm der Käse seinen Lauf.
Wir brauchten für die Zulassung ein Zertifikat von einem Gutachter über die Übereinstimmung der FIN mit den Papieren. Die wurde fälschlicherweise mit einer falschen Nummer ausgefüllt so das unser Zulassungsdienst das Auto nicht zulassen konnte. Kann passieren, keiner ist fehlerfrei.
Dann nach mehrmaligen Anrufen ( wie in den meisten Bewertungen zu lesen ,ruft niemand zurück )kam dann das richtige Gutachten.
Erneuter Versuch der Zulassung.
Wieder passte ein Papier nicht und wir waren dann überhaupt nicht mehr entspannt . Hinhalten, Ausreden oder garnicht melden scheint dort an der Tagesordnung zu sein.
Selbst meine Mail an die Geschäftsführung blieb unbeantwortet.
Langwierig und Nervenaufreibender geht kein Kauf.
Günstig ja, aber nicht noch ein Kauf kommt auf keinen Fall in Frage.
So geht man nicht mit Kunden um.
Fairerweise muss ich hinzufügen das die letzte Ansprechpartnerin den ganzen Mist ausbaden musste und den besten Job dort macht!!!! Danke dafür !

September 5, 2020

Lieferung in Ordnung, leider kein Service

Waren wir mit dem Kauf und der Lieferung unseres Mitsubishi ASX noch zufrieden,so kam die unangenehme Überraschung beim Blick in die Betriebsanleitungen. Diese ist in Niederländisch geschrieben und für jemanden der dieser Sprache nicht mächtig ist nicht zu verstehen. Da aber gerade das von uns gekaufte Modell über sehr viele technische Details verfügt, wäre es sehr wichtig diese
anwenden zu können. Doch leider war es nicht möglich eine deutsche Version zu bekommen (selbst mehrmalige Anfragen bei Matthes blieben unbeantwortet. Zukünftigen Käufern empfehlen wir im Kaufvertrag schriftlich festzulegen, dass eine deutschsprachige Bedienungsanleitung mitgeliefert wird. Wir müssen nun leider mühevoll versuchen eine solche zu bekommen.

July 31, 2020
Rated 1 out of 5 stars

Bis zur Vertragsunterzeichnung läuft…

Bis zur Vertragsunterzeichnung läuft alles normal. Aber dann wird es schlimm: Ein Liefertermin wird einem nicht genannt. Telefonische Erreichbarkeit ist sehr schwierig, Emails werden nicht beantwortet. Dann kommt die Rechnung! Diese wurde sofort bezahlt, aber die Papiere zur Anmeldung des Fahrzeugs werden nicht zugesandt! Durch puren Glücksfall die Geschäftführerin Frau Matthes telefonisch erreicht, diese hat versprochen, daß umgehend die Sachbearbeiterin zurückruft, um die Einzelheiten zu klären. Was natürlich nicht erfolgt ist! Wieder eine Email mit der Bitte um Klärung geschrieben, welche - wie soll es auch anders sein - nicht beantwortet wurde. Es ist einfach nur nervig mit diesem Autohaus! Ich habe es schon bitter bereut, dort ein Fahrzeug bestellt zu haben. NIE WIEDER!!!

July 2, 2020

Kauf eines Nissan Qashqai

Ich habe einen Nissan Qashqai, EU-Fahrzeug mit Tageszulassung, bei Auto Matthes gekauft. Die Kaufabwicklung hat im Wesentlichen ordentlich funktioniert. Das Auto wurde wie vereinbart an die Haustür geliefert, die Papiere kamen per Post. Folgende Punkte sind m. E. zu bemängeln - eine Empfehlung gibt es somit von mir nicht.
- aus den Unterlagen sowie dem Kaufvertrag geht das Datum der Erstzulassung in Rumänien nicht hervor.
- von dem "Übergabepaket Standard" über 293,28 EUR netto würde ich auf jeden Fall abraten - die darin enthaltene "Fahrzeugaufbereitung mit Politur" wurde bei meinem Fahrzeug nicht durchgeführt aber von mir bezahlt.
- die für die Zulassung erforderliche FIN-Überprüfung, d. h. eine Bestätigung des GTÜ oder TÜV, dass die FIN am Fahrzeug mit der in den Papieren übereinstimmt, war nicht dabei und musste von mir extra angefordert werden. Und dafür werden noch 50,00 EUR in Rechnung gestellt Sorry, ich werde dort kein Auto mehr kaufen.

June 13, 2020

Besser geht's nicht...

Auf der Suche nach einem neuen PKW stieß ich auf die Firma in Matthes in Köln. Zunächst nahm ich per Email Kontakt auf, die auch prompt beantwortet wurde. Nach mehreren telefonischen Kontakten und Verhandlungen stand es fest: Mein Fahrzeug wurde zu einem fairen Preis in Zahlung genommen, ohne es vorher gesehen zu haben. Bilder waren ausreichend.
Der fehlende Betrag wurde von mir überwiesen. Natürlich ist es merkwürdig so viel Geld blind zu überweisen, ohne das Fahrzeug gesehen und das Gegenüber getroffen zu haben, aber ich verließ mich auf die guten Bewertungen im Netz. Außerdem gab es eine dreijährige Anschlussgarantie.
Am Tag der Abholung gab ich mein Fahrzeug in Rösrath ab. Das dauerte rund fünf Minuten und anschließend wurden wir nach Köln gebracht. Die Übergabe nahm nicht mehr als 15 Minuten in Anspruch. Das Fahrzeug war nicht wie zuvor beschrieben. Es war besser: Weniger Kilometer, bessere Ausstattung (komplettes Navi).
Und was soll ich sagen: Das Auto hatte neuen TÜV, einen vollen Tank, war blitzeblank. Selbst die mitgebrachten Kennzeichen musste ich nicht selbst anbringen.

Genug der Rede: Ich habe schon ein paar Autos gekauft. Der Service war immer gut. Aber beim Autohaus Matthes setzt man noch höhere Maßstäbe.

Vielen Dank für den reibungslosen, freundlichen, fairen und geduldigen Ablauf.
Ich werde euch definitiv weiterempfehlen.

Gekauft: Ford Focus
Verkauft: Dacia Duster

May 11, 2020

Wir haben einen SEAT Alhambra gekauft

Wir haben einen SEAT Alhambra gekauft. Trotz der Einschränkungen durch die Corona-Krise war der Service vorbildlich. Dies gilt für Verkaufsmitabeiter und Disposition. Dort ist Engagement zu spüren und echter Kundenservice. Die Preise für EU-Fahrzeuge sind günstig. Ich kann dieses Autohaus sehr empfehlen.

April 24, 2020

Nissan Qashqai

Bin sehr zufrieden mit dem Kauf.
Von Anfang bis Ende ist alles gut verlaufen. Verkäufer und Service sind sehr gut habe sogar für ein paar Wochen einen Leihwagen bekommen ohne eine Zuzahlung Respekt.
Würde mir nochmal ein neues Auto kaufen im Autohaus Matthes.
S.Gutierrez

April 15, 2020
Rated 5 out of 5 stars

Habe einen Skoda Rapid gekauft.Die…

Habe einen Skoda Rapid gekauft.Die Auslieferung verzögerte sich um einige Wochen. Hier hat die Fa. Matthes allen voran Frau Matthes mir für einen längeren Zeitraum einen Leihwagen zur Verfügung gestellt.Somit konnte ich auch meinen geplanten Urlaub nach Italien genießen. Auch sonst war alles gut organisiert.Freundliche Mitarbeiter, die mich immer wieder telefonisch über
die aktuelle Liefersituation informiert haben. Auch die Abholung in Köln war top.Würde jederzeit wieder mein neues Auto bei Matthes kaufe.

February 11, 2020
Rated 5 out of 5 stars

Rundum zufrieden alles perfekt gelaufen

Ich habe bei Autozentrum Matthes einen KIA Sportage gekauft und bin mit der ganzen Abwicklung sehr zufrieden. Die Betratung war genau so perfekt wie die anschließende Betreuung durch die Mitarbeiter. Da ich mein Altes Auto durch einen Totalschaden verloren hatte, wurde mir vom Autozentrum Mattes sofort und unbürokratisch geholfen. Ich bekam für die 2 Wöchige Zeit bis mein neues Fahrzeug ankommt einen Leihwagen zu Verfügung gestellt. Einfach toll. Ich werde auf jeden Fall das nächste Auto wieder dort bestellen. Pris -Leistung waren auch top!.

February 9, 2020

Wagen Spitze
Matthes Leute weitersagen

January 23, 2020

Hat alles super geklappt

Sehr toller Verkäufer. Hat alles super geklappt. Das Auto wurde über die Filiale Köln bestellt. Die Anholung über die Filiale Göttingen (die Näher zu unserem Wohnort war) lief problemlos.
Aber, als wir was zu Reklamieren hatten, war die Zusammenarbeit nicht mehr so zufriedenstellend.
Trotzdem würden wir noch ein Angebot vom Autozentrum Matthes in betracht ziehen.
Im Großen und ganzen top!

January 19, 2020

Verklagt auf Schadensersatz

Ich habe das Autozentrum Matthes wegen nicht vertragsgemäß erbrachter Leistungen auf über 4.000,- Euro Schadensersatz verklagt. Das Landgericht Berlin (Tegeler Weg 17-21 in 10589 Berlin) hat für den 17. März 2020 um 9:15 Uhr zur mündlichen Verhandlung geladen. Da diese öffentlich stattfindet, sind Interessierte herzlich eingeladen der Verhandlung als Zuschauer im Sitzungssaal 131 (1. Etage) beizuwohnen.

Im Einzelnen ist mir Folgendes widerfahren:
Anfang Dezember 2017 kaufte ich beim Autozentrum Matthes einen Ford S-Max zum Preis von knapp 26.000,- Euro. Das Fahrzeug war laut Angebot bereits im Oktober 2017 zugelassen worden und hatte eine unverbindliche Lieferfrist von 120 Tagen.
Ab Februar 2018 habe ich mich beim Autozentrum Matthes immer wieder nach einem genauen Liefertermin erkundigt, auf meine Anfragen jedoch entweder keine oder nur ausweichende Antworten erhalten. Erst Mitte April wurde mir mitgeteilt, dass ein Liefertermin frühestens im Juli, vermutlich sogar erst im August möglich wäre. Zur Überbrückung des Zeitraums bot man mir einen Mietwagen an, den ich aber in vollem Umfang selbst bezahlen sollte (10,- Euro pro Tag). Als ich das Autozentrum darauf hinwies, dass ich als Verbraucher bei von mir nicht verursachten Lieferverzögerungen Anspruch auf die kostenfreie Überlassung eines Ersatzfahrzeugs habe, teilte man mir plötzlich mit, dass der Kaufvertrag angeblich gar nicht abgeschlossen worden wäre.
Nach Ablauf der unverbindlichen Lieferfrist habe ich dem Autozentrum noch eine zusätzlich Frist zur Lieferung des Autos von weiteren 6 Wochen gesetzt, die im Mai ebenfalls fruchtlos verstrich. Daraufhin erklärte ich meinen Rücktritt vom Kaufvertrag und habe mir stattdessen ein nahezu identisches Fahrzeug bei einem anderen Händler für 30.000,- Euro gekauft. Den Differenzbetrag zwischen den beiden Fahrzeugen in Höhe von fast 4.000,- Euro zzgl. zusätzlicher weiterer Aufwände habe ich gegenüber dem Autozentrum Matthes als Schadensersatz geltend gemacht, erst außergerichtlich und mittlerweile vor Gericht in der II. Instanz.

In erster Instanz kam das Amtsgericht Wedding (Az.: 17 C 662/18) zu dem Ergebnis, dass die AGB des Autozentrums Matthes rechtlich unwirksam seien und daher kein Vertrag zustande gekommen sei. Dabei hat das Gericht jedoch verkannt, dass sich allein der durch die Klausel benachteiligte Kunde, nicht jedoch der benachteiligende Händler, erfolgreich auf diese Benachteiligung berufen kann.

Insoweit dürften Kunden, die sich von einem Vertrag mit dem Autozentrum Matthes lösen wollen, möglicherweise erfolgreich hierauf verweisen können, da das Autohaus die unwirksamen AGB weiterhin verwendet. (!)

Das Landgericht Berlin hat bereits in seiner ersten Verfügung deutlich gemacht, dass es den Ansichten des Amtsgerichtes nicht folgt und es im Termin allenfalls noch um die genaue Schadenshöhe geht. Aber alle Interessierten können sich ja gerne selbst ein Bild machen.

November 17, 2019

Unseriöse Geschäftspraktiken!!!

Unseriöse Geschäftspraktiken!!!
Der erste KIA-Sportage, ein "Lagerwagen", wurde in Holland für uns , nach Unterschrift reserviert. Haben unseren Altwagen verkauft und nach einigen Wochen und mehreren Nachfragen erfahren, dass der Wagen nicht mehr da sei. Ein teureres Nachfolgemodell wurde uns angeboten, das finale Matthes-Angebot dauerte einige Wochen, da man die aktuellen KIA-Preise einholen musste. Nach erneuter Bestellunterschrift bekamen wir nach 8 Tagen die Aufforderung, noch 500,-€ draufzupacken, dann würde man aber auch zügig bestellen. Nach div. Mails und Telefonaten ging die Forderung auf 400,-€ zurück, ein Anruf von Herrn Matthes selber war dann sehr unbefriedigend: Er lässt einen kaum zu Wort kommen, wollte die Nachforderung eigentlich um weitere 200,-€ erhöhen, und die Entscheidung müsste sofort fallen. Ein Verhalten, wie auf einem südländischen Basar. Wir werden unseren Neuwagen in einem anderen Autohaus kaufen !!

October 8, 2018

NIE WIEDER!!!

Anfang Januar einen roten Mazda CX3 bestellt. (Lieferzeit 3 Monate)
Nach ca. 100 Tagen der Anruf, Auto ist in Rot nicht lieferbar, wir sollen einen schwarzen nehmen, der sei dann in 2 Wochen da.
Da unser altes Auto keinen TÜV mehr hatte sind wir darauf eingegangen. 3 Wochen später immer noch kein Auto. Daraufhin nach vielen Stunden am Telefon und per Email weil keiner erreicht wurde oder man vertröstet wurde, oder man gar keine Antwort bekam, eine Werkstattwagen als Ersatz bekommen. 14 Jahre alter Ford, zweitürig, die Sitze ließen sich nicht verschieben, Kinder konnten nicht mitgenommen werden, Kofferraum fiel einem auf dem Kopf.
Diese Schrottkarre sind wir gefahren bis im Juli, nach 7 MONATEN endlich unser bestelltes Auto da war. Die Auslieferung dauerte wieder Stunden. Das einzige positive waren die freundlichen Werkstattleute.
Dann auf einmal sollten noch die Deutschen Papiere bezahlt werden (Fahrzeug kam aus Dänemark). Eine Deutsche Beschreibung des Wagens kostet auch extra. Warndreieck, Warnweste und Verbandkasten fehlten trotz vertraglicher Zusicherung. Auch waren keine Fußmatten vorhanden.
Die Fußmatten wurden zugeschickt aber es waren die falschen, geschickt wurde für einen Mazda 3, wir haben aber einen CX3, wieder angerufen und da wollte man uns weißmachen dass es Standartfußmatten sind, nicht original, die müssten passen. Tun sie aber definitiv NICHT!
Der Wagen besitzt zwar ein eingebautes Navigationssystem, mitgeliefert wurde aber kein Kartenmaterial, das musste auch extra gekauft werden.
Im Endeffekt haben wir ein Auto was 3000,-€ billiger war, dafür haben wir 7 Monate gewartet und für 3000,-€ ärger gehabt, Nerven verloren und fühlen uns sowas von übers Ohr gehauen
NIE WIEDER AUTOHAUS MATTHES!!! Unser nächstes Auto wird beim Händler vor Ort gekauft. Das steht fest!!!
Man darf sich hier nicht von den guten Bewertungen und niedrigen Preisen blenden lassen.

August 7, 2018
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look