Leider war diese Firma alles andere als empfehlenswert... haben dort 2019 einen Nissan Qasqhai gekauft. Alles perfekt, bis zur Unterschrift. Haben den Wagen in bar bezahlt und dann begann 12 Wochen To... See more
Autozentrum Matthes
See what reviewers are saying
Mitte Februar 2025 Auto bestellt und bezahlt. Wurde nicht geliefert. Etliche Nachfragen per Mail nie beantwortet. Telefonisch niemand erreicht, falls doch, wurde einfach wieder aufgelegt. Mitte Ap... See more
Auf der Internetseite Werbung dafür machen welch herausragendes Autohaus man doch sei, was für sensationelle Lieferzeiten man einhalten kann, wie man kundenfreundlich agieren wird und wie zufrieden... See more
Habe einen Skoda Rapid gekauft.Die Auslieferung verzögerte sich um einige Wochen. Hier hat die Fa. Matthes allen voran Frau Matthes mir für einen längeren Zeitraum einen Leihwagen zur Verfügung gest... See more
Company details
Information provided by various external sources
Autozentrum Matthes ist 2008 in Köln von Matthias Matthes mit der Idee eröffnet worden, individuelle Autos für den Kunden zu besorgen. Aus einzelnen Bestellungen wurden Großbestellungen, so dass das Unternehmen schnell wachsen konnte. Das Unternehmen ist als Familien- unternehmen entstanden und bis zum heutigen Tag ein Familienunternehmen geblieben. Geschäftsführer Matthias Matthes und Martina Matthes als Dispositionsleiterin und Gesellschafterin. Heute hat das Unternehmen 75 Mitarbeiter sowie 5 Auszubildende, die in 6 Filialen aufgeteilt sind. Tendenz steigend. Kein Kunde sollte länger als 100 km fahren, um sein Wunschfahrzeug abzuholen. Auch heute wird versucht, JEDEN KUNDEN individuell zu betreuen, um seine Wünsche zu erfüllen. Hierfür besitzt das Unternehmen verschiedene Verbindungen mit Lieferanten im Europäischen Ausland und kann so auch auf deren Bestände zugreifen. Nutzen auch Sie die Vorteile von EU-Importe: - Bis zu 30% Ersparnis zur unverbindlichen Preisempfehlung des Herstellers - Volle Herstellergarantie - Kauf, Finanzierung oder Leasing möglich - Kaufvertrag nach deutschem Recht - Deutschlandweite Lieferung möglich.
Contact info
Hansestraße 74-76, 51149, Köln, Germany
- 02203 290420
- info@autozentrum-matthes.de
- autozentrum-matthes.de
Kauft woanders wenn ihr keinen Stress…
Kauft woanders wenn ihr keinen Stress haben wollt, ganz schlechte Erreichbarkeit per Mail oder Telefon, nach dem Kauf überhaupt kein Service mehr, weder telefonisch noch per Mail Rückmeldung von der Buchhaltung ob das Geld eingegangen ist noch von der Disposition ob das Auto da ist. DAS SCHLIMMSTE IST DIE DISPOSITION DIE LAESST SICH VERLEUGNEN UND IST ENTWEDER BESETZT ODER GEHT NICHT ANS TELEFON ODER DIE VON IHNEN GEWÄHLTE TELEFONNUMMER IST NICHT VERGEBEN WAS IST DENN DAS FÜR EINE FAKE FIRMA ICH HOFFE MEIN GELD IST NICHT IN DEN WIND GESCHOSSEN. FINGER WEG VON DIESER FIRMA
Nie wieder Matthes
Ich habe im Januar 2025 in Köln einen "Neuwagen" Nissan Qashqai (MJ 2025) gekauft, der bereits im August 2024 zugelassen war! Trotzdem war das Fahrzeug vom Autozentrum als NEUWAGEN ausgezeichnet und nicht als Tageszulassung. Im Kaufgespräch wurde auch immer nur vom Neuwagen gesprochen. Beim Kauf war vereinbart, dass auch eine AHK mit im Preis enthalten wäre. Diese ist bis heute immer noch nicht montiert. Im Fahrzeug sollten Fußmatten enthalten sein. Es waren auch welche vorhanden, die aber in keinster Weise zum Fahrzeug passten und unter die Pedalerie rutschten. Also habe ich mir selber welche gekauft. Ebenfalls abgesprochen war, dass ein Verbandskasten und Warndreieck vorhanden sind. Fehlanzeige! Auch diese Sachen durfte ich mir selbst besorgen. Meine vom StVA gedruckte Umweltplakette war auf einmal nicht mehr auffindbar. Es wurde dann eine handschriftlich (sehr unleserlich) ausgestellte Plakette mitgegeben, die ich selbst anbringen durfte. Auf E-Mails, Anrufe (immer nur ne Voicebox erreichbar), WhatsApp-Nachrichten usw wird nicht reagiert, sodass man immer dort vorbeifahren muss. Natürlich immer mit erheblicher Wartezeit und Aufwand verbunden. Die größte Frechheit ist dann, dass meine persönlichen Daten an Dritte weitergegeben wurden, wegen Terminabsprache AHK. Dies geschah, obwohl vereinbart war, dass das Autozentrum sich darum zu kümmern hat. Ich habe mein Fahrzeug letzte Woche im Autozentrum abgegeben und warte jetzt seit 1 Woche darauf, dass ich mein Fahrzeug wieder zurück bekomme. Angeblich kann im Moment die AHK nicht komplett montiert werden, weil jetzt auf einmal ein Elektroteil fehlen soll, was erst Mitte/Ende März bestellt/geliefert werden kann/soll. Seit 4 Tagen versuche ich nun das Autozentrum dazu zu bewegen, dass ich mein Auto gerne wieder zurück hätte und habe schon 2 Termine zur Abholung vorgeschlagen. Auf den ersten Termin keine Reaktion vom Autozentrum. Auf den zweiten Termin wurde mir mitgeteilt, dass ich vorbeikommen könnte und mit einem Mitarbeiter vom Autozentrum dann mein Auto selbst abholen könnte. Welch ein Kundenservice!?!?!
Fazit:
Es war nicht mein erster Fahrzeugkauf in diesem Autozentrum. Vor einigen Jahren hat alles reibungslos funktioniert. Aber über die Jahre ist dort alles den Bach runtergegangen. Wer also ein Fahrzeug bei einem kaum zu erreichenden Autozentrum mit sehr wenig Kundenservice (nur bis zur Unterschrift des Kaufvertrages) und arroganten, ahnungslosen und zum Teil unfreundlichen Mitarbeitern kaufen möchte, ist hier gut aufgehoben. Wer das alles nicht möchte, Finger und Füße weg von diesem Autozentrum.
Ich bin übrigens ein realer Kunde, der leider diese Erfahrungen wirklich gemacht hat. Ich werde für diese Rezension weder bezahlt, noch habe ich dadurch andere Vorteile. Am liebsten hätte ich keinen einzigen Stern vergeben, was aber leider nicht möglich ist.
Kann nur sagen das es nur um schnelle…
Kann nur sagen das es nur um schnelle Verkäufe geht,auto stand an einem anderen Standort mir wurde gesagt wenn sie es kaufen hole ich ihn rüber.wer kauft blind ein Auto?
Finde die Strategie der Verkäufer recht unseriös und unfreundlich.
Für mich steht jedenfalls fest dort kein Fahrzeug zu kaufen.denke es wird viel bei auto 1 eingekauft das sind Fahrzeuge die bei wir kaufen dein auto.de wieder an gewerbetreibende verkauft werden.
Unfreundlich und überheblich.
Ich habe nun zwei mal mit dem Autohaus telefoniert um mich nach EU-Fahrzeugen auf ihrer Seite zu erkundigen. Jedes mal wurde ich nicht wirklich freundlich beraten. Man hatte keine Zeit und wirkte sehr unfreundlich und überheblich. Ich soll mich dann morgen noch mal melden. Eigentlich war es immer so, das man immer meine Nummer notierte und mich dann zurück gerufen hat. Die Bewertungen hier bei Trust Pilot kommen dem Händler wohl sehr nahe. Ich werde mich da nicht mehr melden.
Schlechter Service
Wir interessierten uns für einen Gebrauchtwagen. Der Autoverkäufer war höflich, reagierte auf Nachfragen zu dem Fahrzeug leicht arrogant. Besonders negativ ist, dass eine Probefahrt nur auf dem Gelände des Autohauses möglich sein sollte. Aber dazu kam es gar nicht, da die Scheiben des Fahrzeugs zugefroren waren und trotz Ankündigung kein Mitarbeiter sich bemühte, die Scheiben frei zu machen. Nach 15 Min. Wartezeit haben wir entnervt aufgegeben und den Fahrzeugschlüssel zurück gegeben. Bezeichnend ist, dass sich weder der Verkäufer entschuldigt hat noch sonst Bemühungen erkennen ließ, sich um uns als potentiellen Kunden zu kümmern. Wir können dieses Unternehmen zumindest für einen Gebrauchtwagenkauf nicht empfehlen, da hier kein Service zu erwarten ist.
Hyundai Kona
Einmal und nie wieder! Am 25.09.2024 habe ich einen Kona gekauft mit der Zusage des Verkäufers: Wenn sie heute noch kaufen ist das Auto in 2 Wochen bei ihnen vor der Tür. Als das Auto Ende Oktober noch nicht geliefert wurde aber schon mehrere Zahlungsaufvorderungen eingingen begann ein wahrer Telefonmarathon. Es war sehr schwierig jemanden zu erreichen und eine kompetente Aussage zu erhalten. Lieferung erfolgte am 27.11.24 jedoch ohne Papiere. Wieder wurde telefoniert mit unterschiedlichen Aussagen : Papiere sind unterwegs, Papiere sind bei der Bank, Papiere sind in Tchechien . Am 18.12.24 konnte ich endlich das Auto zulassen. Wer viel Ärger möchte der kauft bei Matthes. Bis heute habe ich kein Handbuch in deutsch erhalten.
Alles bestens gelaufen, jederzeit gerne wieder
Alles bestens gelaufen, entgegen der negativ Bewertungen anderer Kunden. Waren bei den Verkäufern Sasha Salcin und Daniel Vermoote in besten Händen. Alles wie vereinbart ( neuer Hyundai I 20 gekauft und Scoda in Zahlung gegeben) abgelaufen. Kann das Autohaus nur empfehlen. Werde meinen nächsten Wagen mit Sicherheit wieder dort kaufen.
Nachdem wir vorher im anderen Autohaus…
Nachdem wir vorher im anderen Autohaus schlecht beraten wurden beschlossen wir ins Autohaus Matthes zu gehen da dort das identische Fahrzeug angeboten wurde. Nach einem kurzen Gespräch mit dem Verkäufer Sascha Salhin haben wir das Auto erworben. Vielen Dank an Sascha und das Autohaus Matthes
Unseriöse Verkaufspraktiken
Der Besuch bei Fa. Matthes war für uns enttäuschend. Grund ist, dass letztlich versteckte und in der Offerte in mobile.de nicht erwähnte Kosten aufkamen. In meinen Augen rechtlich sogar fragwürdig, zumindest aber unseriös. Wir interessierten uns für einen Dacia Sandero, für etwas über 17.000 Euro inseriert. Lieferzeit ab Bestellung ca. 14 Tage. Ok, klare Aussage, und damit war auch klar, dass das KFZ nicht vor Ort begutachtbar war. Dann die Aussage des Verkäufers, er könne uns den Wagen für (über) achtzehntausend Euro bestellen. Der in der Anzeige erwähnte Preis war damit nicht gültig, sondern der Wagen wäre real erheblich teurer geworden. Darauf angesprochen meinte der Verkäufer, es kämen schließlich die Überführungskosten dazu. Und das wäre schließlich überall so und ja auch logisch. In der Anzeige ist dieser Tatbestand an keiner Stelle erwähnt (auch nicht irgendwo kleingedruckt). Das heißt, zu dem in der Anzeige erwähnten Preis ist das KFZ überhaupt nicht erhältlich. Manch einer mag trotzdem murrend zuschlagen, wir zogen es vor, der Fa. Matthes den Rücken zu kehren. Schmankerl am Rand: Im 35 km entfernten Düren wurden wir fündig. Dacia Sandero, neu, 16.500 Euro auf der Homepage, und 16.500 Euro im Kaufvertrag. BINGO - es geht also doch.....
Nachtrag: Exakt gleicher Text wurde von mir als Google-Bewertung abgegeben. Dagegen hat sich Matthes gewehrt, und die (anscheinend noch nicht effektiv arbeitende) KI von Google hat den Text wegen angeblich "diffamierender Äußerungen" deaktiviert. Das können die Matthes-Leutchen - anstatt an der Wurzel zu arbeiten, die Wirkung unterdrücken. Mehr als peinlich. Im Nachhinein bin ich froh, dort nicht Kunde geworden zu sein.
Finger weg von diesem Händler
Im November ‘24 nach telefonischer Terminvereinbarung im Autozentrum Matthes einen Skoda Octavia Kombi Diesel, deutsche Ausführung, angeschaut (mit dem Zug aus Aachen angereist). Im Verkaufsgespräch wurde eröffnet, dass der bei Autoscout angegebene Preis von 11.500 € nur für Händler galt, für Privatkunden wegen technischer und optischer Aufbereitung 1.500 € mehr. Bei Autoscout wurde nicht darauf hingewiesen und auch nicht bei der Terminvereinbarung. Wagen dann auf 12.070 € „runtergehandelt“ – Preis galt aber nur bei sofortiger Vertragsunterschrift. Vollen Kaufpreis am selben Abend überwiesen. Erst 10 (!!) Tage nach Bezahlung des vollen Kaufpreises wurden die Papiere bei der Bank angefordert. 14 (!!) Tage nach Bezahlung kamen Fahrzeugbrief und -schein. Papiere stimmten dann nicht mit den Angaben in Angebot und Verkaufsgespräch überein: Nicht zwei deutsche Privatfahrzeughalter, sondern drei Fahrzeughalter – Erstzulassung in Ungarn. HU auch nicht, wie im Vertrag festgehalten, neu. Verkäufer zeigte wenig Verständnis für unseren Ärger. Haben dann versucht den Kauf wegen falscher Angaben rückabzuwickeln. Telefonisch niemand zu erreichen, Mails wurden nicht beantwortet. Schließlich gab es einen Termin beim Chef, an den sich keiner mehr erinnerte als wir dort (wieder mit dem Zug aus Aachen) ankamen. Nach einer Stunde Warten und Vertrösten erhielten wir vom Verkäufer den Hinweis, dass Rückabwicklung nur mit juristischen Mitteln möglich. Vereinbarten die Abholung des Skodas, ohne den Vertrag anzuerkennen (juristisches Vorgehen dauert in der Regel sehr lang). Bei Abholung war eine optische Aufarbeitung des Skodas nicht zu erkennen. Außerdem war der zweite Fahrzeugschlüssel gerade nicht auffindbar, sollte sofort nach Auffinden per Post zugestellt werden. Wollten dies schriftlich haben, daraufhin ließ man uns wieder eine Stunde warten (obwohl wir uns immer wieder in Erinnerung brachten). Herr Matthes war für uns nicht zu sprechen, dies teilte er uns sehr deutlich mit. Nach eineinhalb Stunden plötzlich die Wendung: Nummernschilder wurden auf den Tisch geknallt (man sei „das Theater mit uns leid“) und der Kauf wurde erfreulich schnell rückgängig gemacht. Nach mehr als vier nervenaufreibenden Wochen innerhalb von einer Viertelstunde kein Auto, aber Geld zurück auf dem Konto. Glück gehabt!!! Am gleichen Abend stand der Skoda mit denselben Angaben wieder im Netz …
FINGER WEG VON DIESEM AUTOHÄNDLER!!
Tolle Erfahrung gemacht
Tolle Erfahrung gemacht! Vielen Dank für die professionelle Beratung Herr Salcin. Ein sehr sympathischer und freundlicher Berater. Sehr empfehlenswert
Leider sind nicht alle Verkäufer so…
Leider sind nicht alle Verkäufer so kompetent wie Herr Sasha Salcin!
Ich danke für die reibungslose Abwicklung meines Anliegen. Von daher fünf Sterne. Kann das Autohaus und den Verkäufer nur empfehlen.
Sehr nette und kompetente Beratung…
Sehr nette und kompetente Beratung seitens Herrn Sascha.
Freundliches Team. Wir sind sehr zufrieden.
Kaffee gabs auch :)
Erfahrung besser als Bewertungen
Wir haben einen MG im Autozentrum-Matthes-Berlin beim Hern Kuessner bestellt und konnten ihn 4Wochen später abholen . Nachdem wir das Auto bezahlt hatten kam ich (warum auch immer) auf die Idee mal ein paar Bewertungen zulesen und bekam ein riesen Schreck . Nach ca. 2Wochen mal in Köln angerufen und bekam die freundliche Auskunft das der Wagen unterwegs ist . Nach 3Wochen nochmal in Köln angerufen und bekam (wieder sehr freundlich) die Auskunft das der Wagen in Berlin ist. 2 Tage später (Freitag) lagen die Papiere im Briefkasten also bin ich Montag gleich zum Autozentrum-Matthes-Berlin um zu schauen ob das Auto wirklich dort ist (war es ) und hab gleich für Donnerstag einen Übergabe Termin gemacht . Hatten knapp 2Wochen lang ein blödes Gefühl wegen den Bewertungen können aber sagen das bei uns alles super geklappt hat.
Finger weg! Schlechtester Service, den ich je erlebt habe
Der Kauf eines Autos sollte ein freudiges Ereignis sein – doch im Autozentrum Matthes wurde er für uns zum Albtraum. Mein Vater hat hier ein Fahrzeug gekauft, und schon direkt nach der Unterschrift begannen die Probleme. Zwei Wochen lang mussten wir auf den Fahrzeugbrief warten, ohne den wir das Auto nicht zulassen konnten. Versprochene Dinge wie ein Verbandskasten, Warndreieck und Warnwesten? Bis heute nichts davon gesehen.
Dann, vor kurzem, der nächste Schlag: Das Fahrzeug zeigte eine Fehlermeldung an der Abgasanlage, und das innerhalb der Garantiezeit. Voller Hoffnung, dass ein Autohaus seiner Verantwortung nachkommt, habe ich versucht, Kontakt aufzunehmen. Doch auf E-Mails wird komplett ignoriert, vermutlich, damit die Sache nicht „offiziell“ wird. Am Telefon hört man nur Ausreden: Ferndiagnosen ohne das Auto zu sehen, falsche Behauptungen, dass das Bauteil nicht unter die Garantie falle – alles, um sich der Verantwortung zu entziehen.
Da vom Autohaus nichts kam, habe ich das Auto in eine freie Werkstatt gebracht. Dort wurde festgestellt, dass die Luftführung beschädigt ist. Doch statt sich dem Problem anzunehmen, versucht das Autohaus jetzt, das Ganze als Marderschaden abzutun – eine haltlose Behauptung, die von der Werkstatt eindeutig ausgeschlossen wurde!
Seit dem 09.11.2024 warte ich nun auf eine echte Rückmeldung oder Lösung – nichts. Statt Verantwortung zu übernehmen, spielen sie auf Zeit, schweigen oder kommen mit Ausreden. Die Situation ist einfach nur nervenaufreibend und enttäuschend.
Ich werde jetzt einen Anwalt einschalten und habe bereits ein Einschreiben mit Rückschein auf den Weg gebracht, weil man als Kunde hier offensichtlich ignoriert und im Stich gelassen wird.
An alle anderen, die ein Auto kaufen möchten: Lasst die Finger von diesem Autohaus. Sucht euch lieber ein anderes, das seine Kunden schätzt und echten Service bietet. Hier gibt es nur Stress, Probleme und Ausreden. Ein Autokauf sollte Freude machen – hier wird er zum Ärgernis!
Mitarbeiter Raffael K
Mitarbeiter Raffael K. sehr kompetent, nett und zuvorkommend.
Autokauf ohne Schnickschnack und Komplikationen.
Einfach, schnell und effektiv.
Kann nur positives berichten…
Kann nur positives berichten .Erstkontakt super freundliches Personal und Gespräch.Dann die Probefahrt gemacht und nach erfolgreichen Abschluss. Auch alles perfekt gelaufen.In diesem Sinne Danke an Autozentrum Matthes und vor allem Herr Kostas bei Übergabe der uns perfekt in allen Belangen bis zur Abholung des Fahrzeugs zur Seite stand.
Sowas habe ich noch nie erlebt
Sowas habe ich noch nie erlebt
Sowas habe ich noch nie erlebt.. ein Stern ist schon zu viel !! Mir wurde für mein Auto schwarz auf weiß per email 7.000€ angeboten für eine Inzahlungnahme.. wir haben auch mehrere Angebote für unsere betreffenden Interessen zugeschickt bekommen. Da sind wir dort angekommen. Und hat ein Auto gefallen.. angebotene Autos werden als UNFALLFREI angeboten und haben größere Schäden oder Dellen vor Ort ?? Auf Ansprache hieß es ja ist bestimmt hier auf dem Parkplatz passiert. Auf den Fotos wurden genau von der Seite keine Fotos gemacht oder aber auch mit weichmacher bearbeitet ! naja Vorort hieß es meinem Chef gefällt ihr Auto nicht wir bieten 3.000€ obwohl dies im Vorfeld schon besprochen war !!! Wir reden über ein Auto was ein Marktwert von über 10.000€ hat einfach dreist! Abgesehen davon möchte man Vorort beim Preis handeln 200€ ist er runtergangengen am nächsten Tag sehe ich das Auto inseriert auf deren Seite für -3.000€ weniger. Ich verstehe die Intention nicht hinter diesem Unternehmen. Wollt ihr verkaufen oder die Kunden nur verarschen ???!! Außerdem würde ich auf eine ECHTE Beschreibung der Fahrzeuge hinweisen wollen.! Unseriös
Telefonisch kaum zu erreichen und ich…
Telefonisch kaum zu erreichen und nach Hinterlassung von Name, Telefonnummer und Anliegen erfolgt kein Rückruf.
Tage später erneut versucht anzurufen und nach einiger Wartezeit tatsächlich jemanden erreicht. Die etlichen Angebote eines gewünschten Modells auf Mobile.de waren angeblich alle nicht mehr verfügbar.
Auf die Frage warum dann die Anzeigen noch geschaltet sind kam die etwas unfreundliche Antwort, das dies wohl an Mobile.de liegt. Dies war mein letzter Kontakt zu dem Anbieter......so kann man potentielle Kunden vergraulen
Ich möchte eine Warnung aussprechen…Beim Kauft
Autozentrum Matthes GmbH Köln
Ich möchte eine Warnung aussprechen basierend auf meinen schlechten Erfahrungen beim Autokauf. Es ist äußerst wichtig, auf die Zinssätze zu achten, die die Bank für die Finanzierung verlangt, und sicherzustellen, dass alle Bedingungen klar geregelt sind.
Folgende Punkte sind mir widerfahren, und ich rate Ihnen, besonders vorsichtig zu sein:
1. **Barzahlung**: Der Verkäufer fragte mich, ob ich eine Anzahlung von 1000€ in bar leisten könnte, aber die genauen Kosten des Autos wurden ohne Berücksichtigung der Zinsen angegeben.
2. **Überraschende Zinsen**: Die tatsächlichen Zinsen wurden mir erst bei der Abholung des Fahrzeugs mitgeteilt, was zu einer unangenehmen Überraschung führte, da die Zinsen viel höher waren als ursprünglich erwartet und nicht vorher klar kommuniziert wurden.
3. **Bedienungsanleitung**: Zudem erhielt ich keine Bedienungsanleitung in Deutsch oder Englisch, sondern nur in Tschechisch, was die Nutzung des Fahrzeugs zusätzlich erschwerte.
Ich empfehle dringend, alle Details im Vorfeld genau zu überprüfen, sich alle Kosten inklusive Zinsen schriftlich bestätigen zu lassen und darauf zu bestehen, dass die Bedienungsanleitung in einer verständlichen Sprache vorliegt. Seien Sie vorsichtig und lassen Sie sich nicht unter Druck setzen.
---
Diese Warnung soll anderen helfen, ähnliche Schwierigkeiten zu vermeiden.
Learn more about other kinds of reviews.