Maisons Babeau Seguin Reviews 198

TrustScore 4 out of 5

4.1

See what reviewers are saying

Rated 2 out of 5 stars

Une maison sorti de terre en 1 an et demi (quand la plupart des constructeurs le fond en moins de 1 an) ce qui vous crée des difficultés bancaire de prolongement de contrat, des finissions catastroph... See more

Rated 5 out of 5 stars

Nous avons été accompagnés sérieusement dès les premiers échanges. Les contraintes du terrain ont été prises en compte et les choix expliqués sans discours commercial excessif. Le chantier s’est dérou... See more

Rated 5 out of 5 stars

Très bonne expérience sur le secteur d’Angoulême. L’équipe a su être présente et réactive tout au long du projet.

Rated 4 out of 5 stars

Je suis satisfaite de Babeau Seguin dans l ensemble.Le modèle de la maison ,le rapport qualité prix. Si la communication était difficile au départ avec le conducteur de travaux Mr Kazadi, nos dialogu... See more

Company details

1. Custom Home Builder
  2. Modular Home Builder

Written by the company

Leader de la construction de maisons individuelles en France depuis plus de 40 ans, le constructeur de maison Babeau-Seguin se bat chaque jour pour offrir le meilleur rapport qualité/prix du marché. ATTENTION - PAGE NON OFFICIELLE - Non gérée par la société

Contact info

1-star

Replied to 40% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Rated 4 out of 5 stars

Des produits de qualités et à l’écoute du client

Je souhaite poser un avis sur le constructeurBabeau Seguin.Nous avons signé un contrat avec le siège . Une maison hors d'eau hors d'air et le concept nous à séduit car ils fournissent aussi les matériaux intérieur de qualité.La réception de notre maison s'est faite en septembre 2022 et nous sommes en cours du second oeuvre. Le conducteur de travaux monsieur nous supervise avec succès et qualité. Oui il est vrai qu'il y a des petites imperfections auxquelles ils prennent cela au sérieux et apportent toujours des solutions.D'ailleurs nous avons poser des questions sur les finitions, en attente de réponse et de solution. Nous avons entièrement confiance de la solution qu'ils vont nous apporter.Des personnes sérieuses et prennent aux sérieux leur job.Je conseille fortement cette établissement fiable.Christophe

Bonne écoute

Bonne ecoute et bonne compréhension de nos attentes. La première ebauche de nos plans a été tres proche de ce que l'on souhaitez

Ravie

Un commercial au top toujours a l’ecoute disponible en permanence rassurant je le recommande les yeux fermer

Rated 5 out of 5 stars

De la conception a la réception

De la conception a la réception, Babeau Seguin est un constructeur sérieux, fiable, professionnel et efficace. Tous les intervenants (commercial, gestionnaire, conducteur de travaux ) sont toujours a l'écoute, compétents et réactifs. Nous sommes enchantés par notre construction et nous recommandons Babeau Seguin

Rated 1 out of 5 stars

Une vaste plaisanterie du début à la…

Une vaste plaisanterie du début à la fin, 2 an pour faire le chantier et que des malfaçons, une communication dans leur sens, la technique de l’autruche quand il faut prendre ses responsabilités, un chef de chantier qui vous prend de haut … personne ne prend en compte que vous allez payer toute votre vie pour votre maison, il font ça comme si c’était une maison jetable.

September 27, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Nous avons fait appel à Babeau Seguin…

Nous avons fait appel à Babeau Seguin pour la construction d'une maison de plain-pied de 100m², un projet débuté en juin 2022. Malheureusement, notre expérience a été désastreuse. Alors que la livraison de notre maison était prévue pour le 10 août, nous sommes aujourd'hui toujours en attente, et le conducteur de travaux ne daigne même plus répondre à nos sollicitations.

Dès le départ, le chantier a été laissé quasiment à l’abandon pendant les 6 premiers mois. La communication est inexistante, et lorsque nous avons demandé des explications, on nous a répondu de façon condescendante : "laissez-nous faire notre travail". Plusieurs erreurs de commande (poignées de porte, porte isolante) ont également retardé le projet.

À l'heure actuelle, il nous tarde plus de terminer avec eux que de voir notre maison achevée. Nous sommes extrêmement déçus par ce constructeur et nous ne les recommandons absolument pas. Si vous cherchez un constructeur sérieux et professionnel, passez votre chemin.

September 26, 2024

A fuir

Évitez ce constructeur il soutraite ses constructions par des entrepreneurs incompétents

September 24, 2024
Maisons Babeau Seguin logo

Reply from Maisons Babeau Seguin

Nous n'avons aucun client au nom de Cooper dans notre base client. Sachez également que Babeau Seguin est le constructeur de maisons avec le plus de salariés de chantiers en France.

Vous devriez mieux vous renseigner...et jeter un coup d'œil sur la définition du terme diffamation et les peines encourues...

Du rêve au cauchemar

Note projet qui devait être un rêve pour nous, Babeau Seguin aura réussi à en faire un cauchemar.

Tout se passe bien avec le commercial, des belles promesses, on visite sa maison fait par Babeau Seguin, forcément aucun problème, tout est parfait.

Viens le moment du démarrage du chantier. Devait débuter mi juin 2023 (conditions suspensives levés en mars 2023), il débutera qu'en septembre.

N'ayant aucune nouvelle j'ai relancé plusieurs fois par téléphone. Finalement un simple mail fera l'affaire pour nous prévenir 5 jours avant le commencement, nous disant qu'il y aura 5 semaines de retard. Dans les faits, ça peut arriver mais dire qu'il y aura 5 semaines de retard alors que ça tombe pile la 1ere semaine d'août, date de congés ...

Début en septembre donc, nous sommes déjà à notre 2ème conducteur de travaux, puis quelques semaines plus tard un 3ème conducteur de travaux. Le chantier peine à avancer, la charpente a été livré en décembre 2023 pour être posé en avril 2024.

De plus la trémie n'était pas au bon endroit car il n'avait pas la bonne mise à jour des plans, nous avons du nous battre pendant des semaines pour faire le changement entre temps nous sommes arrivé à 7 conducteurs de travaux sur notre projet.

Comment voulez-vous que cela fonctionne ?
Bien sûr pour les joindre c'est compliqué, ils ne répondent pas aux appels, ni aux messages. Le commercial qui nous avait dit "Si vous avez besoin de quoi que ce soit, n'hésitez pas" vous filtre.

Aujourd'hui la maison est dans un état déplorable :

- Charpente : Des clous qui dépassent, d'autres qui ne prennent pas la planche, il manque les supports.
- Menuiserie : Pas de Compriband, du polyuréthane partout atour des fenêtres pour combler l'espace entre le mur et mes fenêtres (c'est interdit car ça ne garanti pas d'étanchéité à l'air et à l'eau)
Des fois c'est un simple joint en silicone, et des fois il n'y a rien.
- Ma porte est posé directement sur le parpaing.
Cache tempête cassé et laissé sur place
- Les protections intérieur et extérieur de mes fenêtres n'y sont plus (quid des rayures ?)
- Pas de cache sur les volets roulants
- Ma maison est censé être hors d'eau / hors d'air mais j'ai un trou au dessus de ma porte, je peux y rentrer comme je le souhaite à l'intérieur (oublie du cache moineau)
- L'arase n'est pas correctement réalisé
- Cache moineau plié
- Les tuiles avec des chocs et certaines ne sont pas peintes entièrement
- L'état du chantier est vraiment dégueulasse, des canettes, des bouteilles, des paquets de cigarettes, plastiques etc qui trainent tout autour de la maison

Et j'en passe...

La livraison est prévue en octobre, je ne vois pas comment c'est possible. Impossible d'avoir un responsable car l'accueil du siège couvre tout le monde et refuse de transférer les mails ou de donner des noms/numéros etc

Lorsque nous avons signé le contrat les avis de partout était bon sur Babeau Seguin, regardez les derniers sur an... ça fait peur.

Je vous laisse avec quelques photos, histoire que vous vous puissiez vous faire votre propre avis.

UPDATE : 23/09 - Après une visite sur chantier et constatation des mal façons, ils m'ont demandés de supprimer mon avis google et que les problèmes allaient être résolu.
Résultat dépose et pose des fenêtres toujours non conforme et le reste aucune nouvelle.

D'ailleurs pour ma fenêtre ils ont utilisé une scie circulaire pour couper en dessous ma fenêtre résultat ma fenêtre en ALU est coupé à l'extérieur (voir photo)

Par contre il se dépêche de faire le placo et le ravalement de façade pour cacher au maximum les mal façons.

Photo sur les avis google Amiens + Creney près Troyes

September 23, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Bonjour, Nous avons réceptionné notre maison en Octobre 2022. Depuis 3semaines un volet roulant disfonctionne nous avons contacté le SAV Babeau Seguin qui lors du 1er contact prend en compte notre demande et nous informe que leur engagement est une réponse sous 32h maxi.Pas de retour,nous avons rappellé même réponse et ainsi de suite (nous en sommes à la 3eme semaine). Je viens de contacté le siège qui me retourne vers le SAV. La technique est bien verrouillée il est impossible d'avoir une information. Babeau Seguin n'a aucune considération ni respect pour ses clients. Nous allons procéder à une action en justice

August 27, 2024
Rated 1 out of 5 stars

ça peut vous arriver avec Babeau-Seguin ! fuyez !

Mr Bruno Babeau est exceptionnel : il sait tenir des réunions de plus de 24h !
Aucun retour suite à l'émission "ça peut vous arriver, de Julien Courbet du 29/08/2024 (disponible sur you tube en replay) , aucune considération, et pourtant au courant depuis juin ! il connait donc mon dossier !
A quand la démolition et reconstruction de ma maison ??????
Il est le seul et unique bénéficiaire effectif des Ets Lecouf (TRADINORD) par sa holding GBSII, je suis donc sa cliente et il a ruiné ma vie à ce jour !

August 29, 2024
Maisons Babeau Seguin logo

Reply from Maisons Babeau Seguin

Chère Madame, Vous n'êtes nullement client de l'entreprise Babeau-Seguin. Vous avez signé un contrat de construction avec la société Tradinord

Rated 2 out of 5 stars

Conducteur de travaux inexistant

Conducteur de travaux inexistant
Sous traitants incompétents délai de livraison non respecté bref je ne conseille pas ce constructeur ni la commerciale d ailleurs
Si vous souhaitez être propriétaire ne contactez pas cette société

April 30, 2024

Maison neuve

Suivi et respect du cahier des charges. Conducteur de travaux à la hauteur avec des points régulier.Je recommande fortement

Expérience douloureuse - Charente

Expérience douloureuse (4 conducteurs de travaux, travaux non suivis).
Après la livraison (fin 2022) et le règlement, impossible de les joindre (tph, mails, recommandé, ...) malgré des désagréments toujours en cours (il faut reprendre la plupart des travaux). Visite d'un expert (qui leur donne tord), ils ne se déplacent pas. Manifestement il y a du travail et nous ne sommes pas/plus une priorité.
Déplorable. Je suis en Charente.

August 5, 2024

Enquete reception

La prise de contact au depart des travaux se sont plutot bien passé avec le commercial, depuis le depart des travaux, sebastien a ete tres reactif et a su intaurer un climat de confiance jusqùa la livraison de la maison, ce qui n est pas donné a tous le monde !Je recommande Babeau Seguin !

maison individuelle à Reims

Excellent contact avec la conseillère commerciale et le conducteur de travaux de reims qui nous ont mis en confiance dès le départ. Une maison livrée sans soucis.

Extremement favorable

Avis extrêmement favorable et plus que positif puisque je suis extrêmement satisfait des prestations réalisées et de l'accompagnement de l équipe tant au niveau du personnel commercial et administratif que du conducteur de travaux.

July 29, 2024

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look