Ich habe am 09.04.2026 Glanzwürmer bei Bachflohkrebse.de bestellt. Der Geldbetrag in Höhe von 20,54 €, wurde am 10.04.2026 mit Echtzeitüberweisung sofort überwiesen. Ich habe bis heute 28.05.20... See more
See what reviewers are saying
Ich bin schon lange Kunde bei bachflohkrebse.de und war bis jetzt immer zufrieden. Meine zuletzt, am 01.05.26 getätigte Bestellung ist bis heute (19.05.26) nicht angekommen. 2 emails wurden nicht bean... See more
Habe LEBENDfutter bestellt. 12 Säckchen à 90ml. Tiere tot. Beutelinhalt riecht. Auch nach mehrfacher Kontaktaufnahme keine Reaktion. Kein Ersatz, keine Erstattung. Nie wieder!
Meine Bestellungen über Jahre bei dem gennanten Shop wurden immer geliefert. Meine letzte Bestellung vom 09.01.2026 kam heute Freitag 16.01.2026 an. Die Lieferung erfolgte über DHL mit Sendeverfolgu... See more
Hasn’t replied to negative reviews
Der eine Stern ist noch zu viel
Der eine Stern ist noch zu viel , am 22.6 bestellt sofort bezahlt bis heute keine Ware erhalten. Das sollen Tierfreunde sein??? Da stirbt jedes Tier weil sie nicht das Futter liefern was man bezahlt hat. Nie wieder , auf Email wird nicht geantwortet, Geld gibt es nicht zurück. Erreichbar übers Telefon niemand nimmt ab auch nicht von 11-15 Uhr . Gib mir mein Geld wieder oder meine Ware und danach mach die Bude zu wenn du zu faule bist zum arbeiten.
Nie wieder
In den Richtlinien schreibt Bachflohkrebse.de, man solle keine Kritik an das Team als solches schreiben. Ich habe aber eine Woche lang versucht Kontakt aufzunehmen um den Inhalt der Lieferung zu bemängeln. Wovon kaum noch etwas zu gebrauchen war, weil es ausgelaufen war. Unter einer Bestellung , Bananenwürmer, schrieb ich dann genau dies. Die Bewertung ist nicht online gegangen. Auf eine Erstattung oder Kontakt verzichte ich. Das soll man für die Spardose nehmen und in eine Fortbildung zum Thema Kommunikation stecken. Dies war meine erste und letzte Bestellung dort.
Bestellung erhalten 👍🏼
Ich habe in diesem Shop bestellt und erst danach die vielen negativen Bewertungen gesehen.Hatte auch Sorge das es sich um einen Fake Shop handelt, aber ich bin sehr positiv überrascht…Die Ware wurde verschickt und kam am nächsten Tag an und alles war tipptopp, wirklich super verpackt und alles lebt . Schöne Tiere machen ein guten Eindruck , und die Pflanzen sehen auch super aus .diesen Shop gibt es also wirklich ..Vielen Dank
Ware nie erhalten
Ware nie erhalten, Verkäufer nicht erreichbar. Vorsicht ist geboten beim Kaufen auf dieser Webseite. Falls ihr doch bestellen wollt, dann macht das unbedingt via PayPal. Ich glaube, die mussten schon so viele Rückerstattungen machen, dass sie die Beschwerde gar nicht mehr kontrollieren, sondern sofort nach der Meldung das Geld überweisen. So könnt ihr wenigstens sicher sein, dass ihr euer Geld wieder seht ohne jeglichen Aufwand!
Keine Ware
Keine Ware, kein Geld zurück.
Niemand geht ans Telefon und emails laufen ins Leere.
Nach 14 Tagen
Nach 14 Tagen, weder Ware, noch eine Rückmeldung. Daphnien waren, laut Homepage, sofort lieferbar.
Service Hotline angerufen, 2x weggedrückt??
Dankeschön, so geht’s leider nicht.
Top super Qualität jeder zeit wieder .
Top super Qualität jeder zeit wieder .
Sehr schade
Sehr schade. Hatte schon mehrmals bestellt und es lief immer alles gut.
Bis auf das letzte Mal: Bestellung wie die Firma wünschte bis Donnerstag gemacht, damit es am Montag verschickt wird. Da bis Mittwoch nichts passiert, kontaktierte ich per Email. Es wurde gesagt, daß ein paar Sachen erst gestern gekommen sind und das Paket nun abgeschickt wird.
Am Freitag kam dann das Paket. Diesmal hat die Hälfte gefehlt und das Lebendfutter war kaputt und hat gestunken. Hatte dann 3 x versucht per E-Mail jemand zu bekommen - auf einmal kam keine Rückmeldung mehr.
Zum Glück gibt es PayPal und nach ca.1 Woche ( nachdem sich Bachflohkrebse immer noch nicht dazu geäußert hat) habe ich mein Geld zurück bekommen.
Ich weiß nicht was da los ist, aber echt schade.
Danke an den PayPal Support! Bachflohkrebse nie wieder!
Hatte schon öfter mal bei Bachflohkrebse Lebendfutter bestellt und war in Ordnung.
Nun habe ich mal eine größere Bestellung gemacht mit Garnelen, Schnecken usw.
Es wurde nur die Hälfte geliefert und auch darunter noch falsche Sachen.
Auf Supportanfragen an das Unternehmen wird auch mit mehrmaliger Erinnerungen nicht reagiert...
Vielen Dank an den super PayPal Support und der damit erreichten Rückzahlung.
Wenig Kundenservice
Das Paket wurde beschädigt beim Transport- eine Nachlieferung dauerte fast 5 Wochen, auf Mails und Anrufe wurde nicht oder unzureichend reagiert - hatte per Vorkasse gezahlt - die verspätet gelieferte Ware war aber dann tiptop und vollständig
Bestellung Ablauf
Ich habe immer relativ schnell eine Rückmeldung erhalten. 1) habe ich vor fast 3 Wochen bestellt und mir wurde gesagt, dass letzte Woche Freitag klappen sollte mit der Lieferung. - Leider nicht. Das Paket wurde Dienstag aufgegeben und nach 7 Tagen hat sich es nicht mehr bewegt….Da schrieb ich jetzt schon zwei Emails und bekomme leider keine Rückmeldung mehr.
2) Ich habe auch lebende Tiere bestellt, diese werden wohl nicht mehr leben.
Ich hoffe meine Bestellung wird irgendwann man ankommen und dann bestelle ich da nicht nochmal.
Keine Antwort auf meine Beanstandung
Leider wurde auf mein Mail mit der Beanstandung, dass die Bananenwürmer offen resp. ausgelaufen angekommen sind, keine Reaktion erhalten. Vermutlich geht es Euch zu gut, dass Ihr nicht interessiert seid eure Kunden zu pflegen und zu behalten. Schade
Die Enchyträen Zuchtansatz war in Ordnung.
Bisher gab jede Bestellung Grund zur…
Bisher gab jede Bestellung Grund zur Beanstandung. Mal wurden Artikel kommentarlos weggelassen weil sie auf einmal nicht lieferbar sind und man rennt der Gutschrift hinterher. Mal geht ein ganzes Paket „verloren“ obwohl es noch nie bei DHL gescannt wurde.
Auf Mails wird teilweise gar nicht reagiert, mal nach 2-3 Tagen. Wenn man dann Paypal einschaltet gehts zügig. Werde mir hier meine nächste Bestellung reiflich überlegen.
Reklamation
Versehntlich falsch gelieferte Ware wurden kostenfrei zurückgeschickt, Erstatzlieferung der richtigen Ware erfolgte umgehend. Alles Bestens.
Reklamation? War überhaupt kein Problem. Schnell nachgeliefert, top Ware
Erstlieferung hatte einen Transportschaden. Nach kurzem Telefonat wurde mir völlig unkompliziert und vor allem sehr schnell geholfen. Die neue Lieferung kam bereits 1 Tag später optimal an. Nette Beratung, direkte Hilfe, Alternativangebot, was will man mehr! Vielen Dank dafür.
3d nach der Bestellung kein…
3d nach der Bestellung kein Bestätigungsmail. Nichts. Habe zum Glück Paypal bestellt. Die lassen es darauf ankommen. Nie wieder.

Reply from bachflohkrebse.de
Echt ein kack Verein der Laden nach 9…
Echt ein kack Verein der Laden nach 9 Monaten schicken die mir ne e Mail das ich noch 26 Euro zahlen muss obwohl dies direkt gezahlt worden ist

Seltsames Unternehmen
Seltsames Unternehmen. Erst erhält man eine Bestellbestätigung und es kommt wochenlang keine Ware und auf Anfragen antwortet niemand. Das ist kein seriöses Unternehmen. Zum Glück kann man dann bei PayPal das zurückfordern.
Schlimm
Der erste Kauf vor einem Jahr war gut.
Aber wenn der Verkäufer sich nicht nach den selbst aufgestellten Richtlinien zur Bestellung und Versand hält, endet es mit ca. 10-20 Prozent toten Tieren.
Laut Richtlinien erfolgt die Lieferung Montags bis Mittwochs wenn die Bestellung bis Freitags 8:00 Uhr in der Woche zuvor erfolgt. Auf Grund dieser Richtlinie bestellte ich vom Urlaubsort aus. Die Bestellung erfolgte Donnerstags und geliefert wurde am darauf folgenden Tag. Ich war noch im Urlaub und die Tiere waren bereits 6 Tage in der Versandverpackung.
Ich finde dies Tierquälerei!

Falsche Lieferung bei mäßiger Qualität
Bei der Lieferung kam nicht das bestellte an. Weder die Artikel noch die Menge stimmt. Verkäufer hat nicht geantwortet. Ich musste über PayPal gehen.
Schade, die erste Lieferung war ok. Aber wie das jetzt abgelaufen ist und die mäßige Qualtiät, da werde ich mir einen anderen Verkäufer suchen.
Learn more about other kinds of reviews.