See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Leider musste ich mitansehen wie eine Frau mit Rollator beim Einstieg in die Bahn Rückwärts mit Rollator zu Boden viel.Sie hatte keine Chance sich erst zu setzen,da der Fahrer sofort los fuhr . Den Fa... See more

Rated 1 out of 5 stars

Wir wurden letztens wegen eines GESCHLOSSENEN Getränkes auf solch eine unhöfliche Weise aus dem Bus geworfen, dass mir schlicht die Sprache fehlte. Was arbeiten denn für unreife und arrogante Leute... See more

Rated 1 out of 5 stars

Absolutes drecks Kaff diese Bogestra! Abgesehen von den ganzen Verspätungen an jeder Ecke, kommt es gefühlt jede Woche zu einem Streik. So wtf geh einfach arbeiten. Andere haben viel schlechtere Arbe... See more

Rated 1 out of 5 stars

Fr. 13.2.26, Busfahrer beleidigt fahrenden und beklaut Fahrgäste ohne Ausweis, aber gültigen Ticket. Doppelte Zahlungen. Sowas ist wegelagerei. Hat 3 Kinder ein 10er Ticket für 24euro abgedreht. Unzum... See more

1.3

3-star
2-star
1-star

Rated 1 out of 5 stars

Ein Stern ist noch gestrunzt!

Ein Stern ist noch gestrunzt!

Etwa um 11:12 h überholte mich heute in Höhe der Ottostraße in Herne, also kurz vor der Haltestelle Röhlinghausen Markt der Bus Nr. 2262 der Linie 368.

Da der Fahrer nach Nutzung durch einen behinderten Mitbürger die Rampe noch einklappen musste, konnte ich den Bus noch erreichen und sagte freundlich: "Das trifft sich gut. Da kann ich ja noch mitfahren."

Darauf reagiert Ihr Mitarbeiter pampig: "Ich werde ja wohl noch erst die Rampe einklappen dürfen.!"

Auf meine Frage, ob ich was anderes erwartet hätte, sagt er nein und geht wieder zur Fahrertür. Keine Entschuldigung, kein Unrechtsbewußtsein.

Ich frage Sie, was sollte diese deplatzierte, unverschämte, freche und zudem dämliche Reaktion des Fahrers?

Es ist mir auffällig, dass es immer die BOGESTRA-Fahrer sind, die unangenehm auffallen. So etwas erlebe ich weder bei der EVAG noch bei der Herner Straßenbahn, noch mit dem HSK-Verkehrsverbund.

Bevor ich das Erlebte an die Presse weitergebe, haben Sie die Möglichkeit den Fahrer zurecht zu weisen, was ich von Ihnen erwarte.

Mit meinem Ticket bezahle ich nicht nur die Beförderung, sondern auch die Höflichkeit, die ich erwarten darf.

Von Pünktlichkeit und Sauberkeit schweige ich.

Die BOGESTRA war zu allen Zeit ein Sch***laden. Laterne ganz unten.

June 25, 2025

Zu spät

Der größte Müll hab ein Abo monatlich 50 Euro zahle.. Soll ich ihnen Ende des monat auch verspätet das Geld überweise ihr seit so gottlos schlecht ne Schnecke würde schneller sein und pünktlicher wegen euch außer kassieren und zu spät kommen könnt ihr nix

June 25, 2025

Abgrundtief schlecht

Unzuverlässige Fahrpläne
Keine vernünftigen Angaben zu Verspätungen
Zumteil fahren Busse ab Haltestellen vorbei oder kommen gar nicht.
Dazu kommt das einige bus Fahrer respektlos gegenüber Fahrgästen sind.
Abgesehen davon sind viele Busse im Fahrgast abteil defekt oder dreckig bzw mit bekritzlungen , bzw graffiti beschmutzt.
Dazu die Streiks.
1 Für diesen miserablen Service wollt ihr mehr Geld?
2 es bringt offensichtlich nichts also beeinträchtigt die bogesrra nur Schüler und Rentner

Zusammengefasst
Verspätungen, nicht kommende Busse und ein Service der ungefähr so miserabel ist wie er sein könnte.
Das ist keine bus Firma sondern eher ein Zirkus
Es ist mittlerweile lächerlich

Außerdem sind sie Fahrer zum Teil so inkompetent das Haltestellen übersprungen werden, trotz haltewunsch
Das ist nicht mehr normal

Ich kenne kein anderes Unternehmen was auch nur annähernd so schlecht wie die bogestra ist!!!

Wenn möglich nehmt lieber ein Taxi

June 23, 2025

PÜNKTLICHKEIT FEHLANZEIGE

Bie Bahn Linie 308 von Hattingen nach Bochum ist jedes 3. Mal wenn ich mit ihr fahren möchte unpünktlich.
Manchmal kommt die Bahn auch ne halbe Stunde später.
Z.b. jetzt ist die Bahn 308 in Hattingen angekommen kam zu spät und seit 15 Minuten steht sie hier und fährt nicht los.
Das passiert des öfteren. Einfach nur schlecht.
Werde nächsten Monat mein Abo kündigen und nur noch mit dem Eezy Ticket fahren und nur die Fahrt bezahlen wenn die Bahn pünktlich kommt.

May 22, 2025

Keine aktuelle Informationen

Wir wohnen in der Eschfeldstr. in Gelsenkirchen-Buer und wollten mit der 302 zum Rathaus Buer fahren. Über den Schienenersatzverkehr waren wir durch die Pressemitteilungen informiert.
Direkt bei uns, an der Strassenecke zur Kurt-Schumacher Str., befindet sich die uns bekannte Ersatzhaltestelle für die Linie 302. Kein Bus hat hier gehalten. Wir sahen die Busse Richtung Gelsenkirchen, aber zu uns, in Richtung Buer, kam kein Bus.
Eine Passantin hat uns zufällig informiert, dass den Berg hoch in Richtung Klinik Bergmanns Heil die Ersatzhaltestelle sei. Der Weg dorthin ist fast der halbe Weg nach Buer. Mein Mann ist 80 Jahre alt und hat den Weg nur schwach geschaft.
In Buer wusste im Kundencenter niemand, wo die Ersatzhaltestellen sind.
Meine Kritik:
Warum befand sich an der uns bekannten Ersatzhaltestelle an der Eschfeldstr. kein Hinweis, wo der Bus abfährt?
Die Ersatzhaltestelle einfach in die Nähe der Haltestelle Bergmannsheil zu verlegen, ohne darauf hinzuweisen, dass die Haltestelle Berger See nicht angefahren wird!
Alternativ zur Ersatzhaltestelle Berger See in Richtung
Gelsenkirchen auf der Einfädelspur Kurt-Schumacher Str. könnte die Ersatzhaltestelle in Richtung Buer auch an der Einfädelspur Kurt-Schumacher Str. am Berger See gelegt werden.
An ältere Fahrgäste denkt die Bogestra offensichtlich nicht, ebensowenig wie man eine sinnvolle Kennzeichnung der Ersatzhaltestellen vornimmt.

April 22, 2025
Rated 3 out of 5 stars

Fahre vielleicht viermal im Jahr mit…

Fahre vielleicht viermal im Jahr mit der Bogestra. Kann somit keine wirkliche Aussage über den Fahrplan und tägliche Dienstleistung machen. Habe eine nicht sichtbare Erkrankung, die bei Ausbruch für 99 % der Menschen nicht einzuordnen ist. Der Fahrer darf lt. Dienstanweisung seinen Fahrersitz nicht verlassen, hat er auch nicht gemacht, aber andere Fahrgäste gebeten mir zuhelfen. Gut, konnte der hilfsbereite Mann nicht wissen, dass mir in dieser Situation niemand ( auch ein Arzt ) nicht helfen kann. Der Fahrer bekommt von mir 5 * weil er alles für ihn machbare in die Wege geleitet hat. Die Hotline und die anderen telefonischen Ansprechpartner bekommen alle eine Minus 5 * Habe Montagfrüh versucht einen Fahrdienstleiter persönlich zusprechen um ihm den Sachverhalt und die positive Erfahrung mit dem Fahrer mitzuteilen. Niemand konnte mir helfen, oder wollten sich keine Arbeit machen. Da es mir wirklich war, habe ich dann eine anonyme Mail über das HP Kontakformular verschickt. Nochmals Danke an den Busfahrer !!!!!!!!!!!!

April 5, 2025
Rated 2 out of 5 stars

Der Bus sowie die Bahn kommen entweder…

Der Bus sowie die Bahn kommen entweder immer zu spät oder zu früh ! Bahn sollte 33 abfahren fährt aber um 32 ab ! Sowie der Bus ! Der Bus soll um 7:08 kommen kommt aber nie nach den vorgegeben Zeiten. Entweder kommt der Bus um 7:04 oder früher . Sowie manchmal der Bus viel zu spät kommt oder einfach mal einer ausfällt .
Mann muss es doch mal hinbekommen richtig pünktlich zu kommen!!
Die Bahn fährt nie nach Zeiten oder sonst irgendwas .
Man muss leider mindesten einen Bus früher nehmen was unnötig ist aber leider nicht ausbleibt da man sich auf die Zeiten nicht verlassen kann .

April 2, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Die Strassenbahnfahrer und Busfahrer…

Die Strassenbahnfahrer und Busfahrer machen einen schlechten Job. Meistens unfreundlich, genervt. Man steht vor der Tür, Fahrer beachtet einen einfach nicht. Tür ist ja schon zu. Keine Ahnung, ob es eine Vorschrift gibt nicht mehr zu öffnen. Bahn war eh schon 5 min. verspätet. Fahren manchmal wie besengte Säue. Einfach fürchterlich geworden.

March 28, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Habe die Hochzeit meiner Schwester…

Habe die Hochzeit meiner Schwester verpasst, weil der angezeigte und seit 10 minuten vorab erwartete Bus nie erschien. Dadurch kam ich zu spät und durfte mich bei der Hochzeit meiner Schwester MITTEN IN DER ZEREMONIE in die Kirche platzen. Die Anzeigetafel behandelte den Vorfall so, als würde dieser Geister-350er erscheinen.

March 6, 2025

Bus muss den Akku Aufladen

Entweder war es am 18.02, oder 20.02.
Da mussten alle aus dem 336 Richtung Dortmund aussteigen, weil dieser nicht mehr genug Akku hatte und dann 30 Minuten auf den nächsten Bus warten.
Kann echt nicht sein sowas, da fragt man sich ja, warum die, wenn die nicht genug Lademöglichkeiten haben mit einem Elektrobus fahren.
Zumindest könnte man einen Voll geladenen Bus an der Endstation hin stellen um zu wechseln, oder direkt mit dem Diesel fahren, dann kann man sich den ganzen Quatsch sparen.

February 18, 2025
Rated 2 out of 5 stars

Naja…

es ist gut wenn man von a nach b kommt ohne führerschein, aber wenn die ganze zeit gestreikt wird ist es kritisch, das hat auch meine ausbildung etwas erschwert besonders 2024. es tut mir leid es zu sagen aber ihr kriegt genug geld, ich kann nicht streiken genauso wie viele andere auch nicht und wir wüschen uns alle mehr Geld.

February 21, 2025

0/5 Sterne

0/5 Sterne
Fahren nie nach Plan fast immer zu früh, oder zu spät, dafür habe ich ja noch Verständnis.
Aber zu früh fahren und nicht mal mehr die Tür öffnen obwohl die Ampel rot hat am Forsthaus, absolutes No-Go.
Das gibt's bei der Deutschen Bahn nicht, die dürfen nicht früher losfahren.

February 18, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Am liebsten würde ich keinen Stern…

Am liebsten würde ich keinen Stern geben aber sonst kann ich nichts schreiben......warum gibt's bei eurem streik keinen notfahrplan...... IHR RESKIERT UNSERE JOBS,DENN ICH MUSS MIT ÖFFENTLICHEN FAHREN!!!!
DAS IST DAS ALLERLETZTE!!!!

February 20, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ich glaub die verbuton Worte ist…

Ich glaub die verbuton Worte ist Pünktlichkeit oder auf dem Plan zu achten eine mal früher oder eine mal zuspäte ,aber die einzige Lösung ist ja nehmen sie ein Buß früher ob die Verspätung ist meine schuld

February 11, 2025

Zu frühe Abfahrten!!!

Busfahrer fahren, wie sie gerade Bock haben. Wollte meinen Anschlussbus bekommen, was auch perfekt gepasst hätte, wenn der Bus nicht zwei Minuten vorher abgefahren wäre. Entweder Verspätung oder der Bus fährt zu früh ab, aber immer eines von beiden.

Jetzt muss ich hier in der Kälte eine halbe Stunde lang warten, auch noch an meinem Geburtstag.

Vor allem abends/nachts ist das nicht schön, wenn der Anschlussbus zu früh abfährt und man dann alleine an der Haltestelle warten muss.

Haltestelle Kiefernweg in Bochum um 13:52
Wollte den 358 Richtung Ruhrpark nehmen (kam zu früh).
Ich war im 344.

February 7, 2025

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look