Vorsicht! Wir wurden durch die Regionalleitung Dresden Frau Britt Mothes mit einer Fachplanung beauftragt, die Rechnung ist auch nach über einem halben Jahr nicht beglichen. Sowohl die Regionalle... See more
See what reviewers are saying
Company details
Information provided by various external sources
Bricks & Mortar Immobilien (kurz: BRIMO) ist eine nationale Unternehmensgruppe für Immobilienentwicklung und Immobilienvertrieb. Gegründet wurde sie von zwei erfolgreichen Experten aus der Immobilienbranche. Angesichts der seit Jahren wachsenden Knappheit an attraktiven Immobilien und Grundstücken erarbeiteten sie eine eigene Strategie, um systematisch zusätzliche, bislang ungenutzte Lagen und Wohnraumpotenziale zu erschließen. So konnten bereits viele Bauherren und Immobilienkunden mit Bricks & Mortar ihr Wunschzuhause finden. Das Team befindet sich im nationalen Aufbau und bietet für neue Partner und Standorte die Chance, gemeinsam den deutschen Immobilienmarkt zu erobern. Voll digitalisiert, innovativ und mit einer eigenen Investorengesellschaft ist die BRIMO ein Wettbewerber mit einer starken Zukunft.
Contact info
Germany
- brimo-immobilien.de
Hasn’t replied to negative reviews
Sehr gute Beratung, Super Exposé
Von Anfang an, bis zum Verkauf bestens betreut.
Herr Starick war sehr kompetent und hat uns stets über alles informiert.
Mit Fachverstand vorgegangen
Mit Fachverstand vorgegangen. Freundlich und zuvorkommend.
Vorsicht
Vorsicht!
Sowohl die Regionalleiter als auch die Handelsvertreter agieren rechtlich selbständig, die Geschäftsleitung weist jede Verantwortung von sich. Die in der Internetseite benannten Handelsvertreter sind nach fernmündlicher Auskunft zum Teil nicht mehr für Bricks & Mortar tätig.
Vorsicht!
Professionell
Wir hatten heute einen Termin für ein Objekt in Leipzig. Frau Immig hat uns beraten. Wir sind mit dem Termin und der Art&Weise wie kompetent und doch zurückhaltend sowie hoch professionell wir betreut wurden sehr zufrieden. Fünf Sterne von uns.
Super Kaufabwicklung
Wir haben über den Herrn Hillenbrand unsere Wohnung gekauft und sind rundum zufrieden. Der Kontakt war jederzeit sehr freundlich, professionell und zuverlässig. Bei allen Fragen hat er uns kompetent unterstützt und war immer gut erreichbar. Wir haben uns bestens betreut gefühlt und können ihn uneingeschränkt weiterempfehlen.
Unser Makler Herr Hillenbrand
Unser Makler, Herr Hillenbrand, war von Anfang an sehr kooperativ und informierte meine Frau und mich stets über den aktuellen Stand der bereits eingeleiteten und noch notwendigen Schritte beim Verkauf der Immobilie. Auch außerhalb gewöhnlicher Zeiten war er stets zu erreichen und unterstützte wo immer es noch zu unerwarteten Schwierigkeiten kam. Von der Planung von Wohnungsbesichtigunsterminen bis zur Begleitung zum Notar lief alles bestens. Professioneller Auftritt eben.
Herr Hillenbrand war bei dem…
Herr Hillenbrand war bei dem Hausverkauf absolut der richtige Partner unseres Vertrauens und ging mit unwahrscheinlichem Engagement zu Werke, das ich bisher noch nicht erlebt habe, bis zum Abschluss des Kaufvertrages.... Bestnote!
Leider keine Empfehlung
Ich habe leider verheerende Erfahrungen mit dieser Firma gemacht. Anfangs begann es mit einem Call, bei dem das Thema Immobilien, der Service und die Firma vorgestellt wurden. Dies war zunächst einmal sehr nett, freundlich und aufschlussreich. Nach einer gewissen Zeit fand sich ein für mich passendes Objekt. Das Exposé zum Objekt war verheerend, die Unterlagen nicht richtig zuordenbar und unvollständig. Mehrere Rückfragen führten zu keinem Ergebnis, sodass wesentliche Informationen fehlten. Anschließend wurde sich um die Finanzierung wohl im Hintergrund gekümmert. Dies dauerte rund ein halbes Jahr und es fand sich keine Finanzierungsmöglichkeit für das vorgesehene Objekt. Es lag aber nicht an mir, sondern an einem alten Dokument zum Objekt was von den Banken irgendwie bemängelt wurde. So wurde es mir jedenfalls vermittelt. Letztlich fand sich eine Finanzierung über die Hausbank des Verkäufers. Dies stellte sich jedoch ebenfalls als Falschinformation heraus, denn die finanzierende Bank war nicht die Hausbank des Verkäufers. Beurkundet werden sollte letztlich im Oktober 2025. Mir lagen bis dato immernoch nicht die vollständigen Unterlagen zur Investmentbeurteilung vor. Ein Mietkonto und der aktuelle Mietvertrag lagen mir zum geplanten Zeitpunkt der Beurkundung zum Beispiel noch nicht vor, sodass ich die Beurkundung verschieben musste, da unklare Faktenlage. Kurz nach oder während der letztendlichen Beurkundung im November 2025 hat der Verkäufer wohl bei einem anderen Notar die Änderung der Teilungserklärung beauftragt. Was aber geändert werden sollte, wurde nicht kommuniziert. Diese geplante Änderung hat den Kaufabwicklungsprozess bis in den April 2026!! verzögert und blockiert. Mittlerweile werden Bereitstellungszinsen für das Darlehen fällig und eine Übertragung des Objektes ist noch immer nicht erfolgt. Von der Fa. Brimo Kaptialanlagen heißt es aber nun, "da haben sie nichts mit zu tun", das sei Verkäufersache. Zuerst gab man sich als Vermittler mit Vollservice aus und sobald es zu Problemen kommt, hat man damit nichts mehr zu tun. So geht es in meinen Augen nicht. Wie das Ganze ausgeht ist noch offen, die Fa. Brimo Kaptialanlagen kann ich jedenfalls für ein Immobilieninvestment nicht empfehlen. Wenn man einen solchen Vollservice anbietet, dann sollte man sich auch darum kümmern, bis der Kauf erfolgreich abgeschlossen wurde. Sehr schade.
Kümmern sich wirklich.
Der Makler hat sich sehr gut und wo möglich eigenständig um die Vermarktung gekümmert. Die Kommunikation war wirklich ausgezeichnet. Immer schnell, korrekt und umfassend.
Herr Pilger hat uns den ganzen Weg…
Herr Pilger hat uns den ganzen Weg begleitet und man könnte viele Fragen beantworten und per Mail schnell beantwortet.Ist wirklich zu empfehlen. Auch gute Gespräche geführt.
Kompetentes und qualitatives Arbeiten
Eine angenehme, problemlose und erfolgreiche Zusammenarbeit.
Kompetent und geht auf Wünsche ein
Wir fanden Fr. Lackner sehr Kompetent. Sie hat ein sehr gutes Depose von unserem Haus erstellt, sowie auch unsere Wünsche und Vorstellungen beachtet. Sie hat alles getan und unser Haus zufriedenstellend verkauft . Wir können Fr. Lackner im besten Gewissen weiterempfehlen.
Zuverlässig und freundlich
Herr Blank hat sich wirklich um alles gekümmert! Zuerst hat er alles gut und logisch erklärt, hat sich um alle Dokumente und Unterlagen gekümmert und war jederzeit erreichbar!
100% zufrieden
Wir sind mit dem Verkauf unserer Immobilie mehr als zufrieden. Die Abwicklung war geprägt von hohen Ansprüchen, die Herr Alexander Hillenbrand an sich und seine Tätigkeit stellt und erfüllt. Diese Eigenschaft wird durch das hohe, fachliche Niveau und seine langjährige Erfahrung perfekt ergänzt. Erwähnenswert ist ebenfalls, der gewünscht enge und gute Kontakt, sowie das Vertrauensverhältnis, das von Beginn an Grundlage dieser erfolgreichen und überaus angenehmen Zusammenarbeit war. Herr Hillenbrand ist und bleibt bis zum Schluss ein zuverlässiger, freundlicher und kompetenter Ansprechpartner. Besser kann man nicht betreut werden. Vielen Dank!
Volle Punktzahl
Hartnäckiger Einsatz über langen Zeitraum trotz zeitraubender "Interessenten" seitens Herrn Pilger.
Könnte mich nicht besser betreut fühlen.
Volle Punktzahl.
Herr Pilger
Herr Pilger hat stets zuverlässig gearbeitet und schnell reagiert. Seine Arbeitsweise war professionell und zeichnete sich mit dem richtigen Maß zwischen Dringlichkeit und Gelassenheit aus.
Ich empfehle diese Agentur nicht…
Leider habe ich mit diesem Immobilienbüro eine absolut schlechte Erfahrung gemacht. Die Geschichte ist länger, aber ich versuche, sie kurz zusammenzufassen. Nachdem wir uns auf den Preis geeinigt und eine Finanzierungsgarantie verlangt hatten, rief mich einen Tag später ein Mitarbeiter an und teilte mir mit, dass der „Eigentümer der Wohnung“ immer noch einen höheren Preis als vereinbart wolle. Nachdem ich ein noch höheres Angebot abgegeben hatte, stimmten sie dem Preis erneut zu und baten mich, ihnen ein ausgefülltes Formular als Kaufgarantie zuzusenden. Einige Tage später informierten sie mich, dass der „Eigentümer“ die Wohnung weiter besichtigen wollen und sie verkaufen würde, falls jemand ein höheres Angebot abgebe.
So etwas habe ich noch nie erlebt. Sie haben wiederholt ihre Vereinbarungen und ihr Wort gebrochen. Daher kann ich nur sagen: Je weiter weg von diesem Immobilienbüro, desto besser. Es gibt keinerlei Transparenz oder Einhaltung der Vereinbarung.
Kurz gesagt: Es ist eine Katastrophe.
Sehr professioneller aber nicht aufdringlicher Makler.
Herr Pilger hat den Verkauf unserer Immobilie schnell und sehr Professionell abgewickelt. Er war stets sehr gut erreichbar und hatte bei Fragen immer sehr schnell und prfessionell geantwortet.
Bis zum Notartermin allesd super organisiert!
Vielen Dank dafür.
Schnelle professionelle Abwicklung
Schnelle professionelle Abwicklung. Vielen Dank Herr Pilger!
Super Beratung.Einfach toll,immer…
Super Beratung.Einfach toll,immer hilfsbereit und ein offenes Ohr.
Immer weiter so.😊
Learn more about other kinds of reviews.