Cani Ninja - Course d'obstacle avec son Chien Reviews 104

TrustScore 4.5 out of 5

4.6

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Première participation au Cani Ninja avec notre chien, et c’était une superbe découverte ! L’organisation était au top, l’ambiance géniale et le parcours vraiment sympa à partager avec son compag... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Expérience hors du commun, équipe adorable ! Tres bien organisé ! Félicitations ! Merci pour ces souvenirs inoubliables. On reviendra encore plus nombreux. Petites recos éventuelles pour êtr... See more

Rated 5 out of 5 stars

Expérience au top ! 👏🏻 C'était la première fois pour moi, mes 2 copines et nos chiennes, ont a adoré l'événement. Super organisation, équipe de bénévoles adorable, stand variés et initiation pos... See more

Company details

Written by the company

Releve le défi du Sud-Ouest avec ton chien ! Franchis 20 obstacles avec ton chien sur 5km, en course ou en marche et forge des souvenirs inoubliables. Sur place : 144 hectares clôturés, un lac magnifique et de nombreuses activités gratuites à partager avec ton loulou après la course !

Contact info

4.6

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

Rated 4 out of 5 stars

Une activité extraordinaire, à refaire!!

Première expérience pour mon chien et moi, on est reparti avec des souvenirs pleins la tête et deux énormes sourires!! L’ambiance générale est très conviviale, les bénévoles sont adorables et bienveillants. On a adoré pouvoir s’initier au Cani-paddle, là encore beaucoup de gentillesse et de bienveillance! L’environnement est incroyable, heureusement qu’il y avait le lac car il faisait très chaud et peu de places à l’ombre…
Les points à améliorer pour la future édition:
- Faire respecter les distances pour les chiens sensibles! Malgré le bandana jaune et la muselière (mise pour faire « peur »), mon chien n’a pas arrêté de se faire envahir par d’autres chiens « sociaux » dont les maîtres les laisser tirer et sauter à leurs guises. L’ambiance en fin de matinée était très tendue, il y a des « bagarres » très régulières du au manque de civisme des propriétaires! La règle, écrite dans chaque communication, interdisant les contacts en laisse sans accord préalable n’était clairement pas respectée par la grande majorité des gens!! Peut-être prévoir un micro et répéter régulièrement la règle pour aider à la faire respecter (comme dans autres événements canins que j’ai fais depuis). Ce fut vraiment le gros point noir de toute la journée (sur le parking, sur le sentier, dans le village, dans la file d’attente pour le départ, lors de la pause déjeuner…)! Le seul moment où on a pu se détendre et profiter à fond ce fut sur le parcours grâce au départ « un par un » (à garder pour les prochaines éditions, en mettant un peu plus de distance entre les participants)
- Peu de photographe sur le parcours pour les marcheurs, dommage…

Reply from Cani Ninja - Course d'obstacle avec son Chien

Merci beaucoup pour votre retour détaillé et pour votre participation à cette première édition avec votre chien ! Nous sommes ravis de lire que vous avez apprécié l’ambiance conviviale, la bienveillance de nos bénévoles ainsi que l’initiation au cani-paddle 😊

Concernant votre remarque sur le respect des distances pour les chiens sensibles, nous comprenons tout à fait votre ressenti. Malgré les consignes communiquées en amont, nous avons effectivement constaté que cette règle n’a pas toujours été respectée par certains participants.

Votre suggestion est très pertinente et c’est justement une amélioration que nous prévoyons pour l’année prochaine : des rappels réguliers au micro seront diffusés tout au long de l’événement, notamment concernant les rubans jaunes, les chiens sensibles et l’interdiction des contacts entre chiens sans l’accord préalable des propriétaires. L’objectif est que chacun puisse profiter de la journée dans les meilleures conditions, en toute sécurité et dans le respect des besoins de chaque chien.

Nous prenons également bonne note de votre remarque concernant les photographes sur le parcours des marcheurs.

Merci encore pour votre confiance et pour ces pistes d’amélioration constructives. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver lors de la prochaine édition ! 🐾😊

Rated 5 out of 5 stars

MÉ-MO-RABLE ! A FAIRE ABSOLUMENT !

1ère participation MÉ-MO-RABLE! Tout a été exceptionnel! Quand une expérience se passe aussi bien c'est qu'il y a une équipe formidable et des bénévoles présents au top ! Toujours prêts à aider aussi bien quand on a des questions au moment de l'inscription que dans les épreuves quand on ne sait pas trop comment on va s'en sortir avec son binôme. Mais aussi super bienveillants avec mon père qui est une PMR. En passant par les petits conseils sur les réseaux sociaux. Vous êtes vraiment merveilleux. Un grand MERCI d'avoir permis à chacun de vivre une expérience unique ! Et je ne sais pas d'où vous vient toute cette énergie et cette imagination pour concevoir les obstacles. Je ne parle même pas du village où humains comme compagnons à 4 pattes se sont régalés ! Nous ne regrettons pas les kilomètres parcourus pour venir à cette course dont on repart des étoiles de Ninja plein la tête. L'ambiance et les autres participants sont bienveillants et incroyables. A FAIRE ABSOLUMENT ! Petite amélioration à voir si possible : un peu plus de poubelles pour jeter les sacs à crottes.

Moment fun

La Canininja est un super événement pour s’amuser avec son fidèle compagnon mais aussi entre amis. En plus, il est accessible à tous ! Aussi, merci aux organisateurs et aux bénévoles pour votre engagement. Participante depuis la 1ere édition, je constate une amélioration d’une édition à l’autre. Bravo ! Et vivement la 4ème :)

Reply from Cani Ninja - Course d'obstacle avec son Chien

Merci beaucoup pour ce superbe retour 🤩 Votre présence à nos côtés depuis le début nous touche particulièrement ! Voir que l'événement évolue dans la bonne direction au fil des éditions est une belle récompense pour toute l'équipe et nos bénévoles 💙 Merci pour votre confiance et votre enthousiasme année après année, nous avons déjà hâte de vous retrouver pour la suite de l'aventure 🐶🔥

Rated 5 out of 5 stars

Nous avons fait 4h de route pour venir…

Nous avons fait 4h de route pour venir participer à la Cani Ninja et une chose est sûre : nous le referons l'année prochaine ! Une super ambiance, une équipe souriante et d'une grande gentillesse, un parcours dans un cadre magnifique avec de belles parties de rigolade ! C'était juste incroyable ❤️
Merci à toute l'équipe et vivement 2027 !!!

Reply from Cani Ninja - Course d'obstacle avec son Chien

Merci d'avoir fait autant de kilomètres pour vivre cette aventure à nos côtés 🐾 Votre enthousiasme fait chaud au cœur et récompense le travail de toute l'équipe et des bénévoles 💙 Nous sommes ravis que vous ayez profité de l'ambiance, du parcours et des bons moments partagés. On vous attend avec grand plaisir pour l'édition 2027 ! 💪😄

Rated 5 out of 5 stars

Du plaisir, de l'eau et un duo complice et confiant malgré la nouveauté

Bonjour. C'était notre première participation avec pour seul objectif de découvrir l'ambiance et les obstacles. L'humaine avait déjà fait quelques courses en solo. C'était donc une première fois et un challenge relevé haut la pattes malgré quelques hésitations au départ des structures gonflables (texture glissante et bruit en marchant que nous avions pas pu anticiper). La prochaine fois ça sera à la nage ou en marchant dans l'eau LOL
En toute une belle aventure, la satisfaction d'être allés jusqu'au bout à notre rythme, une chouette ambiance et un cadre au top avec de l'eau et de l'ombre.
Merci à tous les bénévoles.
Le dimanche l'humaine s'est glissée dans la peau de bénévole, elle a trouvé ça très convivial et aimerait s'investir plus la prochaine fois si elle peut sans nous laisser trop de côté, on reviendra c'est certain en courant ou en marchant.
A bientôt !
Uriell & Gum alias "Irish, l'austrapouille & Co"

Reply from Cani Ninja - Course d'obstacle avec son Chien

Merci pour ce joli retour 🥰 Félicitations pour cette première participation et pour avoir relevé le défi ! Nous sommes ravis que l'ambiance et le parcours vous aient plu 😄
Et surtout un grand merci pour votre aide en tant que bénévole, c'est précieux 💙 Au plaisir de vous retrouver l'année prochaine ! 💪

Rated 5 out of 5 stars

J’ai pu participer à la première et la…

J’ai pu participer à la première et la 3e édition et franchement, la course est vraiment top, on comprends un peu mieux l’augmentation du prix ! Les nouveaux obstacles sont géniaux !
Les bénévoles tout le long du parcours sont super et souriant de quoi passer un super moment ! 😁 ont reviendra pour sûre l’année prochaine, j’attends l’ouverture des billets avec impatience 😁 aller les petits bémols, au départ, c’est vrai que les gens s’agglutine un peu donc il y a pu avoir certaines tensions entre les chiens, mais franchement c’est du bon sens pour tout le monde de gérer son chien 😉
Les points d’eau pour les chiens ne sont pas trop présent sur le village,
Et niveau restauration, je pense que vous avez du être débordé suite aux nombres de personnes, plus de coca ni d’ice tea à 12h le dimanche, et le repas n’étais pas terrible, je ne suis pas une fine bouche. Loin de là, mais c’est vrai que c’était pas tip top. La prochaine fois je n’oublierai pas ma bouteille d’eau et mon sandwich 🤣😁
Bref une expérience génial que je recommande à 1000 % malgré tout car c’est tout simplement génial de piuvoir partager ce genre d’événement avec son chien 😁

Reply from Cani Ninja - Course d'obstacle avec son Chien

Merci pour votre fidélité depuis la toute première édition 🤩🐾 Nous sommes ravis que les nouveautés et l'évolution de l'événement vous aient plu !
Un grand merci également pour vos remarques concernant le départ, les points d'eau et la restauration, elles sont précieuses pour continuer à nous améliorer 😊
Au plaisir de vous retrouver l'an prochain pour une nouvelle aventure 🐶💪

Rated 5 out of 5 stars

Belle expérience avec nos loulous.

Je ne suis pas très originale mais nous avons vécu une très belle expérience. Je me suis amusée comme une gamine. Mon loulou va dans l eau mais il ne nageait pas et là hop hop hop il n a pas eu le choix , il n a pas eu peur et cela a augmenté notre confiance mutuelle .
2 ème participation pour nous ,la 1ère 2025 était déjà très sympa mais là encore plus,certains obstacles étaient vraiment chouettes. On reviendra l année prochaine. Merci aux organisateurs et aux bénévoles et bravo à vous.

Rated 5 out of 5 stars

Notre première course Cani Ninja a été…

Notre première course Cani Ninja a été une expérience tout simplement incroyable. J’en suis encore nostalgique!🥹
C’est un moment formidable à partager avec son chien, avec des souvenirs plein la tête. Ma chienne et moi ne sommes pas de grandes sportives, et nous n’avions pas l’habitude des obstacles, encore moins dans l’eau. Pourtant, tout s’est très bien passé et nous nous sommes vraiment amusées.
Nous avons passé un week-end au top. Un grand merci aux bénévoles et aux organisateurs pour leur investissement et leur bonne humeur. L’ambiance était excellente, conviviale et bienveillante. On sentait que tout était mis en place avec passion
C’est certain, nous serons de la partie l’année prochaine! 🥰🥰

Hâte de revenir !!! MERCI 🫶🏻

Époustouflant

Riche en émotion, riche en rigolade, riche en boue et eau une équipe formidable des bénévoles et une organisation au top bienveillante accueillante des chiens heureux des maîtres heureux

Une expérience de folie

Une expérience de folie , les obstacles dans l'eau vraiment excellent, parcours autour du lac au top, bémol sur un seul avec le chien à passer dans un trou quand on est une brindille et que le loukoum fait 30kg impossible 🙈ceci dit bien pour les chiens petite et moyenne taille🙂, les départs sans heure ont créé une attente importante en plein soleil sans point d eau et avec des chiens qui commençait à monter en tension, à contrario 1 er obstacle dans l eau au top pour faire redescendre la pression et rafraîchir poilus et humains, peut être rappeler les règles de sécurité au départ du site... + de chiens réactifs cette année et des dog parents qui n étaient pas attentif au bien être des autres chiens( aller au contact sans demander permission et sans même que le chien en face voit l autre arrivé...) demander + de civisme aux participants et respecter les sensibilités de chacun pour ne pas créer d'inconfort tant canin qu' humain, l an dernier nous n' avions pas eu ce soucis donc faisable 😜 l organisation globale rien à redire, un parcours varié accessible à tous, des obstacles très bien conçus, des bénévoles au petit soin et qui ont fait un boulot de dingues toujours avec sympathie sourire et bienveillance malgrés la chaleur. Le lieu idéal pour l'événement, parking idem pas de soucis.le village très sympas dommage de ne pas pouvoir tester plus de choses gratuitement(ce qui s entend aussi pour les professionnels qui souhaitent gagner leur vie également...) l obstacle gonflable en dôme sur la fin du parcours était étouffant avec la chaleur et nous n' avons pas vu son intérêt...Les médailles le bandeau la pochette de friandises permettent de garder un souvenir de ce moment inoubliable. Nous resignerons pour la 3 ème édition avec grand plaisir et toujours avec autant d' entrain de plaisir et de good vibes ♥️merci à tous pour ce moment j espère ne pas avoir été trop dure dans la critique car le ressenti est avant tout Positif 🥰 mention spéciale aussi aux photographes qui ont réalisé des clichés juste waouuuuh et nous permettent d immortalisé cette fabuleuse journée 🧚🏼‍♀️merci aux organisateurs d avoir créer cet événement qui ne fait que resserrer les liens avec son binôme canin une très belle aventure à vivre que ce soit en mode détente,sportive, déjantée ou même les 3 à la fois 😜

Fun mais trop d'attente

J'ai trouvé les obstacles encore plus fun que l'année dernière 👍👍. Juste trop d'attentes avant le début de course et avant chaque obstacles ... :( surtout celui de la traversée en barque...
Mais une chose est sur, nous serons là l'année prochaine et on essaiera d'arriver le plus tôt possible 🤗

Rated 1 out of 5 stars

Loin d'être l'événement du siècle annoncé

Aucun ravitaillement en eau pour les participants, bénévoles et chiens.
Apparemment la solution était de boire l'eau croupie dans les obstacles
J'ai entendu les gens s'en plaindre également ainsi que le manque d'ambiance, les départs mal organisé avec de l'attente, manque d'animation, trop d'attente sur les obstacles. Des récompenses à la fin alors que les gens ne sont plus là...
Une bonne communication pour un événement décevant

Reply from Cani Ninja - Course d'obstacle avec son Chien

Nous sommes désolés que cette édition ne vous ait pas laissé un meilleur souvenir.

Concernant l’eau, un robinet était bien accessible derrière la buvette. Nous comprenons toutefois qu’il ait pu être mal indiqué et nous travaillerons sur ce point pour la prochaine édition💧🐕

La CaniNinja est avant tout un événement convivial, pensé pour le bien-être des chiens. Nous faisons notamment le choix d’éviter certains éléments pouvant être source de surstimulation, comme une musique trop forte ou une animation omniprésente. Cela dit, nous comprenons tout à fait que certains participants puissent souhaiter davantage d’ambiance.

Nous prenons également en compte vos remarques concernant les départs, l’attente sur certains obstacles et la remise des récompenses. Nous sommes une association et cette 3ᵉ édition nous permet encore d’apprendre et d’améliorer l’expérience proposée à tous🙏

Merci d’avoir participé à l’aventure et d’avoir pris le temps de partager votre ressenti 🐾

Rated 3 out of 5 stars

Nous n’avons malheureusement pas pu…

Nous n’avons malheureusement pas pu nous rendre à l’événement. Après avoir contacté les organisateurs pour voir comment on pouvait s’arranger pour les 150€ de billets payés bien à l’avance. Les organisateurs n’ont pas cherché à trouver une solution alors que pour une petite organisation, 2 étaient possibles en faisant preuve de flexibilité : la possibilité de revendre les billets même s’ils sont nominatifs (la communication existe pour transférer les noms) ou proposer un avoir pour l’année d’après par exemple. Vraiment déçue, double peine. Dommage moi qui aurait été enthousiaste à retenter de venir l’année prochaine, ça fait mauvaise pub surtout après la montagne de com qu’on a reçu pendant tout ce temps d’attente de l’événement.

Reply from Cani Ninja - Course d'obstacle avec son Chien

Nous sommes désolés d’apprendre que vous n’avez pas pu assister à l’événement.

Lors de l’achat des pass, il est bien précisé que ceux-ci sont ni échangeables ni remboursables. Cela nous permet de garantir une organisation stable pour un événement associatif, avec des places limitées et une logistique engagée très en amont.

Nous comprenons néanmoins votre déception et votre souhait de flexibilité dans ce type de situation 🙏

Nous espérons malgré tout que vous garderez une image positive de CaniNinja et que nous aurons l’occasion de vous accueillir dans de meilleures conditions lors d’une prochaine édition 🐕💛

2e participation

Pour notre 2e participation, cette année était top !
Les nouveaux obstacles aquatiques sont excellents.
Dommage qu'il n'y ai pas eu de soirée festive comme l'année dernière, mais ça n'enlève pas pour autant une étoile, car les bénévoles ont fait un très bon boulot malgré la chaleur et les désistements dans leur équipe.

Un grand merci, on se revois l'année prochaine ! 😁🐶

Rated 4 out of 5 stars

Bonne expérience avec notre loulou

Bonne expérience avec notre loulou, les bénévoles très sympas, les obstacles variés++.
Les - : les temps de queue long avant de participer à l'épreuve, en plein soleil, avec de temps en temps un bouchon de queue avant d'arriver sur les obstacles. Le manque d'eau sur la dernière ligne droite.

Reply from Cani Ninja - Course d'obstacle avec son Chien

Merci beaucoup pour votre retour 💛

Ravis de lire que vous avez passé une bonne expérience avec votre loulou et que vous avez apprécié la variété des obstacles ainsi que l’implication des bénévoles 🙏

Nous prenons bien note de vos remarques concernant les temps d’attente et les bouchons sur certains obstacles. Nous comprenons totalement que cela puisse être inconfortable, surtout en plein soleil, et nous allons travailler à fluidifier ces passages pour les prochaines éditions 💪

Concernant l’eau, un point de ravitaillement était disponible sur le site, mais nous entendons que sa localisation et son accès n’ont pas été suffisamment visibles ou pratiques sur la dernière partie du parcours. Nous allons également améliorer ce point 💧

Merci encore pour votre participation et vos retours constructifs 🐾

Super événement

Super événement, j’y viens depuis le début et tous les ans le parcours évolue. Cette année on s’est encore éclaté. La quasi totalité de la course est à l’ombre, les obstacles avec de l’eau sont repartis tout du long.
L’organisation est vraiment top pour un événement si récent.
Vite l’an prochain 🥰

Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look