Die stühle sind eine Zumutung- total unbequem bei einem 150 minuten film ohne pause (der astronaut) hat den filmgenuss genommen! NIE WIEDER Geht lieber ins waterfront (cineplex)
See what reviewers are saying
Cinemaxx-Hamburg Dammtor: Es war unglaublich schmutzig. Auch um die Toiletten macht man besser einen großen Bogen. Für mich zukünftig keine Option.
Ich habe im Februar 2024 vier 2D-Kinogutscheine für das Cinemaxx gekauft, ohne allerdings auf das "Gültigkeitsdatum (gültig bis 31.12.2025)" zu achten. Vertrag Partner ist gemäß der Bedingungen Cinem... See more
Beim neuen „Bridget Jones- verrückt nach ihm“, einer Komödie mit Altersfreigabe ab 12, werden/wurden am Premieren-Donnerstag unter anderem auch brutale, depressive Weltuntergangsfilme in den Voranze... See more
War heute mit meiner 5 jährigen Tochter…
War heute mit meiner 5 jährigen Tochter im Kino Cinemaxx Halle wollten uns einen Trickfilm ansehen der ab 6 Jahre war wir wurden so unhöflich aus dem Kino geworfen das hatte ich noch nie erlebt dachte Kinos haben Probleme sich finanziell zu halten dann geht man so nicht mit Kunden um
Online Experience ist der Horror
Der Onlineshop über welchen man die Tickets kaufen kann, ist absolut schlecht. Eine geradezu unterirdische User- bzw. Customer Experience. Das UI ist extrem unübersichtlich und es ist überhaupt nicht ersichtlich wie man Tickets bucht. Hat man es gesehen, dann ist es super umständlich wieder aus dem Interface herauszukommen. Man muss quasi die ganze Website nochmal neu laden. Es gibt offensichtlich Probleme mit Zertifikaten, so dass Verbindungen über die Website zum Teil nicht sicher sind. Die Performance der Website ist extrem langsam. Bilder werden zum Teil nicht geladen. Keine Ahnung wer das zusammengeklatscht hat, aber es waren keine Profis. Hier wird Tickets kaufen zum Alptraum. Hinzu kommen dann auch noch 2,60 Euro, Online-Vorverkaufsgebühr. Das Unternehmen Cinemaxx sollte hier dringend mal Profis wie einen UX Designer und Entwickler entweder buchen, oder einstellen. Dieses Unternehmen steht im Jahr 2025 anscheinend immer noch mit dem Internet auf Kriegsfuß. Ein Grund mehr, neben den mittlerweile überwiegend schlechten B-Movies, zuhause auf dem Sofa zu schauen. Man sollte meinen Kinos konkurrieren mit Streaming-Anbietern. Die Bildqualität meines TV ist auch wesentlich besser. Eventuell kann Cinemaxx ja wenigstens die extra Onlinegebühren in eine zeitgemäße Leinwand investieren, wenn sie schon am Internet sparen.
ich war heute Abend in Ihrem Kino und…
ich war heute Abend in Ihrem Kino Hamburg und musste feststellen, dass es keine Nachos und auch keine salzigen Popcorn mehr gab. Nur Getränke waren noch verfügbar. Das hat den Kinobesuch leider sehr enttäuschend gemacht, da das Snack-Angebot ein wichtiger Teil des Erlebnisses ist.
Als ich um eine Rückerstattung gebeten habe, wurde mir diese leider verweigert. Ich finde das sehr unfair und bitte Sie daher um eine Stellungnahme sowie eine angemessene Entschädigung.
Die sitze wenn man diese Tische an sich…
Die sitze wenn man diese Tische an sich klappen will geht das nicht
Wer viel Geld loswerden will ist bei…
Wer viel Geld loswerden will ist bei Cinemaxx absolut richtig. Preis Leistung für Eintritt okay, aber bei den Snacks ist das nix anderes als Wucher.
Die Sitzplätze kosten jetzt je nach…
Die Sitzplätze kosten jetzt je nach Reihe unterschiedlich. Das ist schon eine riesige Frechheit. Zusätzlich kostet dir Online Buchung 2 Euro Aufrpeis und die Seite funktioniert nicht mal gescheit.
Die Sauberkeit im Bereich vom Foyer und der Toiletten
Die Sauberkeit im Bereich der Wasserspender für die Pappbecher nicht in Ordnung, hier werden Lebensmittel verkauft, dort sollte einmal die Lebensmittelkontrolle genauer hinschauen und Proben ziehen auf der Ablage und am Auslauf, des Weiteren werden die Toiletten im Laufe des Geschäftsbetrieb nicht gereinigt, sind stark verschmutzt, riechen unangenehm, die Zwischentüre auf der Herrentoilette im EG klemmt, der Teppich wird halbherzig mit einer Kärcher- Kehrmaschine gereinigt und sieht nicht viel besser aus danach. Das Personal für diese Dienste ist unmotiviert und sieht die Arbeit nicht.
Wer Ambiente und Sauberkeit mag, sollte dieses Kino nicht besuchen.
enttäuschende Abweisung im Cinemaxx Kino Halle
am Sonntag, den 14.09.2025 wollte ich mich nach einem anstrengenden Arbeitstag entspannt 20.30 Uhr im Cinemaxx Halle ins Kino setzen und den Tag ruhig ausklingen lassen.
Ich war im Besitz eines Kinogutschein "Freier Eintritt" im Rahmen des Kinofestes 2025. Leider wurde mir vom Personal des Cinemaxx Halle unmissverständlich im für mein Empfinden "arroganten Ton" gesagt, dass der Kinogutschein wegen eines technischen Defektes nicht eingelöst werden kann, dies steht lesbar für alle an der Kasse.
Auf meine höfliche Bitte, dann wenigstens aus Kulanz den Film noch anschauen zu dürfen, teilte man mir nur mit, dass ich den Film ohne gültige Kinokarte nicht anschauen kann, es könnte ja ein Kontrolleur während der Kinoaufführung nach einer gültigen Kinokarte fragen. Diese absurde Äußerung, ich gehe seit gefühlt 40 Jahren ins Kino, brachte mich schon etwas auf. Eine weitere Anfrage, ob es nicht doch eine Möglichkeit des Kinobesuchs gäbe, wurde wieder verneint. Dann durfte ich das Kino verlassen, da die Kasse geschlossen war. In meinem ganzen Leben wurde ich noch nie so gedemütigt aus einem Kino "geworfen". Hier sollte ein Kinogast mit Respekt und Kulanz behandelt werden und nicht so "schroff" abgewiesen werden.
Eine derartige Behandlung habe ich mit meinen Ü 50 noch nicht erlebt und habe diese auch nicht nötig. Wenn mit allen Kunden so umgesprungen wird, braucht man sich über eine Schließung einzelner Kinoketten nicht mehr wundern und dies auch nicht groß bedauern.
Leider war meine Erfahrung im CinemaxX…
Leider war meine Erfahrung im CinemaxX Essen sehr enttäuschend. Nicht der Film („The Conjuring 4“) war das Problem, sondern die Atmosphäre im Saal. Viele junge Besucher haben laut geredet, die Beine auf die Sitze gelegt und sich respektlos verhalten – von Kinokultur keine Spur. Ich habe den Film sogar vorzeitig verlassen.
Besonders enttäuschend war, dass man nach einer freundlichen Bitte um Ruhe sofort laute und respektlose Gegenreaktionen bekam, als wäre man selbst im Unrecht.
Was das Ganze noch schlimmer machte: Es war niemand vom Kino-Personal vor Ort, an den man sich direkt hätte wenden können. Ein bisschen Kontrolle im Saal hätte die Situation sicher entschärft.
Für mich ist das schade, weil ich selbst als Ausländer hier lebe und gerade deshalb Wert darauf lege, dass man sich als Gast respektvoll verhält – leider scheinen das viele nicht so zu sehen. Ins Cinemaxx Essen zu gehen, macht kein Spaß mehr!
Die online Reservierung ist ein…
Die online Reservierung ist ein absoluter Witz diese funktioniert in keinster Weise Punkt fünfmal probiert und fünf Mal gibt es Fehler nachdem man die Sitze aus gesucht hat. Gutscheine einlösen funktioniert quasi nur vor Ort und wenn man telefonisch Tickets reserviert oder auch digital kaufen würde ohne Gutschein wird noch ein zusatzaufschlag verlangt.
Reinigung ist Hygienisch nicht sauber
Reinigung ist dreckig, Sanitär dreckig und klebrig, von Hygiene überhaupt nichts mehr zu sehen
Seitdem der junge blonde mit der Brille von der WISAG nicht mehr im Kino arbeitet seit Anfang August ist das Kino nur noch dreckig
Viel zu laut
CinemaxX Augsburg:die Preise für Snacks und Getränke ist ein schlechter Witz!
Wir waren im CinemaxX Augsburg. Alles war gut – bis auf die Preise für Popcorn und Pepsi. Für 3 kleine Popcorn-Tüten und 3×0,75 l Pepsi haben wir 36 € bezahlt! Fast 40 €! Die Preise für Snacks und Getränke sind wirklich ein schlechter Witz – eine echte Katastrophe.Nächstes Mal verzichten wir lieber darauf…
10% Vorverkaufsgebühr Frechheit!
Die Kinos sind an sich sehr gut.
Die Abwertung gibt es für eine 10% Online Vorverkaufsgebühr. Das ist eine Frechheit!
Nachos ekelhaft, käsedip kalt
Heute nach vielen Jahren wieder mal im Kino im Cinemaxx Essen gewesen … war relativ leer … Mega …. Allerdings meine geliebten Nachos mit Käsesoße einfach nur ekelhaft …. Beim ersten Versuch war der Käsedip kalt, die Nachos schmeckten wie 3 Tage warmgehalten … habe das reklamiert, bekam dann wärmeren Dip, aber die Nachos einfach ekelhaft (Diesmal aber MHD bis morgen … Schade um das Geld … aber das brauche ich nicht … nicht noch einmal
Onlinebuchung ist ein schlechter Witz
Onlinebuchung ist ein schlechter Witz. Seit Jahren Fehler – egal ob Browser oder App. Heute hat die Ticketbuchung länger gedauert als der Film selbst. Ergebnis: Fehlermeldung. Frust statt Popcorn. Modernisierung wohl teurer als verärgerte Kunden? Kein Wunder, dass man lieber wegbleibt.
Wir waren im CinemaxX München
Wir waren im CinemaxX München, um einen Film ab 12 Jahren zu sehen. Leider waren die gezeigten Trailer vor dem Hauptfilm extrem brutal und definitiv nicht altersgerecht. Wir mussten deshalb mit unserem Sohn vorzeitig gehen. Sehr enttäuschend, wie hier keine Rücksicht auf jugendfreies Vorprogramm genommen wird. Für Familien leider nicht zu empfehlen.“
CinemaxX Krefeld: Der schleichende Tod
Als langjähriger Gast im CinemaxX Krefeld (seit 1997) nehme ich seit Jahren die abnehmende Qualität der Besuche wahr. Stetiger Zuschauerschwund führen zu Konsequenzen wie der Umbau in der Pandemie, in der zwar alle Säle mit Luxussitzen ausgestattet wurden, die Gesamtkapazität aber immens verringert wurde. Auch der Wegfall der Servicetheke auf der zweiten Etage oder die Auflösung der Kooperation mit dem angrenzenden Parkhaus (p24-7) und damit der Wegfall des Kinoparktarifs sprechen Bände. Auch das nach dem Auszug des Betreibers der Bar auf der ersten Etage dort nichts neues mehr reingekommen ist macht das CinemaxX unattraktiver. So konnte man sich früher vor oder nach einem Film dort noch hinsetzen und was trinken oder sogar nen Snack essen.
Mittlerweile merkt man das an allen Ecken und Ende gespart wird. Spätvorstellungen gibt es nur noch von Do-Sa. Die einzige Servicetheke auf der ersten Etage wird selbst zu Stoßzeiten nur noch von 1-2 Servicemitarbeitern geführt. Dies führt unweigerlich zu längeren Schlangen. Neuerdings wurde auch der Vertrag mit Coca Cola gekündigt und Pepsi ist der neue Geträngelieferant. Im Zuge dessen wurden auch ca. die Hälfte der SB-Zapfstationen abgebaut, was natürlich das nächste Bootleneck in der Abfertigung der Gäste darstellt. Und auch die Haustechnik wird sträflich vernachlässigt. Wie viele Recliner-Sitze mittlerweile nicht mehr buchbar sind, weil sie über Wochen und Monate kaputt sind und nicht repariert werden. Schaut man sich die Beleuchtung in den Sälen an fällt einem auch auf das Glühbirnen nur noch sporadisch getauscht werden. Einen festen Hausmeister oder Techniker scheint es nicht mehr zu geben. Nun ist im Mai / Juni die komplette Klimatechnik im gesamten Gebäude ausgefallen und es dauerte circa 2 Monate bis dies behoben wurde. Ende Juni habe ich diesbezüglich sogar meine gekauften Karten storniert weil es bei >30 Grad einfach unerträglich heiß im Saal war. Ersetzt wurde mir dann über die CinemaxX Gruppe (im eigentlichen Kino vor Ort wird nicht mehr ersetzt) nur ein Ticket. Das andere Ticket welches mit einem Gutschein bezahlt wurde, wurde nicht reaktiviert. Nach Schilderung und Beanstandung des Falls via Email erhielt ich keine Antwort mehr. Ein absolutes No Go.
Zuletzt fragt man sich auch wie das mit der Preisgestaltung weitergehen soll. Nach Wiedereröffnung nach Corona wurden erfreulicherweise die Preise gesenkt und jedes Ticket kostete 8,99 €. Dafür fielen die Vergünstigungen (Kino-Dienstag etc. weg). Trotzdem ein fairer Preis. Irgendwann wurden dann wieder Kategorien wie Parket und Loge eingeführt (aktuell gibt es drei Sitzkategorien) die sich zwischen 9,99 € und 12,99 € bewegen. Dazu dann die üblichen Aufschläge für Überlänge (120 Minuten +1 €, 135 Minuten +2 €) und 3D (+3 €). Das ist noch im Rahmen allerdings nimmt das CinemaxX eine 10 %ige Onlinegebühr für eTickets. Während andere Kinoketten es genau anders herum machen (Zuschlag für Tickets gekauft vor Ort = Mehraufwand und Online = kostenlos) scheint dies hier einfach ein schneller Weg zu sein nochmals extra Einnahmen zu generieren. Zumal Onlinekäufe mittlerweile die Regel und nicht mehr die Ausnahme sind.
Ich bin gespannt wie lange dieser "Sparweg" noch fortgeführt werden kann. Schlechtere Qualität (z.B. auch die Reinigungsleistung in den Sälen und den Toiletten) bei steigenden Preisen werden Kunden nicht ewig hinnehmen. Dazu kommen dann die bekannten Probleme durch Gäste (Handynutzung, laute Geräuschkulisse, etc.) denen sich der Betreiber auch kaum annimmt. Fairerweise ist dies aber kein spezifisches Problem des CinemaxX sondern betrifft die ganze Branche. Vor einer "Zero Tolercance"-Regelung (z.B. Handyabgabe am Eingang, Installation von Signalunterdrückern, Servicepersonal in jedem Saal während der Vorführung) sträuben sich aber die Betreiber da dies weitere Kostenfaktoren wären. So badet der Gast dann das Problem mit einer versauten Vorstellung aus.
Aktuell gibt es im Krefelder Umland zum Glück noch Kinoalternativen auf die man zurückgreifen kann. Trotzdem muss der Anspruch sein das das CinemaxX Krefeld auch die nächsten 25 Jahre noch existiert und aktuell wird eher daran gearbeitet das der Gast weg bleibt anstatt das die Qualität angehoben wird und man wieder ein vernünftiges Kinoerlebnis für den Eintrittspreis erhält.
Edit:
Mittlerweile gibt es wieder einen Kinoparktarif. Allerdings ist dieser nun doppelt so teuer (5 € bzw. 6,50 €) wie vorher (2,50 €).
Best of Cinema
Best of Cinema, es steht nicht einmal da welche Synchro es ist. Warum soll man dann ins Kino gehen?
Kino wird immer uninteressanter für mich seit Akte X 2^^
Sehr unfreundliches Personal
Sehr unfreundliches Personal. Mein Sohn und sein Freund wurde nicht ins Kino gelassen. Er meinte er hätte damit Nix zu tun und wir sollen uns das Geld über die Hotline zurück holen. Ich habe das Gespräch über Lautsprecher gehört. Ich war kurz davor dort hinzufahren. Kann den Laden nicht empfehlen. Hoffentlich geht ihr pleite. Wie ein erwachsener so mit Kinder reden kann echt eine Frechheit. Nie wieder in eins dieser schei.. Kinos von. Cinemaxx. 🤬
Learn more about other kinds of reviews.