Finger weg von dieser Versicherung!!!! Als Geschädigter durch einen Kunden von der Versicherung habe ich trotz eindeutiger Beweislage und Zeugen eine Absage für die Schadensübernahme als Antwort... See more
Company replied
Nach 45 Minuten Warteschleife trifft man auf maximal unfreundliches Personal, unzureichender Überblick über eingegangene Zahlungen. Es werden Vorwürfe erhoben man habe seine Rechnungen nicht bezahlt,... See more
Anzeige von Fahrraddiebstahl online erledigt! Dies ging auch ganz einfach. Der Schaden wurde schnell beglichen ,ohne großen Aufwand ,nur natürlich die polizeiliche Anzeige und der Beleg für den Kauf... See more
Company replied
Die dialog hat den Haftpflichtschaden eines ihrer Mitglieder an unserem Kfz - ohne langes Zögern bei einer Ihrer Vertragswerkstatt beheben lassen. Es ging nach melnem Gefühl alles relativ schnell un... See more
Company replied
Von Experten für Experten Das gesamte Maklergeschäft der Generali konzentriert sich unter einer Marke: Der Dialog. Damit sind wir DER Maklerversicherer der Generali in Deutschland und ein besonders starker Partner im Maklergeschäft. -Mit einem umfassenden Produktportfolio – von Biometrie über bAV bis Komposit. - Mit einem wachsenden Angebot an digitalen Services. - Mit der Finanzkraft einer der größten Versicherungsgruppen weltweit. - Mit langjähriger Erfahrung und dem Willen, jeden Tag Neues zu lernen. - Und mit dem klaren und exklusiven Fokus auf die Bedürfnisse unabhängiger Vertriebspartner.
Adenauerring 7, 81737, München, Germany
Asks customers to review
This company invites their customers to review, whether positive or negative
Replied to 88% of negative reviews
Typically replies within 2 weeks
Wir haben eine Dialog Unfallversicherung direkt 3 Tage nach der Krankenhausentlassung haben wir sofort das Krankenhaustagegeld überwiesen bekommen. Zusätzlich alle gemäß Vertrag vereinbarten Zahlungen. Super zuverlässig, schnelle Abwicklung, sehr freundliche Mitarbeiter am Telefon!! weiter so. 5 Sterne für diese tolle Versicherung. So muss es sein.

Reply from Dialog Versicherungen
Die Versicherung ignorierte einfach meine Kündigung und es fiel mir nicht direkt auf im stressigen Alltag, dass die Kündigungsbestätigung ausblieb. So buchte die Versicherung einfach nochmal weitere Monate ab und natürlich wird das Geld auch nicht rückerstattet.

Reply from Dialog Versicherungen
Nach einem Fahrraddiebstahl, kurz vor Weihnachten, wurde mir nur wenige Tage später ganz schnell und mit wenig bürokratischem Aufwand, der Schaden reguliert.

Reply from Dialog Versicherungen
Zunächst bekam ich eine falsche Auskunft am Telefon bezüglich der Erstattung des Schadens. Mich ließ das Gefühl aber doch nicht los, dass da noch was geht und habe lange Zeit später ist noch mal probiert. Ein netter Herr war am Telefon und ich bekam 2000 € für mein geklautes Fahrrad erstattet. Bin sehr zufrieden und dankbar.

Reply from Dialog Versicherungen
Nach Ewigkeiten wurde nun ein Teilbetrag bezahlt. Zahlung des Restbetrags wird verweigert - außergerichtlich nicht zu erwarten. (Trotz klarer Lage - Videoaufnahmen und Gutachten!)
Nachtrag - Antwort
Ich habe Trustpilot die Schadensnummer und ein Schreiben zugeschickt.
Nachtrag - Antwort
Ich habe die entsprechenden Informationen am 30.01 an die untenstehende E-Mail-Adresse gesendet, bis heute (05.03.) jedoch keinerlei Reaktion erhalten - trotz erneuter Nachfrage!
Habe von diesem Unternehmen nichts anderes erwartet!

Reply from Dialog Versicherungen
Als Wohnungseigentümer über die WEG/Hausverwaltung in der Gebäudeversicherung der Dialog. Nach Wasserschaden Ortstermin mit Schadensregulierer. Angeblich sollen die Kosten für die Instandsetzung übernommen werden.
Nachdem die Rechnungen für die Instandsetzungsarbeiten eingereicht wurden (im August 2025), keine Rückmeldung mehr. E-Mails und Telefonate werden vom Regulierer nicht beantwortet. Schadenshotline verweist auf Datenschutz, und kann keine Aussagen zum aktuellen Status machen. Nach fast 3 Monaten ist immer noch nicht klar, ob die Kosten übernommen werden. Einfach nicht mehr auf Anfragen antworten - leider extrem unprofessionell für eine Versicherung.

Reply from Dialog Versicherungen
Sehr schnelle kundenorientierte Bearbeitung eines gemeldeten Schadens.

Reply from Dialog Versicherungen
Schaden und Schadenhöhe sofort anerkannt. Lange bestehender Vertrag , lange keinen Schaden melden müssen. Vielleicht lags daran, dass alles so schnell hing

Reply from Dialog Versicherungen
Ich hatte einen Glasschaden am Kamin gemeldet, die Kosten für die Reparatur wurden mir sofort nach Schadensmeldung erstattet… Ich bin sehr zufrieden!!

Unbürokratische und schnelle Bearbeitung eines Fahrraddiebstahls
2Tage nach Meldung des Schadens war der Kaufpreis meinem Konto gutgeschrieben.

Reply from Dialog Versicherungen
Bin sehr zufrieden für die unkomplizierte Hilfe und Durchführung meines Anliegens, danke sehr.

Die dialog hat den Haftpflichtschaden eines ihrer Mitglieder
an unserem Kfz - ohne langes Zögern bei einer Ihrer Vertragswerkstatt beheben lassen. Es ging nach melnem Gefühl alles relativ schnell und problemlos Danke

Reply from Dialog Versicherungen
Nach 49 Jahren in Dialog - Wohngebäudeversicherung einbezahlt - ca. 20.000 Euro. Nach 2 Wasserschäden - Kosten ca. 3.000 Euro die Kündigung erhalten.

Reply from Dialog Versicherungen
Absolut enttäuschend! Mein Auto wurde in Mainz von einem Bus einer Zimmerei/Glaserei beschädigt. Seit über zwei Monaten keinerlei Rückmeldung der Dialogversicherung. Keine klare Kommunikation, keine Lösung, nur Hinhaltetaktik.
Jetzt – nach 2 Monaten Funkstille – soll plötzlich eine Begutachtung und sogar eine Fahrzeuggegenüberstellung stattfinden. Zu spät, der Schaden ist längst repariert! Das ist reiner Unsinn und zeigt nur, wie man versucht, Kunden zu verunsichern und die Regulierung unnötig hinauszuzögern.
Dieses Verhalten ist nicht nur unprofessionell, sondern wirkt wie eine systematische Masche, um Zahlungen so weit wie möglich zu drücken. Kundenservice? Fehlanzeige. Wer hier eine schnelle und faire Schadensregulierung erwartet, ist völlig falsch.

Reply from Dialog Versicherungen
Prämienanpassungen (Gebäudeversicherung) werden nicht postalisch zugestellt. Nach über 4 Monaten kommen aber Mahnungen (inkl. Mahnkosten)...diese wiederum werden zugestellt.
Nach Telefonat mit dem Service wird mitgeteilt, dass die Schreiben am 11.03.25 erstellt worden sind und man ja Widerspruch einlegen könnte.
Das kann ja alles passieren...ist aber nun schon das dritte Mal so geschehen.
Ein Rückruf und / oder eine Antwort blieben seitens der Dialog aus. Klärung bislang erfolglos

Reply from Dialog Versicherungen
Ich habe an meinem Fahrzeug einen durch einen Wurf eines Schlüsselbundes erlittenen Schaden auf der Motorhaube des Fahrzeuges erlitten.
Auf der Motorhaube ist ein Lackabsplitter entstanden und Kratzer/ Beulen.
Der Schadensverursacher meldete den entsprechenden Schaden seiner Hapftpflichtversicherung bei der Dialog Versicherung AG, München.
Anforderungsgemäss ließ ich den Schaden begutachten und reichte einen Kostenvoranschlag ein.
Nun werde ich mit vorgefertigten Schreiben (Textbausteinen) wiederholt darauf hingewiesen, der Schaden könne nicht durch das Ereignis entstanden sein. Das erfolgt in kurzen Schreiben mit maximal 3 Sätzen in denen Textbausteine benutzt werden.
Der Geschädigte wird hier für dumm verkauft.
Es macht auf mich den Eindruck, die Sache solle garnicht reguliert werden.
Ansonsten müsste doch ein Gegengutachten beauftragt werden.
Es scheint Masche zu sein. Der Geschädigte wird womöglich klein bei geben, da ihm ein Verfahren zu aufwändig wäre
Ich möchte mit diesem Statement auf das Geschäftsgebaren aufmerksam machen und zukünftige Kunden informieren.
Update: 01.08.25
Ich hatte heute nochmals Kontakt mit der Dialog Versicherung aufgenommen und gebeten mir das erstellte Gutachten zu überlassen, welche offensichtlich Entscheidungsgrundlage für die Versicherung gewesen ist.
Den Wortlaut der Antwort der Dialog-Versicherung möchte ich an dieser Stelle wortwörtlich wiedergeben:
„….Sehr geehrter Herr D.,
Vielen Dank für Ihre Email.
Wir halten an unserer Ablehnung fest und können keine Zahlung an Sie leisten, auch keine Kostenpauschale.
Das Gutachten können wir nicht aus der Akte geben und Ihnen nicht zur Verfügung stellen….“
Es bleibt festzuhalten, dass es einen Haftpflichtschaden gegeben hat.
Nach Meinung der Dialog Versicherung liegt kein Schaden vor, eine Regulierung ist nicht gewollt.
Und ich gucke als Geschädigter in die Röhre.
Es wird mir eine Lehre sein.
Andere können sich selbst ein Urteil bilden.

Reply from Dialog Versicherungen
Super schnelle, problemlose Schadensregulierung.
Sehr empfehlenswert

Reply from Dialog Versicherungen
Bei uns wurden von unseren E-Biks die Akkus geklaut.
Die Reparatur und Neuanschaffung von denn Akkus wurde von der Dialog Versicherung sofort bezahlt.
Sehr nett und unkompliziert war die Abwicklung des Versicherungsschaden. Wir waren positiv überrascht.