Sehr kompetente und seriöse Beratung. (Auch wenn ich mich aus ganz anderen Gründen letzlich für eine andere Lösung entschieden habe).
See what reviewers are saying
Kundenservice is Top und bis heute hatte ich kein einziges Problem, würde man sich freuen wen man für loyale Kunden mehr macht in Sinne von Gutschriften/Bonus, ansonsten alles perfekt.
Company replied
Die Netzseite ist sehr übersichtlich Passende Tarife für Strom und Gas waren schnell gefunden. Tarife unkompliziert da nur Grundpreis und Verbrauchspreis inkl Steuern angezeigt werde. Grundpr... See more
Company replied
Bei Fragen am Telefon freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter. Sehr gute Erreichbarkeit. Sichere Versorgung mit Gas. Bisher alles paletti. Preisanpassungen werden vorher mitgeteilt. Onlineseite im... See more
Company details
- Utility Contractor
- Electric Utility Company
- Energy Equipment and Solutions
- Gas Company
- Green Energy Supplier
- Heating Equipment Supplier
Written by the company
Energiewende und Kundenzufriedenheit liegen uns am Herzen – besonders dort, wo wir arbeiten, wohnen und leben. Daher unterstützen wir die Menschen hier bei der ökologischen Energiegewinnung und schaffen so die Voraussetzungen für eine umweltfreundliche Energieversorgung der Zukunft. Bereits über 52.000 Kund*innen vertrauen auf uns. Neben der Versorgung von Privathaushalten, Unternehmen und Kommunen mit (Bio-)Erdgas und Ökostrom unterstützen wir unsere Privatkundinnen und -kunden in der Region mit zukunftssicheren Heizungs- und Photovoltaiklösungen im Neubau und Bestand. Ob Wärmepumpe, „H2-ready“-Gasbrennwert, Brennstoffzelle oder Hybridheizung – wir haben die passende Lösung. Bei Erdgas Südwest gibt es alles aus einer Hand: Von Beratung über Fördermittelmanagement bis hin zum Einbau. Auch für Unternehmen und Kommunen bieten wir Photovoltaik im größeren Maßstab auf Freiflächen oder als Schwimmende PV.
Contact info
Siemensstraße 9, 76275, Ettlingen, Germany
- 07243 216100
- info@erdgas-suedwest.de
- erdgas-suedwest.de
No recent history of asking for reviews
Replied to 100% of negative reviews
Typically replies within 24 hours
Neue PV-Anlage
Wir haben von Erdgas Südwest eine neue PV-Anlage einbauen lassen. Von der Planung bis zur Ausführung durch ein örtliches Fachunternehmen hat alles gut geklappt. Die PV-Anlage von Viessmann läuft bisher ohne Störungen. Die Mitarbeiter von Erdgas Südwest war immer hilfsbereit und freundlich. Die Informationen im Newsletter zu aktuellen Themen und Entwicklungen waren für uns hilfreich.
konstruktive Kundenberatung
konstruktive Kundenberatung. Änderung des Tarifvertrages
Der Service hat sich sehr verschlechtert
Der Service hat sich sehr verschlechtert. Man bekommt zwar am Telefon eine Info. dass das Problem weitergegeben wird, doch es tut sich nichts. Man hat den Eindruck, dass sich niemand zuständig fühit.

Reply from Erdgas Südwest GmbH
Top…
Erdgas Südwest ist ein sehr gutes Unternehmen, gut erreichbar, seriös und gute Preise und sehr zuverlässig. Immer gut erreichbar und sehr freundliche Mitarbeiter.Empfehlenswert
Wir sind seit mehreren Jahren Kunde bei…
Wir sind seit mehreren Jahren Kunde bei Erdgas Südwest und werden mit Strom und Gas versorgt. Informationen und Vorschläge erhalten wir der Jahreszeit entsprechend.
Für uns war noch nie ein Versorgerwechsel ein Thema. Wir können Erdgas Südwest empfehlen.
Beratung von H.Schlegel war OK…
Beratung von H.Schlegel war OK Pünktlich erschienen.Kompetent.Letztendlich lag es am Preis.
Mir gefällt nicht, dass die Grundgebühren gestiegen sind.
Mir gefällt nicht, dass die Grundgebühr derart gestiegen ist. Letztendlich spare ich nicht, trotz gesunkener Preise für die kwh.

Reply from Erdgas Südwest GmbH
Toller Service
Toller Service. Wir bekamen eine Nachricht, dass die Preise für Gas auf dem Weltmarkt günstiger wurden und dies an die Kunden weitergegeben wird. Daher wird unser Gaspreis ab 01.01. reduziert.
Bin schon seid Jahren bei Erdgas…
Bin schon seid Jahren bei Erdgas Südwest Kunde. War seither immer zufrieden sowohl mit der super Versorgung wie auch der Service. Deshalb kann ich diesen Versorger bestens empfehlen.
Guter Kontakt und ausgezeichneter…André Dürr
Guter Kontakt und ausgezeichneter Service.
Ein guter Service mit hifreichen Infos
Ich bin schon länger Kunde bei Erdgas Südwest für Gas und Strom. Ich finde die zeitnahen Informationen zu aktuellen Themen und Entwicklungen besonders hilfreich und ich kann mich auf eine solide Belieferung verlassen, besonders in Krisenzeiten.
Momentan kommt für mich kein anderer Versorger in Frage.
Ich bin seit vielen Jahren bei Energie…
Ich bin seit vielen Jahren bei Energie Südwest immer ein Ansprechpartner erreichbar, schnelle Bearbeitungszeiten bei Problemen.
Alles gut aber sehr teuer im Preis…teuere Preise
Alles gut aber sehr teuer im Preis bedingt durch die allgemeine Preispolitik.
Ich bin seit einem Jahr bei dem und alles top
Ich bin seit einem Jahr bei dem Anbieter. Preislich finde ich relativ gut und Mitarbeiter antworten schnell und sind zuverlässig. Meine Erfahrungen mit ihnen sind positiv, ich werde weiterhin bei ihnen bleiben.
Einfache Abwicklung
Einfache Abwicklung. Keine unnötige Werbung oder "Belästigung". Faire Preise.
Wechselprozess völlig unkompliziert!
Wechselprozess völlig unkompliziert!
Kommunikation perfekt!
War und bin sehr zufrieden
War mit Gas viele Jahre dort und habe nun wegen Wärmepumpe gekündigt. Ich war immer sehr zufrieden und bleibe als Stromkunde weiterhin treu. Kann Erdgas Südwest nur empfehlen, preislich attraktiv und auch der Service ist wirklich super.
Wir fühlten uns in guten Händen
Wir fühlten uns in guten Händen. Jederzeit weiter zu empfehlen, Faire Preise.
Guter und günstiger, seriöser Versorger
Guter und günstiger, vor allem ein seriöser Versorger.
Unkomplizierte Anmeldung und Gaslieferung.
Sehr praktische Zählerstandsmeldung und Abschlagsänderung über das Kundenportal.
Netter Kontakt sehr gute Erreichbarkeit
Netter Kontakt sehr gute Erreichbarkeit