L'École Grain Reviews 97

TrustScore 4 out of 5

4.0

See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

J'ai adoré l'équipe et leur formation. j'ai appris énormément mais je suis trés déçu de voir l'école fermer ! J'ai dû me dépécher de terminer tout les modules dans la précipitation et je suis surtout... See more

Rated 1 out of 5 stars

Je n'ai plus accès à mon compte depuis leur migration sur leur nouveau site. Cela faisait longtemps que je ne m'étais plus connecté et j'ai contacté leur support pour récupérer l'accès à mon compte s... See more

Rated 5 out of 5 stars

J’ai suivi cette formation en 2020 et elle a réellement marqué un tournant dans ma vie professionnelle et personnelle. Cinq ans plus tard, je vis de la vidéo, et c’est devenu une véritable passion.... See more

Rated 5 out of 5 stars

Je cherchais une formation qui pourrait développer mon assurance et mes compétences dans la vidéo. J’ai découvert l’école via les vidéos de Louis (que j’ai découvert via YouTube). Et la formation est... See more

Company details

1. Learning Center

Written by the company

Apprenez la vidéo et faites-en votre métier pour une fraction du coût d’une école audiovisuelle. Nous accompagnons plus de 2500 passionnés par la vidéo avec l'École Grain.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 4 out of 5 stars

Mon avis objectif sur l'École Grain

Grain est une école en ligne globalement satisfaisante. Je suis content de ma formation et particulièrement ravi d'être guidé par des professionnels passionnés et compétents. Leur enthousiasme et leur expertise sont palpables et enrichissent grandement l'apprentissage.

Cependant, il y a quelques points que j'aurais aimé connaître avant de m'inscrire. Tout d'abord, Grain s'adresse principalement à des personnes débutantes. Si vous avez déjà une certaine expérience, vous pourriez trouver les contenus de base un peu trop élémentaires.

De plus, certaines mises à jour des formations seraient appréciées, notamment en ce qui concerne le matériel et les logiciels. Le secteur évolue rapidement et il est crucial que les formations reflètent ces changements.

Enfin, un aspect plus négatif, certains liens fournis pour les téléchargements ou les ressources ne sont plus accessibles ou sont obsolètes. Je pense notamment aux LUT, aux Pack d'animations graphiques, etc ... Cela peut être frustrant et compromet l'efficacité de la formation.

En résumé, Grain est une bonne école pour les débutants avec des formateurs passionnés, mais il y a quelques améliorations à apporter pour répondre aux attentes des apprenants plus avancés.

June 27, 2024

Reply from L'École Grain

Merci Romain pour ton retour et nous prenons bien évidemment en compte tes retours !

Une mise à jour sur le module Matériel est en cours de tournage donc elle arrive très bientôt !

Rated 5 out of 5 stars

Je ne peux que recommander cette école…

Je ne peux que recommander cette école en ligne à tous ceux qui souhaitent devenir vidéaste !Les cours sont complets, couvrant tout, des bases aux techniques avancées, ainsi que la partie business pour apprendre à monétiser votre compétence.

Depuis que j'ai rejoint cette école, j'ai constaté une nette amélioration de mes aptitudes et de ma confiance pour proposer mes services.

Si vous souhaitez devenir vidéaste freelance, c'est l'endroit idéal pour le devenir !

May 1, 2024

Reply from L'École Grain

Merci Marine pour ton super retour !

Vraiment content que tu aies pu progresser 😉

N'hésite pas à nous envoyer des réalisations 😉

Une Formation Enrichissante et Pédagogique en Création d'Entreprise de Vidéaste

Les formateurs étaient non seulement experts dans leur domaine, mais aussi très pédagogues.
Ma formation chez L’École Grain a été extrêmement positive. J'ai non seulement acquis de nouvelles compétences et renforcé mon expertise. Je recommande vivement L’École Grain à tous ceux qui cherchent à se perfectionner en tant que en création d'entreprise de vidéaste et à évoluer dans un cadre professionnel enrichissant.

May 16, 2024

Reply from L'École Grain

Merci Abdel pour ton retour, il fait plaisir à toute l'équipe et surtout à nos formateurs 😉

Au top !

J'avais déjà des bases en vidéo et l'École Grain m'a permis d'aller beaucoup plus loin !
Les notions sont bien expliquées et les modules se complètent bien les uns les autres, on apprend vraiment le processus de création vidéo de A à Z.

Je suis particulièrement content du module business car je me lance en tant que vidéaste pro et il m'a apporté tous les outils pour ça !

Je recommande pour tout amateur qui veut s'améliorer ou même devenir professionnel !
Merci !

June 5, 2024

Reply from L'École Grain

Merci beaucoup Paul pour ton retour et vraiment top que tu te sois lancé !

N'hésite pas à nous partager tes projets vidéos 😉

Rated 5 out of 5 stars

Formation très complète et professionnelle

Formation extrêmement professionnelle, avec des modules détaillés et bien expliqués et une excellente réactivité des formateurs ainsi que de la communauté. Pour ceux qui souhaitent se lancer dans le métier de vidéaste cette formation est fortement recommandée !

January 8, 2024

Reply from L'École Grain

Merci beaucoup Célia pour ton avis et ta recommandation !

On a hâte de voir tes futurs projets vidéos 😉

Rated 5 out of 5 stars

Je n'ai pas encore terminé toute la…

Je n'ai pas encore terminé toute la formation, mais celle-ci est très enrichissante et motivante. J'avais besoin de ça pour enfin me décider à me lancer. Les vidéos sont claires et se regardent très bien. Je recommande grandement :)

May 22, 2024

Reply from L'École Grain

Merci beaucoup Nicolas pour ton avis et vraiment content que la formation t'a permis de te lancer ;)

La formation est complète

La formation est complète, c’est au dessus de mes attentes ! Bravo les gars !
Je recommande vivement !
C’est professionnel

May 20, 2024

Ça fait très plaisir 🙂

Hâte de voir tes futures créations 😉

Formation au top

May 1, 2024

Reply from L'École Grain

Hâte de voir tes futures productions 😉

À très vite,

Julien de l'Équipe Grain 🎥

Rated 5 out of 5 stars

Je ne suis qu'au début de la formation; mais je suis déjà conquis.

Je ne suis qu'au début de la formation. Dans le cadre d'une reconversion professionnelle vers le monde de la vidéo, l'école Grain vas m'être d'une très grande aide. Je recommande déjà.

April 26, 2024

Merci beaucoup pour ton avis !

J'espère qu'on va pouvoir t'aider à atteindre tes nouveaux objectifs professionnels.

En tous les cas on fera le maximum pour que tu les atteignes ;)

Hâte de voir tes futures vidéos

Rated 4 out of 5 stars

Dans l'ensemble cette formation est…

Dans l'ensemble cette formation est géniale !
La plateforme de formation est bien organisé, les vidéos sont bien structurées et de très bonne qualité.

Il y a tout ce qu'il faut pour bien débuter où s'améliorer à la vidéo.
Le Making ofs des productions Grain est un plus pour nous permettre d'avoir une idée d'un projet vidéo.

En revanche rien n'est jamais parfait !
J'ai noté que la partie matérielle n'ait pas forcément à jour.
La communauté Grain n'est pas non plus des plus active, mais sera toujours présente au besoin.

Ce n'est pas ma première formation de ce genre et je dois dire qu'il est plutôt rare d'avoir une formation avec une qualité pareil et le tout, avec la possibilité de passer par le CPF !

April 15, 2024

Reply from L'École Grain

Merci Guillaume pour ton retour sur la qualité de notre formation ;)

Effectivement le module matériel est en train d'être mis à jour donc d'ici peu tu retrouveras la nouvelle version du module dans la formation ;)

Super contenu !
Je recommande vraiment cette formation pour débutants et expérimentés.

April 1, 2024

Reply from L'École Grain

Merci beaucoup pour ton retour et ta recommandation :)

Rated 5 out of 5 stars

Superbe communauté et des formations au…

Superbe communauté et des formations au top J'étais déjà élèves en photos chez d'autres formations mais pour moi cette formation en vidéo à l'école Grain est la meilleure

March 9, 2024

Hello Jean Michel,

Merci beaucoup pour ton retour et on est vraiment content aussi de te compter parmi notre superbe communauté comme tu le dis 😉

Au plaisir de voir tes futurs projets 🎥

Rated 5 out of 5 stars

Je cherchais sans relâche une formation…

Je cherchais sans relâche une formation de vidéaste qualifié, et qui fournissent des contenus dynamique et didactiques efficaces. L'équipe complète et la proposition des modules est très adaptée. Les ours sont intuitifs. Tout est très explicite pour suivre une formation qualifiante avec efficacité et rapidité.

January 31, 2024

Reply from L'École Grain

Merci beaucoup Dhetty pour ton avis !
Ça fait plaisir de voir que notre formation te plaît 🙂

Hâte de voir tes futures créations 😉

Super formation

J'ai récemment terminé la formation Grain et je suis vraiment satisfait du contenu. Les vidéos étaient claires, et les formateurs connaissaient parfaitement leur sujet. J'ai apprécié la flexibilité de l'apprentissage à mon propre rythme. Une expérience que je recommande vivement !

December 15, 2023

Hello Romain,

Merci beaucoup pour ton avis !
Très contents que notre formation réponde à tes attentes !

Rated 1 out of 5 stars

Cette entreprise pourrait s'améliorer…

Cette entreprise pourrait s'améliorer en s'assurant que les personnes en formation, parviennent à suivre la formation. Nous sommes abandonnés, quand tu poses une question tu n'as pas de réponse, et le pire, c'est qu'une attestation d'assiduité a été envoyé à CPF pour bien toucher l'argent, alors que je n'ai suivi que 25% des cours. Comment apprendre et avancer sans accompagnement. Cela ressemble fortement à un arnaque, c'est dommage. A ce jour, je ne progresse pas et je bricole alors même que je suis censé rendre des vidéo pro.

September 1, 2023

Hello,

Je suis Julien, je m'occupe du support client chez l'École Grain.

Je suis vraiment embêté que ton expérience avec notre formation

Chez Grain, on s'engage à fournir un accompagnement de qualité à tous nos élèves.

Je prends ton feedback très au sérieux et souhaite rectifier la situation.

Je t'invite à nous contacter directement à support@ecolegrain.com pour discuter de tes difficultés et trouver ensemble les meilleures solutions.

Nous t'assurons un suivi personnalisé pour répondre à toutes tes questions et t'aider à tirer le meilleur parti de notre formation.

Rated 5 out of 5 stars

Approche pragmatique et efficace pour…

Approche pragmatique et efficace pour comprendre et apprendre comment faire des vidéos de qualité.
Tout est "démystifié" techniquement, et beaucoup de barrières sautent. Le champ des possibles s'ouvre en grand! Merci!
Pour le plaisir et surtout pour que ce plaisir devienne une activité professionnelle par la suite.

December 10, 2023

Reply from L'École Grain

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de publier un avis, et nous sommes très contents que notre formation réponde à tes attentes !

Et nous te souhaitons que tu puisses vivre de ta passion le plus rapidement possible.

Rated 5 out of 5 stars

La formation qui a changé ma vie !

Je suis Grain sur YouTube depuis leur début et j'ai décider d'acheter l'année dernière la formation et c'est vraiment le top !

J'ai réussi en un an à vivre de la vidéo, je ne les remercierai jamais assez.

Je recommande à tout le monde qui souhaite se lancer dans la vidéo de suivre cette formation.

November 25, 2022

Reply from L'École Grain

Merci beaucoup pour ton retour d'expérience et nous sommes fiers de savoir qu'aujourd'hui tu peux vivre de la vidéo grâce (en partie) à notre formation !

La meilleure formation FR

Les vidéos sont claires, captivantes et super bien structurées. Les formateurs sont passionnés et cela se sent dans leur enseignement. La plateforme est hyper intuitive ! Je suis maintenant plus confiant dans mes compétences vidéo et je recommande chaudement cette formation.

October 16, 2023

Reply from L'École Grain

Merci beaucoup Julien d'avoir pris le temps de publier un avis, et nous sommes très contents que notre formation réponde à tes attentes !

Rated 5 out of 5 stars

La formation est juste géniale

La formation est juste géniale, vous avez fait un travail énorme !
Rien n’est mis de côté et c’est très bien expliqué.
C'est une formation complète et l'équipe et top et réactive.

Allez y les yeux fermés et encore plus avec le CPF.

Guillaume

October 31, 2023

Reply from L'École Grain

Merci beaucoup Guillaume pour ton superbe avis et pour ta recommandation ;)

Superbe formation

Superbe formation
tres complete
je recommande

October 26, 2023

Ça fait plaisir de voir que notre formation te plaît 🙂

Julien de l'équipe Grain 🎥

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look