J'ai adoré l'équipe et leur formation. j'ai appris énormément mais je suis trés déçu de voir l'école fermer ! J'ai dû me dépécher de terminer tout les modules dans la précipitation et je suis surtout... See more
See what reviewers are saying
Je n'ai plus accès à mon compte depuis leur migration sur leur nouveau site. Cela faisait longtemps que je ne m'étais plus connecté et j'ai contacté leur support pour récupérer l'accès à mon compte s... See more
J’ai suivi cette formation en 2020 et elle a réellement marqué un tournant dans ma vie professionnelle et personnelle. Cinq ans plus tard, je vis de la vidéo, et c’est devenu une véritable passion.... See more
Je cherchais une formation qui pourrait développer mon assurance et mes compétences dans la vidéo. J’ai découvert l’école via les vidéos de Louis (que j’ai découvert via YouTube). Et la formation est... See more
Company details
Written by the company
Apprenez la vidéo et faites-en votre métier pour une fraction du coût d’une école audiovisuelle. Nous accompagnons plus de 2500 passionnés par la vidéo avec l'École Grain.
Contact info
Hasn’t replied to negative reviews
Mon avis objectif sur l'École Grain
Grain est une école en ligne globalement satisfaisante. Je suis content de ma formation et particulièrement ravi d'être guidé par des professionnels passionnés et compétents. Leur enthousiasme et leur expertise sont palpables et enrichissent grandement l'apprentissage.
Cependant, il y a quelques points que j'aurais aimé connaître avant de m'inscrire. Tout d'abord, Grain s'adresse principalement à des personnes débutantes. Si vous avez déjà une certaine expérience, vous pourriez trouver les contenus de base un peu trop élémentaires.
De plus, certaines mises à jour des formations seraient appréciées, notamment en ce qui concerne le matériel et les logiciels. Le secteur évolue rapidement et il est crucial que les formations reflètent ces changements.
Enfin, un aspect plus négatif, certains liens fournis pour les téléchargements ou les ressources ne sont plus accessibles ou sont obsolètes. Je pense notamment aux LUT, aux Pack d'animations graphiques, etc ... Cela peut être frustrant et compromet l'efficacité de la formation.
En résumé, Grain est une bonne école pour les débutants avec des formateurs passionnés, mais il y a quelques améliorations à apporter pour répondre aux attentes des apprenants plus avancés.

Reply from L'École Grain
Je ne peux que recommander cette école…
Je ne peux que recommander cette école en ligne à tous ceux qui souhaitent devenir vidéaste !Les cours sont complets, couvrant tout, des bases aux techniques avancées, ainsi que la partie business pour apprendre à monétiser votre compétence.
Depuis que j'ai rejoint cette école, j'ai constaté une nette amélioration de mes aptitudes et de ma confiance pour proposer mes services.
Si vous souhaitez devenir vidéaste freelance, c'est l'endroit idéal pour le devenir !

Une Formation Enrichissante et Pédagogique en Création d'Entreprise de Vidéaste
Les formateurs étaient non seulement experts dans leur domaine, mais aussi très pédagogues.
Ma formation chez L’École Grain a été extrêmement positive. J'ai non seulement acquis de nouvelles compétences et renforcé mon expertise. Je recommande vivement L’École Grain à tous ceux qui cherchent à se perfectionner en tant que en création d'entreprise de vidéaste et à évoluer dans un cadre professionnel enrichissant.

Au top !
J'avais déjà des bases en vidéo et l'École Grain m'a permis d'aller beaucoup plus loin !
Les notions sont bien expliquées et les modules se complètent bien les uns les autres, on apprend vraiment le processus de création vidéo de A à Z.
Je suis particulièrement content du module business car je me lance en tant que vidéaste pro et il m'a apporté tous les outils pour ça !
Je recommande pour tout amateur qui veut s'améliorer ou même devenir professionnel !
Merci !

Reply from L'École Grain
Formation très complète et professionnelle
Formation extrêmement professionnelle, avec des modules détaillés et bien expliqués et une excellente réactivité des formateurs ainsi que de la communauté. Pour ceux qui souhaitent se lancer dans le métier de vidéaste cette formation est fortement recommandée !

Reply from L'École Grain
Je n'ai pas encore terminé toute la…
Je n'ai pas encore terminé toute la formation, mais celle-ci est très enrichissante et motivante. J'avais besoin de ça pour enfin me décider à me lancer. Les vidéos sont claires et se regardent très bien. Je recommande grandement :)

La formation est complète
La formation est complète, c’est au dessus de mes attentes ! Bravo les gars !
Je recommande vivement !
C’est professionnel

Reply from L'École Grain
Je ne suis qu'au début de la formation; mais je suis déjà conquis.
Je ne suis qu'au début de la formation. Dans le cadre d'une reconversion professionnelle vers le monde de la vidéo, l'école Grain vas m'être d'une très grande aide. Je recommande déjà.

Reply from L'École Grain
Dans l'ensemble cette formation est…
Dans l'ensemble cette formation est géniale !
La plateforme de formation est bien organisé, les vidéos sont bien structurées et de très bonne qualité.
Il y a tout ce qu'il faut pour bien débuter où s'améliorer à la vidéo.
Le Making ofs des productions Grain est un plus pour nous permettre d'avoir une idée d'un projet vidéo.
En revanche rien n'est jamais parfait !
J'ai noté que la partie matérielle n'ait pas forcément à jour.
La communauté Grain n'est pas non plus des plus active, mais sera toujours présente au besoin.
Ce n'est pas ma première formation de ce genre et je dois dire qu'il est plutôt rare d'avoir une formation avec une qualité pareil et le tout, avec la possibilité de passer par le CPF !

Super contenu !
Je recommande vraiment cette formation pour débutants et expérimentés.

Reply from L'École Grain
Superbe communauté et des formations au…
Superbe communauté et des formations au top J'étais déjà élèves en photos chez d'autres formations mais pour moi cette formation en vidéo à l'école Grain est la meilleure

Reply from L'École Grain
Je cherchais sans relâche une formation…
Je cherchais sans relâche une formation de vidéaste qualifié, et qui fournissent des contenus dynamique et didactiques efficaces. L'équipe complète et la proposition des modules est très adaptée. Les ours sont intuitifs. Tout est très explicite pour suivre une formation qualifiante avec efficacité et rapidité.

Super formation
J'ai récemment terminé la formation Grain et je suis vraiment satisfait du contenu. Les vidéos étaient claires, et les formateurs connaissaient parfaitement leur sujet. J'ai apprécié la flexibilité de l'apprentissage à mon propre rythme. Une expérience que je recommande vivement !

Reply from L'École Grain
Cette entreprise pourrait s'améliorer…
Cette entreprise pourrait s'améliorer en s'assurant que les personnes en formation, parviennent à suivre la formation. Nous sommes abandonnés, quand tu poses une question tu n'as pas de réponse, et le pire, c'est qu'une attestation d'assiduité a été envoyé à CPF pour bien toucher l'argent, alors que je n'ai suivi que 25% des cours. Comment apprendre et avancer sans accompagnement. Cela ressemble fortement à un arnaque, c'est dommage. A ce jour, je ne progresse pas et je bricole alors même que je suis censé rendre des vidéo pro.

Reply from L'École Grain
Approche pragmatique et efficace pour…
Approche pragmatique et efficace pour comprendre et apprendre comment faire des vidéos de qualité.
Tout est "démystifié" techniquement, et beaucoup de barrières sautent. Le champ des possibles s'ouvre en grand! Merci!
Pour le plaisir et surtout pour que ce plaisir devienne une activité professionnelle par la suite.

Reply from L'École Grain
La formation qui a changé ma vie !
Je suis Grain sur YouTube depuis leur début et j'ai décider d'acheter l'année dernière la formation et c'est vraiment le top !
J'ai réussi en un an à vivre de la vidéo, je ne les remercierai jamais assez.
Je recommande à tout le monde qui souhaite se lancer dans la vidéo de suivre cette formation.

La meilleure formation FR
Les vidéos sont claires, captivantes et super bien structurées. Les formateurs sont passionnés et cela se sent dans leur enseignement. La plateforme est hyper intuitive ! Je suis maintenant plus confiant dans mes compétences vidéo et je recommande chaudement cette formation.

Reply from L'École Grain
La formation est juste géniale
La formation est juste géniale, vous avez fait un travail énorme !
Rien n’est mis de côté et c’est très bien expliqué.
C'est une formation complète et l'équipe et top et réactive.
Allez y les yeux fermés et encore plus avec le CPF.
Guillaume

Reply from L'École Grain
Learn more about other kinds of reviews.