L'École Grain Reviews 97

TrustScore 4 out of 5

4.0

See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

J'ai adoré l'équipe et leur formation. j'ai appris énormément mais je suis trés déçu de voir l'école fermer ! J'ai dû me dépécher de terminer tout les modules dans la précipitation et je suis surtout... See more

Rated 1 out of 5 stars

Je n'ai plus accès à mon compte depuis leur migration sur leur nouveau site. Cela faisait longtemps que je ne m'étais plus connecté et j'ai contacté leur support pour récupérer l'accès à mon compte s... See more

Rated 5 out of 5 stars

J’ai suivi cette formation en 2020 et elle a réellement marqué un tournant dans ma vie professionnelle et personnelle. Cinq ans plus tard, je vis de la vidéo, et c’est devenu une véritable passion.... See more

Rated 5 out of 5 stars

Je cherchais une formation qui pourrait développer mon assurance et mes compétences dans la vidéo. J’ai découvert l’école via les vidéos de Louis (que j’ai découvert via YouTube). Et la formation est... See more

Company details

1. Learning Center

Written by the company

Apprenez la vidéo et faites-en votre métier pour une fraction du coût d’une école audiovisuelle. Nous accompagnons plus de 2500 passionnés par la vidéo avec l'École Grain.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 4 out of 5 stars

Très satisfait de la formation

Très satisfait de la formation, même si parfois on aimerait être en leur présence pour qu'il nous montre des choses qu'on a du mal a assimiler. Ce sont les aléas des formations à distance. Mais comme dit Louis prend ta caméra, sort et shoot. Encore et encore.
Les cours sont simple, efficace et agréable à suivre. L'interface de l'école aussi est simple. Vous posez une question ils sont réactif. Même si cela peut prendre parfois un peu de temps ils répondent toujours. Content de faire parti de cette communauté en espérant évoluer dans le avec eux. Bravo.

August 8, 2022

Reply from L'École Grain

Merci Xavier pour ton retour sincère et détaillé ! Nous comprenons le désir d'avoir parfois un accompagnement plus direct, et c'est un défi que nous prenons à cœur dans une formation à distance.

TOPISSIME !!!!!!

TOPISSIME !!!!!!
Une belle formation complète, très riche, avec plein d'astuces pour nous aider à progresser de manière rapide concise et profonde. Des formateurs (Louis, Luca, Ewen) très sympas, pédagogues et hyper réactifs dès que l'on pose une question.
Pourquoi s'en priver !!!

July 26, 2022

Reply from L'École Grain

Merci pour ce TOPISSIME avis :) !

Nous sommes ravis que tu trouves la formation complète, riche et utile, et que les astuces partagées t'aident à progresser rapidement.

Et un grand merci pour les formateurs :)

Rated 2 out of 5 stars

C’est Fulltime Filmmaker version FR - Copier Coler

Si vous parlez anglais je vous conseille de prendre la formation Fulltime Filmmaker qui est largement moins cher (avec parfois -40%) et plus pro que celle de Grain. C’est dommage de voir qu’ils nous offre le même contenu traduit en français pour plus cher et moins complet

June 10, 2022
Rated 5 out of 5 stars

Parfait, très professionnel, on se sent bien guidé par le déroulé de la formation et surtout entre les mains de vrais pros

June 7, 2022

Reply from L'École Grain

Merci beaucoup pour ton avis :)

Content que tu t'es senti guidé tout au long de la formation ;)

Rated 4 out of 5 stars

Je précise que mon commentaire ne…

Je précise que mon commentaire ne concerne que la formation BUSINESS et non la formation entière.

Très bonne formation pour débutants ou confirmés qui auraient des lacunes et veulent progresser sur la partie business, à savoir tout ce qui tourne autour de votre entreprise.

J'ai aimé le format court de chaque leçon, et le fait qu'ils aillent droit au but, ici on est pas sur youtube: pas de blabla ou de mauvaise blagues stupides pour se donner un genre cool, ça fait sérieux et on continue à écouter tranquillement le formateur.

J'apprécie la franchise des formateurs et leurs petits trucs et astuces qu'ils donnent en toute transparence.
De plus ils fournissent quelques documents comme un calculateur de devis, leur tarif, leur annotations de devis etc c'est donc intéressant à avoir.

Pour ma part, étant professionnel je connaissais déjà pas mal de choses mais les quelques petits trucs appris vont me servir, et il est bon de se maintenir à la page de toute façon.

J'aurai juste aimé que parfois la formation aille plus loin, plutôt que d'entendre "soyez sympa avec vos clients, rédigez bien vos mails" etc... ça semble banal mais peut-être qu'en effet certains ont besoin de l'entendre alors bon...

Donc pour résumé bonne formation mais j'aurai aimé qu'elle aille plus en profondeur parfois.

February 16, 2022

Reply from L'École Grain

Merci Flavien d'avoir partagé ton expérience détaillée sur notre formation BUSINESS.

Nous sommes heureux que tu aies aimé le côté format court et direct.

Et nous prenons bonne note de ton souhait d'approfondir certains aspects de la formation.

Ton feedback nous aide à évoluer et à proposer une formation encore plus complète à l'avenir.

Superbe formation

Superbe formation, bien complète ça donne vraiment envie de se lancer. Félicitation à eux!

February 12, 2022

Rated 5 out of 5 stars

Formation complète mais surtout optimisée

J'ai connu Grain via son YouTube il y a maintenant quelques années et j'ai tout de suite accroché à sa pédagogie simple, claire et rapide. Il va droit au but et ça se ressent tout au long de cette formation qui est très complète mais très bien optimisée. L'accessibilité à la formation via le CPF a été un gros plus pour moi et j'ai sauté sur l'occasion. Je recommande fortement !

February 11, 2022

Reply from L'École Grain

Merci Thomas pour ton témoignage et ta fidélité depuis nos débuts sur YouTube !

Nous sommes ravis que tu aimes notre style pédagogique :)

Ta recommandation nous fait très plaisir, et nous sommes fiers de t'avoir dans notre communauté.

Rated 5 out of 5 stars

Parfait pour tous les niveaux !

Je suis vraiment ravi d'avoir intégré l'Ecole Grain ! Etant déjà vidéaste avant d'y rentrer j'ai néanmoins appris bcp de nouvelles choses à tout niveaux (prise d'image, montage et surtout organisation du business !)
Je recommande à fond !

December 9, 2021
Rated 5 out of 5 stars

J’ai choisi l’école grain car je…

J’ai choisi l’école grain car je connaissais le visage que je voyais, j’avais confiance.
Avec l’honneur d’être l’une des premières à pouvoir y rentrer j’ai sauté le pas.
Je ne regrette pas . Tout ce qu’il y a savoir est là, la technique, le materiel,le vocabulaire.
L’entraide sur le groupe Facebook.
La seule chose qui reste à faire c’est avoir de l’imagination et l’envie d’aller plus loin.
Merci Grain de m’avoir poussé hors du nid

✌🏻 Fanny

December 1, 2021

Formation hyper qualitative

Très content d'avoir rejoint l'Ecole Grain dès son lancement début 2020. Le contenu y est bien structuré et exhaustif sur les différents aspects du monde de la production vidéo. Les modules "business", "making-of" et "feedbacks" permettent de vraiment prendre en confiance et progresser. J'apprécie particulièrement le fait que les vidéos soient courtes et impactantes, ça permet aussi d'y revenir plus facilement régulièrement. Je recommande vraiment, je pense que j'ai eu accès à du contenu qui m'a fait "gagner" plusieurs années d'expérience sur la technique mais surtout sur la partie business de ma nouvelle activité. Aujourd'hui, je vis de la vidéo à plein temps et c'est en grande partie grâce à l'Ecole Grain.

November 26, 2021
Rated 5 out of 5 stars

Une formation complète et qualitative

Une école complète et totalement adaptée à tous les niveaux. Je suis professionnelle et grâce à Louis et son équipe je continue à m'améliorer au quotidien sur mes créations. Je trouve que j'ai même changé de dimension dans mon approche des réalisations !
Les différents modules enseignent des bases aux niveaux plus élevés et nous avons même des sessions de feedbacks de nos créations qui sont des apports très impactants.
Et autre point très positif, l'évolution permanente des contenus !
Bref allez y !

November 21, 2021

Rated 5 out of 5 stars

Je suis très heureux d’avoir investi

Je suis très heureux d’avoir investi dans l’école grain, si vous voulez vous reconvertir professionnellement, l’école permet de faire un premier et grand pas dans cette reconversion, elle donne tous les clés pour devenir un professionnel dans le milieu de la vidéo. Je recommande

November 19, 2021

Rated 4 out of 5 stars

L'école Grain est LA première formation…

L'école Grain est LA première formation où j'ai investi avant de me lancer en tant que vidéaste avec Euskal Moov.
Riche en informations, chaque jour j'apprends quelque chose grâce à Louis et son équipe. Que cela soit à travers de nouvelle vidéos, de la communauté Grain, ou encore des jeux concours !
Je conseille à tout ceux qui n'ose pas encore investir sur eux même, faite le premier pas. Vous ne serrez pas déçu 😉
Toutes les techniques essentielles sont ici !

November 12, 2021
Rated 5 out of 5 stars

Formation utile et au top

Formation claire et super bien structurée. Totalement à la hauteur de mes attentes. Je consomme pas mal de formations en ligne, et c’est la 1ere fois que je tombe sur une formation aussi bien faite, qui me rajoute une envie d’apprendre et une motivation pour bosser. Un plus aussi pour la facilité d’apprentissage (je suis dyslexique, et leur méthode d’enseignement m’aide beaucoup) = contenue riche, pertinent, avec bcp de valeurs.

November 11, 2021
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look