L'École Grain Reviews 97

TrustScore 4 out of 5

4.0

See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

J'ai adoré l'équipe et leur formation. j'ai appris énormément mais je suis trés déçu de voir l'école fermer ! J'ai dû me dépécher de terminer tout les modules dans la précipitation et je suis surtout... See more

Rated 1 out of 5 stars

Je n'ai plus accès à mon compte depuis leur migration sur leur nouveau site. Cela faisait longtemps que je ne m'étais plus connecté et j'ai contacté leur support pour récupérer l'accès à mon compte s... See more

Rated 5 out of 5 stars

J’ai suivi cette formation en 2020 et elle a réellement marqué un tournant dans ma vie professionnelle et personnelle. Cinq ans plus tard, je vis de la vidéo, et c’est devenu une véritable passion.... See more

Company details

1. Learning Center

Written by the company

Apprenez la vidéo et faites-en votre métier pour une fraction du coût d’une école audiovisuelle. Nous accompagnons plus de 2500 passionnés par la vidéo avec l'École Grain.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 5 out of 5 stars

Superbe formation qui m'a fait gagner énormément de temps

Superbe formation qui m'a fait gagner énormément de temps. Les vidéos sont concises et claires à la fois.
Louis et son équipe abordent tous les sujets (réglages, matériel, prises de vu, montage, business, makings-ofs, mouvements de caméra etc…et le cours est évolutif)
Les membres de l’école se retrouvent aussi sur Facebook pour s’entraider et y échanger des infos précieuses.
Bref le cours est top, excellent(s) formateur(s). J’en suis pleinement satisfait.

September 26, 2021

Une vraie merveille

La formation Ecole Grain est une merveille, une vraie école et pas seulement une formation en ligne.
Ultra complète, détaillée et évolutive, elle m'a permis de basculer vers le monde de la vidéo, de trouver mes premiers clients et aujourd'hui de vivre quasiment uniquement de cette activité.
Un grand merci à Louis, François et les autres pour le travail et leur disponibilité :)

July 9, 2021
Rated 3 out of 5 stars

Complète et variée

Ce que j'apprécie dans l'école Grain, c'est la diversité des invités pour les lives (freelance, comptable, spécialiste vidéo mariage...), la qualité des vidéos qui sont courtes et pédagogiques selon les thèmes et enfin la valeur ajoutée : la rubrique business (comment trouver des clients, facturation, se faire connaître..). L'équipe est sympathique et réactive.

Rated 3 out of 5 stars

Un copié collé moins complet que la…

Un copié collé moins complet que la formation “fulltimefilmaker” mais pour ceux qui n’ont pas accès à la langue anglaise les deux formateurs sont très professionnels et le contenu est intéressant pour les débutants.

Rated 5 out of 5 stars

Professionnel de l'image, toujours en quête de formation

Ayant déjà quelques connaissances dans la vidéo, j'ai voulu approfondir ma formation grâce à cette formation. La formation que Louis propose est très complète et répond à mes attentes et ne cesse d'évoluer. L'équipe est très à l'écoute pour améliorer son service et proposer des modules qui sont demandés de la communauté de l'école Grain. Je recommande vivement !

Une école complète

Une école complète, formatrice et riche en enseignements concrets. La montée en compétence se fait de manière progressive et sûre. Cette école m'a permis d'opérer une reconversion professionnelle très sereinement.

Rated 5 out of 5 stars

L'école Grain est ce qu'il me fallait…

L'école Grain est ce qu'il me fallait dans mon métier de vidéaste ! Il y a plein de tips, de conseils sur le matériel, les réglages, les prises de vues etc mais aussi plein de choses sur la partie business, confiance en soi etc. La cerise sur le gateau, c'est le groupe Facebook de l'école. Tous les membres y sont, on peut échanger, s'inspirer, poser des questions, bref notre meilleur ami dans ce métier :)
Grace à l'école et au groupe Facebook, je progresse et m'améliore de jour en jour !
N'hésitez pas à vous inscrire !

Rated 5 out of 5 stars

Une formation de qualité !!!

L'école Grain est riche en contenus vidéos. La formation est divisée en plusieurs modules, classés par ordres logiques (choix de matériel, réglages, prise de vue, montage, business, lives, making of, feedbacks, etc...). Les vidéos sont très claires et assez courtes, pas de blabla, que du nectar. La formation est évolutive, Louis et son équipe sont à l'écoute des membres de l'École Grain, toujours dans l'optique de diffuser un produit de qualité. Le groupe Facebook de l'école est très dynamique et animé, Louis et son équipe, ainsi que les membres répondent systématiquement à chaque requête. L'école permet de créer un réseau important, nous offre également des remises sur différents sites. Grâce à son réseau, Louis nous offre la possibilité de postuler pour des offres de job vidéo. Aussi, de nombreux lives questions/réponses avec des personnalités qui excellent dans leur domaine (business, réseaux sociaux, montage, etc...). Il y a également des concours avec des lots importants à gagner, des feedbacks sur nos vidéos, et j'en passe..... Un grand merci à Louis et son équipe pour l'Ecole Grain. Je recommande !!!

Une formation au top !

Je cherchais une formation qui pourrait développer mon assurance et mes compétences dans la vidéo. J’ai découvert l’école via les vidéos de Louis (que j’ai découvert via YouTube). Et la formation est vraiment excellente !
Pédagogie, conseils précieux, tips & co, tout y est pour bien démarrer et réaliser ses premières vidéos ! J’ai pu apprendre à mieux gérer mes plans de caméras, mieux réaliser mes montages, bref du pur bonheur, je ne peux que recommander !

Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look