France Chauffage Solaire Reviews

TrustScore 3 out of 5

3.2

See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

J'ai lu que des personnes n'ont pas été contentes en Aout et j'ai eu des problèmes aussi Promesses non tenues - livraison en retard etc ... Il semblerait que la société a eu des ennuis en Juillet... See more

Rated 1 out of 5 stars

4 jours que j'essaye de les appeler à propos de ma commande, en vain. Le répondeur indique constamment "En raison d'un effectif temporairement réduit, nous ne pouvons répondre à votre appel". J'atte... See more

Rated 1 out of 5 stars

Nous avons passé une commande le 2 août 2026 avec une livraison promise sous 48h — depuis, plus rien, ni son ni image. J'ai eu un agent au téléphone qui ne savait même pas si la commande avait été t... See more

Rated 5 out of 5 stars

Nous avons acheté une chaudière électrique l'année dernière qui est tombée en panne il y a quelques jours. Nous avons contacté FCS, le revendeur, qui a su se montrer très réactif auprès du fabricant... See more

Company details

1. Energy Equipment and Solutions

Written by the company

Nous sommes des experts Lyonnais de solutions énergétiques renouvelables à moindre coût exclusivement disponible sur le web. Notre expertise est de proposer aux PME/TPE une offre sur mesure optimisée pour les contraintes et impacts environnementaux auxquels elles font face. Notre bureau d‘étude est à votre disposition pour établir et mettre au point avec vous les meilleures solutions possibles pour alimenter, climatiser, chauffer, refroidir, etc….vos bureaux, vos entrepôts, vos usines, vos points de vente. Que ce soit une solution de climatisation, de pompe à chaleur, de centrale solaire, de panneaux photovoltaïques….nous sommes là pour vous proposer la meilleure énergie pour vous et vos entreprises.

Contact info

Average

TrustScore 3 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 22% of negative reviews

Typically takes over 1 month to reply

All reviews

23 reviews in the last 12 months

Write a review

Plancher chauffant

Les délais annoncés ne sont pas du tout respectés ! et surtout le suivi est complètement inexistant ! Obligé de rappeler quatre fois pour avoir des infos, et surtout vous êtes incompétents dans vos réponses: votre phrase préférée "je vois avec le service technique et on vous rappelle !!!!!! et bien entendu personne ne rappelle ! Résultat, une commande d'un peu plus de 5000€ vous passe sous le nez puisque je viens de commander le matériel chez WARM-ON (0800 922 980 pour ceux que ça pourrais intéressé), qui sont bien plus à l'écoute que vous, et on vois bien que ce sont des pro et non des sous traitant comme vous.

June 15, 2023

Societe incompétente et…

Societe incompétente et malhonnête.accueil très agréable par des employés menteurs et cyniques qui n’ont aucune connaissance des produits qu’ils vendent.
Si on a du temps à perdre, il faut commander chez eux

March 7, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Suivi, livraison et hotline inexistants

Pièce de rechange pour mon ballon d'eau chaude commandée il y a 1 mois, elle est en livraison depuis plus de 3 semaines. Aucun suivi, personne ne sait où elle est. Et lorsque je demande un remboursement ils me répondent qu'il faut que j'attende d'avoir reçu la pièce ou refuser la livraison. A fuir absolument !!!
En attendant, c'est moi qui trinque avec système D à trouver pour prendre sa douche.

February 11, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Société pas sérieuse et plus !

Bonjour, j'ai passé commande d'un chauffe eau thermodynamique / solaire et payé la totalité à la commande.
Depuis on me balade de reports en reports et je n'ai plus de nouvelles concernant le remboursement.

January 12, 2023
Rated 4 out of 5 stars

Commande le 21, livraison le 3. Peut être.

Commande le 21 décembre, livraison "prevue" le 3 janvier après une déprogrammation de livraison par schenker et une remise en livraison plusieurs jours après, enfin c'est pas cher mais à vous de vous adapter donc.
Donc pas un problème de fermeture transporteur, juste une chaine de la médiocrité, de l'expédition, à la livraison.

EDIT : Deuxième meilleure expérience en juillet. Livré par Geodis. je mets plus d'étoile là au moins c'était très rapide pour la remise au transporteur et malgré une livraison sans préavis ni rendez vous, Geodis a dit ok on vous livre quand vous êtes là quand je les ai appelés. OUF.

December 28, 2022
Rated 1 out of 5 stars

J’ai acheté un climatiseur au mois de…

J’ai acheté un climatiseur au mois de juin 2022 le moteur de l’ailette est tombée en panne au mois août à ce jour 09/11/2022 je me débat malgré une expertise le 01/09/2022 de la marque dû climatiseur qui stipule qu’il faut changer la pièce . J’ai reçu un message le 05/09/2022 me disant qui s’occupait de commander la pièce aujourd’hui le servi après vente n’a pas encore envoyé la pièce . Je précise que le matériel est toujours sous garantie. Méfier vous de cette société il n’y a pas de service après vente.

November 8, 2022

Kit BEEM ENERGY

ID commande # : SKEHHAVSI (kit BEEM)
Retard de livraison de 3 jours par rapport à l'engagement de commande, malgré un produit disponible en stock.
De plus, FCS m'a livré le 15/09/2022 un produit ayant fait l'objet d'un premier retour le 15/03/2022 non-vérifié par le constructeur BEEM : il s'agit donc d'un produit d'occasion (non-neuf & non-contrôlé), facturé au prix du neuf... Après examen détaillé, j'ai relevé des rayures superficielles sur les panneaux PV et en production, le matériel n'atteint pas les performances annoncées (réf PVGIS-5).
J'ai demandé l'échange standard du produit.
Aucune réponse de FCS, pas même négative.
Copie de cette réclamation est adressée au fabricant BEEM.
Jean-Louis MARTIN

September 15, 2022

Exécrable, à fuir !

Exécrable !!!!

Il faut savoir que France Chauffage Solaire pratique le "DropShipping" : en clair ils s'amusent à vendre ce qu'ils n'ont ni en stock ni en propriété.

Ils ne sont que des intermédiaires qui prennent de la marge.

Ai dépensé 979,98 euros chez eux pour l'achat de panneaux solaires.

1 : aucun suivi d'expédition, aucun suivi client, aucun respect des délais qu'ils affichent. C'est carrément flippant de se dire que pour 1000 euros d'achat, ils ne rassurent pas le moins du monde leur client ! J'ai presque cru à une arnaque sur le web.

2 : après 1 appel téléphonique puis message sur leur site, ils finissent par répondre : Retard pas de notre faute, il faut accepter le délai et surtout PAS LE MOINDRE GESTE COMMERCIAL.

3 : la chargée de clientèle qui me balance : si on annule la commande, vous aurez du mal à commander et à trouver ailleurs.

Face à un non suivi total, des excuses rejettant la faute "sur l'usine", au ton sec et clairement peu avenant, face à l'absence totale de geste commercial car je lui expliquais avoir pris un ouvrier à la journée pour l'installation pile poil sur les vacances de pâques 2022, j'ai annulé la commande.

En suis pour ma pomme : vais devoir décaler le chantier et bien sûr payer la journée de l'ouvrier.

C'est juste intolérable, juste pas commercial ni sur le fond ni sur la forme.

Ai choisis cette entreprise car justement elle était bien notée sur Trustpilot.com et comme annoncé à la chargée de clientèle, j'allais bien sûr donner un avis négatif et expliquer le traitement de ma commande et l'absence totale de considération.

Elle m'a répondu "faites le si ça vous ammuse !" et m'a raccroché immédiatement au pif.

Alors non, ça ne m'amuse pas de taper un long message pour expliquer leur manque de professionalisme. Ca mérite mon indifférence.

Mais entre le coût financier (un peu plus d'une centaine d'euros) et la grossièreté de leur chargée de clientèle, je prendrai le temps d'expliquer à ceux qui hésitent encore d'acheter chez France Chauffage Solaire, la mésaventure qui m'est arrivée.

Entreprise à fuir, simple intermédiaire aux incompétences logistiques et commerciales qui frisent des sommets.

Pascal

April 22, 2022

Livraison panneaux solaire P3

Deux commandes de deux panneaux solaire Sunpower p3.
Tout d'abord, site agréable à utiliser, prix compétitif, livraison dans les temps MAIS:

- La livraison se fait sans aucun suivi, il y a juste marqué paiement accepter sur le site, puis un beau jour à 8h30 quelqu'un sonne à la porte!
- Ensuite les 2 panneaux sont sanglé à la palette qui elle même est livrée à la verticale!!!!!!!!!
- Forcement les angles des panneaux en alu sont abimées à plusieurs endroit !!

Je les ai quand même accepter car j'en ai besoin, mais c'est pas normal du tout un tel service.

August 25, 2021

Très mauvaises expériences avec le SAV

Très mauvaises expériences avec le SAV

1ère expérience juillet 2020, sur conseil du vendeur j'ai pris de doigts de gants pour le ballons acheté un même temps. Doigts de gants incompatible ! Les frais de retour ont été à ma charge !

Hivers dernier problème avec le thermostat de la résistance du ballon (accumulation chauffage centrale). FCS mais fait faire une multitude de test qui mette en évidence que le problème vient du thermostat ! En plein hivers il me demande de leur retourner la résistance (et donc de le dispenser de chauffage durant une période indéterminée)
avril/mai je relance en demandant de ne m’échange que le thermostats car vider le ballon me coûte plus cher en inhibiteur de corrosion qu'un thermostat neuf, aucun suivit coté SAV qui s'entête a ma demander le retour de la résistance complète !

J'ai acheté un thermostat et tout fonctionne parfaitement à présent

May 4, 2021

Take a closer look