Absolut unseriös. Schickt mir am 19.08 eine E-Mail das ich am nächsten Tag (20.08) von grüüün beliefert werden. Im Kundenportal und bei Check24 stand wenige Tage später Status "beendet". Anruf am... See more
Company replied
Mein Wechsel zu Grüüün erfolgte vor ca. 14 Tagen. Bis jetzt habe ich nur positive Erfahrungen gemacht. Der Wechsel, die Abmeldung beim bisherigen Stromanbieter erfolgten problemlos. Die Informationen... See more
Company replied
Schneller, problemloser Wechsel 03.25 vom bisherigen Anbieter. Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis mit 10-jähriger Preisgarantie, wobei ich aber nach 12 Monaten kündigen konnte. Transparente Vertrag... See more
Company replied
Ich bin seit März 2025 Kunde bei Grüüün. Der Wechsel lief problemlos. Am Anfang gab es ein Missverständnis wegen der Zahlungen, was mein Fehler war. Die Sache konnte aber telefonisch schnell geklärt w... See more
Company replied
Wenn aus Versorgung Fürsorge wird. Als Pionier für saubere, faire und nachhaltige Energie aus Deutschland verändern wir die Regeln des Marktes. Indem wir unseren Kunden und der Umwelt so viel wie möglich geben und so wenig wie möglich nehmen. Und nur das behalten, was wirklich nötig ist. Andere mögen uns dafür belächeln, doch wir glauben, es ist die letzte Chance für eine Zukunft, in der wir alle gerne leben wollen.
Energiepark 1, 95365, Rugendorf, Germany
Asks customers to review
This company invites their customers to review, whether positive or negative
Replied to 100% of negative reviews
Typically replies within 48 hours
Wir sind in ein Haus umgezogen. Der Vorbesitzer hat den Vertrag mit seinem Stromanbieter gekündigt. Ich habe am 04.Februar 2025 die Auftragsbestätigung von grüüün bekommen. A B E R noch keinen Strom...Ständig erhalte ich die gleiche Email:"Wir benötigen deine Hilfe" und ständig schreibe ich zurück. Auch habe ich mehrfach telefonisch Kontakt aufgenommen. Der letzte war Mitte Mai. Da wurde mir erklärt dass jetzt alles vorhanden sei und ich ab 1.Mai 2025 Strom geliefert bekomme. Bisher,heute ist der 14.Juni, habe ich immer noch keine Informationen ob und wann Strom kommt. Ich bin von grüüün mega enttäuscht und kann die positiven Bewertungen nicht nachvollziehen.
H.Krieger aus Duisburg

Reply from grüüün
Wechse zum 17.01.2025 lief problemlos; seitdem gibt es nichts zu beanstanden; schauen wir mal, ob nach Abauf der 18-monatigen Preisgarantie der (bei vielen Anbietern) übliche Prfeiserhöhungshammer kommt; aber bis dahin immer 18 Monate Preisgarantie bei nur 12 Monaten Vertragslaufzeit

Hallo
Bin seit 01.04.2025 Bei grüüün hat alles bestens geklappt. Ich habe zeitnah Bescheid bekommen ab wann der neue Vertrag läuft. Um die Kündigung und Abrechnung mit dem alten Anbieter hat sich grüüün gekümmert.

Reply from grüüün
Die Anmeldung und der damit verbundene Wechsel hat ohne Probleme geklappt. Der erste Abschlag ist wie vereinbart abgebucht. Bis dahin war Alles gut.

Reply from grüüün
Ich kann noch keine Bewertung abgeben. Sie beliefern mich vielleicht noch nicht, oder?
Habe bislang noch keine Meldung mit Lieferdatum bekommen.
Gruß, Hans-Jürgen Kuhn.

Reply from grüüün
Wechsel mit Check 24 alles problemlos funktioniert. Preis Leistung sehr gut.

Reply from grüüün
Ich bin seit 01.04.2025 neuer Kunde bei "grüüün" und kann bislang nur Positives berichten. Der Wechsel über "check24" hat problemlos funktioniert, obwohl ich bei meinem alten Stromversorger selbst kündigen musste - Grund: mein Sonderkündigungsrecht aufgrund Strompreiserhöhung; in diesem Fall muss der Kunde selbst die Kündigung vornehmen.
Momentan freue ich mich auf eine lange Vertragspartnerschaft mit "grüüün", sofern es das Preis-Leistungs-Verhältnis auch in Zukunft zulässt.

Reply from grüüün
Mir wurde der Vertrag in der alten Wohnung gekündigt, obwohl ich beauftragt hatte grüüün bei der neuen Wohnung anzumelden ohne die alte Wohnung zu kündigen. Vertragsnummern bedeuten wohl nichts bei diesem Anbieter. Nun ist es nicht mehr möglich günstigen Strom in der alten Wohnung zu erhalten, weil irgendein Mensch meine Email umzuinterpretieren meinte, obwohl bei allen Emails Vertragsnummern angegeben wurden. Vielen Dank für den zusätzlichen Stress beim Umzug..!!! Ich empfehle allen ihren Strom wo anders zu bestellen. Vielleicht wäre es möglich es rückgängig zu machen. Aber dem Netzbetreiber wäre die Entscheidung zu überlassen und wann das passiert, weiß auch keiner..!!!!
********Update 28.05.2025
Ja, ich wurde gefragt, weil ich ein Kündigungstermin von GRÜÜÜN zum 31.08.2025 für die alte Wohnung hatte, habe ich folgende Email geschrieben (zur neuen Wohnung mit neuer eigener Vertragsnummer):
Betreff: Vertrags-Nr. Neue Wohnung
Musterstr. 12, 12345 Musterstadt
Zählernummer: XY
Zählerstand: 123
Abmeldung vorheriger Anbieter: 26.05.2025
Ein Abschlag von 75€ monatlich sollte erstmals reichen.
Mit freundlichen Grüßen
Name
MEINE FRAGE AN ALLE: IST DAS EIN GRUND DEN BESTÄTIGTEN KÜNDIGUNGSTERMIN VOM 31.08.2025 AUF DEN 26.05.2025 VORZUZIEHEN..?
"Abmeldung vorheriger Anbieter: 26.05.2025" bezieht sich auf die Adresse der neuen Wohnung (alter Stromlieferant - wie kann man daraus alte Wohnung verstehen.?!). Dafür gebe ich DOCH die NEUE Vertragsnummer der NEUEN Wohnung an. Der "vorherige Lieferant" lässt keine NEUEN Verträge zu wenn man solche ANGABEN nicht macht (Grundversorger können sehr kleinlich werden).
Was auch immer... MACHT EURE EIGENEN ERFAHRUNGEN und achtet auf Punkt und Komma, weil wie anfangs erwähnt: Vertragsnummern keinen Wert haben, obwohl sich jede auf eine Adresse bezieht.
HABE DEN VERTRAG FÜR DIE NEUE WOHNUNG WIDERRUFEN.

Reply from grüüün
Der Wechsel hat problemlos funktioniert. Preislich für mich aktuell das beste Angebot.

Reply from grüüün
Wir sind seit 01.04.2025 bei Grüüün. Der Wechsel verlief reibungslos, wobei wir wegen Sonderkündigungsrecht beim alten Stromanbieter selbst gekündigt haben. Bis jetzt sind wir sehr zufrieden und können Grüüün mit bestem Gewissen weiterempfehlen.

Reply from grüüün
Ich bin seit dem 01.04.2025 bei grüüün und kann bislang nur positives berichten. Der Wechsel hat wunderbar funktioniert, obwohl ich bei meinem alten Anbieter selber kündigen musste, da ich mein Sonderkündigungsrecht in Anspruch nehmen wollte.
Wenn de Preis weiter vernünftig bleibt, bin ich sehr zufieden

Reply from grüüün
Ich beziehe den Strom seit gut einem Monat von grüüün.
Der Wechsel erfolgte zügig und problemlos.
Nachdem im Januar keine Anmeldung möglich gewesen ist (meine Nachricht wurde direkt beantwortet und das Problem auf der Heimatseite konnte innerhalb von wenigen Tagen abgestellt werden) konnte der Wechsel anschließend ohne weitere Probleme durchgeführt werden.
Auch die Kündigung beim bisherigen Lieferanten erfolgte Zeitnah [Bestätigungseingang innerhalb eines Werktages).
Bisher alles Bestens – weiter so 😊

Der Wechsel hat problemlos stattgefunden

Reply from grüüün
Das Wechseln hat ohne Probleme funktioniert! Preis ist Top!

Günstiger Stromsanbieter.
Schneller und unkomplizierter Wechsel.
Hotline gut erreichbar, freundliche und kompetente Mitarbeiterin.
Kundenportal gut übersichtlich.
Bin sehr zufrieden mit dem Wechsel.
Kann sie nur weiterempfehlen.