Wir hatten ein sehr informatives Webinar für unser Kollegium. Lydia begeistert mit ihrer sympathischen und zugewandten Art. Besonders das Workbook dazu hat uns viele nachhaltige Anregungen gegeben, um... See more
See what reviewers are saying
Nach einer längeren Krankheits- und Selbstfindungsphase war ich auf der Suche nach einem Coaching, dass mich wieder für das Schulleben stärkt. Ich bin dankbar, dass Lydia mir von einer anderen Coach... See more
Ich kenne Lydia aus zwei Fortbildungen sowie aus Telefongesprächen. Sie ist sehr empathisch und legt großen Wert darauf, keine pauschalen Tipps zu geben, sondern individuell auf ihr Gegenüber einzuge... See more
Bei der gestrigen Online-Fortbildung mit Lydia ging es um Unterrichtsstörungen. Lydias Tipps sind sehr lehralltagstauglich und zudem bieten ihre Inhalte eine Chance, über den eigenen Tellerrand zu sch... See more
Company details
Written by the company
Du lehrst mit Leidenschaft - und das soll auch so bleiben!
Contact info
Am Alten Schulgarten 31, 21449, Radbruch, Germany
- 01712283370
- info@lockerlehrer.de
- lockerlehrer.de
Positive Erfahrung mit einem Mini - Coaching!
Sehr unkompliziertes und rasches Mini - Coaching. Sehr freundliche und positive Sprachnachricht, die mir sehr weitergeholfen hat.
Folge auch begeistert dem Locker Lehrer Podcast und habe diesen schon oft weiterempfohlen.
Danke für deine Unterstützung! Absolute Empfehlung von mir.
Großartige Coachings
Aus verschiedensten Gründen hat sich ein vollumfängliches Coaching bisher noch nicht ergeben bei mir und doch stehe ich mit Lydia in Kontakt und immer wieder mal besprechen wir ihre Podcastfolgen und ihre Mini-Coachings sind mir eine riesige Hilfe. Sie ist wunderbar offen und bringt eine Leichtigkeit an den Tag, die ansteckend ist.
Super Erfahrung
Ich habe 3 Coaching Einheiten bei Lydia gemacht und es war eine super Erfahrung. Sie ist immer auf aktuelle Anliegen (auch abweichend vom eigentlich gesetzten Fokus) eingegangen und war dabei immer super empathisch! :)
Kompetent und einfühlsam
Lydia coachte mich für 3 Sitzungen und passt sich an meine Bedürfnisse an. Sie hörte mir aufmerksam zu und gab mir hilfreiche Werkzeuge an die Hand. Tolle Erfahrung, die ich jedem weiterempfehlen würde.
Top!!!
Wahnsinnig gutes und einfühlsames Coaching mit mega Tipps für die Praxis. Lydia schafft es, einem das Selbstvertrauen für den Schulalltag wieder zurück zu geben.
Wertvolles Coaching
Ich bin nur durch Zufall auf die Seite von LockerLehrer gestoßen. Jedoch hat mir Alex sehr geholfen und sich jede Sitzung neu auf meine Bedürfnisse eingestellt. Ich konnte Wünsche äußern, habe wertvolle Tipps erhalten und habe mich jederzeit wertgeschätzt und verstanden gefühlt.
Vielen Dank dafür!
Großartig und inspirierend
Ich bin begeistert von dem, was Lydia auf die Beine gestellt hat! Ihre Beiträge verfolge ich regelmäßig und bin dabei immer wieder aufs Neue fasziniert von ihrer positiven Art.
Ihre Inhalte helfen mir dabei, immer wieder neue Perspektiven zu gewinnen und mental gestärkt zu bleiben.
Lydia ist ein großes Vorbild und eine enorme Unterstützung für alle Lehrkräfte, die "Empathie statt Ellbogen" leben!
Danke für das was du tust, liebe Lydia! :-)
Kollegiumsfortbildung Locker Lehrer sein
Lydia gibt anhand von tollen Beispielen die Möglichkeit, dass sich bei so einer Kollegiumsfortbildung alle das mitnehmen können, was sie brauchen. Auch der Kontakt vorher war super und sie ist top auf uns als Kollegium eingegangen.
Wir sind schon sehr gespannt auf die Supervision am Ende des Schuljahres.
Genau das, was ich brauche
Alex geht zu jeder Zeit individuell und flexibel auf meine Anliegen ein. Seit er mich unterstützt, gehe ich mit mehr Selbstvertrauen und Sicherheit durchs Referendariat. Eine kompetente und professionelle Betreuung. Ich kann es nur jedem ans Herz legen, der mit mehr Gelassenheit durchs Ref gehen will!
Coaching-Sitzungen (beruflich) mit Alexander
Coaching-Sitzungen (beruflich) mit Alexander: Spontan, passend, drei sehr hilfreiche Coaching-Sitzungen mit Alexander, die mir sehr weitergeholfen haben!
Vielen Dank und auf eine weitere gute Zusammenarbeit!
Kollegiums-FB
Kollegiums-FB: 120 Minuten für 120 Kolleg:innen im Online-Format, je 20 Kolleg:innen pro Raum.
Lydia schafft es durch ihre inspirierende, positive und dabei sehr reflektierte Art, die Menschen zum Nachdenken über die eigenen Routinen und Ressourcen nachzudenken, ohne dabei belehrend zu sein.
Jede/r nimmt etwas aus ihren reichhaltigem Angebot an Tips mit in den (Schul-) Alltag und konnte in den eingebauten kurzen Reflexionsphasen in einen sinnvollen Austausch mit Kolleg:innen kommen.
Sie findet infividuell zugeschnittene Formate die passen und/oder passend gemacht werden.
Absolut empfehlenswert! Danke Lydia!
Klares Coaching mit Ziel und Visionen
Super schnelle Erreichbarkeit, klare Ziele und im Gespräch eine angenehme Atmosphäre. Dabei habe ich das Gefühl auch mein Anliegen vorbringen zu dürfen ohne belächelt oder vor allem
nicht bewertet zu werden. Gleichzeitig haben aktuelle Themen immer Vorrang und werden mit viel Empathie, Herz und Offenheit besprochen- das macht mir ein durchweg gutes Gefühl.
Aufgrund meines neuen Jobs ein absoluter Ankerpunkt und uneingeschränkte Empfehlung!
Tolles, persönliches Coaching auf Augenhöhe!
Lydia ist eine herzliche, empathische und enthusiastische Person, die einem das Gefühl gibt, gehört zu werden. Ihr Coaching ist motivierend und nimmt einem die Ängste vor dem Referendariat sowie dem eigenen Scheitern. Zu 100% weiterzuempfehlen! :-)
Lydia hat ganz viel Kraft und Hoffnung…
Lydia hat ganz viel Kraft und Hoffnung in ihren Worten. Sie sucht gemeinsam nach Lösungen und hat einen tiefergehenden Blick für Themen in der Schule. Sie ist eine Mutmacherin, Zuhörerin, Unterstützerin und Tränentrocknerin! Sie schafft es immer wieder, die Stärken einer Person hervorzuheben und zum Leuchten zu bringen! Ich würde mich ihr immer wieder anvertrauen!
Endlich wieder ein gutes Gefühl
Das Coaching bei Lydia war eine super Erfahrung! Es war immer eine Kommunikation auf Augenhöhe. Ich konnte eigene Schwerpunkte setzen und meinen „Werkzeugkoffer“ gut mit Tipps und Tricks füllen!
Dadurch konnte ich viele Dinge endlich wieder lockerer sehen, als es mir noch im Ref und kurz danach möglich war. 😊 Danke Lydia!
Jeden Cent wert!
Alex hat unheimlich viel dazu beigetragen, dass ich relativ unbeschadet durchs Ref gekommen bin! In den Sitzungen hat er sich komplett auf meine jeweils aktuellen Bedürfnisse eingestellt, ob das nun der Umgang mit schwierigen Personen war, das Ausprobieren von task-Management-Strategien, die trotz ADHS tatsächlich nachhaltig umsetzbar sind (ich nutze die immer noch!), oder die Nutzung von diversen KI für Sequenzplanung und Unterrichtsvorbereitung. Er kennt sich im System Schule aus, bringt dabei aber eben auch Know-how von außen mit. Dabei ist er auch noch richtig nett, flexibel, professionell und unschlagbar optimistisch. Ich hatte endlich das Gefühl, jemanden zu haben, der zu hundert Prozent in meinem Team ist. Mit dem Wissen, auch zukünftig diese Ressource in der Hinterhand zu haben, starte ich zuversichtlich ins Berufsleben. Uneingeschränkte Empfehlung!
Tolle und hilfreiche Unterstützung
Ich habe ein Einzelcoaching bei Lydia gemacht (insgesamt 3 Termine) und sehr viele hilfreiche Tipps und Möglichkeiten bekommen, meinen Alltag für mich gesund zu gestalten.
Dafür bin ich sehr dankbar!
Ich habe mich in jeder Stunde sehr wertgeschätzt und verstanden gefühlt. Das hat mir sehr geholfen.
Ich kann ein Coaching nur wärmstens empfehlen!
praxisnahes Coaching
Im Coaching bekommt man praktische Ideen für den Unterricht, die man direkt umsetzen kann und gute Nachfragen, die einen zum Reflektieren der eigenen Praxis und Lehrerpersönlichkeit bringen und noch eine Menge Tipps zum Weiterlesen!
Coaching und Lehrkraft Online
Lydias Coaching ist sehr professionell und hat mich wirklich weitergebracht.
Die LehrkraftOnline-Community mit den Gruppentreffen und Kursen bietet netten Austausch mit vielen Anregungen.
Eine klare Herzensempfehlung: Das Locker-Leher-Workbook
Liebe Lydia,
dein Locker-Lehrer-Workbook ist sooo unglaublich großartig!
🎉🎉🎉🎉🎉
Ich habe gerade einmal reingeschaut und war sofort beeindruckt, mit wieviel Herzblut, mit wieviel Liebe bis ins kleinste Detail und wie allumfassend du es geschrieben hast. Du nimmst deine Leser:innen auf eine unglaublich tolle Lehrkraft-Reise mit.
Du bereitest alle von Anfänger:in bis Profi gut vor, begleitest sie zu den entlegensten Orten, zeigst ihnen Menschen, die zu Freunden werden, gehst achtsam mit den Ressourcen um, gibst Regeln mit und lässt Prozesse wirken. Du sprühst vor Ideen und eröffnest neue Horizonte.
Am Ende bleibst du mit immer wieder neuen Ideen bei den reisenden Lehrkräften und lässt sie ihre eigenen Superkräfte finden, ausprobieren und behalten.
Vom Podcast zum Buch über das LockerLehrerTraining zu Lehrkraft online.
Wahnsinn!!! 🤩🤩🤩
Liebe Lydia, du überraschst, begeisterst und verzauberst immer wieder.
🤩🤩 D - A - N - K - E - !!! 🤩🤩
Eine klare Herzensempfehlung für alle Lehrkräfte!
Von Studium, über Referendariat und Schulwechsel bis Schulleitung ist dieses Buch ein absoluter Gewinn und eine Bereicherung für alle Lehrkräfte, die im Beruf etwas verändern und bewirken wollen.
Learn more about other kinds of reviews.