Wir hatten ein sehr informatives Webinar für unser Kollegium. Lydia begeistert mit ihrer sympathischen und zugewandten Art. Besonders das Workbook dazu hat uns viele nachhaltige Anregungen gegeben, um... See more
See what reviewers are saying
Nach einer längeren Krankheits- und Selbstfindungsphase war ich auf der Suche nach einem Coaching, dass mich wieder für das Schulleben stärkt. Ich bin dankbar, dass Lydia mir von einer anderen Coach... See more
Ich kenne Lydia aus zwei Fortbildungen sowie aus Telefongesprächen. Sie ist sehr empathisch und legt großen Wert darauf, keine pauschalen Tipps zu geben, sondern individuell auf ihr Gegenüber einzuge... See more
Bei der gestrigen Online-Fortbildung mit Lydia ging es um Unterrichtsstörungen. Lydias Tipps sind sehr lehralltagstauglich und zudem bieten ihre Inhalte eine Chance, über den eigenen Tellerrand zu sch... See more
Company details
Written by the company
Du lehrst mit Leidenschaft - und das soll auch so bleiben!
Contact info
Am Alten Schulgarten 31, 21449, Radbruch, Germany
- 01712283370
- info@lockerlehrer.de
- lockerlehrer.de
Ich habe ganz viel aus der LernBar…
Ich habe ganz viel aus der LernBar mitnehmen dürfen. Kurzweilig, strukturiert und mit tollen Impulsen, großartig!
Bestimmt nicht meine letzte ;)
Die LernBar ist ein Vergnügen
Die LernBar ist ein Vergnügen. Lydia und Alex geben den Themen eine wahnsinnige Leichtigkeit und machen es den Teilnehmer:innen so einfach, sich mit sich selbst auseinanderzusetzen und an sich zu arbeiten. Lockerlehrer sollte zum Pflichtprogramm in jedem Lehrerkollegium gehören.
Tolle, positive Einstimmung
Lydia und Alex schaffen es, einerseits wissenschaftlich fundiert, andererseits mit ganz viel Herz positive Impulse zu geben, die Lust machen direkt durchzustarten.
Gutes "Lehrer sein" mit Freude
Habe das Buch im 1.Jahr des Refs entdeckt. Ohne das und die per QR Code abspielbaren Podcasts wäre ich oft verzweifelt. Gerade das mit den Kollegen und der Work Life Balance hat mir so sehr geholfen. Lydia und Alexander zeigen: ich bin kein Opfer. Diese Grundhaltung hilft so sehr. Ich lass mir die Freude an diesem tollen Beruf nicht kaputtmachen und freue mich jetzt auf meine erste eigene Klasse. Toll auch die schnellen und hilfreichen feedbacks. Auch klare Empfehlung: das Workbook.
Lernbar zum Thema Resilienz
Die Lernbar zum Thema Resilienz hat viele für meinen Lehrerinnenalltag wertvolle Impulse geboten, die ich gleich morgen ausprobieren möchte. Das Webinar war nachvollziehbar und logisch aufgebaut, die Folien waren wunderschön gestaltet und der Zeitrahmen war genau richtig. Das Webinar war gespickt mit praxisnahen Ideen, die leicht umsetzbar sind, vielen Anekdoten, die ein Verinnerlichen der Inhalte erleichterten, und praktischen Schreibübungen, um das Gehörte zu reflektieren. Vielen Dank für diese tolle Lernbar! Sie zählt definitiv zu besten Fortbildungen, die ich jemals besucht habe, und ich hoffe, dass es eine Fortsetzung zu den weiteren angesprochenen Säulen der Resilienz geben wird.
Gute Präsentation. Wertvolle Tipps
Die Präsentation hat mir gut gefallen. Es war voll gepackt mit Info über Resilienz, Tipps und kleine "Pause" für Schreibübungen, die zum Reflektieren einladen.
Super Lehrercoach!
Ich bin über den "Locker-Lehrer"-Podcast auf Lydia aufmerksam geworden und hatte nun schon mehrere Workshops bei ihr. Lydia liefert so tolle Impulse für ein positives Lehrerleben! Dabei geht sie gezielt auf Fragen und Probleme ein und plaudert des Öfteren auch mal interessante Beispiele aus ihrem ganz persönlichem Nähkästchen aus ;-) Ein absoluter Gewinn für alle Lehrer! Danke Lydia!!
super gelungen!
Es war ein Super Überblick über das Thema und viele interessante Denkanstöße bzw. Übungen zu den Themen Emotionssteuerung, Impulskontrolle und Kausalanalyse. Sehr praxisorientiert, sodass man direkt loslegen und kleine Dinge mit (hoffentlich ;-)) großer Wirkung direkt im Alltag verändern kann!
Und das wichtigste: Resilienz ist lernbar!
Learn more about other kinds of reviews.