ASS möchte, dass ich mein Fahrzeug in THÜRINGEN abgebe...ich sitze in Essen. Der Wagen wurde seinerzeit per Haustürlieferung aus dem Raum FFM gebracht, daher ging ich davon aus, er müsse dort au... See more
meinautoabo.de
See what reviewers are saying
Auto am 02.09.2024 frühzeitig zurückgegeben. Bis heute keine Schlussrechnung aber eine Abbuchung der vollständigen Rate trotz Widerruf des Lastschriftmandats. Es geht immer im gleichen Stil weiter. Ni... See more
Leider muss ich den vielen negativen Kommentaren zum Thema Erreichbarkeit des Kundenservices recht geben. Wenn man das Glück hat, jemanden am Telefon zu erwischen, sind die Personen stehts nett und hi... See more
Company replied
Bis vor vier Wochen, war ich mit dem Service von ASS sehr zufrieden. Nun endet nächste Woche mein Leasingvertrag. Das Folgefahrzeug steht erst in einem Monat bereit. Meine Anfrage, ob das jetzige F... See more
Company replied
Company details
Written by the company
Egal ob Allrounder, Kleinbus oder Cityflitzer, wir haben das passende Auto für deine Bedürfnisse. Nutze entspannt die Vorteile als Teil der Familie und lass uns für dich arbeiten. Bleib flexibel mit unseren 12-Monatsverträgen und fahre jedes Jahr den nächsten Neuwagen. #Allesdrin und unser Rundum-Service garantieren dir maximale Freiheit!
Contact info
Philippstrasse 3, 44803, Bochum, Germany
- 0234-95 128 0
- info@ichbindeinauto.de
- meinautoabo.de
Katastrophaler Kundenservice
Katastrophaler Kundenservice. So gut wie keine telefonische Erreichbarkeit. Niemand kümmert sich um Bestandskunden und man muss als Kunde bei Abweichungen zum automatisierten Prozess alles eigenständig organisieren. Extrem hohes Frustationpotential

C.Ko
Hat alles sehr gut funktioniert, von der Bestellung bis zur Abholung. Besonders David von ASS möchte ich hervorheben. Sehr freundlich und meine Fragen wurden zwar kurz, aber auf den Punkt beantwortet. Über die Rückgabe kann ich logischerweise nichts sagen, werde mich dann wenn es soweit ist noch einmal melden.
Mein Dank an das gesamte ASS Team.

Super Service, tolle Autos, Auswahl okay, Preise überteuert
Ich bin jetzt seit 4 Jahren Kunde bei ASS, muss aber leider aufgrund der extrem angestiegenen Preise aussteigen. Bsp.: Ford Focus (Diesel) vor 3 Jahren bei 30.000km Laufleistung 329€ pro Monat. Heute bei 30.000km Laufleistung 709€ pro Monat. Das hat für mich auch nichts mehr mit einem "extra" Rabatt für Bundeswehr oder Sportler zu tun. Ja es war Corona, gestiegene Preise und Krieg in der Ukraine, aber das ist nicht normal.
Positiv: Der Kundenservice und die Autos an sich. Sehr souverän!
Danke für tolle vier Jahre, leider ist nun Schluss....

Es gab bessere Zeiten
Die Preise sind nicht mehr die besten. Daher nur 4 Sterne. Der Rest passt für mich weiterhin. Hole demnächst mein 5. Fahrzeug bei ASS.

Abzocke! Überhaupt nicht empfehlenswert
Absoluter Witz, werben mit einer Rate alles drin und stellen einem dann hinter die Reifen in Rechnung, weil sie nur noch 3mm anstatt 4mm profiltiefe haben und das obwohl man das auto 15 anstatt 12 monate gefahren ist, weil sich das folgefahrzeug verspätet hat.
Dazu kommt noch ein „umweltschaden“ wegen dem angeblich das ganze Dach lackiert werden muss.
Es wird vorsätzlich nach Gründen gesucht um bei der Rückgabe abzukassieren, sowas hatte ich bei Leasingrückgaben noch nie.
Ich kann nur davon abraten!

Reply from meinautoabo.de
Habe mich für ein Auto Abo interessiert…
Habe mich für ein Auto Abo interessiert und hatte noch ein paar Fragen. Habe dann angerufen, wurde unfreundlich 3-mal weitergeleitet ohne ein konkretes Anliegen schon genannt zu haben und am Ende einfach aus der Warteschlange geschmissen. Das war für mich direkt ein Grund, ASS nicht weiter in Betracht zu ziehen - schade, manche Unternehmen verstehen auch heute noch nicht, wie Kundenservice funktioniert 😅

Toller Kundenservice!
Die Angebote dieses Unternehmens sind sehr gut. Und unkompliziert. Besonders möchte ich auch an dieser Stelle den Kundenservice von
Kim-Desiree und Bastian hervorheben, die stets kompetent, zuvorkommend und freundlich waren 👍🏼

Abholung und Abgabe
Schon bei der Abholung gab es Probleme. Zum Termin der Abholung war das Auto nicht rechtzeitig fertig. Wir hatten eine Anfahrt von 250 km und mussten mehrere Stunden warten, bis das Auto denn dann mal fertig war. Dies wurde zuvor nicht kommuniziert und die Mitarbeiter des Autohauses waren überaus unfreundlich.
Nachdem das Auto ausgehändigt wurde, gab es das nächste Problem. Nach 50 km Fahrt ist der Reifen geplatzt. Eine Abwicklung war schwierig, da bewiesen werden musste das wir nicht Schuld waren.
Auch bei der Abgabe gab es Probleme. Das Auto wurde knapp 2km vor dem Abgabepunkt gereinigt ( innen und außen). Laut Anweisungen sollte es nicht nass sein, da dies auch bemängelt würde. In diesen 2km haben sich wohl ein paar Pollen auf das Dach verirrt. Ich wurde dann vor Ort im Autohaus von dem Prüfer angeschrien und wenig professionell behandelt. Absolutes no go! Zumal wir uns wirklich bemüht haben den Abgabeanweisungen Folge zu leisten.
ASS sollte wirklich prüfen auf welche Autohäuser es sich einlässt. Absolut katastrophal, nicht weiter zu empfehlen!

Reply from meinautoabo.de
Einfach hervorragend und fair.
Einfach hervorragend und fair.
Hab mein Auto mit einem Parkschaden abgegeben. Der Heck Diffusor musste erneuert werden und die Stoßstange neulackiert. Alles zusammen 350€
So eine faire Leasinggesellschaft habe ich noch nie gesehen!

Schlechter Kundenservice
Nach über einer Woche Wartezeit und der Aufforderung, einen Identitätsnachweis zu erbringen, wurde meine Bestellung abgelehnt. Als ich nach konkreten Gründen fragte, in der Hoffnung, eine Lösung zu finden, wurde mir mitgeteilt, dass die Entscheidung aus "unternehmerischen Gründen" getroffen wurde, ohne diese jedoch näher zu erläutern. Dieses Vorgehen empfinde ich als äußerst intransparent und kundenunfreundlich.
Der Versuch, über den E-Mail-Support eine Klärung herbeizuführen, erwies sich als frustrierend, da oft keine Antwort erfolgte. Auch der Telefon-Support war nicht hilfreich, da die Mitarbeiter Antworten auf meine Fragen konsequent auszuweichen schienen.
Ursprünglich war ich von dem Konzept von der Firma angetan und wollte das Unternehmen trotz der mittlerweile recht hohen Preise unterstützen. Zum Vergleich: Anbieter wie "Care by Volvo" bieten deutlich bessere Konditionen. Doch nach dieser Erfahrung und dem, was ich als schlechten Kundenservice empfinde, sehe ich mich gezwungen, wie viele andere Kunden auch, nach Alternativen zu suchen.
Es ist bedauerlich, dass ein an sich interessantes Angebot durch solch unzureichenden Service erheblich an Wert verliert. Ich kann nur hoffen, dass das Unternehmen sein Kundenmanagement überdenkt und verbessert, um zukünftig ähnliche Enttäuschungen zu vermeiden.

Kein Kundenservice
Schon vor der Abholung eine Katastrophe. Keine Kommunikation, nichts kommt in Gange ohne ständiges Nachfassen und hinterher sein.
Der Wagen wurde ursprünglich für Dez 2023 terminiert. Im November kam immer noch keine pro-aktive Info von ASS. Trotz mehrfacher Nachfrage wollte/konnte kein verbindlicher Termin zur Auslieferung benannt werden.
Dann im Januar, immer noch keine Info seitens ASS. Lediglich die Rechnung zur Zahlung der Haustürlieferung kam ohne Aufforderung. Danach wieder keine Meldung…dann endlich auf mehrfache Nachfrage wurde der Wagen zur Lieferung angeboten, jedoch wieder mit mind. 14 Tage Vorlaufzeit.
Das heißt also keinerlei Prozesses laufen ohne das aktive Zutun der Kunden im Hintergrund. Dann wird noch nicht einmal die lange Wartezeit entschuldigt, oder versucht eine kulante Lösung zu finden.

Reply from meinautoabo.de
5 ⭐️ für einen TOP Service!!
Freitag war es endlich soweit und ich durfte meinen Opel Corsa in Gifhorn abholen. Vor Ort wurde ich freundlich empfangen und alles wurde mir bis ins kleinste Detail erklärt. Die Kommunikation mit ASS vorher war ebenfalls einwandfrei. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und ich habe immer schnell eine Antwort erhalten. Vor zwei Wochen hatte ich bemerkt, dass ASS den Preis für den Corsa um 30€ reduziert hatte. Ich habe einfach mal nachgefragt, ob der Preis für meinen Corsa auch noch reduziert werden kann und es war überhaupt kein Problem 😌 einfach alles so unkompliziert! Leider gab es vorab keine Info zur Farbe oder Ausstattung. Dennoch bin ich nun sehr zufrieden, da das Auto ein Top Ausstattung hat, wie z.B. das Winterpaket mit Sitzheizung und Lenkradheizung. Ich habe nichts zu bemängeln :)

Reply from meinautoabo.de
Kann leider nur noch abraten
Leider hat sich bei ASS einiges geändert und eben nicht zum Positiven. Ich bin schon länger Kunde und war grundsätzlich sehr zufrieden bei ASS. Faire Preise, faire Rückgaben und guter Kundenservice. Mit den Lieferterminen gab es nie Probleme und bei Versicherungsfällen lief alles problemlos und unkompliziert. Jetzt sind die Preise doch sehr in die Höhe geschossen. Grundsätzlich verstehe ich, dass es in derAutomobilbranche aufgrund der aktuellen Situation schwieriger wird gute Preise anzubieten. Aber die Preissteigerung im letzten Jahr ist unverhältnismäßig. Mitarbeiter, die mich jahrelang hervorragend betreut haben sind nun plötzlich weg. Stattdessen gibt es nun Mitarbeiter mit denen ich überhaupt nicht zurecht komme, sehr jung, oft unfreundlich und man wird neuerdings geduzt. Daher habe ich mich im Netz umgeschaut und auf Kununu gelesen, dass große Umstrukturierungen im Unternehmen stattgefunden haben, bzw. immer noch statt finden. Das finde ich extrem schade!!! Jahrelang war ASS ein sehr gutes Unternehmen und jetzt findet so eine Talfahrt statt. Das finde ich unglaublich traurig.

Reply from meinautoabo.de
Leider klappt hier nichts mehr
Leider klappt hier nichts mehr.
Mehrere Jahr ging alles reibungslos, aber seit einiger Zeit ist alles kompliziert und kaum jemand zu erreichen. Bestellte Autos sind ewig nicht verfügbar und bei Abholung fällt dann auf, dass das Fahrzeug noch nicht zugelassen war. Termin geplatzt und erneute Anreise von 280km erforderlich. Keine Entschuldigung oder dergleichen.

Reply from meinautoabo.de
Learn more about other kinds of reviews.