La MGP - la mutuelle des forces de sécurité Reviews 197

TrustScore 2 out of 5

2.0

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

J'ai découvert par hasard et sans aucun préavis...que je n'avais plus de mutuelle ! Fonctionnaire de Police pendant 40 ans, mon époux vient de prendre sa retraite. Il continue de payer ses cotisati... See more

Rated 2 out of 5 stars

Catastrophique pour les contacter , envoyer mail ou remboursement . Le site internet pour envoi de documents n est pas a la hauteur , pas les bonnes rubriques , fichiers soit disant trop volumine... See more

Rated 1 out of 5 stars

Toujours aucune explication sur les prélèvements effectués, toujours pas d'échéancier à jour. Une mutuelle obligatoire qui en profite pour faire un maximum de bénéfices sur le dos de clients contrai... See more

Rated 1 out of 5 stars

Suite à la naissance de mon fils en janvier, les démarches pour le rattachement ont été faite de suite. Aujourd'hui, jeudi 9 avril, je suis toujours dans l’attente de son rattachement et nous sommes... See more

Company details

1-star

Replied to 77% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Rated 1 out of 5 stars

Adhésion Mutuelle geoupe réalisée au 31…

Adhésion Mutuelle geoupe réalisée au 31 décembre 2025. Dossier toujours pas traité, en attente. Aucun remboursement réalisé à ce jour: je suis actuellement sans prise en charge tant que mon dossier n'est pas pris en considération. Après contact avec d'autres personnes en attente de réponse, nous sommes nombreux à ne pas avoir accès aux services de la MGP.
Nous envisageons une action juridique collective pour obtenir gain de cause.

February 4, 2026

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour Monsieur, je lis votre avis avec attention et je suis navrée pour les délais rencontrés. Nos équipes sont pleinement mobilisées pour traiter l’ensemble des dossiers. Pourriez-vous, s'il vous plait, me contacter sur l’un de nos réseaux sociaux (Facebook ou X) afin de faire le point sur votre dossier ? Je vous envoie également une demande d’informations complémentaires via la plateforme Trustpilot. Bien à vous, votre conseillère de la MGP.

Rated 1 out of 5 stars

Pour le moment ça commence mal

Pour le moment ça commence mal. La gestion de l'obtention d'un nouveau marché a visiblement été défaillante...

February 3, 2026

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour, je suis navrée pour les difficultés rencontrées. Pourriez-vous, s'il vous plait, me contacter sur l’un de nos réseaux sociaux (Facebook ou X) afin de faire le point sur votre dossier ? Je vous envoie également une demande d’informations complémentaires via la plateforme Trustpilot. Bien cordialement, votre conseillère de la MGP.

Rated 1 out of 5 stars

A fuir en attente depuis 2 mois pour…

A fuir en attente depuis 2 mois pour des remboursements de frais d hospitalisation devis accepté pourtant plusieurs relances de ma part par mail .Mon dossier est toujours en attente. Par téléphone impossible â joindre. Au moins ils ne sont pas en retard pour les prélèvements des cotisation.

December 4, 2025

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour Madame, je lis votre avis avec attention et je suis navrée pour les délais rencontrés. Nos équipes sont pleinement mobilisées pour traiter l’ensemble des dossiers. Pourriez-vous, s'il vous plait, me contacter sur l’un de nos réseaux sociaux (Facebook ou X) afin de faire le point sur votre dossier ? Je vous envoie également une demande d’informations complémentaires via la plateforme Trustpilot. Bien à vous, votre conseillère de la MGP.

Rated 2 out of 5 stars

Adhérente depuis 2009 aucun problème…

Adhérente depuis 2009 aucun problème pour me prélevé mes cotisations, mais devant adhérer à une mutuelle obligatoire depuis le 01 janvier, j'attends que la Mgp arrête la teletransmission a la cpam. Et ma lettre de résiliation mais toujours rien. Pour les joindre au téléphone impossible on patiente 15 min pour se faire raccrocher au nez. MERCI la Mgp je paye une deuxième mutuelle pour rien

A ce jour 21 février toujours rien, il n'ont rien fait. Je suis toujours en attente de mon courrier de résiliation et qu’ils arrêtent la teletransmission

January 1, 2026

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour Madame, je suis navrée et je regrette les désagréments rencontrés. Nos équipes traitent actuellement un volume important de demandes PSC, et mettent tout en œuvre pour apporter une réponse rapide à chaque adhérent. Un conseiller vous recontactera dans le courant de la semaine pour étudier votre dossier. Pourriez-vous, s'il vous plait, me contacter sur l’un de nos réseaux sociaux (Facebook ou X) afin de faire le point sur votre dossier ? Je vous envoie également une demande d’informations complémentaires via la plateforme Trustpilot. Bien à vous, votre conseillère de la MGP.

Rated 1 out of 5 stars

Aucun remboursement depuis le 1…

Aucun remboursement depuis le 1 janvier. Après messages écrits sans réponse. Un conseiller me répond téléphoniquement qu'il voit que ce n'est pas au vert !! Il me dit faire remonter l'information. Une semaine que j'attends. Aucune nouvelle, aucun remboursement. Inadmissible. J'ai pris également l'option 2, pour moi et mes trois ayant droit, j'ai demandé à ce conseiller si ma facture de réflexologie plantaire c'est-à-dire médecine douce était bien remboursée. Il me répond que non. Très surprenant en sachant que mon option me permettrait de me faire rembourser 6 séances de médecine douce. Il m'apprend également qu'il ne peut pas gérer mes questionnements sur la caisse primaire MGP. Pas le même service que la mutuelle et il n'a pas accès aux informations. Incroyable. Je suis très déçue par cette nouvelle mutuelle obligatoire dont le site en plus n'est vraiment pas intuitif et très compliqué à utiliser, incomparable avec intérieur.

January 29, 2026

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour Madame, je suis sincèrement navrée et je regrette les désagréments rencontrés. Un conseiller vous contactera dans le courant de la semaine pour étudier votre dossier et vous apporter une réponse adaptée. Pourriez-vous, s'il vous plait, me contacter sur l’un de nos réseaux sociaux (Facebook ou X) afin de faire le point sur votre dossier ? Je vous envoie également une demande d’informations complémentaires via la plateforme Trustpilot. Bien à vous, votre conseillère de la MGP.

Rated 2 out of 5 stars

Obligée de résilier ma mutuelle

Obligée de résilier ma mutuelle, où j'ai toujours été pleinement satisfaite, pour adhérer à Mgp. Mi septembre contrats remplis, relativement facile vu que tout est en ligne, je me dis que je vais les laisser faire pour résilier Interiale. J'adhère dès le mois de septembre. Je ne reçois l'accusé de réception que fin octobre. Je me dis, confiante qu'au pire, je paierai deux cotisations en novembre...... les deux mutuelles me prélèvent novembre, décembre ET janvier!!!! Aucune des deux ne veut me rembourser, me sortant même des dates imaginaires!!! !

January 29, 2026

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour Madame, je suis sincèrement navrée et je regrette les désagréments rencontrés. Nos équipes traitent actuellement un volume important de demandes PSC, et mettent tout en œuvre pour apporter une réponse rapide à chaque adhérent. Un conseiller vous recontactera dans le courant de la semaine. Pourriez-vous, s'il vous plait, me contacter sur l’un de nos réseaux sociaux (Facebook ou X) afin de faire le point sur votre dossier ? Je vous envoie également une demande d’informations complémentaires via la plateforme Trustpilot. Bien à vous, votre conseillère de la MGP.

Rated 1 out of 5 stars

Ne traite pas les remboursements

Adhérent depuis le 01 janvier en étant fonctionnaire. Refuse de me rembourser mes frais de 2 couronnes dentaires pourtant prit en charge par le devis envoyé a santé clair. Depuis mon dossier est soit disant en "contrôle " presque 1000€ a avancer au dentiste. De plus refuse le remboursement d'une facture de médecine douce de mon fils. Pourtant j'ai le droit a 6 séances de 50€ par an. Ca fait 3 réclamations que je fais. Inadmissible ! J'étais mieux assuré chez Interiale ! Je regrette cette mutuelle obligatoire.

January 1, 2026

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour Madame, je suis sincèrement navrée et je regrette les désagréments rencontrés. Votre message a retenu toute notre attention et un conseiller va vous contacter dans le courant de la semaine afin de comprendre votre situation et vous apporter une réponse adaptée. Pourriez-vous, s'il vous plait, me contacter sur l’un de nos réseaux sociaux (Facebook ou X) afin de faire le point sur votre dossier ? Je vous envoie également une demande d’informations complémentaires via la plateforme Trustpilot. Bien à vous, votre conseillère de la MGP.

Problème de cotisation

Bonjour. Je suis adhérent à cette mutuelle depuis le 01 janvier 2026 et ça a mal commencé. D'abord pour adhérer en ligne, cela a été très laborieux, une erreur technique ne permettait pas de valider l'adhésion; cela a duré trois semaines. Par la suite, quelle surprise de constater que cette mutuelle m'a prélevé presque 20 euros de plus sur ma première échéance de janvier 2026 alors que mon échéancier de cotisations n'indique pas la même somme. Je crains pour les autres prélèvements à suivre. J'ai transmis un message le 02 janvier 2026 sur le site par le biais d'un formulaire, celui- ci est toujours marqué en cours de traitement sur l'espace client. J'ai donc téléphoné le 13 janvier 2026 et j'ai eu une opératrice, au demeurant charmante, qui m'a indiqué ne pas savoir pourquoi il y a cette différence et qu'elle se renseigne auprès de son supérieur mais ce dernier n'a à priori pas eu de réponse non plus. L'opératrice m'informe donc qu'elle me rappellera. Je constate que cette mutuelle a manifestement des problèmes. Ne pas pouvoir dire pourquoi le prélèvement est plus important que ce qui est prévu dans l'échéancier de cotisation est intolérable. Je regrette d'avoir quitter mon ancienne mutuelle où je n'avais pas ce genre de problème.

January 13, 2026

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour Fab, je regrette les désagréments rencontrés et je comprends votre déception. Votre message a retenu toute notre attention et un conseiller va vous contacter dans le courant de la semaine afin d'étudier votre situation et vous apporter une réponse adaptée. Bien cordialement, votre conseillère de la MGP.

Rated 1 out of 5 stars

Pas de nouvelles, bonne nouvelle ?

Pas de réponse à mes demandes via le site internet. J'ai téléphoné 2 fois : 1ère fois on me dit que ma demande sera traitée en urgence, après pas de nouvelles j'avais bien compris que rien n'était réglé. Deuxième fois, on me dit que le changement n'a pas été fait, qu'il va être fait mais que l'édition de la carte tiers payant met plusieurs jours. Je vérifie sur mon espace adhérent : aucun changement, j'ai l'impression qu'on me raconte n'importe quoi. Surtout que j'essaye de les joindre pour qu'ils règlent une erreur de leur part. Bref, ça commence bien.....

January 6, 2026

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour Madame, je suis navrée pour les désagréments rencontrés. Nos équipes traitent actuellement un volume important de demandes PSC, et mettent tout en œuvre pour apporter une réponse rapide à chaque adhérent. Pourriez-vous, s'il vous plait, me contacter sur l’un de nos réseaux sociaux (Facebook ou X) ? Je vous envoie également une demande d’informations complémentaires via la plateforme Trustpilot. Au plaisir de vous aider, votre conseillère de la MGP.

Rated 1 out of 5 stars

Je ne comprends pas le fonctionnement …

Je ne comprends pas le fonctionnement de cette mutuelle
Beaucoup d'erreurs dans le traitement des dossiers , deux semaines pour repondre à une simple demande analyse de devis.
Une prise en charge tres faible qui ne tient pas compte des reels montants des prestations de santé et ce malgré un coût de cotisation élevé.
Pire mutuelle à ma connaissance

January 2, 2026

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour Madame, je lis votre avis avec attention. Je suis sincèrement navrée pour les désagréments rencontrés. Nos conseillers sont à votre écoute pour répondre à vos besoins; Au plaisir de vous aider, votre conseillère de la MGP.

Nul Nul Nul !!!

Nul Nul Nul !!!
N'a pas besoin de nouveaux adhérents car ne juge pas utile de répondre.
FUYEZ

December 13, 2025

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour Monsieur, je lis votre avis avec attention et je suis navrée par les désagréments rencontrés. J’aimerais mieux étudier votre dossier afin de faire le point sur votre situation. Pourriez-vous s'il vous plait me contacter sur l’un de nos réseaux sociaux (Facebook ou X) ? Je vous envoie également une demande d’informations complémentaires via la plateforme Trustpilot. Au plaisir de vous aider, votre conseillère de la MGP.

Rated 1 out of 5 stars

Mutuelle qui ne juge pas utile de…

Mutuelle qui ne juge pas utile de répondre à une demande de renseignement tarifaire.
Demande effectuée sur le site internet de ce prestataire de service.
À fuir !!!

November 14, 2025

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour Madame, je lis votre avis avec attention. J’aimerais mieux étudier votre dossier afin de faire le point sur votre situation. Pourriez-vous s'il vous plait me contacter sur l’un de nos réseaux sociaux (Facebook ou X) ? Je vous envoie également une demande d’informations complémentaires via la plateforme Trustpilot. Au plaisir de vous aider, votre conseillère de la MGP.

Incompréhensible

Demande à etre contacté le 21 octobre pour un contrat prévoyance, créneau d'appel réservé mais aucun appel. Puis quand j'essaye d'appeler directement le numero d'appel est surchargé. Quand j'arrive à les avoir au téléphone le 20 novembre on me dit que le délai de résiliation pour mon contrat prévoyance pour passer chez eux est dépassé (31 octobre). Résultat: 1 mois pour enfin réussir à avoir quelqu'un au téléphone, mais bien trop tard. Pourquoi attendre que le délai soit depassé? J'en déduis que la MGP n'ai pas intéressé par la souscription de nouveau contrat, tant pis je resterai chez la concurrence. J'ai voulu regrouper mes contrats, mais puisqu'on veut pas de moi je resterai ou je suis. De plus j'ai remarqué que le contrat mutuelle est deux fois plus chere que l'équivalence de chez Interiale...

November 20, 2025

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour Mabc, je lis votre message avec attention et je suis sincèrement navrée pour cet incident. J’aimerais mieux étudier votre dossier afin de faire le point sur votre situation. Pourriez-vous me contacter sur l’un de nos réseaux sociaux (Facebook ou X) ? Je vous envoie une demande d’informations complémentaires via la plateforme Trustpilot. Au plaisir de vous aider, votre conseillère de la MGP.

Mutuelle desastreuse

Accueil telephonique agreable mais sans reponse. Pour un devis complement de salaire " on vous rappelle dans les 5 jours" ca fait 3 semaines qu on attend...toujours aucun appel. On ne peut jamais avoir une information de suite. Mon mari a souscrit ce complement de salaire depuis 2021 et on apprend que ca n a pas ete pris a compte . Invroyable. Idem pour min fils " on vous rappelle sous 5 jours" ca fait une semaine et demi .Rien. c est pitoyable et en plus il va falloir se coltiner cette mutuelle qui rembourse tres mal avec ce socle obligatoire. HONTEUX.

October 20, 2025

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour Leon, je lis votre avis avec attention. Sensible à votre situation, j’aimerais mieux étudier votre dossier afin de vous aider à faire le point sur votre situation. Pourriez-vous s'il vous plait me contacter sur l’un de nos réseaux sociaux (Facebook ou X) ? Je vous envoie également une demande d’informations complémentaires via la plateforme Trustpilot. Au plaisir de vous protéger, votre conseillère de la MGP.

Rated 4 out of 5 stars

Très bonne mutuelle,un peu chère.le…

Très bonne mutuelle,un peu chère.le seul point négatif,les délais très longs pour les remboursements dentaires, près d' un mois pour une couronne.

November 6, 2025

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour Eric, je vous remercie pour votre retour. Je lis attentivement vos remarques. Nous travaillons pour vous offrir les meilleurs services, adaptés à vos besoins. Je vous souhaite une agréable journée, votre conseillère de la MGP.

Rated 5 out of 5 stars

Adhérent depuis 1988

Adhérent depuis 1988, cette mutuelle m’a « assuré »
mon crédit immobilier à un super taux et  question santé, je n’ai vraiment jamais eu à me plaindre: remboursements rapides, réponses claires et rapides,
interlocuteurs patients dispos et efficaces
Malgré mon niveau minimal d’adhésion ( découverte )
Les prises en charge chez des spécialistes, hospitalisation ( en chambre simple ) etc etc se sont toujours très bien passées
Et les prix sont très corrects ( toujours par rapport à
l’assurance fournie )

September 10, 2025

délai de carence

délai de carence
*une petite information relative à la prestation dépendance.
Après contact, avec un conseiller MGP des plus agréable, j'ai eu confirmation de la possibilité qui m'était offerte de bénéficier d'une prestation dépendance, accordée à mon épouse au vu de divers documents relatant son état de santé.
Obligé de mettre en place divers intervenants pour autoriser son retour au domicile, j'ai reçu un courrier m'informant d'un accord à ma demande.
J'ai alors constaté que cette aide serait versée mensuellement à compter de décembre 2025, soit après un délai de carence de 6 mois, ouvert à la date de cette notification.
La maladie de mon épouse n''ayant été découverte qu'au mois d'Avril 2025, il m'était difficile d'anticiper cette demande, ce que je regrette maintenant.
Je m'interroge, sincèrement , sur la notion d'aide.

July 11, 2025

Malhonnêteté de cette mutuelle

Malhonnêteté de cette mutuelle! J'ai une prévoyance salaire et décès à la MGP depuis plusieurs années. Je change de travail le 01/09/2025 et quitte la fonction publique. A ce titre, je vais bénéficier d'une prévoyance annexée à un contrat de mutuelle santé obligatoire au sein de la nouvelle entreprise que je vais intégrer. Je donne ces éléments à la MGP et demande la résiliation de mes contrats pour le 31/08/2025. La MGP me demande une attestation de mon changement d'emploi, que je fournis. Puis l'on me demande mon arrêté administratif de la fonction publique, que je fournis également. Et pour finir (avec du temps entre chaque demande de leur part), l'on me demande maintenant un document que je ne peux avoir en ma possession avant d'intégrer ma future entreprise. J'explique la situation à une interlocutrice au téléphone qui m'assure que ce dernier document n'est pas indispensable et que j'ai déjà fourni les documents nécessaires. Et finalement la "juriste" en charge du dossier dans leurs bureaux refuse ma demande et prévoit une résiliation au 01/01/2026. Donc il me reste 4 mois de prévoyance à financer alors que je ne vais plus appartenir à la fonction publique, que les documents demandés ont été transmis, et que de toute manière la MGP ne m'indemnisera pas en cas de problème de salaire car je ne serai plus fonctionnaire.
J'ai donc demandé à ma protection juridique d'intervenir mais dans tous les cas je ne recommande pas cette mutuelle, dont les mensualités augmentent énormément chaque année et qui ne respecte pas ses propres conditions générales de résiliation.

June 11, 2025
Rated 5 out of 5 stars

ACCEUIL superbe.

Mardi 27 Mai 2025 . AURÉLIE a été parfaite , pour mon dossier en attente des réponses.

Cette Dame était très gentille, patiente , pour moi : Le MAXIMUM DE LA NOTE.

May 27, 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look