La MGP - la mutuelle des forces de sécurité Reviews 197

TrustScore 2 out of 5

2.0

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

J'ai découvert par hasard et sans aucun préavis...que je n'avais plus de mutuelle ! Fonctionnaire de Police pendant 40 ans, mon époux vient de prendre sa retraite. Il continue de payer ses cotisati... See more

Rated 2 out of 5 stars

Catastrophique pour les contacter , envoyer mail ou remboursement . Le site internet pour envoi de documents n est pas a la hauteur , pas les bonnes rubriques , fichiers soit disant trop volumine... See more

Rated 1 out of 5 stars

Toujours aucune explication sur les prélèvements effectués, toujours pas d'échéancier à jour. Une mutuelle obligatoire qui en profite pour faire un maximum de bénéfices sur le dos de clients contrai... See more

Rated 1 out of 5 stars

Suite à la naissance de mon fils en janvier, les démarches pour le rattachement ont été faite de suite. Aujourd'hui, jeudi 9 avril, je suis toujours dans l’attente de son rattachement et nous sommes... See more

Company details

1-star

Replied to 77% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Rated 5 out of 5 stars

professionnalisme et à la réactivité

J’ai été rapidement mis en contact avec une conseillère, qui m’a fourni une explication claire et précise. Grâce à son professionnalisme et à la réactivité du service. Merci encore pour votre efficacité et votre accompagnement de qualité."

May 12, 2025

Création espace adhérent.

Apres avoir eu très rapidement la conseillère, j'ai pu obtenir, avec une très bonne explication, ma réponse pour la création de mon espace adhérent.Merci encore pour votre réactivité et votre professionnalisme.

April 10, 2025

Parfait tout était clair

March 27, 2025

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour Valérie, je vous remercie pour ce retour positif. Je suis ravie que vous ayez été satisfaite par votre prise en charge par nos conseillers. Si vous en avez la possibilité, n'hésitez pas à nous laisser également un avis sur le site Opinion Assurances. Je vous souhaite une agréable journée, votre conseillère de la MGP.

Rated 1 out of 5 stars

pas facile de saisir sa date de naissance

pour avoir un devis et noter sa date de naissance faire toutes les années avant d'arriver à la sienne, j'ai abandonné car c'est hallucinant de faire autant de temps juste pour rentrer sa date de naissance donc on passe dommage pour vous car vous vous déciderez à changer la méthode pour saisir sa date de naissance on reviendra....

March 1, 2025

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour Numeris, je lis votre message avec attention. Sensible à votre situation, j’aimerais mieux étudier votre dossier afin de vous aider à faire le point sur votre situation. Pourriez-vous me contacter sur l’un de nos réseaux sociaux (Facebook ou X) ? Je vous envoie une demande d’informations complémentaires via la plateforme Trustpilot. Au plaisir de vous aider, votre conseillère de la MGP.

Augmentations démesurées et inexpliquées

Devis signé à 39€/mois en novembre 2023, 44€/mois demandé en décembre, augmentation à 49€/mois en 2024, à 54€/mois en 2025. On m'a maintenu que c'était suite à mise à jour après réception de mes documents, mes documents ont été donné pour le devis, et l'inflation de 2024 disait 7% d'augmentation en moyenne, on est à 11% sur un tarif déjà faux, et encore 10% d'augmentation en 2025 sans inflation...
Le formulaire de réclamation fonctionne pas au fait, je me tiens prête pour communiquer avec vous les détails de mon mécontentement dès qu'il fonctionne...

February 14, 2025

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour, je lis avec attention votre avis et je comprends tout à fait votre frustration. Je suis sincèrement navrée par la situation que vous décrivez. Pourriez-vous me contacter sur l’un de nos réseaux sociaux (Facebook ou X) ? Je vous envoie également une demande d’informations complémentaires via la plateforme Trustpilot afin d'être recontacté par nos conseillers. Au plaisir de vous aider, votre conseillère de la MGP.

Rated 2 out of 5 stars

Être obligé de relancer trois fois les…

Être obligé de relancer trois fois les conseillers pour avoir enfin une réponse par téléphone suite à mon appel encore une fois. Et aucune prise en compte du problème, aucun geste commercial. Juste une vache à lait. Je vais changer malgré mes plus de 15 ans d'ancienneté.

January 10, 2025

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour Mick, je vous remercie pour votre fidélité depuis 15 ans. Je lis avec attention votre avis et je comprends tout à fait votre frustration. Nous nous efforçons de proposer les meilleures solutions possibles à nos adhérents. Pourriez-vous me contacter sur l’un de nos réseaux sociaux (Facebook ou X) ? Je vous envoie également une demande d’informations complémentaires via la plateforme Trustpilot afin d'être recontacté par nos conseillers. Au plaisir de vous aider, votre conseillère de la MGP.

Bonne année 2025....

Je dois quitter la MGP à grand regret hélas ! J'ai toujours reçu un accueil extrêmement aimable, des réponses claires et des solutions efficaces à mes questions. Un grand professionnalisme en somme !
Merci à vous.

January 20, 2025

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour Nath, je suis sincèrement désolée de vous voir partir mais je vous remercie pour ce retour positif et la confiance que vous avez pu nous accorder. Nous sommes ravie d'avoir pu vous accompagner. Si vous en avez la possibilité, n'hésitez pas à nous laisser également un avis sur le site Opinion Assurances. Excellente continuation à vous. Je vous souhaite une agréable journée, votre conseillère de la MGP.

Joignable rapidement

Joignable rapidement, la conseillère était top! Elle a répondu à mes questions et m'a proposé une solution! Merci!

January 15, 2025

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour Anne, je vous remercie pour votre avis et votre note. Je suis ravie que vous ayez été satisfaite par notre conseillère. Nous mettons tout en oeuvre pour que nos conseillers répondent le plus efficacement et dans les meilleurs délais à vos besoins. N'hésitez pas également à nous laisser un avis sur le site Opinion Assurances. Excellente journée, votre conseillère de la MGP.

Rated 2 out of 5 stars

Bonjour,client MGP depuis 46 ans je ne…

Bonjour,client MGP depuis 46 ans je ne peut plus payer les 352€ mensuels pour notre couple ces augmentations annuelles pour un contrat évolution deviennent hors de prix,pour des remboursements pas mieux qu ailleurs ou si peu..
Dommage...

December 30, 2024

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour Philippe, je vous remercie pour votre fidélité depuis 46 ans. Je lis avec attention votre avis et je comprends tout à fait votre frustration concernant l’augmentation de vos cotisations. Nous nous efforçons de proposer les meilleures solutions possibles à nos adhérents. Si vous le souhaitez, vous avez la possibilité de réaliser un bilan personnalisé pour identifier les garanties les plus adaptées à vos besoins. Pourriez-vous me contacter sur l’un de nos réseaux sociaux (Facebook ou X) ? Je vous envoie également une demande d’informations complémentaires via la plateforme Trustpilot afin d'être recontacté par nos conseillers. Au plaisir de vous aider, votre conseillère de la MGP.

Rated 4 out of 5 stars

bonne mutuelle

Très bonne mutuelle et super service client !

December 12, 2024

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour Myriam, je vous remercie pour votre retour positif. Je suis ravie que vous ayez été satisfait par notre service client. Votre satisfaction est notre priorité et nous mettons tout en oeuvre pour que nos conseillers soient à votre écoute le plus efficacement possible. N'hésitez pas également à nous laisser un avis sur le site Opinion Assurances. Je vous souhaite une excellente journée, un bon week-end et de belles fêtes de fin d'année, votre conseillère de la MGP.

demande de renseignement

demande de renseignement
concernant le rachat de MGPargne
Réponse claire, interlocutrice agréable et à l'écoute,

December 10, 2024

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour Jean Raymond, je vous remercie d'avoir pris le temps de nous partager ce retour positif. Je suis ravie que vous ayez été satisfait par notre conseillère et nos services. N'hésitez pas également à nous laisser un avis sur le site Opinion Assurances. Excellente journée, bon week-end et belles fêtes de fin d'année, votre conseillère de la MGP.

Pas d'attente téléphonique.
2 questions... La conseillère m'a suivi dans la démarche dématérialisée.
Outre ces démarches, vous pourriez faire un effort de montant de cotisations pour les retraités !!!
Cordialement

December 4, 2024

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour Eric, je vous remercie d'avoir pris le temps de laisser cet avis. Je suis ravie que vous ayez été satisfait par notre conseillère. Je prends en compte votre remarque concernant le montant de vos cotisations. Si vous le souhaitez, vous avez la possibilité de réaliser un bilan pour définir les garanties adaptées à vos besoins. Excellente journée, bon week-end et belles fêtes de fin d'année, votre conseillère de la MGP.

Problème de remboursement parcours MON PSY

Étant fonctionnaire de police et suite à des évènements compliqués, j'ai demandé à pouvoir bénéficier des séances de psy dans le cadre du parcours "Mon Psy" mis en place depuis 2022.
En 2023, j'ai effectué 3 séances sur les 8 proposées à l'époque et étant dans l'obligation d'avancer les séances avant le remboursement, je ne pouvais pas me permettre d'en faire d'avantages. J'avais déjà déboursé 100€.
J'ai envoyé la feuille de soins par courrier comme demandé, en sachant que le délai de traitement à réception du courrier et entre 4 et 6 semaines, j'ai donc patienté (ce que je trouve déjà extrêmement long). Les 6 semaines passées toujours pas de remboursement. Je contacte la MGP qui m'indique qu'ils n'ont jamais reçu la feuille. Je demande de renvoyer alors par mail pour gagner du temps mais on me le refuse m'indiquant ne pas avoir d'adresse mail, je renvoie du coup à nouveau la feuille en courrier suivi qui est réceptionné (forcément). Je finis par me faire rembourser au bout de 4 ou 5 mois environs.

Cette année, je demande à bénéficier à nouveau (et malheureusement) des séances dans le cadre du parcours "mon psy". Les séances ont augmenté et sont de 50 euros chacune. J'en effectue 2 mais me rappelant ma mésaventure de l'année d'avant, je décide d'envoyer ma feuille de soins avant de continuer mes séances. Je l'envoie début août 2024. Délai de 4 à 6 semaines, je patiente et passé le délai, devinez ? Quand je les appelle on m'indique que ma feuille n'a jamais été réceptionné. Je me sens repartie dans une galère. Ça n'a pas loupé.

Lors de mes nombreux appels pour trouver une solution, on m'a indiqué de l'envoyer exceptionnellement en dématérialisée via le site MGP, où d'ailleurs il n'y a aucun encart correspondant à l'envoi de feuille de soin dématérialisée, obligé de mettre un motif au hasard, je l'envoie donc fin septembre - début octobre 2024. Je les appelle fin octobre pour vérifier si elle a bien été (au moins) réceptionné. Les conseillers ne sont pas en mesure via leur écran de savoir si c'est le cas et on me demande de patienter encore la semaine d'après, ce que je fais.
Je les rappelle début novembre 2024, même réponse. Je leur indique que si ça doit être le même soucis, que l'on me demande de patienter pour qu'au final ma feuille soit perdue encore dans les méandres de leur administration, que je ne compte pas attendre encore 6 semaines de plus.
On me donne "exceptionnellement", au vu de l'attente que j'ai déjà effectué, une adresse email où envoyer ma feuille. J'envoie ma feuille, l'adresse est erronée 😑😑 je rappelle et tombe sur une conseillère qui doit contacter celle que j'ai eu juste avant pour comprendre comment j'ai pu obtenir cette adresse (que je n'ai évidemment pas inventé). Elle finit par avoir une réponse et me donne une AUTRE adresse mail, à priori bonne.
Je renvoie pour la 4 ème fois ma feuille de soins sur l'adresse mail donnée qui est censée être traité en urgence en demandant que l'on accuse bonne réception. Cela fait plus d'une semaine, zéro réponse, zéro remboursement à ce jour.

Le motif de mes prochaines séances psy sera t'il "je me bats depuis 5 mois avec la MGP pour obtenir un remboursement de mes séances psy, comment faire pour ne pas péter un câble face à tant de jemenfoutisme ?"

Il y a un RÉEL problème au sein de votre administration concernant ces remboursements. On consulte un psy pour régler des soucis personnels pour finalement se manger le cerveau avec d'autres problèmes sur l'incompétence de vos services à rembourser de SIMPLES séances. Va falloir m'expliquer là. Ça devient lourd.
Je veux bien être patiente mais comme on dit, la patience à des limites.

November 25, 2024

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour Lara, nous avons bien pris en compte votre avis sur le site Opinion Assurances. Nos conseillers ont fait le nécessaire pour satisfaire vos besoins. Au plaisir de vous aider, votre conseillère de la MGP.

Rated 4 out of 5 stars

Excellente mutuelle

C'est une très bonne mutuelle, remboursement rapide et les conseillers sont assez joignable. Etant fonctionnaire, je me fais beaucoup de souci à partir de 2025, nous allons bénéficier d'une mutuelle commune. J'espère vraiment qu'elle sera aussi professionnelle que la MGP. Si la MGP a plus d'information à me donner ça sera avec plaisir.

November 23, 2024

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour Maudynette, je vous remercie d'avoir pris le temps de laisser cet avis. Je suis ravie que vous soyez satisfait par nos services et nos conseillers. Votre satisfaction est notre priorité. N'hésitez pas également à nous laisser un avis sur le site Opinion Assurances. Je vous remercie pour votre confiance. Excellente journée, votre conseillère de la MGP.

Rated 5 out of 5 stars

Excellente prestation du conseiller…

Excellente prestation du conseiller clientèle

November 20, 2024

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour Laurent, je vous remercie d'avoir pris le temps de laisser cet avis. Je suis ravie que vous ayez été satisfait par notre conseiller. Votre satisfaction est notre priorité. N'hésitez pas également à nous laisser un avis sur le site Opinion Assurances. Excellente journée et bon week-end, votre conseillère de la MGP.

Rated 5 out of 5 stars

Personne du service clients très sympathique et compétente

Personne du service clients très sympathique et compétente. A su prendre le temps pour régler mes problèmes

November 8, 2024

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour Sylvie, je vous remercie pour votre retour positif. Nos conseillers sont à votre écoute pour répondre au mieux et dans les meilleurs délais à vos besoins. Je suis ravie que vos problèmes aient pu être résolus. N'hésitez pas également à nous laisser un avis sur le site Opinion Assurances. Excellente journée, votre conseillère de la MGP.

Rated 5 out of 5 stars

Très bon Acceuil et a su répondre à mes…

Très bon Acceuil et a su répondre à mes demandes

November 8, 2024

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour Lili, je vous remercie d'avoir pris le temps de mettre cet avis ! Je suis ravie que nos conseillers ont su répondre à vos besoins. N'hésitez pas également à nous laisser un avis sur notre mutuelle sur le site Opinion Assurances. Je vous souhaite une agréable journée, votre conseillère de la MGP.

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour, je vous remercie d’avoir pris le temps de partager votre retour d’expérience. A La MGP, nous mettons tout en œuvre afin de répondre efficacement aux demandes de nos adhérents et dans les meilleurs délais, tout en maintenant notre qualité de services. N’hésitez pas également à laisser un avis sur notre mutuelle sur le site Opinion Assurances. Excellente journée, votre conseillère de la MGP.

Toujours bien reçu.

J'ai toujours été bien reçu par les membres de la MGP Paris. Il est dommage de devoir quitter cette Mutuelle après 45 années passées ensemble. Le fait de partir est comme toujours, l'argent. En effet, 308 euros à l'heure actuelle , ça devient très lourd, sans compter l'augmentation prévue en 2025.

August 21, 2024

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour Marcel, je vous remercie pour votre retour et pour votre fidélité de 45 ans. Je prends note de vos observations sur le montant de vos cotisations et je regrette votre départ. A la MGP, nous nous efforçons de fournir une gamme étendue de protections à nos adhérents pour répondre au mieux à leurs besoins spécifiques. Si vous le souhaitez, vous avez la possibilité de réaliser un bilan personnalisé pour identifier les garanties les plus adaptées à vos besoins. Pourriez-vous me contacter sur l’un de nos réseaux sociaux (Facebook ou X) ? Je vous envoie également une demande d’informations complémentaires via la plateforme Trustpilot afin d'être recontacté par nos conseillers. Au plaisir de vous aider, votre conseillère de la MGP.

Amabilité et professionnalisme

Amabilité et professionnalisme de l agent lors de mon appel

October 28, 2024

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité

Bonjour Gisèle, je vous remercie sincèrement pour votre message et pour votre note. À la MGP, nous tenons à ce que nos conseillers(ères) soient à votre disposition et puissent satisfaire vos besoins dans les plus brefs délais. N’hésitez pas également à laisser un avis sur notre mutuelle sur le site Opinion Assurances. Excellente journée à vous, votre conseillère de la MGP.

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look