Ich bin seit 25 Jahren bei der securvita. Genehmigungen zu versorgeleistungen oder Abrechnungen sind teils in 24 Stunden genehmigt. Alles sehr rasch. Inzwischen ist der gesamte Vorgang digitalisiert.... See more
See what reviewers are saying
Ich war über mehrere Jahre Kunde und war mit den angebotenen Leistungen grundsätzlich zufrieden. Leider muss ich jedoch den telefonischen Kundenservice deutlich kritisieren. In meinen Erfahrungen wa... See more
Ich als Arbeitgeber kann diese KK nur ablehnen. Es gibt KK mit dem man reden kann, diese nicht. Mitarbeiter werden wahrscheinlich so geschult , dass nach Ihrer Sicht AG Gruppen sind, bei denen man r... See more
Unzuverlässig ohne Ende.
Leider erhält man kaum eine Rückmeldung. Auch auf das Mutterschaftsgeld wartet man 3 Monate (oder noch länger, habe nämlich noch immer nichts erhalten). Am Telefon schiebt man die Schuld dann auf meinen Arbeitgeber, dass hier noch nichts übermittelt wurde, dabei wurde dies bereits vor drei Monaten übermittelt und meinem Arbeitgeber (Öffentlicher Dienst) glaube ich da mehr. Auch wenn Rezepte o.ä. eingereicht werden, erhält man keinerlei Antwort geschweige denn Geld zurück, auch nicht für Medikamente in der Schwangerschaft, obwohl versprochen wird, hier bis zu 50,- zurückerstattet zu bekommen. Die Mails werden einfach ingnoriert. Adressänderungen werden auch erst nach der dritten Mail bzw. dem dritten Brief abgeändert. Ich bin einfach nur unzufrieden und freue mich, die Krankenkasse im September endlich wechseln zu können.
Seid einem halben Jahr bin ich bei der…
Seid einem halben Jahr bin ich bei der securvita versichert. Die hatten vergessen, mich für 3 Monate zu versichern und haben meinen Arbeitgeber die Schuld dafür gegeben. Die wollen, dass ich ständig Rechnungen bezahle, obwohl ich ein pflichtversicherter Arbeitnehmer bin und mein Arbeitgeber die Beiträge bezahlt. Absolut unseriös!
CallCenter Katasprophe
Extrem lange wartezeiten in der Warteschleife und nach 45 min. wird die Verbindung getrennt. Das ist die schlechteste Krankenkasse in punkto Call Center. Auch während eines Gespräches legen die mitten im Gespräch auf. Ich kann diese Krankenkasse überhaupt nicht empfehlen, der schlechteste Service aller Zeiten. Das Problem ist dort immer, ich komme nur sehr selten überhaupt durch, meistens gebe ich auf, weil ich 2 stunden damit verbringe jemanden an den Hörer zu bekommen.
Fern bleiben!
Ich gebe 1 Stern, weil man nicht 0 geben kann. Absolut unfreundlich, schlechter Kundenservice. Nach Kündigung wird einem immer weiter Geld abgebucht, man muss tausendmal anrufen und die Mitarbeiter sind einfach nur unverschämt und nicht hilfsbereit.
Mieser Service
Ich habe eine simple Frage über den Leistungsumfang gestellt; eine Antwort kam nach 2,5 Monaten.
Sehr unfreundliche Mitarbeiter.
Absolute Katastrophe -
Voll Katastrophe. Die Schreiben sind absolut unverständlich und intransparent. verschiedene Abteilungen innerhalb der Securvita Krankenkasse arbeiten gegeneinander parallel versenden schreiben, ohne jeweils auf dem Stand der anderen Abteilung zu sein. Extrem lange warte schleifen im Telefon Center, in der Regel wird dort auch nicht geholfen. So zumindest meine Erfahrung. Das aller heftigste: seit über zwei Jahren werden jetzt Beiträge von den letzten fünf Jahren permanent neu berechnet rückwirkend Zahlungen somit eingefordert. Die letzten Male hieß es schon ab jetzt wird es nicht mehr noch mal eine neue Berechnung geben und doch kommt jetzt schon das zweite Mal wieder eine neue Berechnung und noch mal eine ein großer Betrag der eingefordert wird. woher diese neue Berechnung kommt, warum dieser Betrag fällig ist, ist nicht ersichtlich und den Keimschreiben ersichtlich. Die Person, mit denen gesprochen wird erklären auf eine Art und Weise die nicht nachvollziehbar ist. Und alle Schreiben und Forderungen und Kommunikationsmomente mit der Securvita muss ich mir jedes Mal irgendwie selbst in ein geringes verständliches, nachvollziehbares Deutsch übersetzen. an alle, die sich überlegen zur Securvita zu wechseln: ich kann nur absolut davon abraten. An alle, die bei der provita sind. Ich empfehle eine schnellstmöglichen Wechsel. Meine Erfahrung bei einer anderen Krankenkasse ist im Vergleich nämlich deutlich angenehmer. Die Kommunikation bei der anderen Krankenkasse sehr viel nachvollziehbarer und transparenter.
KI als Kundenportal ist eine Zumutung
Seit einiger Zeit wir eine seltsame KI als Kundenportal verwendet. Seit dieser Zeit ist das Portal fast nicht mehr bedienbar.
Der Service der Sec. war schon immer sehr langsam und unzuverlässig. Jetzt ist er quasi nicht mehr vorhanden.
Securvita lehnt einen Heil- und…
Securvita lehnt einen Heil- und Kostenplan meines Zahnarztes für Kronen ab mit der rechtswidrigen Begründung, dass ich aufgrund eines Heil- und Kostenland für Kronen, der in 11/22 genehmigt wurde, erst nach Ablauf von 3 Jahren wieder einen Festgeldzuschuss hätte.
Eine derartige Frist gibt es im Gesetz § 55 SGB V nicht.
Also: Beschwerde bei der Beschwerdestelle des Bundessozialamtes einlegen.
Hier wird Recht gebeugt.
Die Securvita war mal Top
Ich bin jetzt schon seit über 10 Jahren bei der Securvita. Bis Anfang letztes Jahres eine TOP Krankenversicherung, sodass ich meine ganze Familie und viele Freunde überzeugt habe, dort hin zu wechseln. Seit Mitte letzten Jahres geht es leider bergab , Anträge brauchen ewig lang bis sie bearbeitet werden, Erstattung dauern Wochen und auf einen Widerspruch wird seit 6 Monaten nicht reagiert und am Telefon wird man vertröstet und abgewimmelt. Gucke mich gerade nach einer neuen Krankenkasse um. Echt Schade
"Service"-Telefon ist eine Katastrophe
"Service"-Telefon ist eine Katastrophe. Nicht informierte, unfreundliche Mitarbeiter.
Als Angestellter noch ok, als freiwillig gesetzlich Versicherter NICHT ZU EMPFEHLEN.
Unmodern und veraltet
Ich kann einfach nicht nachvollziehen, wie manche Kassen wie die SECURVITA derart überalteten Service bietet. Es gibt keine digitalen Tools für die einfachsten Fragen, wenn versucht anzurufen, hängt man 20 Minuten in der Warteschleife. Das eine bedingt das andere... wahrscheinlich sind die Mitarbeiter/innen deswegen so genervt und unhöflich. Alles in allem leider sehr schade, weil die Menschen die dort anrufen sicher nichts zu essen bestellen wollen... Geht ans Management.
Warnung an Freiberufler
Ich möchte jedem Freiberufler und Selbstständigen dringend abraten diese Krankenkasse zu wählen. Nachdem mein Einkommen als freiberufliche Hebamme deutlich gesunken ist und ich alle Unterlagen dazu hingeschickt habe mit der Mitteilung meinen Beitrag anzupassen da ich nicht mehr 790€ monatlich zahlen kann: keine Reaktion. Telefonisch niemand erreichbar, nur ewige Warteschleife. Auf Emails: keine Reaktion. Habe aus Verzweiflung nach 4 Monaten den Beitrag selber angepasst mit der Hoffnung das sich mal jemand meldet. Die Reaktion kam prompt, Mahnung und Säumniszuschlag. Immer noch keine Reaktion auf meine Emails. Auch auf die Zusendung des letzten Steuerbescheides mit niedrigerem Einkommen. Immer nur Mahnungen. Bin dann nach Hamburg in die Hauptzentrale gefahren und habe mit einer sehr netten aber unerfahrenen Angestellten gesprochen der dies Prozedere leid tat aber mir mitteilte das es verschiedene Stellen sind die Beiträge einziehen und andere die für die Korrespondenz zuständig sind. Sie wird dafür sorgen das mein Anliegen bearbeitet wird. Danach: nichts. Ich habe inzwischen die Kasse gewechselt, welche die Beiträge an mein tatsächlichen Einkommen anpassen. Von der Securvita werde ich wohl ohne Rechtsanwaltbeistand noch lange auf die Rückzahlung der zuviel gezahlten Beiträge warten müssen.
Da arbeitet keiner mehr…
Nachdem ich länger kein Anliegen mehr hatte, wollte ich neulich eine Erstattung der prof. Zahnreinigung einreichen. Also habe ich die Rechnung per App hochgeladen. Reaktion nach Tagen: keine. Dann den Chat genutzt. Der Bot ist dumm wie Brot und nutzlos. Dann das Kontaktformular auf der Website genutzt. Reaktion nach Tagen: keine. Heute nochmal den Chat genutzt, der mir eine andere HotlineNr. genannt hat. Da hängt man immer in der Warteschleife. Weil "kompetente" Führungskräft ja immer darauf achten viel zu wenig Personal zu haben. Dann hat mir der Chatbot angeboten einen Rückruftermin anzugeben. Alles eingetippt. Ergebnis: es gab einen nicht näher beschriebenen Fehler. 2 Mal. Aufgegeben.
Es scheint mir, die Securvita wird von ehemaligen Vodafone "Topmanagern" und CEOs geführt. Aber Totalversager auf wichtigen Positionen liegen voll im Trend! Hurra! In diesem Land geht garnichts mehr.
Mein Mann ist an Krebs erkrankt und kam…
Mein Mann ist an Krebs erkrankt und kam aus dem Krankenhaus. Für die häusliche Pflege benötigte ich einige Hilfsmittel, so auch einen Urinbeutel wegen eines Bauchkatheters. Rezept vom Arzt lag vor, ich wusste aber nicht, wie jetzt verfahren. Versuch anzurufen - nach 50 Min. in der Warteschlange habe ich aufgegeben und es am anderen Tag versucht. Nach 30 Min. endlich eine unfreundliche Dame am Telefon. Ich hatte einen neuen Urinbeutel mit diesem Rezept aus der Apotheke geholt, weil der angeschlossene verstopft war und ich Angst vor einem Harnstau in der Blase hatte. War natürlich der falsche Weg und nachträglich kann man die Kosten ja nicht übernehmen. Ich konnte aber aus der Not heraus nicht eine Woche warten. Ach ja, die Dame hörte mir gar nicht richtig zu und sagte "warten Sie" - also wartete ich wieder 45 Min. über eine Verbindung. Wir werden diese BKK auf jeden Fall at Akta legen und uns eine Krankenkasse vor Ort suchen. Man ist in einer solchen Situation, wenn ein lieber Mensch an Krebs erkrankt sowieso in einer Notsituation, da braucht man nicht noch eine Krankenkasse, die einem das Leben schwer macht. Wir haben schon 1 Rollator, 1 Rollstuhl, Duschstuhl und Pflegemittel auf eigene Kosten gekauft, weil wir den Stress mit dieser Krankenkasse umgehen wollten.
Die SECURVITA war mal top
Die SECURVITA war mal top. In den letzten Jahren nahm die Kostenübernahme immer weiter ab. Damit hätte man ja noch leben können.
Im Sommer 2024 wurde dann die super funktionierende App abgeschaltet und durch eine „online“-Geschäftsstelle mit Chat-Bot abgelöst. Seitdem ist fast keine Kommunikation mehr möglich (telefonisch war es sowieso immer eine Katastrophe).
Nach einem halben Jahr, in dem ich krankheitsbedingt nun viel öfter mit der SECURVITA in Kontakt treten musste (über 12 Jahre habe ich höchstens mal eine Zahnreinigung eingereicht, Krankengeld hatte ich in fast 50 Jahren noch nie erhalten), habe ich nach der letzten Beitragserhöhung einen Krankenkassenwechsel durchgeführt.
Und seitdem läuft nichts mehr. Ich warte ewig schon auf Krankengeld, es fehlten angeblich Nachweise des Arbeitgebers, nun fehlt angeblich mein Antrag (nach 2 Monaten, in denen ich wöchentlich Emails geschrieben habe).
Meine ePA wurde bis jetzt (5 Monate!) nicht an die neue Krankenkasse weitergeleitet, meine Tochter wurde „vergessen“ und nur weil meine neue Krankenkasse super ist, kam die Bestätigung der Familenversicherung innerhalb von 12 Stunden.
Diese „Behandlung“ in den letzten 5 Monaten nach dem Wechsel ist unterirdisch! Sollte man also Leistungen durch die SECURVITA erwarten, dann bloß die Krankenkasse nicht wechseln oder in der Wechselzeit beten, dass man keine Krankenkasse braucht.
Telefonisch kaum zu erreichen.
Nach 20 Minuten in der Warteschlange wird einfach aufgelegt. Eine absolute Frechheit. Und seit 10 Minuten wird mir gesagt, dass ich der nächste in der Warteschlange wäre, was ich bezweifle. Telefonisch kaum zu erreichen.
Habe in der Uni studentenlehrgang mir…
Habe in der Uni studentenlehrgang mir die Zähne machen lassen und Probleme.
wollte die Kasse um Rat fragen sehr unfreundlich keine hilfe . wollte meine Telefonnummer und nach Gespräch mit vorgesetzt zurückrufen. Bis heute kein Anruf.
Und sehr schlecht telefonisch zu erreichen
Ich warte seit 4 Monaten auf eine…
Ich warte seit 4 Monaten auf eine Rückzah.ung der Securvita. Am Telefon wird mir seit Februar bestätigt, dass Ich das Geld bekomme und versichert, dass es kommende Woche auf dem Konto ist.
Aber seit 4 Monaten tut sich nichts.
Unfassbar unprofessionell.
Alles falsch gemacht und dazu nicht digital
Folgende Fehler wurden gemacht:
- Bereits bezahlter Betrag eingezogen
- Dokumente verloren, die ich bereits gesendet habe
- mehrfach aufgelegt nach 20 Minuten Warteschlange
Dazu kommt alles wird per Post gemacht und man muss immer mehrere Tage warten. Man hat keine Bestätigung, ob Formulare angekommen sind oder bearbeitet wurden und wenn man nach ein paar Monaten anruft um etwas zu klären, wird gesagt, dass Formulare nicht da sind, die bereits gesendet wurden. Insbesondere als Student, welcher sich häufig ummelden muss für Praktikum, arbeitslos, Werkstudent etc. war es jedesmal ein monatelanges Heckmeck und hin-und-her bis ich neuversichert war. Und dadurch kam dann eine aufgeschobene Zahlung zustande von über 700€, weil die Neuversicherung ewig nicht gemacht wurde. Welcher Student kann solch einen Betrag auf einmal zahlen? Ich bin seit 01.02. kein Kunde mehr der Securvita und telefoniere trotzdem noch mit denen rum, weil sie mir weiterhin Geld abbuchen.
Learn more about other kinds of reviews.