SOL - Eine Haltung, die meine Schule verändert hat. Ein Lernmodell, das den Schülerinnen und Schüler in ihrer Individualität erkennt. Ein Innovationsmodell, das alle an der Schule Beteiligten zu Le... See more
See what reviewers are saying
Durch die Ausbildung bei SOL habe ich es geschafft die Themen zu vernetzen und für mich in einen sinnhaften Content zu bekommen. der Umgang miteinander, die Unterstützung sowie das Lernen an sich war... See more
Seit fast 20 Jahren kenne ich das System SOL, nutze es für den eigenen Unterricht, befähige als Lernbegleiter Lernende selbst organisiert sich Wissen anzueignen. SOL ist ein Weg bei der Schulentwic... See more
Erst durch SOL habe ich selbst erfahren, wie freudvolles Lernen funktioniert. Meine eigenen Erfahrungen kann ich sehr gut an meine Schüler und Azubis weitergeben. In meiner Rolle als Lernbegleiterin f... See more
Company details
Written by the company
Organisationsentwicklung für Unternehmen und Bildungseinrichtungen. Für innovative Geschäftsführer bietet das SOL-Institut im Bereich Systemisches Change Management die Kompetenz Veränderungen mit Leichtigkeit zu gestalten, um Wirtschaftlichkeit und Menschenorientierung zu vereinbaren. Für innovationsbereite Schulleiter bietet das SOL-Institut im Bereich Schulentwicklung die Kompetenz selbstorganisiertes Lernen umzusetzen, um Bildungsauftrag und Menschenorientierung zu vereinbaren. Unsere Mission: Durch Wissenschaft führen wir Mensch und Wirtschaftlichkeit zusammen. Unsere Vision: Eine Welt, in der Menschen Verantwortung für sich und andere übernehmen und mit Kompetenz und Leichtigkeit Veränderungen gestalten.
Contact info
Tätentalweg 14, 72124, Pliezhausen, Germany
- +49 7127 71464
- info@sol-institut.de
- sol-online.de
No history of asking for reviews
Konkrete Hilfe aus dem Führungskräfte-Mentoring
vor dem Führungskräfte-Mentoring habe ich Selbstorganisation immer nur mit Zeitmanagement assoziiert. Danach war mir klar, dass mehr dazu gehört, sowohl für mich als auch für mein Team. Die Videos im Kurs haben mir sehr beim Verständnis geholfen, die Tools waren hilfreich bei der Umsetzung und die 1:1 Begleitung hat meine konkreten Alltagsfragen geklärt. Daumen hoch, ich empfehle weiter!
Innovationen
Was mir von SOL am meisten geholfen hat, ist die Idee der Unterteilung der Arbeit in Basis-, Aktions- und Innovationsprozesse.
Als Führungskraft bin ich auch für Innovationen mit verantwortlich. Das muss ich nicht allein schultern. Durch die Selbstorganisation in meinem Team (auch bei SOL gelernt) entwickeln meine Mitarbeitenden ständig hilfreiche Ideen für effizientere Basisprozesse und coole Innovationen.
mit SOL das team und damit den betrieb weiterbringen
basierend auf der wissenschaftlichen grundlage wurde sol entwickelt, also nicht einfach aus dem bauch heraus.
als schulleiter entlastet mich sol sehr in dem sinn, dass ich schnell begriffen habe, was in meinem einflussbereich liegt und was nicht.
das einbinden der mitarbeitenden in den prozess der entwicklung der schule war so sehr einfach und hat vor allem SPASS gemacht.
Jeder Baum wächst individuell anders
Jeder Baum wächst individuell anders, aber immer nach denselben Optimierungsprinzipien, nämlich der natürlichen Selbstorganisation! Von außen lässt sich das Wachstum allenfalls beschneiden, aber niemand kann die Zweige aus dem Baum herausziehen… Diese Prinzipien lassen sich auch in den Gehirnen von Heranwachsenden beobachten. Was scheint somit logischer als auch das Lernen diesen Prinzipien der Selbstorganisation anzupassen?! - Durch meine wissenschaftlichen Studien unter fachlicher Beratung des SOL-Instituts sind tatsächlich Lernerfolge nachhaltiger mittels selbstorganisierendem Lernen zu erzielen.
Mit SOL Organisationen schnell umbauen
Früher nannte man es lernende Organisation, heute ist längst klar, dass kein Unternehmen ohne Entwicklung, ohne Weiterkommen, ohne Lernen in kompetitiven Märkten überleben kann. Die US-Autoren Christoffer Bogan und Michael English haben vor vielen Jahren einmal gesagt: Schnelllernende Organisationen haben schnell lernende Mitarbeiter. Das stimmt - und der Schlüssel zu diesem schnellen Lernen ist Selbstorganisation. Mit SOL-Online wählt man eine der ersten Adressen!
Professionelles Team & toller Partner
Ich kenne das SOL-Team erst seit wenigen Monaten und bin von der Professionalität der Zusammenarbeit begeistert. Alle Termine mit Cindy, Rob und Jannis aus dem SOL-Team waren bisher sehr produktiv, zielgerichtet und sehr gut vorbereitet. Wir kommen Schritt für Schritt voran.
Großes Lob an die Coaches
An SOL begeistern mich am meisten die Coaches. Diese Passion und diese Leidenschaft die sie während ihrer Arbeit an den Tag legen lässt mich erkennen, wie wichtig ich ihnen als Kunde bin und hat mich verstehen lassen, wie sehr es mir hilft, mich persönlich weiterzuentwickeln. Ich wünsche vielen weiteren Kunden von SOL die das hier lesen, dass sie ähnliche Erfahrungen machen und erkennen, wie bereichernd es nicht nur für einen selbst, sondern auch für die Menschen um einen herum ist, wenn ich etwas in mir verändere. Danke, für diese wunderbare Erfahrung.
Die Impulse sowie Maßnahmen haben sehr…
Die Impulse sowie Maßnahmen haben sehr hohe Wirksamkeit für mich als Führungskräft, meine Mitarbeiter und für uns als Team.
Mit der Smarten Zielplanung und deren Umsetzung setzen wir mehr, on besserer Qualität erfolgreich um.
Wissenschaftlich fundiert
Wissenschaftlich fundiert, einfach umzusetzen, ergebnisorientiert, schnell, ausgezeichnete Erfolge. Das beschreibt kurz zusammen gefasst die Zusammenarbeit mit SOL.
Bei SOL lernt man nicht nur den Weg zur…
Bei SOL lernt man nicht nur den Weg zur eigenen Reflexion und die Gangbarkeit per Iterationen, sondern bekommt vor allem konkrete Werkzeuge an die Hand. Selbstorganisation benötigt Regeln. Diese vermittelt ihr wie kein anderer. Kompliment an euch!
Hervorragenden Lernbegleiter zur…
Hervorragenden Lernbegleiter zur Entwicklung des gesamtheitlichen Teams und der eigenen Persönlichkeit
Richtig angewendet, eine Bereicherung für das gesamte Unternehmen !
Das Unternehmen bietet eine Lösung an (flexibel anpassbar) die neue Herausforderungen im Umgang mit veränderten Arbeitsprofilen und Wünschen von älteren und jüngeren Mitarbeitern mit sich bringen.
Es geht darum, traditionelle Führungs-Methoden so zu verändern, daß Motivation, Kreativität und Effektivität auf allen Hierarchie-Ebenen verbunden werden.
Mehr Output - und der Mensch wird nicht vergessen…
Sehr zufrieden mit den Inhalten, Trainings und vor allem der individuelle Begleitung, raus aus der eigenen Komfortzone. Macht weiter so! Ihr erleichtert den Umgang mit Komplexität, macht mich produktiver und seid besondere Menschen.
Bei SOL habe ich nicht nur Werkzeuge an…
Bei SOL habe ich nicht nur Werkzeuge an die Hand bekommen, die mir weiterhelfen sondern ein ganzes System, dass mir sehr geholfen hat meine eigene Selbstorganisation und die meiner Teams weiter zu entwickeln. Auch das 1:1 Coaching hat mir geholfen schnell in die Umsetzung zu kommen. Vielen Dank!
Die Qualifizierung Selbstorganisation…
Die Qualifizierung Selbstorganisation für Führungskräfte ist phantastisch!
Für mich hat diese Qualifizierung so einen enormen Mehrwert.
Alles realitätsnah kein Hokuspokus, alle Module lassen sich sehr gut auf den Alltag übertragen, sind sehr wirksam, fördern Selbstorganisation im Team und entlasten enorm!
Beeindruckend finde ich die Wirkung der Annäherungsmotivation, einfach MAGISCH ☺️
Herzlichen Dank!
Learn more about other kinds of reviews.