Sparda-Bank Südwest eG Reviews 338

TrustScore 3 out of 5

2.9

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Ich bin echt sauer: In den SB Centern gibt es keine Briefkästen mehr. Postzustellung nur noch im für mich 28 km entfernten Filiale! Vorschlag der Bank: Ich kann Verrechnungsschecks ja per Einschr... See more

Rated 5 out of 5 stars

am 12.03.26 in der Filiale in Saarbrücken das SpardaCash Online Konto eröffnet. Ich habe in Frau Hanna Agumainayagam eine überaus kompetente, nette Mitarbeiterin kennen gelernt ! Dazu muss man wiss... See more

Company details

3-star
2-star
1-star

Ich bin echt sauer

Vorschlag der Bank: Ich kann Verrechnungsschecks ja per Einschreiben mit Rückschein schicken. Dieser Vorschlag macht bei einer Gültigkeit von 8 Tagen ab Ausstellung keinen Sinn und zeigt die ganze Gleichgültigkeit.

Zudem kosten seit diesem Jahr beim "kostenlosen" Girokonto die Debitkarte/EC 15 € Jahresgebühr. Warum bin ich nach 35 Jahren eigentlich noch bei dieser Bank?!

March 16, 2026

Filiale Saarbrücken

am 12.03.26 in der Filiale in Saarbrücken das
SpardaCash Online Konto eröffnet. Ich habe in Frau Hanna Agumainayagam eine überaus kompetente, nette Mitarbeiterin kennen gelernt ! Dazu muss man wissen, daß sie noch im 1. Lehrjahr in der Ausbildung ist ! Hut ab !
Vielen Dank für die tolle Performance und weiterhin alles Gute für die Zukunft. Mit dem ganzen Ablauf war ich mehr als zufrieden !
Helga Grasmann

March 12, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Meine 5* vergebe ich hauptsächlich an…

Meine 5* vergebe ich hauptsächlich an meine Kundenberaterin Frau Thiel in der Filiale in Merzig. Bei Bedarf bekomme ich immer sehr kurzfristig einen Gesprächstermin und sie steht mir immer mit Rat und Tat zur Seite.
Online-Banking ist unkompliziert jedoch wenn man einen Sparda-Bank-Automaten sucht wird es schwierig. Bei uns gibt es nur eine Filiale mitten in der Stadt, ansonsten hebe ich Bargeld meist bei der Volksbank ab weil ich dort "nur" 2,50€ pro Abhebung bezahlte (bei KSK-Automaten fallen 5,-€ an). Bin seit über 35 Jahren Kunden bei der Sparda-Südwest und sehr zufrieden.

March 12, 2026

Negatives Verhalten der Bankmitarbeiter

Ich habe mein Konto in den 1990er Jahren bei der Sparda Bank SW eröffnet. Zu dieser Zeit war Service, kundenorientiertes Verhalten und Freundlichkeit noch an der Tagesordnung.
Heute kann man nicht mehr einfach in die Filiale gehen und ein Koto eröffnen oder mit einem Mitarbeiter sprechen. Eigentlich schade!
Aber wen wundert es?
Mein Mann und ich hatten diese Woche einen Termin in einer Filiale. Die Dame hatte mich vorher schon angerufen um zu erfahren was ich denn eigentlich wolle. Das Gespräch verlief nicht gut. Sie hat mich bereits am Telefon abserviert. Den Term in haben wir trotzdem wahrgenommen.
Wie es der Anstand verlangt waren wir ca. 10 Minuten vorher dort und haben geläutet. Die Dame hat sich direkt darüber unser überpünktliches Erscheinen mokiert. Das Verhalten in dem Gespräch war ohne Worte. Wie kann man sich Menschen gegenüber die das Gehalt so unmöglich verhalten?
Mein Mann und ich haben uns beide gefragt "mit welchem Recht ist die Dame so überheblich" und "sind wir der vom A.... abgefallen"?
Ich habe sie dann gefragt ob ich mein Geld abheben soll. Die Antwort war "können Sie machen"!
Pech! Ich suche mir jetzt eine andere Bank. Wie tief ist man gesunken, dass man auf solche Mitarbeiter angewiesen ist? So jemand muss verhungern. Wobei das, in diesem speziellen Fall, dauern kann.....

March 11, 2026

Kundenunfreundlicher Service | Hiphop der kontoführungsgebühren

Guten Tag, ich möchte hier meine Erfahrungen darlegen, die ich in den letzten Jahren mit der Sparda-Bank Südwest gemacht habe. In den 1990er Jahren habe ich dort ein Konto eröffnet. Die kontoführung war kostenlos was ich als sehr attraktiv empfand. Vor ein paar Jahren wurden Gebühren eingeführt. Schriftlich bat ich um eine Ermäßigung für Rentner wie es auch manche andere Banken anbieten. Dieses wollte leider vehement abgelehnt. Daraufhin bin ich mittelfristig zur Sparda Bank Hessen gewechselt die nach wie vor die kontoführung kostenlos anbietet. Zufälligerweise stellte ich irgendwann fest dass die Sparda-Bank Südwest auch wieder kostenlose kontoführung bewirbt. Jetzt habe ich versucht Geld von meinen restlichen Konten um zu transferieren zur Sparda Hessen welches nur mit großer Mühe verbunden ist. Zudem sind die Service Mitarbeiter sehr unfreundlich man wird ja über den Mund gefallen und kann sein Anliegen nicht ordentlich darlegen und seinen Unmut begründen! Ich habe es sowieso vor und werde die Sparda-Bank Südwest jetzt komplett verlassen!

March 10, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Bank verändert Dispo nach lust und Laune.

Die Sparda Südwest ändert, je nach Lust und Laune und nicht Nachvollziehbar den Dispo/Überziehungsmöglichkeit des Kontos, wie so wollen. Informieren über das Konto-Postfach, in welches man ja jeden Tag reinschaut. Ein mieser Kundenservice. Die Hotline gibt einem dann das Gefühl, man ist doch informiert worden, über das Postfach. Ein schlechter Service, mit anderen Worten: in dem Fall, eine Sch. Bank.

March 6, 2026

Umstieg auf kostenlose Konto

zufällig war ich im Internet auf der Bankseite und erfahren habe , dass bei Sparda Bank doch eine Möglichkeit besteht, ein kostenloses Konto zu haben ,Müsste man mich theoretisch darüber automatisch informieren als ich nachgefragt habe, warum und wozu zahle ich plötzlich Bankgebühren, wenn ich außer Bankomat in 12 Km Entfernung nichts anderes habe! Als ich die Umstieg online erledigen wollte, habe ich noch Infoberatung bei Kundenservice beantragt und obwohl man mir 2 Termine zugesagt hat, beide aber auch sofort abgesagt sind .Die Begründung - ich muss persönlich erscheinen. Warum soll ich 50 Km fahren nur um paar Antworten auf meine Fragen zu bekommen, obwohl es heißt und tatsächlich so ist ! man kann kostenloses Bankkonto ausschließlich online öffnen ?Jetzt recht habe ich gekündigt und kostenfrei Konto bei neuem Ban in 1 Minute eröffnet ohne extra 50 Km zu fahren, weil es eben geht .Sparda Bank hat jetzt eine Kundin weniger und noch dazu ,eine die Gebühren zahlte.

January 29, 2026

Falsche Auskünfte am Telefonat

Falsche Auskünfte am Telefonat, wodurch ich einiges an Geld verloren habe, jedesmal am Telefon wird etwas anderes erzählt man weiß nicht mehr was der Wahrheit entspricht, Beschwerde am Telefon, per e.mail oder in der Filiale werden aufgenommen aber man hört nie wieder was, was ist hier mit dem Kundenservice passiert?
Werben von neun Kunden sollte man 200 Euro erhalten auch die habe ich nie erhalten, obwohl schon angefragt vor über 6 Monate, keine Reaktion nichts. War auch das letzte Mal das ich jemanden empfehle, nie wieder Sparda Bank.

August 6, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Immer noch keine Option....

Nachdem die Sparda SW durch Filialschließungen und clevererweise gleichzeitiger Einführung von Kontoführungsgebühren tausende Mitglieder verloren hat , ist sie zwar zum gebührenfreien Girokonto reumütig zurückgekehrt, allerdings ist ein unter dem Joch der Union Investment stehenden Wertpapierdepots- in welche man nicht Aktien und Etfs seiner Wahl haben kann- in keinster Weise eine Option.! Da ist ja noch die Targo Bank eher eine Überlegung wert !

February 1, 2026

Katastrophaler Service

Da ja Überweisungen in Papierform- ja auch sowas gibt es. Noch - am besten in den Briefkasten in der Filiale eingeworfen werden- taucht jetzt die Frage auf: Als Sofortüberweisung gekennzeichnet, Einwurf Montag früh um 08:45 Uhr, bis heute (Mittwoch) noch nicht ausgeführt. Katastrophaler Service.

February 16, 2026

Filiale Lahnstein:

Filiale Lahnstein:
Ich bin eigentlich Kunde der Sparda in Nürnberg. Wegen meines betagten Onkels muss ich öfters in der Filiale Lahnstein verschiedene Bankgeschäfte erledigen.
Über die Jahre hinweg hat uns meistens Herr Helge Kaspar betreut. Herr Kaspar ist freundlich, hilfsbereit, sehr kompetent, stand uns immer mit Rat und Tat zur Seite und konnte uns immer unverzüglich weiterhelfen.
Wir sind top zufrieden mit der großen Fachlichkeit und der menschlichen Art von Herrn Kaspar.
Michael Müller

January 29, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Habe angerufen weil ich mich nicht im…einloggen konnte

Habe angerufen weil ich mich nicht im Onlinebanking einloggen konnte. Konnte keine Bestätigung mit Secure Go Plus machen. Also rief ich bei Spardabank an. Dort war eine Beraterin der erklärte ich mein Problem. Die kam zu dem Entschluss das ich ein Update machen muss. Deshalb könnte ich nichts machen. Mein Handy ist auf dem neuesten Stand, aber letzte Update 2023. Versuchte das ihr zu erklären. Sie sagte nur ich solle zuhören und wurde Pambig, Sie wüsste von was sie rede. Wie kann so eine Frau als Beraterin arbeiten? Mit ihr konnte ich den Fall nicht lösen.

January 28, 2026

Ein sehr netter Berater

Unser Berater Ronny Mosebach, nahm sich sehr viel Zeit, war sehr nett, hilfsbereit, verständnisvoll und zum Schluss haben wir das bekommen was wir wollten. Vielen lieben Dank dafür

January 28, 2026
Rated 2 out of 5 stars

Vorweg

Vorweg: Ich Dr. E. Stridde will, dass Name genannt wird! Jetzt mit ganzer Borniertheit: Bei einem was auch immer, einfacher BA?, muss ich betteln, um eine 4wöchige Dispo-Erhöhung als nieder Bittsteller erhalten kann-nein. Vom Vorgestzten, wie gewünscht, nie eine Antwort erhalten. Folglich beenden wir unsere gesamten Geschäftsbeziehungen mit SBSW! Anmerkung: Unsere Bonität ist > 95, schulenfreier Grundschludbrief liegt vor, Anlagen in hohem Bereich ebenso. Die Inkompetentz eines Mitarbeietrs N....(full name on requst) hat zu Abbruch jeglicher Geschäftsbeziehungen mit SBSW geführt. Congratulation N.....

December 8, 2025
Rated 4 out of 5 stars

Excellence Beratung und Hilfe

Ich war heute wegen Betrugs an meiner Kreditkarte in der Filiale in Saarbrücken. Der junge Mann, der sich für mich Zeit genommen hat, war außerordentlich verständnisvoll und hilfsbereit. Er hat ganz unaufgeregt und sachlich die weiteren Schritte erklärt. Ebenso hat er mich auf eine Versicherung gegen Cyber-Attacken aufmerksam gemacht. Ich bin durchweg mit diesem Beratungsgespräch und der Hilfsbereitschaft zufrieden und würde mich jederzeit wieder an diesen Mitarbeiter wenden. Ich war für die Hilfe und Unterstützung sehr dankbar.

November 25, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Die Sparda-Bank Südwest war einfach…

Die Sparda-Bank Südwest war einfach großartig, als es um die Nachlasskonten in einem Todesfall ging. Ausgesprochen freundlich, sehr schnell und hilfsbereit. Alle notwendigen - und teils auch weit zurückliegende - Dokumente kamen sofort.
Es war eine unglaubliche Entlastung - gerade im Vergleich mit anderen Banken, die eine enorme Trägheit zeigten und viele Abläufe unnötig kompliziert gestaltet haben - nicht so die Sparda! Ganz herzlichen Dank für diesen tollen Service. Gerade in solch schwierigen Zeiten ist das ganz besonders viel wert!

November 21, 2025

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look