Nullité absolue. Vraiment réfléchissez bien le bailleur avant de chercher un appart. Alliade mais vraiment je vous le déconseille. Si vous avez un problème ils ne vous aideront jamais. Tout est... See more
See what reviewers are saying
Bonjour, Nous avons emménagé en janvier dans une maison gérée par Alliade Habitat, et je suis très déçue par cette organisation. Lors de l’état des lieux d’entrée, on nous a dit d’envoyer un... See more
Bientôt 2mois sans réponse pour ma demande d’émeteur pour le garage alors que je paye ma place de parking je suis obliger de garer dehors dans les rues à 200m de chez moi car manque de places aux alen... See more
Bailleur le plus pourrie de France a chaponnay le cottage residence neuve j y suis resté 6 moi on entend tout les voisin impossible de vous reposer a fuir les locataire que des gens pourrie qui respec... See more
Company details
Information provided by various external sources
Alliade Habitat filiale Action Logement : 1er opérateur logement en région Auvergne-Rhône-Alpes avec un patrimoine de 34 000 logements.
Contact info
Avenue Jean Jaurès 173, 69007, Lyon, France
- www.alliadehabitat.com
Hasn’t replied to negative reviews
A fuir ne signez pas c est des gros …
A fuir ne signez pas c est des gros menteur ne respecte pas leur parole fuyez fuyez fuyez une étoile c est trop
FAUTE PROFESSIONELLE GRAVE
CONCERNANT ALLIADE HABITAT
NON ASSISTANCE A PERSONNE EN DANGER SUR PERSONNES VULNERABLES - HANDICAPEE - FEMME SEULE AVEC ENFANT MINEUR - ATTESTATIONS MEDICALES AVEC I.T.T. COMME PREUVE
Je vis l'enfer avec eux.
Je vis l'enfer avec eux.
J'ai une fuite d'eau qui a été détectée en mars 2024.
Mais ils n'ont pas réparé, si bien que l'on se retrouve avec plus de 87% de taux d'humidité.
Des moisissures, des mouches de canalisations envahissent le logement.
J'ai eu deux invasions de rongeurs et un rat a réussi à s'introduire dans ma cuisine.
L'odeur des WC et de la salle de bain est épouvantable.
Nous tombons malades mais rien n'est fait.
C'est honteux.
Je suis locataire Alliade Habitat qui…
Je suis locataire Alliade Habitat qui se moque bien de nous !
Actuellement ma résidence est envahie de blattes, souris, le ménage laisse à désirer, le local à poubelles est infesté de blattes, asticots et c'est un local où certains des résidents jettent leurs encombrants !
J'ai appelé Alliade Habitat ainsi que d'autres locataires de l'immeuble pour nous plaindre et que le bailleur respecte la loi du 6 juillet 1989 , certains ont vus leurs demandes de dossiers clos !
J'ai fait une LR-AR plus pétition que j'ai adressée à Alliade habitat, j'ai appelé le service d'hygiène de la mairie de mon lieu de résidence qui m'ont demandé d'envoyer un mail avec photos, j'ai appelé la DDPP qui les a contacté et le service relation clients m'a appelé en mode anonyme, appel rejeté car je refuse les appels en mode anonymes ! Une dame m'a laissée un message de 14 secondes pour me dire que la désinsectisation avait bien eu lieu et que voilà quoi...
Oui certe il y a eu un passage obligatoire d'une entreprise qui a constaté une grosse infestation et qu'il fallait un traitement de choc et qu'il allait faire remonter cette information à son patrons pour que ce dernier remonte l'info à Alliade habitat.
Par la suite, il y a eu une société de nettoyage qui est passée pour nettoyer un appartement situé au 3ème étages et je soupçonne le locataire d'être à l'origine de cette infestation, enfin bref , l'agent de nettoyage m'a informé qu'il y avait beaucoup de blattes de mortes mais dès qu'il a ouvert une porte de placard, une fourmilière de blattes en est sortie ...
Depuis tout ce temps c'est à dire depuis mars 2025, je n'arrête pas de signaler à Alliade habitat ces désagréments qui sont persistants et surtout récurents !
J'ai contacté la Maison des Avocats et j'ai pris rendez-vous pour Septembre 2025 afin d'avoir recours à un conciliateur de Justice qui j'espère réussira à parvenir à un accord sinon et bien nous irons directement au tribunal ...
Je tiens à signaler que j'ai fait tout ce qui était en mon pouvoir pour lutter contre cette infestation, j'en deviens folle et oui ...
J'ai un certificat médical à ce sujet ...
Qui aurait des suggestions pour ces sales bestioles svp?
Je vis dans un appartement piégé et parfois je me prends les pieds à mes propres pièges ça devient risible mais pour moi c'est un cas de santé mentale et ça devient obsessionnelle, je fais des cauchemars, me lève la nuit pour chasser la blatte ! Je ne dors plus , en pleine nuit je nettoie mon appartement et crois voir des blattes de partout.
Voilà ce qu'est ce bailleur Alliade Habitat un hors la loi qui devrait être condamné pour ne pas prendre en considération ses locataires..
5 jours que je n'ai plus d'eau chaude…
5 jours que je n'ai plus d'eau chaude mais ils s'en foute j'ai beau appelé 2 fois par jours RIEN il faut attendre la commande de la pièce carte mère laisse les gens comme ça c'est honteux je les haie avec confo gaz société inhumaine il n'y a qu'à lire les avis des incapable inhumains
HAINE POUR LE LOGEMENT SOCIAL
Bonsoir,
Je suis bien content,de l'expérience partagée.
Je reviens vers cette expérience inoubliable et décevante, j'ai envoyé plusieurs courriers à Alliade Habitat que j'ai vu un logement libre ça doit être un Type T2 dans un immeuble de 5 étage, tout en sachant . Ce bien en location se situe au 3e étage ( 3, Place Louise MICHEL - 69400 Villefranche sur Saône),leur réponse continue de me hanter du matin au soir, toujours la même chose,d'ailleurs ils m'ont jamais répondu à mes courriers pour ce bien en location. Jusqu'au jour j'ai reçu ce courrier de dette de soit disant 7082€, qu'à la base c'était 3300€, jusqu'à présent je continue de payer, comment je leur dois une somme de 7000€.
J'attends toujours une réponse de mon avis, surtout l'explication de la directrice de l'agence Alliade Habitat de Villefranche sur Saône,et celle de Monsieur Le TEIXIER qui m'a adressé un courrier qui veut m'extorquer 7000€,qui influence la commission d'attribution de logement de rejeter ma candidature.
Sans remords, sans regret, juste de la haine sociale envers les locataires.
Ménage pas fait dans les immeubles
J'habite dans un immeuble géré par Alliade Habitat. Le ménage n'est pas régulièrement fait, les poubelles restent des jours sans être sorties. Et quand on les appelle, impossible de tomber sur un interlocuteur compétent.
Les habitants de l'immeuble sont mécontents de la gestion, ou plutôt de la "non-gestion" d'Alliade.
J'ai contacté Alliade habitat pour une…
J'ai contacté Alliade habitat pour une demande d'entretien du détecteur de fumée de mon logement. L'agent me répond clairement que cela revient à ma charge. J'ai reçu très vite un courrier avec accusé de réception pour me demander de remplacer au + vite le détecteur périmé.. L'agent a omis de me dire que cette demande est prise en charge par le contrat service + pour lequel je cotise depuis des années.
J'ai pu consulter le dépliant qu'ils m'ont envoyé et où j'ai pu remarquer que ma demande pouvait être prise en charge par ce service +
Accueil téléphonique passable.
Travaux toujours pas fait
Bonjour madame
Normalement ont doit avoir une rénovation mie mai mais les travaux non pas commencer ,avant c'était janvier 2025 ,février de 2025 ,mars 2025 ,avril 2025 ,mai 2025 mais les travaux ont toujours été pas fait moi je devait allée voir un cousin a l'hôpital du nord a Saint Etienne je n'est pas pu le voir j'attend que ses travaux commence .
3 ans sans régularisation de…
3 ans sans régularisation de charges.depuis 2021. Sur conseil d'un avocat on commence par le médiateur et on finis au tribunal meme si c'est long c'est une question de principe. Nous devons payer les augmentations nous avons des devoirs de locataires mais eux non.1500 euros de charges si on multiplie par le nombre de locataires ça fait une sacrée somme seront ils en mesure de payer ??
Ce n ai pas un bailleur mais a fuir on…
Ce n ai pas un bailleur mais a fuir on devrait tous les signaler aux autorités compétentes ce que je vais faire d ailleurs
Alliade habitat est un bailleur pas…
Alliade habitat est un bailleur pas très sérieux, voir pas très honnête, plusieurs remontées ont été faites pour récupérer Des charges dues rien n’y fait aujourd’hui. Je suis obligé de saisir les autorités compétentes avec mise en demeure, je trouve navrant d’en arriver à ce point-là pour récupérer son argent. Il méprise les gens quand ils vous répondent au Service Client , il ne savent jamais rien, ils ne sont au courant de rien. Enfin bref je suis contente d’être parti de ce bailleur.
UN BAILLEUR SOCIAL QUI POUSSE LES GENS…
UN BAILLEUR SOCIAL QUI POUSSE LES GENS A BOUT SI CE N EST PAS AU S..CIDE. AUCUN SÉRIEUX - AUCUNE PRISE EN CONSIDÉRATION DE SES LOCATAIRE - CE BAILLEUR EST UNE CATASTROPHE - JE VOUS CONSEILLE D EN ALERTER LES AUTORITÉS ET LES ASSOCIATIONS DE DROITS DES LOCATAIRES
A fuire un grand conseil
Voilà 3ans que j attend une régularisation de charges, depuis décembre 2021 rien n a été régularisé, nous sommes le 8fevrier2025 , ils me doivent à peu près 1500€ de charges c est pas rien .
1 jour de retard pour le payement de mon loyer , je reçois un sms .
Bien sur , j ai payé le jour même ; j essaie de les joindre par téléphone pour savoir où en est la régularisation des charges qui me doivent , un répondeur.
Par mail une réponse automatique, toujours le même, que les charges sont mit à jour chaque année, ce qui est totalement faux , 3 ans sans un seul remboursement ; je tiens à préciser je n ai aucune aide de la CAF je payé mon loyer plein but .
Ils nous prennent pour des vaches à lait .
J ai envoyé un courrier suivis , à ce jour simplement leur mail automatique.
UN CONSEIL, NE PRENAIT PAS UN LOGEMENT CHEZ EUX , TRÈS TRÈS MAL GERÉ MÊME POUR DES TRAVAUX QUE J ATTEND TOUJOURS AU BOUT DE 4ANS .FUYAIT FUYAIT.
je vais allé voir la défense des locataires pour obtenir les 1500€ qui me doivent.
Le social bafoué
Il faut bien comprendre que Alliade Habitat, comme toute entreprise , fait du business ! On construit, on loge des cas sociaux, on est réglé en grande partie par la caf, on a des assurances, et on construit a nouveau... Si ça ne rapportait rien on aurait arrêté il y a longtemps, vous pensez bien!
Quant aux "cas soce" (cas sociaux), ils sont non seulement incultes et idiots, mais en plus ils n'ont pas intérêt à râler, on les aide, ont leur fait une fleur en les hébergeant ! Donc quand ils ont une demande où un problème de logement et bien... On s'en moque!
On leur dit: " mais oui, madame, monsieur, on comprend bien votre problème et nous allons faire tout ce que nous pouvons pour régler votre problème" puis, on raccroche en maugréant un peu et on passe à autre chose! Après tout ce ne sont que des "cassoces"(cas sociaux) alors les poubelles, le nettoyage, les dégradations, les dépenses d'immeuble inutiles, les urgences et le reste... On s'en moque, nous on est bien logés et on paie pour ces gens là ! Ils n'ont qu'à se débrouiller entre eux...
Merci Alliade Lyon ! Et bonne année à vous!
Juste un bon point pour le service recouvrement qui lui est à l'écoute, heureusement... Merci !
À fuir urgemment ALIDE HABITAT.très mauvais bailleur dangereux
À fuir urgemment. Je vais déménager, on est traité comme des moins que rien à Alliade habitat Saint Etienne En tant que locataire qui payons notre loyer, vous êtes des minables et irrespectueux Alliade Habitat. Même pas de chauffage alors que l'on paye le chauffage. ALLIADE HABITAT SAINT ETIENNE a effectué des travaux de rénovation complètements inhumains occasionnent des coupures électriques de chauffages, et d'eau chaude. L’architecte de Alliade habitat à Saint Etienne est complètement incompétent et a commis des erreurs enormes,2 exemples, il a pris la tour du 106f RUE RICHELANDIERE pour une centrale électrique occasionnant de nombreuse interruption de courant une chaudière c'est mise à fumer et a failli prendre feu, les pompiers sont intervenus d'urgence par suite de l'appel d'une voisine aux pompiers. Une personne âgée a été mal traitée par les ouvriers et est bizarrement morte d'un cancer dans cette tour F. Apprès avoir mal traitée par l'électricien et plombiers qui ont effectué des travaux de rénovations dans les appartements du 106f rue richelandière.je suis invalide et j'ai été violé par l'ancien gardien d'immeuble, impossible de me défendre par suite de la prise de neuroleptique. J’ai bien évidement porté plainte, mais mon dépôt de plainte pour viol a été étrangement classé par le procureur de la république mais ce gardien d'immeuble a étrangement été renvoyé sans être inquiété par la police peut être du fait de l'intervention de Alliade Habitat ces notables de SAINT ETIENNE qui sont malhonnête et corrompu je pense. Ils m'ont dit que si je n’étais pas content que je déménage. Pas de suite. Oui je vais partir mais attention, l’affaire de ce viol est classé sans suite pour le moment par le procureur de la république mais le dossier classé peut être réouvert a tout moment par celui-ci. J’ai failli être gravement blessé par un employé de engie solution qui tenait un pied de biche avec les deux mains pour me battre car j'ai appelé plusieurs fois sans aucune explication de la panne d'eau chaude et de chauffage qui a duré plusieurs jour, pour répondre à Alliade Habitat qui m'invite à partir, déménager, oui je vais partir mais attention j'ai des droit en tant que locataire et je dis, sans doute mais attention ce n'ai pas une certitude, je partirais étant locataire ,payant mon loyer et mes charges et j'ai des droits, je partirais quand les employé de Alliade habitat ont couvert au début le viol à mon encontre de l'ancien employé immeuble. J’ai été violé sauvagement pendant 2 ans. J’ai été Auditionné par le responsable de secteur du 106 rue richelandière Alliade habitat avec des question pornographique sur l'affaire du viol que j'ai subi par cette employé d'immeuble qui est très dangereux sexuellement et a commis un délit très grave en me violant, il y a eu à mon avis de très nombreuse complicité par la justice de st Etienne peut être qui me parait corrompu, j’ai subi un préjudice morale et physique très grave, 2 année de viol sauvage avec cou et blessure je ne mens pas, il y a toutes les preuves puisque le dossier de ce viol sordide est classé par le procureur de la république sans suite mais il existe et il est pas détruit loin de là, par vengeance, Alliade Habitat mon blacklist au niveau appel d'urgence pour la chaudière mais je reste surtout calme, aucune grossièreté de dise et surtout aucun mensonge.je partirais quand les responsable partiront en prison et seront punis par la vrai justice. Je dis bien, dans un aucun bailleur HLM je n'ai vu ou entendu des fait aussi grave, c’est tellement grave que ça me dépasse mais je m'accroche pour que les coupable soient incarcéré et j'invite, tous ceux qui ont été victimes de malversation graves de la part d’Alliade habitat, j’invite fortement envers ce bailleurs sociale Alliade Habitat qui fait souffrir humainement des locataires qui payent leur loyer et leurs charges et qui sont victime par ce bailleur sociale, épouvantable de ne pas rester dans le silence et de souffrir moralement s'ils sont victimes de ce bailleurs sociale voyous, qui martyrise et fait souffrir ces locataires, ces de la torture, de la cruauté et du sadisme inhumain c'est interdit .
David
ESCROCS
Bailleur qui pousse les locataires aux S, en toutes connaissances de causes et en louant des logement sans AUCUNE isolation phonique. Ils sont constamment en retard et garde notre argent plusieurs années en ne faisant pas la régularisations des charges. Ne font pas respecter la loi ni le règlement qui incombent aux bailleur. Laisse les locataires dans des situations DRAMATIQUES. Aucune empathie, aucune action. Que des mensonges et des réponses par mail NON SIGNÉES qui sont à CHAQUE FOIS à côté de la plaque TOTAL. FUYEZ ! Je ne peux pas déménager à cause d'eux car ils ne remboursent pas mes charges alors que mes voisins mon mise en dépression total. La police a constate les nuisances a 4h30 du matin, mais alliade ne les reconnaît pas et estime que tout va super bien. C'est UNE CATASTROPHE inimaginable. Et il ya bcp de points que je ne notr pas ici.... Je n'arrive pas à comprendre comment toute cette M est possible ! Si vous voulez être tranquille chez alliade habi7la, surtout soyez hors la loi et irrespecteur a tous les niveaux. Sinon fuyez !!!
A fuir vraiment!
Si j'avais pu mettre aucunes étoiles je l'aurais fais!!
Bailleur avec une réactivité formidable...
Robinet qui goutte depuis 15 jours,3 messages sur l'espace client,2 appels,1 mail au chargé de secteur et aucunes nouvelles.
A part empocher les loyers ils ne savent rien faire d'autre.
Bailleur à fuir!
Alliade habitat??
Alliade habitat??? Bailleur à fuir !!!! Nous sommes 2 personnes dans un t3 voilà 2ans et demi que mon époux est hospitalisé donc seule la plupart du temps dans l’appartement, octobre 2023 je reçois un rappel de charges d’eau chaude sur 2020/2021 de 700€ alors que tous les mois 27€ est payé dans les charges en plus du loyer, cherchez l’erreur! Une fuite d’eau chaude à eu lieu dans les placards partie communes en 2021,tous mes voisins de palier ont eu droit à des remboursements d’ordre de 300€a 600€ chacun et moi et mon époux rien. J’ai contesté la facture - plusieurs recommandés envoyés par ma protection juridique , moi-même ainsi que UFC-Que choisir et pas de réponse, j’ai déménagé en juillet 2024 bien sûr j’ai annulé les prélèvements fin juin 2024 - 845€ de loyer de juillet n’a pas été payé, Alliade habitat ne m’ont pas restitué ma caution de 715€ et me réclame toujours une somme qui n’a pas lieu d’être. UFCque choisir leur a écrit un dernier courrier recommandé avec AR en septembre 2024 aucune réponse à ce jour.
Bailleur malhonnête et roublard
j'aurai prefére mettre zéro étoile…
j'aurai prefére mettre zéro étoile ,alliade est vraiment a fuir nous sômmes en hiver pas de chauffage leur chaudiéres bas game ne fonctionne plus ils ont en rien à battre on téléphone sans arrêt rien n'est fait ils vous dises on sait pas quand quelqu'un va passer, mais a quoi ils servent c'est pas possible
Learn more about other kinds of reviews.