Une étoile c est. Beaucoup trop.insulter depuis 8 ans par mon voisin qui terrifié d autres femmes au point qu elle n osent rien de peur qu on leur fasse la même chose.degradation de véhicule,plante ca... See more
See what reviewers are saying
Bonjour je suis locataire Alliade habitat de plus de 13ans j’ai une demande de logement de plus de 7 ans je relance sans arrêt tout ce qu’il trouve à dire ils faut attendre .c’est normal si on donn... See more
Company replied
Bailleur le plus pourrie de France a chaponnay le cottage residence neuve j y suis resté 6 moi on entend tout les voisin impossible de vous reposer a fuir les locataire que des gens pourrie qui respec... See more
Nullité absolue. Vraiment réfléchissez bien le bailleur avant de chercher un appart. Alliade mais vraiment je vous le déconseille. Si vous avez un problème ils ne vous aideront jamais. Tout est... See more
Company details
Written by the company
Filiale d'Action Logement, Alliade Habitat est l'entreprise partenaire du logement des salarié(e)s. Les 1 000 femmes et hommes qui la composent agissent quotidiennement aux côtés des 130 000 locataires de ses plus de 59 000 logements pour répondre rapidement et efficacement à leurs besoins en matière de logement et de service. Premier opérateur logement en région Auvergne Rhône-Alpes, Alliade Habitat accompagne les acteurs locaux pour dynamiser le lien emploi logement. Partenaire clé de la vitalité des territoires, sa mission est de concevoir, construire et mettre à disposition des publics salariés des solutions de logements et de services associés, répondant à leurs attentes et contraintes du quotidien. S’inscrivant dans l’économie sociale et solidaire, Alliade Habitat est un partenaire de confiance, responsable et engagé, qui déploie ses savoir-faire pour répondre aux besoins des salarié(e)s, des entreprises et des collectivités locales
Contact info
173 avenue Jean Jaurès, 69007, Lyon, France
- 0472892222
- www.alliadehabitat.com
No recent history of asking for reviews
Replied to 8% of negative reviews
Typically replies within 1 month
Alliade habitat??
Alliade habitat??? Bailleur à fuir !!!! Nous sommes 2 personnes dans un t3 voilà 2ans et demi que mon époux est hospitalisé donc seule la plupart du temps dans l’appartement, octobre 2023 je reçois un rappel de charges d’eau chaude sur 2020/2021 de 700€ alors que tous les mois 27€ est payé dans les charges en plus du loyer, cherchez l’erreur! Une fuite d’eau chaude à eu lieu dans les placards partie communes en 2021,tous mes voisins de palier ont eu droit à des remboursements d’ordre de 300€a 600€ chacun et moi et mon époux rien. J’ai contesté la facture - plusieurs recommandés envoyés par ma protection juridique , moi-même ainsi que UFC-Que choisir et pas de réponse, j’ai déménagé en juillet 2024 bien sûr j’ai annulé les prélèvements fin juin 2024 - 845€ de loyer de juillet n’a pas été payé, Alliade habitat ne m’ont pas restitué ma caution de 715€ et me réclame toujours une somme qui n’a pas lieu d’être. UFCque choisir leur a écrit un dernier courrier recommandé avec AR en septembre 2024 aucune réponse à ce jour.
Bailleur malhonnête et roublard
j'aurai prefére mettre zéro étoile…
j'aurai prefére mettre zéro étoile ,alliade est vraiment a fuir nous sômmes en hiver pas de chauffage leur chaudiéres bas game ne fonctionne plus ils ont en rien à battre on téléphone sans arrêt rien n'est fait ils vous dises on sait pas quand quelqu'un va passer, mais a quoi ils servent c'est pas possible
Chaudière et robinetterie qui fuit depuis 4 ans...et rien.
A Firminy, 4 ans que ma chaudière fuit et fonctionne mal. A 3 reprises, des techniciens des entreprises partenaires d'Alliade sont venus et m'ont précisé qu'ils ne pouvaient rien faire car il fallait soit changer le bloc soit la chaudière. Alliade contacté par email sur leur site (car au téléphone ils ne répondent jamais) ils me sortent n'importe quoi mais jamais rien. Ils font la même chose avec les robinets lorsque les cartouches qui font eau froide/eau chaude sont défaillantes, ils refusent de changer, c'est le dernier technicien qui me l'a précisé. D'après ce même technicien qui a vérifié ma chaudière alors qu'il était venu uniquement pour la nettoyer, il faut la changer, mais Alliade change uniquement lorsque c'est définitivement mort. A savoir que les chaudières ont plus de 15 ans. Il serait bien que les villes concernées réagissent, car ces entreprises peu sérieuses vivent d'argent publique et ne font pas leur travail. C'est tellement facile d'abattre tous les arbres du quartier des Suzannes au lieu de réparer nos chaudières. Et je ne parle même pas des fenêtres qui ont plus de 30 ans et sont en fin de vie. Je pense que c’est le pire bailleurs social qui existe.
faite remonte votre cote car vous êtes…
faite remonte votre cote car vous êtes a une étoile
avec cette affaire si vous la régler pas vous allez remonter dans l estime des clients
Ça fait 5 mois que j attend un rdv pour des fausses accusations diffamatoire et calomnieuses
voilà après avoir empêcher un locataire de s approprié une autre de videordure qui se situe entre chaque étage qui ont été condamné par la régie depuis quelque année car. il a déjà remplis deja 2 en plus dès colonne de service. Maintenant il met des velo devant chaque porte des ces videordure et gêne la descente dés escalier. Il a déjà ouvert plusieurs. caves qui s est approprié pour mettre des débarras surtout des velo plusieur locataires que je connais depuis plus de 40 ans qui habite dans cette allée sont venu me dire quansd ils ont appercu que leur cave est rempli de debarras et velo qu ils leur appartienne pas
j ai informer plusieurs fois alliade que ce locataire commet des actes d’incivilité.
j ai envoyer des photos des encombrant allée et couloir d accès au cave mais aucun retour j ai téléphoner j ai mis tout sur mon espace client. Mais rien n es fait depuis
POURQUOI CE SILENCE DE VOTRE PART ET NEGLIGEANCE
DEPUIS 54 ANS QUE J HABITE DANS CE QUARTIER J AI TOUJOURS RESPECTER LE VOISINAGE POUR EVITER LES PROBLEME ET TOUT SE PASSAIT MERVEILLEUSEMNT BIEN ENTRE NOUS
AUJOURD HUI TOUT LE MONDE S EN FOU ET VOUS VOUS INTERVENEZ PLUS POUR REGLEZ LES PROBLEMES SI VOUS RESTER DANS CETTE PERSPECTIVE LA UN JOUR CA RISQUE DE S AGRAVER SI VOUS N INTERVENEZ PAS
alliade habitat a fait des travaux de…
alliade habitat a fait des travaux de renovation dans les appartements . une societe d incompétents a refait l etancheite du balcon . ils ont deplaces et pendu le bloc de climatisation au rampes de mon balcon. ma climatisation ne fonctionne plus depuis le mois de juillet. en plus tout le cote est abime suite au choc. jusqu a present alliade habitat reste muet . deux responsables incompétentes d alliade ont constatés les faits , elles ont mis ma parole en doute. je suis dégouté de cette regie qui n a aucun respect des locataires
une étoile et encore par obligation…
une étoile et encore par obligation mais j en suis sur si l"ont pouvait ça serait 0 etoile comment de t elle system peuve perduré dans le temps depuis des année si nos gouvernement son pas complice du mal etre et mal vivres des locataire la mentable vraiment
Services dédiés aux locataires…
Services dédiés aux locataires catastrophiques. Le service client appelé au numéro unique se contente de transmettre les messages aux services internes qui ne donnent aucune réponse. Nouvel appel ce jour, impossible d'avoir quelqu'un en niveau 2.
Voilà 3 mois qu'un immeuble entier essaie d'obtenir des réponses ou des rapports d'intervention de prestataire, sans succès.
Aucune explication sur les étapes à venir, alors que nos logements se dégradent.
Une catastrophe !!
Régie à fuire
Régie à fuire, ils sont la que pour votre argent, si jamais vous avez un souci ne comptez jamais sur eux. Par contre n ayez pas le malheurs de ne pas pouvoir payer votre loyer sinon c est huissier direct avec suspension des Apl, il ne cherche meme pas a comprendre. Vous appelez ont vous raccroche au nez malgré que vous ayez gardé votre sang froid.Que des personnes inhumaines et sans coeur qui bosse la bas. Du jamais vue pour un bailleur qui ce dis social. Probleme dans la propriété et le logement ils se renvoie tous la balle et tourbe autour du pot vous n'avez jmais de réponse concrète.A fuire
C est incroyable comment on peut…
C est incroyable comment on peut tolérer un service client aussi minable, qui raccroche au nez des clients pck veut une pause cigarette ( carrément un conseiller m à dit ça après m avoir raccroché au nez), je suis vraiment déçu decu de alliade
Logement indigne
Je n’ai jamais vu une entreprise aussi inefficace, dysfonctionnelle, avec des salarié/es nulles, et une direction qui ne gère pas.
Depuis plus de quatre ans, j’ai un problème de bruit que la direction, en ce moment-là Cité Nouvelle, dont le directeur, untel Noël Petrone, à la place de résoudre le problème, a préféré l'ignorer.
Il a choisi de me traiter de menteuse.
En septembre 2021, lors de la fusion de Cité Nouvelle avec Alliade Habitat, il a été désigné directeur régional d'Action Logement !!!
Je ne m'explique pas comment un personnage qui a donné des généreux échantillons d’inepties a pu être nommé à de tels postes.
Dès qu'Alliade Habitat, dirigé par Elodie Aucourt, a acquis la propriété de l'immeuble, j'ai envoyé un courrier en expliquant le souci et en invoquant l'article VIII du contrat de location.
Trois mois leur ont fallu pour envoyer un guignol qui n'a fait que se gratter la tête, en se demandant comment cela était possible que ça sonnait au cinquième étage et non au quatrième.
Mais il n’a rien fait.
Il est venu en compagnie de deux collègues dont l’une d’elle ne s’est pas privée de se moquer de moi.
J’ai demandé une inspection à la DDTL, responsable du versement des APL.
Cette direction est tenue de se présenter, car mon logement n’est pas en conditions d’être habité, mais le responsable qui ne signe pas le courrier, a demandé la permission à la société HLM et on lui a donné la consigne de ne pas venir. Allégeance totale.
J’ai fini pour faire appel à un commissaire de justice qui a fait le constat.
Il s'agit de pratiques douteuses. Alliade Habitat exprime son incapacité à gérer l'entreprise de manière ostentatoire.
Ici dans l'immeuble, nous avons eu des problèmes de saleté, de porte d’entrée sans réparer pendant des jours et des jours, d’invasion de bestioles car ils ne font pas couper le gazon et les plantes..
Aujourd’hui j’ai quatre prises de courant qui ne fonctionnent pas.
Ce sont des matériaux les moins chers.
La directrice de la société HLM Elodie Aucourt, n’a pas le droit de pourrir la vie de ses locataires.
Regardez sur internet Le Progrès du 11 avril 2018 (Saint-Etienne), 17 juin 2018 (Saint-Etienne), 17 septembre 2019 (Saint-Etienne),13 avril 2021 (Saint-Fons), 20 décembre 2022 (Métropole de Lyon), 18 juin 2023 (Vaulx-en-Velin), 18 décembre 2023 (Loire)
La direction et les (i)responsables n’ont ni honte ni dignité.
De plus, il faut voir l’avocaillon qui les représente.
Le moment venu, je vais tout déballer sur tous les réseaux sociaux. Noms et prénoms inclus.
Leur donner une étoile est leur donner trop.
3 mois sans ascenseur …
3 mois sans ascenseur dans un immeuble du Bois d'Oingt.
Les personnes à mobilité réduite qui y résident remercient le bailleur social Alliade Habitat qui ne leur a communiqué aucune information depuis le 26 mars ..
Mauvais loueur
Très mauvais loueur. Fait fabriquer des immeubles avec des matériaux 1er prix. Donc à la 1ère utilisation ça casse et vous disent que c'est à votre charge. Vous font payer les dégâts des autres locataires avec preuves à l'appui et quand vous appelez ils vous envoient promener. À FUIR !!!
Alliade est un bailleur désinvolte et…
Alliade est un bailleur désinvolte et jemenfoutiste...hormis le fait d'augmenter loyers et charges, il ne gère pas comme il faut certaines résidences...de là à croire que ce manque d'implication est du à l'origine de bon nombre de locataires..il n'y a qu'un pas !
Dommage qu'on ne puisse pas mettre 0…
Dommage qu'on ne puisse pas mettre 0 étoile.
Depuis qu’ils ont repris Cité Nouvelle et mis les appartements HLM en vente, le service d’entretien laisse beaucoup à désirer, aucun respect des délais d’intervention.
En soit le concept est bien le problème…
En soit le concept est bien le problème vient des employés presents sur place et au téléphone, il y'a un manque cruel d'humanité. Le respect de va que dans un sens, les employés ont trop de pouvoir sur vous et votre dossier. Bien sûr, vous pouvez tomber sur un jour de chance mais pour la plupart des cas, c'est juste un robot qui va vous répondre. J'ai réussi à obtenir un studio ''grace'' à Caroline B. Cette femme n'est pas la pour vous aider, soyez bien conscient. Je prie qu'elle trouve sa vocation ailleurs car elle n'a rien à faire ici.
Accueil personne efficace
Ne pouvant pas être renseigné et mal orienté par téléphone (en attente depuis le 10avri sur mon cas...) je me suis déplacée et je met 5 étoiles pour la personne de l'accueil de St Just-St Rambert qui a su être à mon écoute et à fait son possible pour savoir d'où venait le problème, j'en suis repartie en sachant ENFIN la cause.
Catastrophique
Catastrophique.
J'ai malheureusement eu affaire à Mme Bedjeguelal Sophia. Ne répond jamais au téléphone/aux emails. Ne fait pas son travail et vous met dans une situation administrative délicate car ne traite pas votre dossier.
Tout le reste est à l'image de cette personne: incompétence monstre, il faut batailler pour la moindre demande, responsable de secteur qui "traite" vos sollicitations alors qu'elle ne fait strictement rien. C'est le règne de l'emploi fictif chez Alliade.
Loyer augmenté sans prevenir.
APL encaissées mais non déduites du loyer.
Etc.
Déplorable
Déplorable, demande de congés de l'appartement exemple 5 janvier au 31 mars au lieu du 10 avril pour dix jours refusé pour une histoire de loyer en plus qu'ils gagnent , des travaux d'isolation engagés pour améliorer la chaleur depuis début novembre 2023 avance hyper doucement on sortira de l'hiver que ça sera pas encore fini , plus des travaux dans la logiat qui avancent aussi très doucement en plus d'être inutilisable...des appartements vide donc on paye pour ça aussi ? Je comprend mieux la fuite des gens dans le quartier . Enfin bref j'en passe car ça serais long de tous expliquer des manquement d'Alliade habitat .
Les locataires vivent au milieu des…
Les locataires vivent au milieu des poubelles car personnel de nettoyage entreprise extérieur mais pas chère .
Regarde les poubelles au lieu de les ranger.dommage on ne peut joindre de photos
Il faut faire une plainte collective et…
Il faut faire une plainte collective et bloquer les loyers.
Cette société est très largement illégal.
Pas de chauffage ( il nous disent que c'est 19 degré alors que le chauffage est collective et que la salle de bain doit être de 22 degré quand elle elle est innocuité donc sa mettré le chauffage a 22 degre).
Les charges à la signature du bail est d'environ une cinquantaine d'euros par locataire mais si le bâtiment est squatter vandalisé il nous font payer les remises en état des dégradation les faisant passer dans nos charges alors que cela devrait passer dans leurs frais au titre de leurs assurances pour dégradation et vandalisme.
Les ascenseur nous coûte en dégradation 135000 euros au lieux de 17000 euros pour 5 tour squatter.
Les parties communes nous coûte 85000 euros au lieux dec7000 euros
Nous sommes livrés à nous même dans le froid obligé d'installer des radiateur d'appoint en plus de nos charges de chauffage leurs objectifs réduire leurs impacte carbone sur notre dos dont ils sont si fière.
Les services de maintenance est carrément inexistant des prestataires qui viennent sans faire d'intervention et qui signe à notre place quand ont veux pas signer et avec cela il faut rajouter les incivilités de certains voisins perceuse à 23h00 les meubles qui se déplace toute la journée toute la nuits les enfants qui font de la trottinette de la course qui tapent contre les murs et le sols, les travaux de bricolage non stop en semaine et en week-end. Les squatte dans les halles d'immeubles etc...c'est vraiment la zone et pour réponse de leurs par : c'est quand même mieux que d'être dehors...
Voilà la situation avec alliade habita...
Merci au squatter à qui ont payent un loyer de squatte,
Merci à Alliade de nous facturé le squatte au lieu de déclarer les dégradation à leurs assurances
Merci à Alliade de nous maintenir illégalement dans le froid
Merci au prestataires d'Alliade de nous escroquer
Et merci au voisin demplifier notre mal être par votre manque de savoir vivre en communauté.
Merci à tous pour cette dégradation humaine.
Portons plainte collectivement en créant un recours collective nationale contre alliade pour manquement à c'est obligation...tout les dossiers sont là, interventions archive ascenseur nettoyage remise en état, missions de gestion chauffage...etc....
Depuis 2007 tous c'est dégradé
Learn more about other kinds of reviews.