See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Tropecé por casualidad con un vídeo de Javier Lain y me llamó la atención su forma de explicar a qué se dedica su agencia Habla De Ventas. Su naturalidad, su cercanía me gustó muchísimo, por ello... See more

Rated 5 out of 5 stars

Profesionalidad y acompañamiento increíble. Tras valorar varias formaciones, decidí formarme con Miguel y con Javier. No tenía ni idea de ventas, y en dos meses estoy ya en 1 proyecto. Aún no me lo cr... See more

Rated 5 out of 5 stars

Quiero darle las gracias de verdad a Javier y a todo el equipo de Se habla de ventas. Hace unos meses, por un accidente que sufrí y una lesión que me afectó bastante, mi ánimo y mi foco se vi... See more

Rated 5 out of 5 stars

Destacaría de Habla De Ventas, sobre todo, el acompañamiento de Javier y Miguel. Disfruté y aprendí a partes iguales en las sesiones 1-1. Trabajo asegurado con la bolsa de proyectos que tienen. Siempr... See more

4.7

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

How this company uses Trustpilot

See how their reviews and ratings are sourced, scored, and moderated.

Rated 1 out of 5 stars

Habla de Ventas

Habla de Ventas: La “formación exclusiva” de 4.000 euros que no es lo que parece

Vamos a hablar de Habla de Ventas, una formación que tiene un precio oficial de 4.000 euros. Prometen algo exclusivo, profesional y de gran valor, pero ¿qué recibes realmente a cambio? Vamos a desmenuzarlo.

La promesa: formación de calidad y exclusividad

Primero, la formación. Sí, es cierto que aprendes cosas, pero vamos a ser claros: el contenido es superficial y genérico. No esperes profundizar en temas específicos ni herramientas avanzadas; todo se queda en la superficie. En resumen: lo que venden como una moto de alta cilindrada es, en realidad, una bicicleta con pedales sueltos.

Luego está el tema de la exclusividad. Aquí es donde la cosa empieza a oler mal. En su marketing insisten en que la formación es para un grupo reducido, “selecto”, de unas 15 personas. La realidad: los grupos se multiplican por cuatro o cinco, lo que obviamente elimina cualquier sensación de exclusividad.

El seguimiento: promesas vacías

Te venden que habrá un seguimiento personalizado. ¿La realidad? No lo hay. Las preguntas quedan sin respuesta, las correcciones de ejercicios son escasas o inexistentes, y muchas veces directamente te ignoran. Todo esto da la impresión de que, una vez pagas, te conviertes en un número más en su lista.

La bolsa de trabajo: humo y espejos

Luego está la famosa bolsa de trabajo, un argumento de venta clave en sus webinars. Pero cuando llega el momento de la verdad, la mayoría de las ofertas son mediocres, muy por debajo de lo prometido. Además, la bolsa se comparte con todas las ediciones pasadas y futuras, por lo que la competencia por esas pocas ofertas “decentes” es altísima.

¿Estafa? Cumplen lo justo para evitar problemas legales

Aquí viene lo más interesante: aunque podrían rozar la ilegalidad, cumplen lo justo para que no se les pueda acusar directamente de incumplir el contrato. Pero el problema está en el marketing. Venden exclusividad, seguimiento y resultados que no se corresponden con lo que entregan.

Por si fuera poco, el precio oficial de 4.000 euros no es tan oficial. Si negocias o te atiende la persona adecuada, puedes entrar pagando la mitad o menos. Esto deja claro que el valor que le asignan es, en realidad, arbitrario.

Conclusión

Habla de Ventas no parece ser más que una máquina bien diseñada para vender promesas sobredimensionadas. Es una estrategia montada por profesionales que saben moverse en el límite de lo legal, aprovechándose de la ilusión de las personas que buscan mejorar su vida profesional.

¿Mi opinión? Antes de gastar miles de euros en esta formación, investiga bien, pregunta a antiguos alumnos que no sean parte de su equipo ya que no serán imparciales y asegúrate de que lo que te prometen se alinea con lo que realmente necesitas.

December 14, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Promesas huecas y una gran desilusión…

Promesas huecas y una gran desilusión con Habla de Ventas

Soy una persona desempleada que buscaba una oportunidad para mejorar mi situación económica. No tenía los recursos para pagar los 4.000 euros que cuesta la formación de Habla de Ventas, pero gracias a un familiar que decidió apoyarme, me inscribí. Quería aprender y alcanzar los ingresos que prometen en su seminario gratuito de 3 días: entre 3.000 y 10.000 euros al mes. Suena bien, ¿verdad? Pues la realidad es muy diferente.

Clases masificadas, cero personalización

Una de las cosas que más confianza me dio al principio fue que aseguraban que el curso sería para menos de 20 alumnos, lo que me hacía pensar en un trato personalizado. Sin embargo, al comenzar, me encontré con más de 60 personas en el curso. ¡Ni en mi colegio éramos tantos en una clase! Con este nivel de masificación, el supuesto seguimiento cercano desaparece.

Contenido interesante, pero nada revolucionario

Las clases, aunque tienen cierto interés, no son nada del otro mundo. No sientes que estés aprendiendo algo que justifique un precio tan elevado. Desde luego, no son el “cambio de vida” que venden en su seminario.

La bolsa de empleo: la mayor decepción

Lo peor, sin duda, ha sido la bolsa de empleo. En su seminario gratuito la venden como una oportunidad única, pero la realidad es que muchas de las ofertas que publican no son de calidad y, para colmo, varias las he encontrado en grupos gratuitos de Telegram publicadas antes que en Habla de Ventas. Además, en la mayoría de los casos, cuando contactas con las empresas, ya tienen a las personas que necesitaban. Esto no es lo que prometieron.

Falta de empatía y trato frío

El mes pasado, mi familiar no pudo hacer frente a una de las mensualidades por un problema económico. Avisamos de la situación y explicamos que íbamos a pagar, pero aún así me cortaron el acceso de un día para otro. No hubo empatía ni margen de confianza. Para alguien que está en una situación de desempleo, esto es devastador.

Conclusión: una pérdida de tiempo y dinero

Si estás pensando en apuntarte a Habla de Ventas, mi consejo es que no lo hagas. Las promesas que hacen en su seminario son huecas, la formación está masificada y la bolsa de empleo es una enorme decepción. En mi caso, ha sido una pérdida de tiempo y dinero que no recomiendo a nadie.

October 1, 2024
Rated 2 out of 5 stars

Decepcionante

La formación en sí tiene puntos positivos, pero sería necesario profundizar más en muchos de los temas tratados.

La selección de participantes no parece basarse en criterios rigurosos, más allá de que la persona pueda pagar o reunir los 4.000 € que cuesta el programa.

La promesa de una bolsa de empleo resulta bastante decepcionante. En la mayoría de los casos, las ofertas no son de calidad y se envían de manera genérica a los numerosos exalumnos del curso, lo que limita mucho las oportunidades reales.

Además, últimamente están aceptando demasiados alumnos, lo que afecta negativamente la personalización de la formación, tal como se había prometido. Este aumento desmesurado de plazas genera una saturación de estudiantes que, lamentablemente, muchos de ellos no logran insertarse en el mercado laboral al finalizar.

Se trata de una empresa relativamente nueva (no operaba antes de 2023), y su crecimiento parece haber sido excesivo tanto para las necesidades del mercado como para su capacidad de gestión interna. Esto ha derivado en una notable insatisfacción: muchos alumnos abandonan el curso o terminan sintiéndose defraudados al no alcanzar los ingresos prometidos de entre 3.000 y 10.000 euros mensuales.

Aunque es cierto que existen casos de éxito, no representan la experiencia de la mayoría de los estudiantes.

En Octubre nos prometieron un super evento con un influencer, poder conocer empresarios del sector y no lo uno ni lo otro y después de desplazarse hasta Madrid para acudir al evento que era para alumnos que habían pagado miles de euros nos tuvimos que buscar la vida para comer a mediodía!

Es una lástima que una iniciativa con tanto potencial se vea afectada por su propia falta de previsión, lo que hace pensar que podría no sobrevivir más allá de 2026.

October 1, 2024

The Trustpilot Experience

Learn more about other kinds of reviews.

Learn about Trustpilot’s review process.

Here are 8 tips for writing great reviews.

Take a closer look