Ich warte seit mitlerweile 5 Wochen auf meine Schlussabrechnung . Seitens Klick Energie wird man ständig nur vertröstet und es wird darauf hingewiesen dass sie ja 6 Wochen Zeit hätten diese zu erste... See more
See what reviewers are saying
Bisher hat es wunderbar geklappt. Warum aber nur drei Sterne. Ich möchte mehr als nur die Erfahrung des Ummeldens sammeln. Ich erwarte von einem Energielieferanten, dass das Um- und Anmelden problemlo... See more
Company replied
Die Preisinformationen auf der Homepage waren einfach und klar angegeben, der Auftrag unkompliziert erteilt. Ich nutzte die Möglichkeit, meinen bestehenden Vertrag durch KlickEnergie auch zum nächstm... See more
Company replied
Ich war bis Anfang des Jahres ein Jahr Kunde und habe aufgrund einer Preiserhöhung mein Sonderkundigungsrecht genutzt .Bis dahin hatte ich keinerlei Probleme ,Nachfragen per EMail sind echt zeitnah be... See more
Company details
About KlickEnergie
Written by the company
Die KlickEnergie ist ein bundesweit tätiger Strom- und Gasanbieter und steht für das Prinzip „klug fairsorgen“. Kundinnen und Kunden profitieren von transparenten Strom- und Gasverträgen, fairen Preisen und übersichtlichen Tarifen, die vollständig online abgeschlossen und verwaltet werden können. Als moderner Energieversorger legt die KlickEnergie besonderen Wert auf einfache Wechselprozesse, klare Vertragsbedingungen, einen zuverlässigen Kundenservice sowie digitale Services zur einfachen Verwaltung von Strom- und Gasverträgen. Transparenz, Verlässlichkeit und ein fairer Umgang mit Kundinnen und Kunden prägen den Anspruch von der KlickEnergie und werden regelmäßig in unabhängigen Tests und Bewertungen bestätigt.
Strom von der KlickEnergie
Mit den Stromtarifen von der KlickEnergie erhalten Privatkundinnen und -kunden eine zuverlässige Stromversorgung zu klaren Konditionen. Der Tarifabschluss sowie die gesamte Vertragsverwaltung erfolgen online. Wir legen dabei besonderen Wert auf transparente Preise, nachvollziehbare Vertragsbedingungen und einen unkomplizierten Anbieterwechsel. Kundinnen und Kunden profitieren zusätzlich von fairen Preisen, klarer Kommunikation und flexiblen Vertragslaufzeiten bundesweit jederzeit.
Gas von der KlickEnergie
Auch im Gasbereich bietet die KlickEnergie bundesweit Tarife, die einfach online abgeschlossen und verwaltet werden können. Kundinnen und Kunden profitieren von übersichtlichen Angeboten, klaren Vertragslaufzeiten und einem strukturierten Wechselprozess. Unser Ziel ist eine verlässliche Gasversorgung ohne unnötigen Mehraufwand. Zusätzlich überzeugen transparente Preise, digitale Services und ein fachkundiger Kundenservice.
Contact info
Moselstr. 26 - 27, 41464, Neuss, Germany
- 02131 5310-123
- info@klickenergie.de
- www.klickenergie.de
Asks customers to review
This company invites their customers to review, whether positive or negative
Mein Vater hat mich und meine Schwester…
Mein Vater hat mich und meine Schwester an Klickenergie empfohlen, nachdem er Klickenergie angeschrieben hat, hat er noch immer kein Feedback erhalten, das ist echt arm .

Zahlung - Kundenservice - Kundenkommunikation
Vorab: Ich wurde gezwungen, 1 Stern abzugeben, sonst hätteich meine Bewertung nicht schreiben können! 1 Stern ist noch zu gut!!!
Die Kommunikation mit KlickEnergie ist ziemlich kompliziert und wird vornehmlich über den Kundenaccount geführt. Die Jahresabrechnung noch rechtzeitig. Die Rückzahlung des ausgewiesenen Guthabens wird scheibchenweise und nicht in Gänze ausgezahlt. Die Auszahlungstermine werden nicht eingehalten und werden von mir angemahnt. Den monatlichen Abschlag habe ich mit dem nicht ausgzeahlten Guthaben verrechnet - einschl. Mahngebühren. Diese Beträge wurden wiederholt angemahnt, obwohl ich mein Vorgehen ausführlich geschrieben habe. Trotzdem wurde mehrfach gemahnt. Und jetzt gekündigt!! Buchhaltung schlechter als Dorfschmiede! Kommunikation: freundlich, unverbindlich, verlogen!!!

Reply from KlickEnergie
Ich warte seit Februar auf meine…
Ich warte seit Februar auf meine Jahresabrechnung!
Natürlich hätte ich auch keine Probleme wenn es bis Ende März abgeschlossen wäre!
leider warte ich bisher immer noch trotz mehrerer Anschreiben!
Benötige diese zur Weitergabe an den Steuerberater und außerdem erwarte ich Rückzahlung!
Schließlich zahle ich auch korrekter Weise meine Abschläge
Bitte um eine baldige Abrechnung

Reply from KlickEnergie
Bislang erfolgte der Wechsel…
Bislang erfolgte der Wechsel problemlos, Eine Belieferung ist für den 01.08.26 vorgesehen

Stromverbrauch laut KlickEnergie Explodiert - falsche Stromzähler Daten
Sehr Dubios, plötzlich habe ich mein langjährigen Verbrauch von heut auf Morgen verdoppelt, und die Firma will jetzt per Bankeinzug richtig viel Geld abbuchen obwohl der Zählerstand kaum gestiegen ist.
Zum Glück habe ich den Zählerstand geprüft und Fotografiert, so dass ich den echten Stand beweisen kann. Wozu gibt es elektronische Stromzähler wenn die Firmen dann trotzdem frei erfundene Zahlen verwenden, vermutlich in der Hoffnung, dass Kunden das nicht mitbekommen. Plötzlich zahlt man dann das doppelt und Dreifache. Ich hab das gefühl es gibt keine ehrliche Stromanbieter mehr.

Unzuverlässige Stromanmeldung und mangelnde Transparenz
Die Bearbeitung meiner Stromanmeldung ist aus meiner Sicht völlig unzureichend. Den Vertrag habe ich bereits im November 2025 abgeschlossen, bis heute wurde ich jedoch nicht beliefert. Erst sehr spät wurde ich darüber informiert, dass es angeblich Probleme bei der Identifizierung des bisherigen Lieferanten gibt.
Ein solcher Punkt hätte deutlich früher geprüft und transparent kommuniziert werden müssen. Stattdessen entstehen mir durch die Verzögerung unnötiger Aufwand und inzwischen auch höhere Kosten. Für einen Anbieterwechsel ist das eine inakzeptable Abwicklung.
Von einem seriösen Anbieter erwarte ich eine zügige, nachvollziehbare und kundenorientierte Bearbeitung. Davon kann hier leider keine Rede sein.

Reply from KlickEnergie
Wehe, der automatisierte Prozess schlägt fehl. Kundenservice existiert nicht.
Neue Zählernummer nach Zählerwechsel 9 Monate lang nicht eingepflegt, stattdessen falsche Jahresrechnung und Abschlagsrechnung mit Schätzwerten ausgebauter Zähler veschickt. Reagiert 7 Monate lang nicht auf Reklamationen und Übermittlung korrekter Zählerstände mit Fotos. Weigert sich durch völlige Ignoranz, eigenen Fehler im Prozess manuell aufzuarbeiten. Nach Einstellung von Zahlungen Mahnung trotz hohem Guthaben mit Androhung außerordentlicher Vertragskündigung. Kundenservice ist das Allerletzte, besser gesagt nicht existent.

Guter Einstand als Neukunde
Von der Erstregistrierung über die Homepage bis zur Bestätigung inclusive der Vergabe eines provisorischen Passwortes kann ich nur positives sagen. Alles weitere wird die Zukunft zeigen.

Keine Bearbeitung Widerruf
Auftragsbestätigung und Ausführung sehr schnell. Aber: ich habe mich umentschieden und fristgerecht meinen Widerruf eingereicht. Seit 2 Wochen warte ich auf die Bearbeitung - da hat sich noch nichts getan, auch nach Schreiben von mehreren E-Mails.
Vertrag: KlickStrom24 plus
Vertragsnummer: 370618
Update: Nachdem ich über Trustpilot bewertet habe, kam prompt (wenige Stunden später) die Bestätigung zum Widerruf. Nun hoffe ich nur, dass wirkt alles richtig storniert wurde, dass mein neuer Stromanbieter mich anmelden kann.

Freundliche Mitarbeiter
Freundliche Mitarbeiter, telefonisch immer erreichbar und kompetent.

Reply from KlickEnergie
Keine Rechnung oder Verbrauchsangabe!
nach Ablauf der Mindestvertragslaufzeit von 1 Jahr (28.02.26) wird keine Endabrechnung erstellt oder Verbrauchsanzeige. Auf telefonische Anfrage wird mir erzählt ich habe im November gekündigt und es liegen keine Verbrauchsdaten vor. Der Zählerstand ist nie abgefragt worden, außerdem kann er automatisch abgelesen werden. Befürchte es wird wie bei allen anderen Beschwerden hier ein eventuelles Guthaben verschleppt. Anzeige bei der Bundesnetzagentur!

Reply from KlickEnergie
Endabrechnung kommt nicht,wohl noch…
Endabrechnung kommt nicht,wohl noch Guthaben rückzuerstatten.
Von aFebruar bis jetzt im Mai noch immer keine Rechnung.
Ich bin lanjähriger Kunde und hatte sonst nie Probleme mit Klickenergie.
Da drängt sich der Verdacht auf das die Firma in finnannzielle Probleme geraten sein könnte.
Ich versuche jetzt meine Vorrauszahlungen herunter zu schrauben.Nicht gut das ganze.

Warte seit sechs Monaten auf SR
Auch ich warte seit sechs Monaten (!) auf meine Schlussrechnung. Sorry, aber das muss klappen!

Reply from KlickEnergie
So einen schlechten Kundenservice noch nie erlebt!
Wenn jemand als Kunde äußerst viel Geduld, Ausdauer und Nerven mitbringt, dann sind Sie bei Klickenergie bestens aufgehoben! Und wenn Sie als Kunde keine ! adäquate Antwort erwarten und Sie wollen, dass Ihr Anliegen zu 85% ignoriert wird, sind Sie hier auch in guten Händen!. Jetzt im Ernst. Vor 1 Jahr erhielt dieser Anbieter meine Info, dass die regionalen Stadtwerke die Kosten des Messstellenbetriebs berechnet. Das heißt, dass Klickenergie diese zu tragen hat. Eine Kostenübernahme und Regulierung hat Klickenergie bestätigt, leider die Rechnung nicht beglichen. Obwohl ich die Rechnung mehrmals Klickenergie per Mail geschickt habe (seit 01.2026), und in Vorkasse gegangen bin indem ich die Kosten des Messstellenbetriebs reguliert habe (trotz Zusage), hat Klickenergie in der Jahresabrechnung (03.2026) meine Zahlung nicht berücksichtigt. Somit bezahlte ich die Jahresrechung von Klickenergie, dabei zog ich den ausgeschlossenen Betrag ab. Gleichzeitig widerruf ich das erteilte Lastschriftverfahren.
Plötzlich ist dem Kundenportal ein offener Posten zu entnehmen. Schlimmer noch, Klickenergie schickt mir wenige Tage später eine Mahnung inkl. diverser anderer Kosten. Auf meine vielen Reklamationen/Nachrichten aus dem Kundenportal und per Mail erhalte ich von Klickenergie größtenteils keine Rückmeldungen und wenn doch, folgt inhaltlich nichts verbindliches. Auf meine wiederholte berechtigte Kritik reagiert das Unternehmen nicht. Auch nicht, wenn die Verbraucherzentrale und das eigene Image ins Spiel gebracht werden. [Für mich sehr merkwürdig, wenn man am umkämpften Markt langfristig bleiben will. Gut, aber es ist auch klar, wenn die unreife KI mit dem Kunden kommuniziert und scheinbar kaum Menschen sich um die individuellen Anliegen kümmern und sich gegen konstruktive Kritik versperrt. ]
Obendrauf hat Klickenergie alle gesetzten Fristen verstreichen lassen. Es bedeutet nun, dass ich scheinbar noch lange warten muss bis eine Rechnungskorrektur ausgestellt und der offene Betrag ausgebucht wird. Und ich wage zu prophezeien, dass die Geschichte nächstes Jahr sich wiederholen wird. Zum Glück ist der Vertrag nur für 2 Jahre geschlossen und wird unter keinen Umständen verlängert, auch, wenn der Preis so attraktiv ist. So einen schlechten Kundenservice habe ich bis dato nicht erlebt. Meine Empfehlung, eher Gegenempfehlung: tun Sie sich das mit Klickenergie nicht (!) an. Ersparen Sie sich den Ärger und Frust und schauen Sie, dass Klickenergie nicht unnötig "mehr" Geld von Ihnen bekommt, sonst warten Sie auf die Erstattung vermutlich lange.

Jahresabrechnung 2025 fehlt.
Ich warte seit Anfang des Jahres auf meine Jahresabrechnung von 2025. Telefonate waren Erfolglos. Jedes mal wurde mir gesagt, meine Daten
können zur Zeit nicht hochgeladen werden, ich werde zurück gerufen. Ich warte jetzt auf 3 Rückrufe.
Meine Mahnungen wurden ignoriert. Ich habe zum 30.4.26 gekündigt.Wenn bis Ende Monat Mai sich nichts getan hat, wende ich mich an die Schlichtungsstelle.

Reply from KlickEnergie
Sehr unseriöses Unternehmen !!!
Sehr unseriöses Unternehmen !!!
Musste bis 31.01.1026 meinen Zählerstand ablesen und melden. Seitdem ist keine Rechnung erstellt worden:
Auch eine Fristsetzung per Einschreiben verlief ins Leere.
Werde es jetzt der Bundesnetzagentur weiterleiten, weil auf nichts reagiert wird
Inzwischen hab ich eine Rechnung erhalten aus der ein Guthaben hervorgeht von über 1 Monatsbeitrag, und dennoch wurde mein monatlicher Abschlag um über 20 Euro angehoben, obwohl wir für 2 Jahre den Strompreis gesichert habe. Also völlig unverständlich.
Außer das wir am Ende der 2 Jahre dann wieder dem Geld hinterher rennen dürfen.
Hab das Unternehmen angeschrieben das die doch den Abschlag wieder zurücksetzen sollen, mal schauen ob darauf reagiert wird. Denke aber nicht, weil auf die anderen Mails wurde auch nicht reagiert.
Komische Masche