Ich warte seit mitlerweile 5 Wochen auf meine Schlussabrechnung . Seitens Klick Energie wird man ständig nur vertröstet und es wird darauf hingewiesen dass sie ja 6 Wochen Zeit hätten diese zu erste... See more
Company replied
Bisher hat es wunderbar geklappt. Warum aber nur drei Sterne. Ich möchte mehr als nur die Erfahrung des Ummeldens sammeln. Ich erwarte von einem Energielieferanten, dass das Um- und Anmelden problemlo... See more
Company replied
Die Preisinformationen auf der Homepage waren einfach und klar angegeben, der Auftrag unkompliziert erteilt. Ich nutzte die Möglichkeit, meinen bestehenden Vertrag durch KlickEnergie auch zum nächstm... See more
Company replied
Ich war bis Anfang des Jahres ein Jahr Kunde und habe aufgrund einer Preiserhöhung mein Sonderkundigungsrecht genutzt .Bis dahin hatte ich keinerlei Probleme ,Nachfragen per EMail sind echt zeitnah be... See more
Written by the company
Die KlickEnergie ist ein bundesweit tätiger Strom- und Gasanbieter und steht für das Prinzip „klug fairsorgen“. Kundinnen und Kunden profitieren von transparenten Strom- und Gasverträgen, fairen Preisen und übersichtlichen Tarifen, die vollständig online abgeschlossen und verwaltet werden können. Als moderner Energieversorger legt die KlickEnergie besonderen Wert auf einfache Wechselprozesse, klare Vertragsbedingungen, einen zuverlässigen Kundenservice sowie digitale Services zur einfachen Verwaltung von Strom- und Gasverträgen. Transparenz, Verlässlichkeit und ein fairer Umgang mit Kundinnen und Kunden prägen den Anspruch von der KlickEnergie und werden regelmäßig in unabhängigen Tests und Bewertungen bestätigt.
Mit den Stromtarifen von der KlickEnergie erhalten Privatkundinnen und -kunden eine zuverlässige Stromversorgung zu klaren Konditionen. Der Tarifabschluss sowie die gesamte Vertragsverwaltung erfolgen online. Wir legen dabei besonderen Wert auf transparente Preise, nachvollziehbare Vertragsbedingungen und einen unkomplizierten Anbieterwechsel. Kundinnen und Kunden profitieren zusätzlich von fairen Preisen, klarer Kommunikation und flexiblen Vertragslaufzeiten bundesweit jederzeit.
Auch im Gasbereich bietet die KlickEnergie bundesweit Tarife, die einfach online abgeschlossen und verwaltet werden können. Kundinnen und Kunden profitieren von übersichtlichen Angeboten, klaren Vertragslaufzeiten und einem strukturierten Wechselprozess. Unser Ziel ist eine verlässliche Gasversorgung ohne unnötigen Mehraufwand. Zusätzlich überzeugen transparente Preise, digitale Services und ein fachkundiger Kundenservice.
Moselstr. 26 - 27, 41464, Neuss, Germany
Asks customers to review
This company invites their customers to review, whether positive or negative
Finger weg von diesem Versorger
Ein Stern ist noch zuviel!!!!
War bis zum 28.02 Kunde. Die Schlussrechnung wird ein Guthaben von über 200 Euro aufweisen. Mehrere Mails geschickt - keine Reaktion. Freunde, die auch bis zum 28.02. Kunde waren, haben Ihre Rechnung bereits nach eingen Tagen erhalten, wohl aber nur, weil die eine Nachzahlung hatten - komisch, diese Vorgehensweise, oder?
Die wollen nur unser Geld - alles weitere interessiert die nicht.
Meine weiteren Schritte: Schlichtungsstelle, Bundesnetzagentur und danach zum Anwalt.
Ich verstehe nicht, warum dieser Versorger noch bei Check24 und bei Verifox gelistet ist.
Ich bin stinksauer.
Nach einer Woche bekam ich eine Antwort auf meine vielen Mails: "Wir sind bemüht, Ihre Rechnung schnellstmöglich zu erstellen"

Reply from KlickEnergie
Warte seit über 7 Wochen auf meine Schlussrechnung. E-Mail und Anrufe haben bis heute nichts gebracht, keine Reaktion durch KlickEnergie.
Ich persönlich fühle mich verarscht und es ist eine Frechheit was man hier mit dem Kunden abzieht! Scheinbar nutzen sie das Guthaben der Kunden als zinsloses Darlehn. Sogar über Check24 habe ich das Thema bei KlickEnergie angestoßen, auch dort bleibt KlickEnergie regungslos. Ich kann nur empfehlen, Finger weg und sehr unseriös.
Nachtrag:
Die Antwort von KlickEnergie ist lächerlich, frage mich was sie über ihren Kunden denken, genau das habe ich gemacht, mich telefonisch und schriftlich an den Kundenservice über das Kundenportal gewendet und trotzdem ist wochenlang nichts passiert und die Erklärungen vom Kundenservice am Telefon für die Verzögerung waren echt skurril und lächerlich. Andere Gas und Stromanbieter schaffen eine Abschluss-Rechnung innerhalb einer Woche. Nach 10 Wochen wurde nun endlich das Guthaben ausbezahlt, dass ist eine absolute Frechheit, ich würde vermuten, wenn eine Nachzahlung fällig wäre, hätte man die Abschluss-Rechnung binnen weniger Tage nach Vertragsende. Ich kann nur empfehlen „Finger weg“

Reply from KlickEnergie
Ich kann absolut nichts negatives zu Klickenergie sagen. Bin schon seit vielen Jahren dort und zufrieden 👍
Preislich in meiner Region nicht zu unterbieten❗
Kundenservice ist gut 👍

Reply from KlickEnergie
Vertrag wird einfach nicht umgestellt. Keine Kommunikation durch den Anbieter, wo die Hinterungsgründe liegen. Auf E-Mails wird nicht reagiert. Telefonsupport ist zwar nett verweist aber immer nur an die Fachabteilung, dessen Götter sind für den Kunden nicht erreichbar. Mails werden nicht beantwortet.
Ich kann nur raten: Finger weg.
Wie erwartet: Auch nach einer E-Mail an info@... keine Reaktion.

Reply from KlickEnergie
die Abschlussrechnung gewartet! Auf Mail dazu kamen irgendwelche Plattitüden, dass es zzt in Bearbeitung ist! Vielleicht zieht im Land ja eine Krankenwelle durch, oder der berühmte "Fachkräftemangel", wer weiß... Das Unternehmen hat bzgl. der serviceorientierten Behandlung üblicher Geschäftsvorgänge einen kleinen Nachholbedarf dazu, ggf. helfen ja auch tatsächlich konkrete Antwortmails und keine "Worthülsen".
Die Jahresabschlussrechnung ist zwischenzeitlich angekommen....

Hallo,ich kann nicht meckern. Der Vertragswechsel lief
reibungslos u. zügig. Das Kundenportal funktioniert gut.
ich bin guter Hoffnung,für 2 Jahre.L.G. M B.

Reply from KlickEnergie
Nach 3.5 Monaten kam noch immer kein Vertrag zustande.
Für 3 Monate in der Grundversorgung gelandet.
Keine weitere Benachrichtigung durch Klick Energie.
Leider nicht zu empfehlen.

Reply from KlickEnergie
Guthaben aus Jahresabschlussrechnungen werden nur teilweise, ÄUSSERST zögerlich, nach MEHRFACHEN Mahnungen und einen gerichtlichen Mahnbescheid erstattet. wenn allrdings mal der monatsabschlag vergessen wird, droht das unternehmen mit sofortiger vertragskündigung und haut noch eine saftige mahnpauschale obendrauf!
das unternehmen benutz kundenguthaben als zinslose kredite!

Reply from KlickEnergie
Nun, ich habe meinen "Fall" ja bereits unter dem 10.2.25 hier gepostet und am gleichen Tag - wie in der hier geposteten Antwort von klickenergie vorgeschlagen - auch eine weitere email an den genannten Service-Account geschrieben, mit Angabe der Kundennummer. Geschehen ist natürlich ein weiteres Mal - nichts. Keine Lösung, keine Nachfrage, nichts.
Es ist zwar schon viele Jahre her, dass ich studierte. Aber ich erinnere mich noch gut daran, dass in "Finanzielle Führung" darauf hingewiesen wurde, dass ein solches Verhalten (Nicht-Beantwortung von Gechäftsbriefen etc.) oft ein Hinweis auf eine massive Schräglage des Unternehmens ist. Aber dank Herrn Habeck wissen wir ja: Unternehmen ... gehen nicht insolvent, sie hören vielleicht nur auf zu verkaufen. Leider kann man hier nicht "null" Sterne vergeben, der eine ist noch zuviel.
Ich bin äußerst enttäuscht über den Wechselprozess und das Kommunikationsverhalten bei KlickEnergie. Trotz mehrfacher Kontaktaufnahmen seit November 2024, darunter Telefonanrufe, per Post und E-Mails, habe ich bisher keine schriftliche Rückmeldung erhalten auf meine Anfragen. Stattdessen wurde ich lediglich am Telefon um Geduld gebeten. Am 7. Januar 2025 wurde mir schließlich telefonisch mitgeteilt, dass mein Wechselwunsch bereits am 1. Dezember 2024 vom Netzbetreiber abgelehnt wurde, ohne dass KlickEnergie mich darüber informierte oder den Wechselprozess erneut versuchte. Diese fehlende Kommunikation und unzureichenden Informationen sind indiskutabel und schwach und haben mich viel Geld gekostet, da ich zwischenzeitlich in die Grundversorgung gerutscht bin.

Reply from KlickEnergie
Anfang Februar Vertrag abgeschlossen .
Kündigung vom alten Stromanbieter wurde bestätigt.
Vertrag wurde bestätigt , sollte alles funktionieren .
Lieferung von Strom ab April .

Reply from KlickEnergie
Wir haben durch verivox am 16.November unseren Anbieter gewechselt, fürr Gas und Strom Gleichzeitig . Unserem Derzeitigem Anbieter wurde durch KlickEnergie gekündigt. Leider hat Klickenergie beim Netzbetreiber einen falschen Übernahmetermin für Strom angegeben. Der natürlich verwehrt wurde. Wir haben keinerlei Information erhalten, so dass wir in der Grundversorgung gelandet sind. Nach mehrmaligen Anfragen unsererseits per Telefon und Mail, wurde angeblich eine neue Anfrage gestartet....Dies auch ohne jegliche Information oder Bestätigung. Wir sollten ca.14 Tage abwarten. Auch diese Zeit ist vorbei. Weder Verivox, noch Klickenergie haben sich gerührt. Heute nochmals eine Mail geschickt, ohne Bestätigung. Was soll mann da noch tun? Sich an die Regulierungsbehörde / Bundesnetzagentur wenden? Ich kann nur abraten zu diesem Anbieter zu wechseln!!
Wegen dem immer netten Team am Telefon und den kurzen Wartezeiten sowie die immer noch günstigen Tarifangebote bin ich nun schon mehrere Jahre bei KlickEnergie. Selbst Wünsche bei Vertragsänderungen wurden ohne Probleme gelöst. Dafür 5 Sterne.
LoKe

Reply from KlickEnergie
KlickEnergie "versucht" uns seit November mit Strom zu versorgen. Leider haben Sie es bis heute nicht geschafft. Auf Mails wird nicht reagiert und am Telefon wird am abgewimmelt.
Damit sind wir in die Grundversorgung gekommen.
Danke dafür -.-

Reply from KlickEnergie
Nach einer fehlerhaften Strom-Abrechnung welche weder alle nachweislichen Abbuchungen, noch die nicht mehr übernommenen Kosten für den Zählerbetrieb beinhaltete, habe ich per Einschreiben vor mehr als 14 Tagen den Lastschrift Abbuchungen widersprochen.
Klickstrom hat trotzdem ( Tatbestand Betrug) abgebucht.
Erwartungsgemäß habe ich bisher keine Stellungnahme zu meinen Schreiben hinsichtlich der falschen Kostenberechnung erhalten.
Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Im November letzten Jahres neuen Vertrag abgeschlossen und seit dem funktioniert nichts. Nach über 5 Telefonaten und mehreren Mails erhält man nach 2 Monaten die Aussage, dass Verivox das verbockt hat und man nichts machen kann außer Warten. Das ist absolut inakzeptabel. Mittlerweile fallen wir wieder in die sehr teuere Grundversorgung. Eine Kommunikation seitens KlickEnergie findet nicht satt. Sehr enttäuschend das Ganze.
Update: Trotz Antwort auf diese Bewertung und direkter Mail mit entsprechendem Hinweis, weiterhin keinerlei Reaktion von KlickEnergie
Update 2: Zum 26.02 soll der Lieferantenwechsel jetzt doch stattfinden. Rückwirkend, wie mehrmals an der Hotline versprochen, war nicht möglich. Ob der mir durch die Verzögerungs- und Hinhaltetaktik entstandene Schaden erstattet wird, steht noch in den Sternen.
Update 3: Nach unendlich vielen Mails kam am 16.05.2025 eine Mail, dass sich um die Angelegenheit innerhalb der nächsten 3 Wochen gekümmert wird. Dies ist jetzt schon wieder mehr als 4 Wochen her. Also wieder Hinhaltetaktik. Echt Schade.
Update 4 (09.04.2026): Vertag wurde fristgerecht zum 28.2.2026 gekündigt. Seit dem nichts mehr von KlickEnergie gehört. Keine Endabrechnung (gesetzliche Frist läuft in Kürze ab). Da ich eine sehr hohe Rückzahlung erwarte (wenig Verbrauch + Bonuszahlung + oben erwähnten und durch KlickEnergie bereits schriftlich zugesicherten Schadenersatz) bin ich schon sehr verwundert, dass man sich jetzt stumm stellt. „Ein Schelm, wer Böses dabei denkt“

Reply from KlickEnergie
Ich habe Mitte November 2024, unter Einhaltung der Kündigungsfrist von einem Monat, über Verivox den Wechsel des Gasanbieters zum 01.01.2025 von Extra Energie zu Klick Energie beantragt.
Ich habe dann auch sofort entsprechende Zusagen über die Bearbeitung von Verivox und Klick Energie erhalten - dann ist nichts mehr geschehen. Ich habe daraufhin Ende Dez. 2024 bzw. Anfang Januar 2025 bei allen Beteiligten (Verivox, Extra Energie, Klick Energie) nachgefragt. Es kam nichts ausser "Bitte Warten"- Antworten. Bis heute (29.01.2025) habe ich keinen Gasliefervertrag und hänge absolut in der Luft.
Fairerweise muss erwähnt werden, dass ich nicht konkret sagen kann wer von den 3 Beteiligten wirklich an der aktuellen Situation schuld ist.
Irgendeiner vom der Kundenbetreuung hat die Bewertung mit 1 stern gelesen und reagiert. Nach 2 Tagen war es so wie es von Anfang an hätte sein sollen

Reply from KlickEnergie
Das Service Team unterbreitet mir auf meinen Wunsch ein faires Angebot zur Vertragsverlängerung.