Grauenhaft, Nur noch mit Humor wie bei Asterix zu ertragen. Wir brauchen den legitimierungsschein a38....:-)...
See what reviewers are saying
Äußerst unprofessioneller Service: Versuch einen einfachen ETF (Vaneck Rare Earth US92189H8051) aus meinem Depot zu verkaufen misslingt. Telefonservice kann seit einer Woche nicht weiterhelfen. Einz... See more
Seit Anfang September versuche ich mein Depot von der Onvista zu einem anderen Dienstleister zu übertragen. Erfolglos. Nach 4 Wochen wird der laufende Depotübertrag durch das empfangende Insti... See more
Aufgrund von Problemen beim Einloggen wollte ich den Kundenservice per Telefon kontaktieren, da mein Problem per Email und auch allgemein Online( im Jahr 2024!!) nicht behoben werden konnte. Leider... See more
Company details
Written by the company
Das Handelsangebot bei der onvista bank: ✓ Fonds ✓ CFDs ✓ Optionsscheine ✓ Zertifikate ✓ Aktien ✓ SFDs
Contact info
Solmsstraße 83 , 60486 , Frankfurt am Main, Germany
- 069 7107 538
- service@onvista-bank.de
- www.onvista-bank.de
No recent history of asking for reviews
Hasn’t replied to negative reviews
komplizierter geht es kaum
komplizierter geht es kaum. Als Anfänger alles sehr umständlich.
Bin seit 2016 Kunde
Bin seit 2016 Kunde. Bislang lief alles reibungslos. Nun wird die Bank abgewickelt und es wird heftig die Werbetrommel gerührt, das Depot doch zur Comdirect umzuziehen. Gesagt getan und es passiert ... nichts, seit 2 Wochen schon, auf Nachfrage ein Textbaustein aus der KI. Während ein Umzug einzelner Wertpapiere von der Comdirect zu Consors in 3-4 Tagen über der Bühne ist. Liebe Commerzbank: meinen Sie wirklich, Sie können Kunden halten, wenn Depotumzüge innerhalb derselben Bank, noch dazu von der Bank mit sanften Druck beworben, nicht klappen wollen.
Nach dem Umzug auf mein CD Depot werde ich mir gut überlegen, ob ich das dann nicht postwendend an Consors weiterreiche. Die Preise sind ähnlich, aber die Weboberfläche ist um Größenordnungen besser.
Gerüchte
Es gibt Gerüchte im Markt dass Onvista bank vom Markt verschwinden wird.
Bei dem meiner Meinung nach windigen u. kundenfeindlichen Geschäftsmodell das ich vermute u. abschließend krass darstelle "unsere Gebühren sind günstig, dafür müssen unsere Kunden mehr liegen lassen, wer dem nicht nachkommt, fliegt raus"
Ich gebe zu krass von mir ausgedrückt, ich gebe aber hier nur meine persönliche Erfahrung wider mit dieser Bank.
Keine Träne wird ihr nachgeweint,. Die Enttäuschung mit ihr war groß genug
Depotzugriff gesperrt ohne Grund
Kundenservice kaum erreichbar. Die Bank sperrt das Konto ohne erklärbaren Grund und blockiert die Aufhebung der Sperrung, so dass der Depotzugang unmöglich gemacht wird.
Kunde wird schlecht behandelt
Handhabung des Onvista Portals ist gut und übersichtlich.
Aber der Kundenservice ist eine Frechheit. Im Sommer 2023 wurden Depots gekündigt ohne Angabe von Gründen. Selbst auf intensives nachfragen im Kundenservice habe ich keine Informationen erhalten und wurde nur abgespeist mit dem Satz "Kündigung aus geschäftspolitischen Gründen". Bei der Vielzahl an Online Banken ist Onvista definitiv ganz hinten.
Ich rate jedem dringend davon ab, hier ein Depot zu eröffnen.
Meine Erfahrungen mit Onvista sind sehr schlecht. Ich rate jedem dringend davon ab, hier ein Depot zu eröffnen. Stattdessen sucht euch einen verlässlichen Neo-Broker. Da spart ihr immense Gebühren, und der Service ist um einiges besser. Bei Onvista ist der Service katastrophal, und die Gebühren sind hoch.
Meine Erfahrungen:
Depotübertrag hat 1,5 Monate gedauert, und ich musste ständig nachhaken.
Echtzeitkurse wurden falsch übertragen (das ist eine Katastrophe, wenn eure Papiere nicht die korrekten Kurse zeigen).
Der Kundenservice ist nicht kompetent und arrogant.
Ich rate jedem, sich woanders nach einem guten Depot umzusehen. Finanzfluss und Finanztip sind gute Vergleichsseiten und zeigen euch bessere Anbieter.
Ich habe hier gekündigt und bin gewechselt
Die Anzeige der Kontostände ist nicht…
Die Anzeige der Kontostände ist nicht aktuell. Damit mangelt es an Transparenz. Die Möglichkeit der Nutzung von Guthaben ist eingeschränkt. Es kommt zu ärgerlichen Verzögerungen.
Onvista ist es seit über zwei Monaten…
Onvista ist es seit über zwei Monaten nicht gelungen, mir meine Depoteröffnungsunterlagen zuzusenden, außer dem Passwort. Wenn das bei den Orders dann auch so lange dauert, werde ich mir wohl einen anderen zusätzlichen Broker suchen müssen.
Onvista Bank: Mein Weg zur langfristigen Geldanlage
Ich bin seit 2019 Kunde der Onvista Bank und möchte meine Erfahrungen mit diesem Online-Broker teilen.
Positive Aspekte:
Auswahl an Aktien und ETFs: Die Onvista Bank bietet eine beeindruckende Auswahl an Aktien und ETFs. Dies ist besonders wichtig für mich, da ich meine Anlagestrategie diversifizieren möchte.
Handelsplätze: Die Onvista Bank ermöglicht den Handel an verschiedenen Handelsplätzen.
Kostenlose Musterdepot und Watchliste: das hilft meine Investitionen besser zu verwalten. Es ermöglicht mir, meine potenziellen Investments zu verfolgen und Strategien zu testen, bevor ich echtes Geld investiere.
Onvista Mahlzeit als Livesendung in Youtube: die Sendung ist eine interessante Ergänzung. Es bietet Marktanalysen und Expertenmeinungen in Echtzeit. Es kann nützlich sein, um auf dem Laufenden zu bleiben und Einblicke von Experten zu erhalten.
Guter Kundenservice: Seit ich Kunde bin, hatte ich mehrere Anliegen und Fragen, und der Kundenservice hat immer schnell und professionell reagiert. Die Mitarbeiter waren stets freundlich und hilfsbereit, und sie konnten meine Fragen kompetent beantworten.
Negative Punkte:
Preise: Ein Nachteil der Onvista Bank sind die Preise. Mit 7 Euro pro Order und 1 Euro pro Sparplan sind die Gebühren nicht besonders wettbewerbsfähig. Dies macht die Onvista Bank weniger attraktiv für aktive Trader, die häufig handeln. Für Buy-and-Hold-Investoren wie mich, die langfristig investieren, sind die Preise jedoch akzeptabel.
Depot gekündigt
Mein Depot wurde ohne jegliche Info schriftlich durch Onvista gekündigt. Keinerlei Hinweis oder Rückfrage - das finde ich sehr ungewöhnlich und unprofessionell.
Depot von der Bank gekündigt
Ich habe vor einigen Tagen von der Onvista Bank meine Kündigung erhalten - ohne Angabe von Gründen. Zumindest ein kurzer Hinweis auf den Grund der Kündigung gehört aber meiner Meinung nach zum guten Umgangston in einer Kundenbeziehung. Auch unabhängig davon würde ich von der Onvista Bank abraten. Die Weboberfläche wirkt wie aus der Zeit gefallen (90er oder Nullerjahre) mit entsprechend schlechter Usability.
WARNUNG VOR DIESEM BROKER!!!
Einer der schlechtesten Broker überhaupt. Die Internetpräsenz ist aus der Steinzeit und die Depotführung gestaltet sich sehr schwierig. Vieles muss noch über Formulare gemacht werden, die man nicht digital bearbeiten kann. Heißt also herunterladen, ausdrucken, unterschreiben, einscannen und versenden. Einfach unmöglich! Immer wieder werden Kosten berechnet, die nicht mitgeteilt werden und der Kunde muss nachhaken. Der Kundenservice ist grausam schlecht!
Online Zugang gewöhnungsbedürftig und…
Online Zugang gewöhnungsbedürftig und fehleranfällig, manchmal überlastet. Es funktioniert aber alles ohne App. Konditionen ok, aber nicht top.
Es gibt bessere Banken, aber auch sehr, sehr viele unangenehmere.
Leider beendet OnVista seine Aktivitäten 2025.
Zur Comdirect will ich nicht.
Verlässliche Bank.
Verlässliche Bank.
Guter Service.
Sehr gutes Informationsportal, welches bei Onvista zu Geldanlage & Börse zur Verfügung gestellt wird.
Schrott
Unübersichtliche Darstellung. Man braucht ewig um eine gewünschte Funktion ausführen zu können. Nur eine Überweißung pro Tag, die erst am nächsten Tag ausgeführt wird, wenn diese nach 11:00 Uhr ausgegeben wird. Mir fehlen ca. 15€, von denen ich nicht weiß, wo die hin sind.
Hab dort nur ein Depot eröffnet zwecks einer Gutscheinaktion. Deswegen stört es mich nicht wirklich. Trotzdem schließe ich dort schnellst möglich mein Konto.
Diese Depot kann ich wirklich niemanden empfehlen.
Kompliziert, veraltet und unnötiger Aufwand für die Kunden
War Kunde auf Grund der günstigen ETF Sparpläne (1€ pro Ausführung). Bin dann zu Trade Republik gewechselt, da diese dort komplett kostenfrei sind.
Meine Erfahrungen mit onvista:
- Web Interface total veraltet und unübersichtlich
- war nicht in der Lage mein Passwort zu ändern
- Aktienkauf- und verkauf kompliziert und häufig fehleranfällig
- Aktienbruchstücke müssen via Telefonorder verkauft werden
- nach Kündigung wird die Steuerbescheinigung NUR via Postbox zur Verfügung gestellt, man hat jedoch keinen Zugriff mehr auf die Postbox (weil man gekündigt hat...) Es gibt dazu keinen Hinweis und die Bescheinigung muss manuell angefordert werden. Sie kann nicht per Mail verschickt werden sondern muss via Post zugestellt werden. Der ganze Prozess hat in etwa 4 Wochen gedauert und mehrmaliges Nachhaken involviert
Ich finde es erschreckend, wie kompliziert, veraltet und prozessual ungenügend diese Bank aufgestellt ist - inbesondere im direkten Vergleich mit Neo-Brokern wie Trade Republik und Scalable Capital.
Bodenlos / definitiv keine Empfehlung
Rückfragen werden - wenn überhaupt - mitunter erst nach Wochen beantwortet und tw wird man bei der Beantwortung schlichtweg angelogen ("das haben wir schon vor Wochen verschickt").
Musste letztes Jahr bis September auf meine Steuerbescheinigung warten und habe erst nach Einschaltung des Ombudsmannes endlich mal die ehrliche Antwort bekommen, dass es ein technisches Problem gibt (und nicht mein Postler der Böse ist).
Dieses Jahr scheint es schon wieder ein Problem mit der Steuerbescheinigung zu geben.
Mein Depot habe ich - zum Glück - mittlerweile von Onvista abgezogen.
Preislich unschlagbar, ansonsten heiloser Personalmangel
Preislich unschlagbar. Wie überall leider: wehe man möchte ein Anliegen telefonisch klären, am besten gar nicht erst versuchen und beten, dass es nie kritisch nötig ist. An hektischen Börsentagen (zuletzt im März 2020 zu Beginn der Pandemie) kann es schon mal sein, dass die Webseite überlastet ist. Geht eigentlich gar nicht, wenn man schnell reagieren will.
Man kann kein Depot eröffnen
Man kann kein Depot eröffnen, obwohl ich innerhalb der EU lebe!! Schlecht! Also in deutscher Wohnsitz scheint zwingend zu sein! :D Voll lächerlich, aber da weiß man ja wo man dran ist!!
Äußerst unprofessioneller Service:
Äußerst unprofessioneller Service:
Versuch einen einfachen ETF (Vaneck Rare Earth US92189H8051) aus meinem Depot zu verkaufen misslingt. Telefonservice kann seit einer Woche nicht weiterhelfen. Einzige Aussage:" Wir geben es an die Technik weiter". Es passiert gar nichts. Schriftliche Serviceanfragen bleiben einfach unbeantwortet. Komisch nur, dass der ETF ganz normal von anderen Brokern aus gehandelt werden kann. Ca. 50.000€ befinden sich seit mittlerweile 6 Handelstagen in "Geißelhaft" der Onvista Bank.
Ich kann nur jedem abraten dort ein Depot zu eröffnen.