PSD Bank Koblenz eG Reviews 115

TrustScore 4.5 out of 5

4.6

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Zur psd-Bank sind wir eigentlich "nur" über eine Baufinanzierung gekommen. Die Betreuung war einfach hervorragend! Im Vergleich zu anderen Banken, bei denen man deutlich merkte, dass der Vertreter nur... See more

Rated 4 out of 5 stars

Öffnungszeiten in Worms sind Kundenunfreundlich, Bei Ablauf einer Geldanlage, keine interessante Neuanlage möglich, d.h., ich muß mein Erspartes auf eine andere Bank bringen und nach 3 Monaten wied... See more

Rated 5 out of 5 stars

Super Bank! Sehr freundliche Mitarbeiter/innen, sehr schnelle Umsetzung von Anliegen, sehr gute Erreichbarkeit, sehr, sehr gute Leistungen! Das Online Banking, welches schon klasse ist, könnte abe... See more

Company details

1. Bank
  2. Asset Manager Service
  3. Insurance Agency
  4. Investment Service

Information provided by various external sources

Wir sind in Rheinland-Pfalz tätig und verstehen uns als regionale Direktbank mit Beratung. Unsere Geschäftspolitik konzentriert sich auf das Privatkundengeschäft. Als Mitglied der bundesweiten PSD Bankengruppe sind wir ein genossenschaftlich orientiertes Institut. So steht nicht die Erzielung hoher Unternehmensgewinne im Vordergrund unseres Handelns, sondern die partnerschaftliche Beratung und Betreuung unserer mehr als 31.000 Kunden und Mitglieder. Die PSD Bankengruppe ist aus der ältesten Selbsthilfeeinrichtung für das Personal der ehemaligen Deutschen Bundespost und deren Nachfolgeunternehmen, dem 1872 gegründeten Post-Spar- und Darlehnsverein, hervorgegangen. Seit 1999 stehen unsere Dienstleistungen jedem Privatkunden offen.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Rated 5 out of 5 stars

Der Kundenservice der PSD-Bank ist mit…

Der Kundenservice der PSD-Bank ist mit hervorragend zu bezeichnen.
Man erhält in allen Fällen immer Unterstützung und Hilfe. Man wird gegebenenfalls, auch auf Wunsch zurückgerufen. Das Personal ist immer freundlich und zuvorkommend und sehr höflich. Alles im allem, bin ich sehr zufrieden mit meiner Bank.

August 21, 2018

Kompetente, freundliche Beratung

Sehr kompetente, freundliche Beratung die sich viel Zeit nimmt und alle Fragen ersönlich und hervorragend beantwortet.
Besonders positiv hervorzuheben ist die kostenlose Kontoführung ohne Bedingungen. Davon kann sich manch andere Bank eine Scheibe abschneiden.

August 1, 2018
Rated 1 out of 5 stars

Vorsicht !

Leider kann ich bis auf die Höflichkeit der Mitarbeiter im Service nichts Positives berichten. Die zahlreichen, tollen Angebote im Vergleich mit anderen örtlichen Banken sind unschlagbar; so bin auch ich auf die PSD Bank Koblenz aufmerksam geworden.
Probleme starteten bereits beim telefonischen Kontakt als es darum ging, einen persönlichen Termin mit einem Bankberater zu vereinbaren, um sich über die Eröffnung eines Girokontos und um die Aufnahme eines Privatkredites zu informieren. Mir wurden ausschließlich Termine zwischen 08:30 Uhr und maximal 15 Uhr angeboten; als Berufstätige durchaus schwierig ohne Urlaub dies wahrzunehmen. Da die Bank teilweise bis 18 Uhr geöffnet hat war ich zu diesem Zeitpunkt bereits skeptisch.
Da der Internetauftritt strukturiert und übersichtlich dargestellt ist habe ich ohne persönliches Gespräch die Eröffnung eines Girokontos beantragt. Sowohl die Eröffnung als auch der Antrag eines Kredits verlaufen alles andere als „einfach und schnell online“. Im Endeffekt musste alles schriftlich beantragt werden. In dieser Zeit wurden bereits sämtliche Vorgänge an die Schufa gemeldet; teilweise doppelt UND sogar FALSCH!
Man musste mir wegen des (schlechten) Scores den Kredit zunächst verweigern. Nachdem ich mir eine kostenpflichtige Auskunft eingeholt habe und zum Einen die ganzen gemeldeten Daten + Falschmeldung sah und zum Anderen trotz dessen eine positive Auskunft hatte, wandte ich mich erneut an die Bank. Der Vorgang wurde nochmals geprüft und schlussendlich hat diese Bank sämtliche Seriösität in meinen Augen verloren: Man gebe mir allenfalls einen Kredit, wenn ich eine Versicherung für den Todesfall (die Rede ist von einem vergleichsweise geringen Kredit mit Laufzeit 3-4 Jahre) UND eine Arbeitslosenversicherung (als Beschäftigte im öffentlichen Dienst, für die solch eine Versicherung niemals zum Tragen kommt!!!) abschließe. Hinzu kam der daraus resultierende Zinssatz, der nicht dem entsprach, mit dem diese Bank überall wirbt! Sämtliche Geschäftsbeziehungen wurden folglich beendet.

July 26, 2018

100% Weiterempfehlung!

Prima Bank, schon alles mit denen gemacht: Baufinanzierung, Geldanlage, Sparverträge und Gehaltskonto. Toller Service und nette Berater. Kann man nur empfehlen!

July 5, 2018
Rated 4 out of 5 stars

Da ich Neukunde bin muss der fünfte…

Da ich Neukunde bin muss der fünfte Stern erst verdient werden. Obwohl schon Daten (Identifizierung) vorhanden waren, da ich persönlich da war, bin ich noch Mal per Mail aufgefordert diese abzugeben. Ansonsten wechsele ich, wegen der Rahmenbedingungen und Kostenstrukturen von denen ich mehr Zufriedenheit erhoffe als bisher mit über 25 Jahren bei einer "Volksbank" wo man mich in den letzten Jahren und besonders zuletzt sehr verärgert hat.

July 4, 2018

Gute Beratung

Gute Beratung, gute Angebote, sehr unkompliziert und nett. Kümmern sich bei Anliegen umgehend, toll :)
Bisher nur positive und vertrauensvolle Erfahrungen

March 6, 2018

So muss Service sein!

Diese Bank ist jederzeit erreichbar und technisch auf dem neusten Stand der digitalen Kommunikation. Der Kontowechsel von meiner alten Bank hat reibungslos und mit geringem Selbstaufwand funktioniert.

February 22, 2018

Hallo

Hallo,
wir haben seit einigen Jahren ein Konto bei der PSD und jetzt ein neues eröffnet. Ich bin mit der PSD sehr zufrieden. Leider ist das einreichen von Schecks umständlich, da ich nicht an einem Standort der PSD wohne und somit Schecks per Post einreichen muss. Bargeld kann ich gar nicht einzahlen, dass muss dann immer über Verwandte oder Freunde passieren. Man kann diese beiden Dinge leider nicht bei Volksbank-Filialen machen, obwohl doch beide Banken zum selben Konzern gehören. Vielleicht lässt sich da ja was verbessern.
Ansonsten bin ich sehr zufrieden, deswegen habe ich auch wieder ein Konto bei der PSD eingerichtet.

January 5, 2018
Rated 2 out of 5 stars

Auf Anfragen wurde oft nicht reagiert …

Auf Anfragen wurde oft nicht reagiert und mann musste diesbezüglich dann mehrmals anrufen und druck machen.
Mitarbeiter, mit denen ich zu tun hatte, waren sehr unfeundlich und eingenommen.
Auch konnten bestimmte Aussagen/Entscheidungen nicht nachvollzogen werden, bzw. wurden diese nicht begründet.

October 11, 2017
PSD Bank Koblenz eG logo

Reply from PSD Bank Koblenz eG

Wir legen großen Wert auf Freundlichkeit und optimalen Service, daher bedauern wir sehr, dass Sie diese negative Erfahrung machen mussten. Sofern Ihr Anliegen noch Bestand hat, teilen Sie uns doch bitte an info@psd-koblenz.de, Betreff: Beschwerde, mit, was wir für Sie tun können. Geben Sie uns eine Chance zu zeigen, dass wir Service können.
Freundliche Grüße
Ihr PSD-Team

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look