See what reviewers are saying
Nous avons été accompagnés sérieusement dès les premiers échanges. Les contraintes du terrain ont été prises en compte et les choix expliqués sans discours commercial excessif. Le chantier s’est dérou... See more
Très bonne expérience sur le secteur d’Angoulême. L’équipe a su être présente et réactive tout au long du projet.
Je suis satisfaite de Babeau Seguin dans l ensemble.Le modèle de la maison ,le rapport qualité prix. Si la communication était difficile au départ avec le conducteur de travaux Mr Kazadi, nos dialogu... See more
Company details
Written by the company
Leader de la construction de maisons individuelles en France depuis plus de 40 ans, le constructeur de maison Babeau-Seguin se bat chaque jour pour offrir le meilleur rapport qualité/prix du marché. ATTENTION - PAGE NON OFFICIELLE - Non gérée par la société
Contact info
128 rue La boétie, 75008, Paris, France
- babeau-seguin.fr
Replied to 40% of negative reviews
Typically replies within 1 week
Passez votre chemin
Une maison sorti de terre en 1 an et demi (quand la plupart des constructeurs le fond en moins de 1 an) ce qui vous crée des difficultés bancaire de prolongement de contrat, des finissions catastrophiques. Des travaux réalisés en sous traitance par des artisans qui se moquent du résultat car ce n'est pas leur image qui est entaché.
Pour finir, une société (Babeau Seguin) qui vous fait tourner en rond pour finaliser des travaux de base et vous fixe des rdvs rarement honoré. Passez votre chemin vous vous éviterez une crise de nerfs via une société qui ne respecte pas ses clients.
Une belle surprise au final
Un projet long et parfois angoissant à Sens, mais qui se révèle au final être une très belle réussite.
Très professionnels
Un grand professionnalisme sur notre chantier à Chalon-sur-Saône. Conducteur de travaux injoignable ce qui occasionne beaucoup de stress. Dommage
Rien à redire
Finitions soignées, construction de qualité et délais respectés sur notre projet à Dijon. Excellent accompagnement du commercial Dominique M.
Une très belle réalisation
Nous remercions toute l’équipe de Babeau-Seguin à Reims pour la réalisation de notre belle maison. Bonne continuation à vous!
UN ENFER
Signature du contrat le 31/10/2022, pour 1 maison de 105m² de plein pied sur terrain plat, en prêt à peindre, CAD que ça s’est arrêté au placo. J’avais déjà acheté le terrain donc on n’a pas perdu de temps avec ça. Début des travaux fin 2023.. Conducteur de travaux impossible à joindre, ne répond ni par mail, ni sms, ni par téléphone, nombreux messages vocaux laissés, ne sont pas dispos (car j’en ai eu 2 différents), ne servent à rien, sont débordés, ne font pas leur travail, ne savent pas gérer le planning, les enchainements avec les entreprises, les commandes qui tardent, etc, etc. On a dû se voir 3 fois pour « réunion de chantier », donc pas assez. 3 mois se passaient entre chaque corps d’état. Personne sur chantier entre temps. Problème avec le choix du carrelage avec son prestataire doras. J’ai déménagé chez mon papa, en appartement, car pas les moyens de payer mon loyer de 800+mon prêt de 800€, et pas les moyens de payer un prêt relais, avec la contribution de payer la moitié des consos. J’ai pris un constructeur croyant que ça irait + vite que si je faisais moi-même car il a ses entreprises. J’avais demandé à mon papa pour rester 1 an chez lui ce qu’il a accepté. A 35 ans retourner chez son papa c’est pas évident, on ne peut pas faire ce que l’on veut, etc… Ca a finalement duré 2.5 fois + de temps, j’étais folle !! Mes affaires stockées dans un garage à louer 75€/mois + le prêt à payer, pour 1 maison que je n’avais pas et qui n’était pas prête d’arriver, j’ai perdu de l’argent pendant tout ce temps.
Je n’avais plus d’argent et me suis retrouvée dans la m****, j’avais fait venir une agence immobilière pour la vendre car je ne pouvais plus supporter les frais sans y être. Réception demandée par moi car je leur ai mis la pression, que je devais la vendre avant de l’avoir et qu’il fallait changer tous les papiers aux nouveaux noms des propriétaires si je trouvais preneur, négociation pour faire cette réception en mai 2025, avec pleins de réserve car pas finie… seulement si je payais le reste qu’il restait à payer de la maison entièrement, même si elle n’était pas finie. J’ai déménagé, dormi par terre sur 1 matelas dans le salon en placo sans cuisine, sans peinture, sans SDB, sans WC car je ne pouvais plus attendre. C’était le dernier délai, le dernier mois où je pouvais payer l’échéance du prêt, sinon je devais m’en séparer car je ne pouvais plus payer une maison que je n’ai pas + aider mon papa pour les consos de son loyer. J’ai perdu mon travail entre temps ce qui n’a pas arrangé les choses. 2 ANS ET 7 MOIS, OUF! Pour avoir une maison « standard ». Heureusement que je n’ai pas fait d’étages, que je n’ai pas pris la peinture, la faïence, les sols des chambres et que j’avais déjà mon terrain, on y serait encore sinon ! J’ai appelé des millions de fois pour gueuler, parce qu’au bout d’un moment on est obligé, et tout ça, en vous répondant de rester calme, de ne pas vous énerver, car je pétais un plomb ! Personne ne vous comprend, personne ne vous défend, vous gueulez, le responsable de dijon vous envoie pêtre.
J’ai enlevé le WC et les lavabos des SDB du contrat, car ce sont du mobilier moche et pas à la mode mais on peut pas poser ça dans une maison neuve ! (WC et lavabo sur pied céramique, comme ce qu’il y avait à l’armée dans le temps, sans meuble, sans plan de travail ! En 2025 c’est abusé de poser encore ça, juste parce que ça ne coûte pas cher mais c’est moche !)
On est en mars 2026, les réserves ne sont pas terminées, ils m’ont envoyé au SAV de l’année de parfait achèvement (alors que ce n’est pas du SAV finalement, même eux me le disent, c’est babeau seguin qui n’a pas terminé son travail). Ca fait 3 fois qu’ils viennent, il faut être disponible donc prendre 1 jour de congé, le mec vient de dijon, pour faire 3 réserves par 3 réserves, sur 1 liste de 15 réserves.
(Un immeuble de 15 étages s’est fait en – d’1 an vers chez moi…)
Par contre pour envoyer les factures, vous les avez en 2 semaines, le service financier marche bien, et vous devez payer sous 2 semaines sinon facturation d’intérêt!
Si vous êtes pressés ne les prenez pas ! Si vous ne voulez pas vous agacer, pas être stressé ni angoissé, fuyez !!! J’ai un bon de parrainage si vous voulez, LOL, qu’ils vous donnent à la réception, quel culot, pour qu’on leur envoie des clients, comme ça je gagne 250€. Je serai vraiment une mauvaise et piètre personne que d’envoyer des amis ou connaissances pour s’embarquer dans cette mésaventure, c’est grotesque ! Pour résumé UN ENFER !

Reply from Maisons Babeau Seguin
Propriétaire depuis 2 ans je ne…
Propriétaire depuis 2 ans je ne constate que des défauts depuis la remise des clés j ai tenté x fois de les contacter afin de palier à ces problèmes en vain
La liste est trop longue pour la détailler
J ai aussi été voler sur les indemnités de retard car les avenants ont été "oubliés " le carrelage mal posé et de mauvaise qualité ainsi que des malfaçons à la pompe à chaleur etc .. des problèmes que j ai dû résoudre à mes frais
Bref évitez cet établissement vous en serez que gagnant ou embauchez un expert
Cet avis n est pas une arnaque je certifié. Sur l honneur la véracité de mon avis jl de saint quentin 02

Excellent contact humain
Le contact avec le commercial et le conducteur a été très agréable. On sent une vraie envie de satisfaire le client.
Maison livrée dans les délais
Les délais annoncés ont été tenus à la lettre malgré nos craintes ( on avait plu plein d'avis de retards mais le commercial nous avait expliqué que c'était lié à l'engorgement post covid).
Finition impeccable
Finitions nettes. Choix du carrelage important via leur showroom et rendu final vraiment quali. Equipements francaçs de qualité. N'éhsitez pas à prendre quelques options comme des blocs portes de meilleure qualité, ca fait tote la différence
Des professionnels compétents
On sent une vraie expérience dans la manière dont Maisons Babeau-Seguin gère ses projets. Tout est clair, organisé et sans stress pour le client. Equipe agréable et ne poussant pas à la consommation ( commercial, Map,...).
Très bon accompagnement client
Nous avons été accompagnés à chaque étape avec professionnalisme et bienveillance. Une mention spéciale pour le conducteur de travaux, toujours à l’écoute.
Construction rapide et propre
Merci aux équipes de Maisons Babeau-Seguin. On a notre maison :-)
Réalisation de qualité
Les matériaux utilisés et la qualité des finitions montrent un vrai souci du détail. Merci à Maisons Babeau-Seguin pour leur travail irréprochable.
Rien à signaler
Pas de problème particulier. Super commercial ( Francis) qui nous a accompagné du début à la fin.
Première construction réussie
Pour une première maison, nous avons été bien guidés et conseillés. Les échanges ont toujours été clairs.
Prestation conforme
Peu de choses à gérer de notre côté. Bonne suprise au final ( mais on avait peur à cause des avis lus après le covid)
Nous avons une maison babeau Seguin de…
Nous avons une maison babeau Seguin de 9 ans et la toiture s'effondre de tout les côtés. Maison expertisé, expert pris par nous la toiture n'est pas au normes. Fuite dans le garage
Donc appels, courriers, avec AR à la direction de babeau seguin
Aucune réponse de leur part.
L'assurance MMA dommage ouvrage
Nous répond pas de prise en charge car la fuite n'est pas dans la maison. Nous avons du faire renforcer la charpente à notre charge . Une maison qui à la finale nous coûte très très chère.
Fuyez ce constructeur.
C'est affolant comme ils répondent très vite à un avis négatif avec des grosses menaces par mails si vous ne retirez pas votre avis MENACE DE MISE EN DEMEURE.
Vous pouvez mettre sur les avis que du positif. Sinon attention à vous

Reply from Maisons Babeau Seguin
Merci pour l’accompagnement et la réalisation. Des échanges fluides et une équipe professionnelle. Isolation de la maison parfaite
Très bonne expérience
Des interlocuteurs impliqués et des artisans sérieux. La maison livrée correspond à ce que nous espérions.
Learn more about other kinds of reviews.