Ich habe am 09.04.2026 Glanzwürmer bei Bachflohkrebse.de bestellt. Der Geldbetrag in Höhe von 20,54 €, wurde am 10.04.2026 mit Echtzeitüberweisung sofort überwiesen. Ich habe bis heute 28.05.20... See more
See what reviewers are saying
Ich bin schon lange Kunde bei bachflohkrebse.de und war bis jetzt immer zufrieden. Meine zuletzt, am 01.05.26 getätigte Bestellung ist bis heute (19.05.26) nicht angekommen. 2 emails wurden nicht bean... See more
Habe LEBENDfutter bestellt. 12 Säckchen à 90ml. Tiere tot. Beutelinhalt riecht. Auch nach mehrfacher Kontaktaufnahme keine Reaktion. Kein Ersatz, keine Erstattung. Nie wieder!
Meine Bestellungen über Jahre bei dem gennanten Shop wurden immer geliefert. Meine letzte Bestellung vom 09.01.2026 kam heute Freitag 16.01.2026 an. Die Lieferung erfolgte über DHL mit Sendeverfolgu... See more
Hasn’t replied to negative reviews
Herausragende Qualität! Empfehlenswert! Sehr freundlicher Kundenservice!
Die Qualität des Lebendfutter ist ausserordentlich gut. Die Lieferung kommt sehr schnell. Und nicht zuletzt ist die Kundenbetreuung enorm entgegenkommend.
Die adulten Artemia sind nicht nur für die Fische ein (Augen-)Schmaus. Die Tubifex sind auch sehr gesund und halten sich lange, sowohl im Kühlschrank als auch im Aquariumboden. Und die Glanzwürmer ebenso.
Ich kann die negativen Bewertungen nicht nachvollziehen. Ich hatte selbst versäumt, die Rechnung zu bezahlen. Und dennoch hat mir die Firma , auch nach mehrmonatiger Versäumnis, keine extra Kosten berechnet. Ich meine, wo erlebt mensch solche Kulanz noch heutzutage?!
Daher absolut empfehlenswert!!!
Ich bin sehr dankbar für eure überdurchschnittliche Nahrungslieferung für meine Aquarienbewohner.
Habe schon öfter bestellt und noch nie…
Habe schon öfter bestellt und noch nie Probleme gehabt. Wenn mal was mit der Qualität des Futter nicht in Ordnung war wurde das zu meinen Gunsten geregelt. Wenn ich die schlechten Bewertungen lese kann ich die nicht verstehen.
Zum zweiten Mal bestellt, wieder top
Zum zweiten Mal bestellt, diesmal etwas mehr (Mückenlarven und Enchyträen), wieder top schnelle Lieferung in hervorragender Qualität
Bestellt, bezahlt aber bis heute keine Ware
Ich habe am 1.06.2022 eine Bestellung aufgehen und per Onlineüberweisung bezahlt.
Bis heute habe ich keine Ware erhalten.
Auch meine E-Mails wurden ignoriert.
Nun ist das Geld weg, aber Ware gab es auch nicht.
Ich habe nun zum ersten Mal etwas…
Ich habe nun zum ersten Mal etwas bestellt. Die ganzen negativen Bewertungen haben mich zuerst etwas abgeschreckt. Dennoch habe ich mich entschieden das Teichfutterangebot anzusehen. Ich konnte mich nicht endgültig für ein Produkt entschieden und habe dann bei der Kundenhotline angerufen. Dort wurde ich super freundlich und hilfreich beraten um das richtige Futter für meine Teichbewohner zu finden. Dieses habe ich dann auch auf Grund der guten und freundlichen Beratung auch gleich bestellt. Nach drei Werktagen ist das Paket angekommen und das Futter kommt super an! Also nur zu empfehlen!
Keine Wasserschnecke hat überlebt
Als die 5 Schnecken in einem feuchten Tuch angekommen sind waren bereits 2 nicht mehr am Leben !
Nach ca. 3 Woche musste ich allerdings auch feststellen das keine Schnecke überlebt hat , wahrscheinlich wegen der absolut schlechten und Tier unwürdigen Verpackung .
Keine Empfehlung von mir !!!
Betrug, Geld weg, keine Wahre. Kein Kontakt.
Ich kann mich anderen nur anschliesen! Es keine Wahre angekommen, kein Geld zurück und auch kein weiterer Kontakt. Nach der ersten Mail war der Kontakt schon abgebrochen. Der Händler hat das Geld, und das wars schon. Keine Wahre, keine Antwort, nichts. Eindeutig Betrugsmasche!!!!!! HÄNDE WEG!!!!!!!!!!!! Und sofort Anzeige machen wenn sie geschädigt sind!!!!!!!!!!
Achtung Betrug
Achtung Betrug nach meiner Bestellung mit Auswahl des Bezahlweges über Rechnung erhielt ich eine Woche später eine Email mit der Bitte um Sofortüberweisung. Da ich bei bachflohkrebse zuvor noch nicht bestellt habe vermutete ich eine Art Sicherheitsgrund wie sie bei anderen Online Shops ebenfalls so Sitte ist und man danach dann eine erneute Bestellung auf Rechnung bezahlen könne.
Nun habe ich mich durch die freundliche Entschuldigung und der Bitte um Überweisung sicher gefühlt. Nach Bezahlung mit der Bestellung Nummer 130038 erhielt ich keine Rückmeldung mehr.
Mehrere Mails gesendet , mehrmals versucht telefonisch jemanden zu erreichen, mit Bitte um Erklärung und sogar mit Information wenn ich keine Antwort bekomme dieses Gebaren als Betrug zu sehen und mich damit gezwungen sehe diesen Vorgang bei der Polizei als gewerbsmäßiger Betrug anzuzeigen.
Auch daraufhin kam keine Reaktion.
Ich habe sogar angeboten mir das überwiesene Geld zurück zu senden und die Sache auf sich beruhen zu lassen aber ich muß mir jetzt doch eingestehen dass ich auf einen Betrüger hereingefallen bin. Ich habe einen Filter Satz für 84,89€ geglaubt zu kaufen.
Ich werde jetzt die Polizei informieren und hoffe mit dieser Bewertung andere eventuelle Käufer vor Schaden zu schützen.
Positive Erfahrung
Ich war, nachdem ich mehrere unzufriedene Bewertungen gelesen habe, etwas beunruhigt. Aber alles war gut: 3 Wochentage Lieferzeit, die richtigen Artikel in der richtigen Menge und alle wohlauf. Hier bestelle ich gerne wieder.
Gut für Koifutter
Jetzt zum dritten mal Koifutter bestellt. War soweit alles Top. Nächstes mal dann gleich einen Sack bestellen.
Sehr gute Erfahrungen als Gegengewicht …
Hier mal ein Gegengewicht zu schlechten Erfahrungen und Bewertungen. Hab zwanzig Sumpfdeckelschnecken bestellt. 22 wurden preisgünstig, kurzfristig und völlig fachgerecht geliefert. Herzlichen Dank dafür.
BETRUG VORSICHT
Bestellung abgegeben. 2 Wochen später wurde meine bestellte Ware noch immer nicht versandt! Geld hat die Firma schon. Habe diesen Fall keinen Rechtsanwalt übergeben und habe bei der Polizei Anzeige erstattet wegen Betrug. Telefonisch keiner erreichbar sowie per Mail auch nicht. Bestellt wo anders! Lässt die Finger von dem Lader der betrügt euch alle
Keine Kommunikation, fragliche Kundenbeziehung, fehlerhafte Daten
Erste Bestellung am 23.01.21, bis 14.02.21 weder Lieferung der bestellten Ware noch irgendeine Kontaktaufnahme seitens der Firma. Bestellstatus am 14.02 als "in Bearbeitung" angegeben. Kundenhotline nicht erreichbar gewesen. Bestellung am 14.02.21 storniert. Bestellstatus am 13.04.22 "in Bearbeitung"
Zweite Bestellung 12.01.22 am 19.01.22 keine Versandbestätigung, keine Lieferung keine Kontaktaufnahme, Bestellstatus als "in Bearbeitung" angegeben. Bestellung am 19.01.22 storniert und plötzlich siehe da eine Kontaktaufnahme und längerer Schriftverkehr mit der Zusicherung die bestellte Ware könne am nächsten Tag erfolgen, was dann auch zutraf. Qualität der Ware bescheiden. Rechnungsbetrag 11,16€
Bestellstatus am 13.04.22 "in Bearbeitung" Rechnungsstatus "bezahlt"
Nach dem ganzen Hin und Her war ich mir nicht mehr sicher ob und auf welchem Weg ich die Rechnung i.H.v 11,16€ bezahlt habe, also habe ich mein Kundenkonto aufgerufen, in dem der Rechnungsstatus als "bezahlt" ausgewiesen wurde, womit diese Bestellung als Ganzes für mich erledigt war.
Am 12.04.22 habe ich ohne zwischenzeitliche Kontaktaufnahme, um 15.22 Uhr, folgende E-Mail erhalten.
"Sehr geehrte/r Mathias Karittke,
Sie haben von uns am 12.04.2022 per E-Mail eine Zahlungserinnerung zugeschickt bekommen. Bisher konnte leider kein Zahlungseingang festgestellt werden. Die Summe des offenen Betrages beläuft sich auf
11,16 €
Sollten Sie diesen Betrag innerhalb der letzten drei Tage überwiesen haben, können Sie dieses Schreiben als Gegenstandslos betrachten.
Andernfalls bitte ich Sie dringend, sich mit uns in Verbindung zu setzen oder den offenen Betrag umgehend zu überweisen. Denn wenn die Zahlung weiterhin ausbleibt wird diese offene Forderung am 19.04.2022 automatisiert unserem Rechtsanwalt übergeben, der das gerichtliche Mahnverfahren gegen Sie einleiten wird.
Dies ist mit erheblichen Aufwendungen und Kosten verbunden. Daher bitte ich Sie in unserem beiderseitigen Interesse am besten noch heute zu reagieren. (....)"
Eine Kontaktaufnahme mit der Firma Bachflohkrebse war telefonisch, trotz sechs Versuchen nicht möglich, da niemand meinen Anruf entgegennehmen wollte.
Zugegeben, der Fehler liegt auf meiner Seite, da ich die Rechnung anscheinend wirklich nicht bezahlt habe, der Rechnungsstatus in meinem Kundenkonto lautet jedoch trotzdem "bezahlt".
Und eine E-Mail am 12.04.22 zu schicken, um 15.22 Uhr, mit der Aussage das ich am 12.04.22 eine Mahnung erhalten habe und bis jetzt, also am 12.04.22, noch kein Zahlungseingang erfolgt ist, ist schon eine starke Nummer. Ein gerichtliches Mahnverfahren anzudrohen, wegen 11,16€ noch besser, und die Mahngebühren von 5,00€ haben bei mir schon ein Schmunzeln hervorgerufen.
Es gibt viele zuverlässige Aquaristik Shops die ihre Kundendaten pflegen, erreichbar sind und Fall das man wirklich mal vergessen hat eine Rechnung zu begleichen dann erstmal eine Nachricht schicken und dem Kunden auf vernünftige Art die Möglichkeit geben diesen Fehler zu beheben. Die Firma Bachflohkrebse.de gehört definitiv nicht dazu.
ACHTUNG
ACHTUNG! Es wurde weder die bestellte Ware verschickt, noch wurden Nachfragen via E Mail beantwortet. Ans Telefon geht keiner dran. Hier sind Betrüger am Werk! Anzeige ist raus!
Katastrophen Laden!
Katastrophen Laden!
Habe 3 Schnecken bestellt, als diese ankamen war eine bereits Tod und das Wasser auch sehr eingetrübt. Zum Glück waren die restlichen wohl auf. Auf Reklamation wurde auf ausreden zurück gegriffen und mir Angeboten das Geld für die bereits verstorbene Schnecke zurück zu Überweisen. Da ich aber alle 3 Schnecken benötige verlangte ich entsprechenden Ersatz. Erst wurde garnicht reagiert auf entsprechenden Nachdruck dann die Antwort die Schnecke gehe diese Woche noch in den Versand. Natürlich ist jetzt die Woche um und es ist garnichts passiert.
Lasst bloß die Finger weg von dem Laden !
Schlechter Service halten sich nicht an Ihre Zusagen
Habe erst Je 10 Teichschnecken bestellt. Nach einer Woche per Mail nachgefragt. Sie hätten aktuell nur kleine Schnecken, wenn ich wollte würde ich dann 15 Stück erhalten. Nichts passierte... Dann nach einer Woche wieder telefonisch nachgefasst, OHje dann bekommen Sie noch ein paar Schnecken als Widergutmachung, ich habe dann noch 20Lieter Koifutter bestellt, damit es sich für den Lieferanten lohnt. Nach 4 Tagen habe ich heute das Paket erhalten, die Schnecken noch kleiner als beschrieben und kein Stück extra wegen der Größe und kein Stück extra für die lange Wartezeit und Geduld !!!
Die eine Futtersorte war in dem beschriebenem Eimer die andere Sorte in Plastikbeuteln verpackt. Da freuen sich die Mäuse...
Alles in allem bin ich sehr unzufrieden und werde hier keinen Einkauf mehr tätigen....
Super Verpackt
Die Ware war sehr gut verpackt und heile angekommen. Das Futter war lebend angekommen. Wir bestellen sehr gerne wieder.
Insgesamt zufrieden
Jetzt zum zweiten mal Futter bestellt und fast alles gut soweit. Die Fische fressen es gerne, der Preis stimmt und ich hab sogar etwas mehr bekommen als bestellt.
Einen Stern Abzug dass nur DHL angeboten wird die sind bei uns leider nicht so zuverlässig, war früher mal anders...
Ware kam im Top Zustand an.
Ware kam im Top Zustand an.
Das gesamte Lebendfutter war in top Qualität.
Gerne wieder.
2 Sterne gibt es nur weil das Futter…
2 Sterne gibt es nur weil das Futter was kam 1. Sehr gut verpackt war und 2. Gute Qualität hat.
Aber es wurden Sachen nicht oder falsch geliefert. Auf Rückfrage kommen nicht mal Antwort. Ich habe jetzt Futter für Harnischwelse in Massen aber nur 4 kleine Welse im Aquarium davon, super und dafür genau null weiße Mückenlarven ganz toll. Das nächste mal bestelle ich wo anders. Service sollte man groß schreiben sonst laufen einen die Kunden davon.
Learn more about other kinds of reviews.