cgifinance.fr Reviews

TrustScore 1.5 out of 5

1.4

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

le personnel est très désagréable et menace, Ils on mis 32 jours pour validé un remboursement de crédit anticipé(virement bancaire effectué le 04 juin 2026) et on gager le véhicule pour un retard de... See more

Rated 1 out of 5 stars

le personnel est très désagréable et menace toujours, Ils on mis 32 jours pour validé un remboursement de crédit anticipé(virement bancaire effectué début juin 2026) et on gager le véhicule pour un... See more

Rated 1 out of 5 stars

Un cauchemar pour avoir quelqu'un... Afin de résilier à l'échéance d'un an, comme la loi le prévoit, un contrat "protection pécuniaire" vendu de force avec la LOA d'un véhicule neuf, impossible d'a... See more

Rated 1 out of 5 stars

J'ai acheté un Mégane 4 chez Volvo Vénissieux que j'aurais pu payer sans crédit mais j'ai souhaité une prise en charge en cas de soucis électroniques. On me propose donc un crédit à hauteur de 251€/mo... See more

Company details

1. Financial Institution

Written by the company

CGI FINANCE, l'expert du financement ! Filiale de la Société Générale, le groupe CGI FINANCE est un établissement financier créatif en forte croissance. Véritable expert depuis + de 70 ans, CGI FINANCE propose des solutions de financement innovantes pour les secteurs automobiles, bateaux et regroupement de crédits, et accompagne chaque année des milliers de français dans leur vie d’automobiliste, de plaisancier ou dans la gestion de leur budget. Quelques chiffres clés : • 4 milliards de production (2022) • 520 000 clients • 19 agences commerciales • 1 agence digitale • 160 métiers • 228 collaborateurs recrutés en 2022 CGI FINANCE, une entreprise engagée et ambitieuse ! CGI FINANCE a pour ambition d’être LA référence du financement en proposant ensemble une expérience client unique, digitale, humaine et responsable. Dans son projet d’entreprise « Osons 2024 », CGI FINANCE est profondément engagé pour développer le digital et la culture de la satisfaction clients. CGI FINANCE, une entreprise porteuse d’épanouissement ! La force de CGI FINANCE se concentre sur plus de 1 100 financeurs créatifs animés par l’engagement, la solidarité et la vivacité. Innovante, bienveillante et dynamique, CGI FINANCE est une entreprise où il est agréable de travailler. Ce cadre de vie est encouragé par une politique RSE engagée et reconnue pour la diversité, le bien-être au travail et la préservation de l’environnement. Comment s’épanouir à CGI FINANCE ? La politique RH vous garantit des perspectives d’évolution, un accompagnement de votre carrière, un cadre de travail confortable et chaleureux mais également des avantages financiers et sociaux. #cgifinance #artisandevosrêves

Contact info

Bad

TrustScore 1.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

All reviews

72 reviews in the last 12 months

Write a review

Recommandation +++

Notre dossier a été pris en charge par Mr BOULLY.

Mr BOULLY est une personne très professionnelle, agréable, et a l'écoute.

Super expérience.
Nous le recommandons fortement.

November 26, 2024

Bonjour Madame,
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de votre expérience avec notre société, et sommes heureux d'apprendre que vous en êtes satisfaite.
Nous transmettrons votre message à nos équipes qui, sans aucune doute, seront ravies de le recevoir.

Rachat de LOA tierce personne

Achat d'un véhicule à des particuliers qui avaient un LOA avec CGI FINANCE.
Les documents de cession ne sont pas à la bonne date et cela fait plus d'un mois et demi que je roule avec un vehicule dont la cession n'est toujours pas faite. A fuir dès incompétents... par contre pour racheter le LOA il fallait faire le virement le plus vite possible. Des blaireaux

Reply from cgifinance.fr

Nous sommes navrés d’apprendre que votre expérience avec notre société ait été décevante. Croyez-bien que nous prenons au sérieux vos remarques.
Notre Service Réclamations Clients se tient à votre entière disposition pour échanger sur vos attentes. Votre pseudonyme ne nous permettant pas de vous identifier et de vous contacter directement, nous vous invitons à nous écrire à l’adresse suivante : servicereclamations@cgifinance.fr. Vous serez ainsi recontacté dans les meilleurs délais.
Dans l’attente, nous vous souhaitons une agréable journée. Cordialement,

En cours de surendettement

En cours de surendettement, dépression agravé, tentative de suicides, hospitalisation psychiatrique, harcèlement, ils ont envoyé un huissier, menacés mes parents alors qu'aucune décision n'a été rendu par la Banque de France, j'ai prévenu ma défense judiciaire, et une plainte à été déposés.

January 1, 2024

Madame, Monsieur, Bonjour,
Nous sommes navrés de l’expérience décevante rencontrée avec nos services. Croyez-bien que nous prenons au sérieux votre remontée.
Notre Service Réclamations Clients se tient à votre entière disposition pour échanger sur vos attentes. Votre pseudonyme ne nous permettant pas de vous identifier avec certitude nous vous invitons à nous écrire à l’adresse suivante : servicereclamations@cgifinance.fr. Vous serez ainsi recontacté dans les meilleurs délais.
Dans l’attente, nous vous souhaitons un agréable après-midi,

Rectification

Mon premier contact téléphonique à été déplorable.
Le second c'est très bien passé, donc il s'agit bien d'une question de la personne que vous avez au bout du fil, même si il a beaucoup d'avis négatifs.

November 8, 2024

Bonjour Mr Colmart,
Nous sommes ravis d’apprendre que votre nouvel échange avec nos services ait été à la hauteur de vos attentes. Nous vous remercions vivement d’avoir pris le temps de partager votre expérience.
Cela est important pour nos équipes qui restent à votre disposition.
Le service communication.

Attention a cette entreprise

Attention a cette entreprise, ne vous mettez pas en partenariat avec eux, c’est encore une arnaque.cgi finance a fuir

October 29, 2024

Madame, Monsieur, bonjour,
Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience avec notre société ait été décevante. Notre Service Réclamations Clients se tient à votre entière disposition pour échanger sur les difficultés que vous rencontrez avec nos services. Votre pseudonyme ne nous permettant pas de vous identifier et de vous contacter directement, nous vous invitons à nous écrire à l’adresse suivante : servicereclamations@cgifinance.fr Vous serez ainsi recontacté dans les meilleurs délais.
Dans l’attente, nous vous souhaitons un agréable après-midi.

Rated 3 out of 5 stars

Contre avis du texte ci dessous suite à la réactivité du service assurance comparé au service client beaucoup plus réactif. Je rajoute donc 2 étoiles pour compenser suite à la première expérience compliqué avec cgi finance

Je souhaite partager mon expérience avec GCI Finance, en particulier concernant leur gestion des demandes de renonciation aux contrats d'assurances et prestations facultatives. Mon concessionnaire m'a vendu 2 assurances facultatives que je trouve inutile (doublon) mais malgré plusieurs tentatives de contact par email, je n'ai reçu aucune réponse à ma demande de renonciation, ce qui est particulièrement frustrant.

De plus, lors de mes échanges avec la secrétaire, il m'a été dit que je ne pouvais pas me rétracter. Cela me semble problématique, car l'article 10 du droit de renonciation, mentionné dans les notices d'information, stipule clairement que ce droit existe. Et il est applicable pour mon cas (j'ai épluché tous les détails du contrat et des notices).

Il semble qu'il y ait une confusion entre le droit de renonciation et le droit de résiliation de la part de la personne au téléphone, ce qui complique encore davantage la situation.

Je tiens à souligner que je suis prêt à changer mon avis si GCI Finance répond à ma demande de manière adéquate. J'espère qu'ils pourront clarifier cette situation et respecter mes droits en tant que consommateur comme le stipule le contrat et les conditions de rétractation

Emmanuel Canlers,

October 22, 2024

28/10
Bonjour Mr Canlers,
Nous vous remercions pour la mise à jour de votre avis.
Nous sommes ravis d’apprendre que nos services ont pu répondre à votre demande.
Nous vous souhaitons une agréable fin de journée.

Bonjour Monsieur,
Nous vous remercions pour votre message et vos observations.
Notre service Assurance va vous recontacter dans les plus brefs délais.
Dans l’attente, nous vous souhaitons une agréable journée.

Rated 1 out of 5 stars

Comment payer dans le vent grâce à CGI finance

1 an et demi que je continue de payer un véhicule dont CGI n'est pas foutu de me fournir la CG .. aucune de réponse leur part .. classe de la part d'un organisme rattaché à la Société Générale .. ( ils doivent être fiers d'avoir ce modèle d'entreprise associé à leur nom ..) De nombreuses personnes les attaquent en justice .. mais au delà de leur incompétence .. c'est leur silence qui est irrespectueux .. et puis cette semaine( ça doit être noël!!) miracle !! Ils m’envoient un papier bidon me permettant sois disant de faire enfin la CG.. ils ne répondent pas pendant 1an et demi ( ni aux mails ni aux plus de 35 coups de téléphone) ils ne rappellent jamais … je serai curieux de savoir pourquoi ils n ont pas été capable de produire cette fameuse Cg et qu’ils peuvent enfin.. ça va effectivement passer au tribunal début 2025 .. ils récupèreront leur véhicule qui a parcouru .. 4500 kms en 2 ans !! J ai du payer l assurance en plus … je le redis cette organisme de financement ne sont pas sérieux .. d ailleurs c est simple de se faire une idée : tapez « cgi finance avis » : vous serez surpris de voir le nombre d avis négatifs redondants et répétés les concernant … vivement la fin de cette affaire que je puis faire une chouette vidéo sur les réseaux pour expliquer mon affaire à mes confrères !! Après ça croyez moi que du côté des professions libérales, il y aura moins de leasing par l’intermédiaire de cgi …je vais leur faire une video « pépite »😈

October 22, 2024

LE 09/01

Bonjour Monsieur Collin,
Comme indiqué dans notre précédent message, compte tenu de la complexité de votre dossier et des procédures en cours, nous sommes dans l’impossibilité de vous répondre pour le moment.
Nous ne pouvons que vous inviter à prendre attache auprès de votre avocat.

Bonjour Monsieur,
Compte tenu de la complexité de votre dossier et des procédures en cours, nous sommes dans l’impossibilité de vous répondre pour le moment.
Nous vous souhaitons une agréable journée. Cordialement,

Rated 3 out of 5 stars

service client difficile à joindre....

difficile de joindre au téléphone, il faut insister beaucoup mais une fois décroché, j'ai eu la reponse rapidement.

October 21, 2024

Madame, Monsieur, bonjour,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de votre expérience. Votre retour nous permet d’améliorer la qualité de nos services.
Nous vous souhaitons un agréable après-midi.
Bien cordialement,

A fuire!

Que dire... Entreprise qui n'a même pas l'éthique de respecter les procédures de ses propres contrat. Service contentieux qui ne répond pas aux messages, on vous prend de haut, on ment sans scrupules, on vous fait croire que c'est vous qui êtes malhonnête et ne comprenez rien. Si vous avez à faire avec cette société, soyez armé avec un cerveau bien conçu et une vraie capacité à défendre vos intérêts sinon ils se comporteront comme les rois du monde et feront en sorte de vous rendre chèvre. 5 mois de bataille pour un fichage FICP illégal. Le dossier n'est pas clos puisque le fichage n'a été levé que partiellement mais on tient bon pour ne pas se laisser racketter par une entreprise sans scrupule...

May 20, 2024

Madame, Monsieur, Bonjour,
Nous sommes navrés d’apprendre que vous rencontrez des difficultés avec notre société. Votre pseudonyme ne nous permettant pas de vous identifier, nous vous remercions de bien vouloir nous écrire à l’adresse suivante : servicereclamations@cgifinance.fr. Ainsi, notre service réclamations clients reviendra vers vous dans les meilleurs délais.
Dans l’attente, nous vous souhaitons une agréable fin de journée.
Bien à vous, Le service Communication

SOLDE CREDIT APRES DECES

Merci de votre retour, nous contacterons donc ce jour, votre service réclamation,
Bonne journée

Suite au décès de mon père et après 2 prélèvements rejetés, le crédit de sa voiture est parti au contentieux et ma mère recevait des lettres de relance.
Nous avons payé les 2 prélèvements pour arrêter le contentieux mais elle continue à recevoir des courriers de relance pour payer sur le RIB de mon père : effarent.
Nous avons demandé à payer le reste pour solder ce crédit et nous l’avons également fait début octobre.
Quelle surprise de voir qu’un prélèvement supplémentaire a été présenté et rejeté sur le compte de mon père malgré l’envoi du justificatif de décès.
On ne nous a pas communiquer le montant de cette échéance, ce qui aurait été plus simple pour clôturer ce dossier.
Je ne parle pas de ma demande de transférer les échéances sur le compte de ma mère pour laquelle rien a été mis en place malgré l’envoi de son RIB.
Au final, pour un reste à payer de 578€ au décès de mon père, ma mère doit s’acquitter de 696€ incluant les frais de contentieux.
Aucun geste commercial, juste des applications de standard bien huilé et des réponses neutres.
Aucune empathie pendant les périodes de deuil, mon conseil : solder vos crédits avant de décéder.

October 17, 2024

Reply from cgifinance.fr

Nous sommes désolés des difficultés que vous rencontrez avec notre société. Afin d’être en mesure de vous recontacter dans les meilleurs délais et votre pseudonyme ne nous permettant pas de vous identifier, nous vous remercions de bien vouloir nous écrire à l’adresse suivante : servicereclamations@cgifinance.fr.,. Notre service réclamations clients reviendra vers vous à réception.
Dans l’attente, nous vous souhaitons une agréable journée.
Le service Communication

Rated 1 out of 5 stars

Impossible de vous avoir au téléphone à…

Impossible de vous avoir au téléphone à nouveau pour savoir si ma demande a été pris en compte. Pourtant j'appelle très tôt le matin est-ce que c'est possible d'avoir quelqu'un qui me rappelle ?

October 15, 2024

Bonjour Madame,
Nous regrettons que nos services n’aient pas été en mesure de vous répondre plus tôt. Notre Service Client va vous recontacter dans les meilleurs délais. Nous vous souhaitons un agréable après-midi.

Espace client inutilisable

Cela fait plusieurs fois que j'essaie de me connecter à mon espace client afin d'obtenir mon tableau d'amortissement en vain.
Impossible aussi de changer le RIB, très mécontente du service proposé.

Parmentier Mickaël et Méghan

October 9, 2024

Bonjour Monsieur, Bonjour Madame,
Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience avec notre société ne vous ait pas donné entière satisfaction. Notre service Client va vous recontacter dans les plus brefs délais.

Afuir

Afuir! Mérite même pas une étoile, ne sont pas joignables, se disent disponible pour accord amiable mais ne répondent jamais ni aux mails ni aux appels, de vrais arnaqueurs !
Fuyez fuyez fuyez

October 1, 2024

Bonjour Madame,
Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience avec notre société ait été décevante. Croyez-bien que nous prenons au sérieux vos remarques. Notre Service Réclamations Clients se tient à votre entière disposition pour échanger sur vos attentes. Votre pseudonyme ne nous permettant pas de vous identifier et de vous contacter directement, nous vous invitons à nous écrire à l’adresse suivante : servicereclamations@cgifinance.fr Vous serez ainsi recontacté dans les meilleurs délais.
Dans l’attente, nous vous souhaitons une agréable journée. Le service Communication.

Tableau d'amortissement

Cela fait 5 jours que j'essaie de les contacter pour avoir mon tableau d'amortissement mais toujours aucune réponse.

Bonjour Monsieur,
Nous regrettons que nos services n’aient pas été en mesure de vous répondre plus tôt. Nous vous confirmons que le nécessaire a été fait ce jour. Nous vous souhaitons un agréable après-midi. Le Service Communication.

Rated 1 out of 5 stars

Cela fait depuis mercredi que nous…

Cela fait depuis mercredi que nous essayons de joindre CGI financé par mail ou téléphone sans succès. À cause de cela, le crédit immobilier de notre future maison va peut être nous passer sous le nez !!! C’est inadmissible. Nous voulons simplement rembourser notre crédit par anticipation !

Bonjour Monsieur,
Nous regrettons que nos services n’aient pas été en mesure de vous répondre à réception de votre demande mercredi. Nous vous confirmons que le nécessaire a été fait ce jour. Nous vous souhaitons un agréable après-midi. Le Service Communication.

Suite à mes difficultés

Suite à mes difficultés, à joindre les services concernés pour mon différent avec la société CGI, j'ai pu avoir à faire avec le service réclamation, la personne avec qui ont eu lieu les échanges ont été fructueux, cette personne est très professionnelle, à l'écoute et c'est occupé de mon problème.. et je l'en remercie.

September 27, 2024

Bonjour Mme Nunez,
Nous sommes ravis d’apprendre qu’une solution a pu être trouvée avec notre servie réclamation client. Nous vous remercions vivement d’avoir pris le temps de partager votre expérience.
Nos services restent à votre disposition pour vous accompagner.
Le service communication.

PERSONNE DÉSAGRÉABLE

Aucune empathie , personnel très désagréable au téléphone qui vous prends de haut. je me demande s’il y a encore des personnes dans la bienveillance et empathique dans ce monde .

September 25, 2024

Madame, Monsieur, bonjour,
Nous sommes désolés d’apprendre que vous n’avez pas eu la qualité d’écoute et d’échange à laquelle vous étiez en droit de prétendre. Votre pseudonyme ne nous permettant pas de vous identifier et de vous contacter directement, nous vous invitons à nous écrire à l’adresse suivante : servicereclamations@cgifinance.fr Vous serez recontacté par notre service en charge des réclamations dans les meilleurs délais.
Dans l’attente, nous vous souhaitons une agréable fin de journée.
Cordialement, le service Communication

Rated 1 out of 5 stars

Impossible de se connecter sur le site ni de les joindre

Je voulais simplement télécharger mes documents sur le site, mais à chaque fois que je clique sur le pdf je suis déconnectée du site et dois à nouveau me reconnecter. Par téléphone personne ne répond, par mail non plus et quand on vous propose de vous rappeler là non plus rien de ne se passe. Je vais bien sûr recevoir une réponse bateau...qui contacter ? heureusement que pour le moment je n'ai pas de soucis avec eux mais bon, ce n'est pas professionnel du tout.
25 SEPT 24 : suite à cet avis une personne très pro de CGI Finance m'a rappelée et donné tous les renseignements demandés. Elle m'a dit avoir reinitialiser les dossiers et je devais me reconnecter en changeant les mots de passe, ce qui a été fait.
Hélas cela n'a rien résolu du tout je suis toujours déconnectée des 2 dossiers dès que je clique sur lien..et à nouveau impossible de contacter par téléphone (jamais de rappel) ni par message..

September 20, 2024

Bonjour Madame,
Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience avec notre société ne vous donne pas entière satisfaction. Votre message a bien été pris en compte et communiqué à notre service Client, qui va vous recontacter dans les plus brefs délais.
Dans l’attente, nous vous souhaitons un agréable après-midi. Le Service Communication.

Rated 1 out of 5 stars

Des incompétents et voleurs !

Faites très attention à cette entreprise car trop de problèmes, ils vous emmènent en tribunal alors qu’eux même ne répondent pas aux mails ni savent même pas réceptionner un rib! Horrible cette entreprise devrais être mise en procédure et rembourser tous les gens aux quelles ils l’ont voler !

December 16, 2023

Madame, Monsieur, bonjour,
Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience avec notre société ait été décevante. Croyez-bien que nous prenons au sérieux vos remarques. Notre Service Réclamations Clients se tient à votre entière disposition pour échanger sur vos attentes. Votre pseudonyme ne nous permettant pas de vous identifier et de vous contacter directement, nous vous invitons à nous écrire à l’adresse suivante : servicereclamations@cgifinance.fr Vous serez recontacté dans les meilleurs délais.
Dans l’attente, nous vous souhaitons un agréable après-midi. Cordialement, Le Service Communication.

Malheureusement aucun suivi correct

Malheureusement aucun suivi correct, des délais de réponses relativement long, dans le cas ou quelqu'un vous réponde bien sur, et ce malgré un dossier pré-validé par avance, ils ne sont pas vraiment professionnel sur les dossiers bateaux, peut etre voiture, mais en aucun cas bateau.
le courtier confondait un voilier et un bateau open, pas compris que les voiles serait la propulsion principale sur un voilier....

September 9, 2024

Reply from cgifinance.fr

Bonjour Monsieur Breda, nous sommes navrés de vous lire et d’apprendre que votre expérience avec CGI FINANCE se déroule ainsi. Votre message a été transmis à notre service réclamations clients qui le prend en charge, et vous recontactera dans les plus brefs délais. Dans l’attente, nous vous souhaitons une agréable journée. Le Service Communication.

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look