Sehr kompetente und seriöse Beratung. (Auch wenn ich mich aus ganz anderen Gründen letzlich für eine andere Lösung entschieden habe).
See what reviewers are saying
Kundenservice is Top und bis heute hatte ich kein einziges Problem, würde man sich freuen wen man für loyale Kunden mehr macht in Sinne von Gutschriften/Bonus, ansonsten alles perfekt.
Company replied
Die Netzseite ist sehr übersichtlich Passende Tarife für Strom und Gas waren schnell gefunden. Tarife unkompliziert da nur Grundpreis und Verbrauchspreis inkl Steuern angezeigt werde. Grundpr... See more
Company replied
Bei Fragen am Telefon freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter. Sehr gute Erreichbarkeit. Sichere Versorgung mit Gas. Bisher alles paletti. Preisanpassungen werden vorher mitgeteilt. Onlineseite im... See more
Company details
- Utility Contractor
- Electric Utility Company
- Energy Equipment and Solutions
- Gas Company
- Green Energy Supplier
- Heating Equipment Supplier
Written by the company
Energiewende und Kundenzufriedenheit liegen uns am Herzen – besonders dort, wo wir arbeiten, wohnen und leben. Daher unterstützen wir die Menschen hier bei der ökologischen Energiegewinnung und schaffen so die Voraussetzungen für eine umweltfreundliche Energieversorgung der Zukunft. Bereits über 52.000 Kund*innen vertrauen auf uns. Neben der Versorgung von Privathaushalten, Unternehmen und Kommunen mit (Bio-)Erdgas und Ökostrom unterstützen wir unsere Privatkundinnen und -kunden in der Region mit zukunftssicheren Heizungs- und Photovoltaiklösungen im Neubau und Bestand. Ob Wärmepumpe, „H2-ready“-Gasbrennwert, Brennstoffzelle oder Hybridheizung – wir haben die passende Lösung. Bei Erdgas Südwest gibt es alles aus einer Hand: Von Beratung über Fördermittelmanagement bis hin zum Einbau. Auch für Unternehmen und Kommunen bieten wir Photovoltaik im größeren Maßstab auf Freiflächen oder als Schwimmende PV.
Contact info
Siemensstraße 9, 76275, Ettlingen, Germany
- 07243 216100
- info@erdgas-suedwest.de
- erdgas-suedwest.de
No recent history of asking for reviews
Replied to 100% of negative reviews
Typically replies within 24 hours
Guter Kundenservice
Guter Kundenservice
Obwohl es zu einigen Missverständnissen kam ist mit der Freundliche Mitarbeiter mit sehr entgegenkommen und hat mir mir gemeinsam eine Lösung gefunden
Mein Anliegen wurde zu meiner…
Mein Anliegen wurde zu meiner Zufriedenheit erledigt.
Guter Service, Kompetenz und Zuverlässigkeit
Tolle Erklärung über Tarifmöglichkeiten. Kompetente Beratung. Sehr freundlich und unkompliziert.
Anschließende Abwicklung ebenfalls zügig.
Grausamer Kundenservice und mangelhafte…
Grausamer Kundenservice und mangelhafte Bereitschaft beim Wechsel zweier langjähriger Strom und Gasverträge. Nicht um sonst habe ich beide Verträge fristgerecht gekündigt und habe bei einem anderen regionalen Anbieter sehr guten Ersatz gefunden.

Reply from Erdgas Südwest GmbH
Nettes und erfolgreiches Gespräch sehr…
Nettes und erfolgreiches Gespräch sehr zufrieden
Wir sind schon seit 2017 bei erdgas südwest.
Wir sind schon seit 2017 bei erdgas südwest, haben an denn 1.7 auch noch Strom dazu genommen. Freundliche Beratung und Mitarbeiter. Sie helfen wo sie können. Und sie sind erreichbar wenn man anruft, wir haben meine Schwägerin erdgas südwest empfohlen sie ist auch begeistert. Kann sie nur empfehlen.

Sehr guter telefonischer Kontakt
Sehr guter telefonischer Kontakt. Anliegen wurden sofort bearbeitet und somit erledigt. Rückmeldung immer zeitnah per e-Mail. War immer prima.
Gaspreis sehr hoch, nun 12 % Steuer hinzu
Ich habe lt. Vertrag einen Festpreis bei Erdgas Süd-West, zu diesem Zeitpunkt war die Gassteuer um 12 % geringer.
Nun hat sich der Gaspreis in der letzten Zeit positiv für den Verbrauer entwickelt, so dass ich momentan ca. 80-90 % mehr bezahle, aber das ist mein Vertrag!
Nun ist die Gassteuer wieder auf das alte Niveau, also 12 % höher, diese 12 % Erhöhung hat der Anbieter auf meinen ohnehin sehr hohen Gaspreis aufgeschlagen, rechtlich in Ordnung, moralisch zweifelhaft - unseriös!
Auf keinen Fall empfehlenswert

Guter Kundenservice und gute Preise
Guter Kundenservice und gute Preise. Bisher alles gut gelaufen und haben mich gut durch die Energiekrise geführt!
Die Beratung war sehr freundlich
Die Beratung war sehr freundlich. Die Dame hat sich sehr bemüht mir alles zu erklären. Leider konnte ich mit Strom meinen Anbieter nicht wechseln, habe aber die Information bekommen, wann das möglich ist.
Fühle mich immer gut betreut bei Erdgas…
Fühle mich immer gut betreut bei Erdgas Südwest. Habe seit einem Monat auch einen Stromvertrag mit extra Bonus. Und der Tarif war günstiger als bei meinen Stadtwerken. Neue Heizung ist auch eingebaut. Jetzt schauen wir mal, wie das mit der Fotovoltaik-Anlage weitergeht.

Wärmepumpe statt Gasheizung mit Erdgas Südwest
Wir haben von Erdgas Südwest eine neue Wärmepumpe in unser Haus einbauen lassen. Von der Planung bis zur Ausführung durch ein örtliches Fachunternehmen hat alles sehr gut geklappt. Die Wärmepumpe von Viessmann macht eine sehr angenehme Raumtemperatur und läuft seither perfekt. Auch die komplexe Abwicklung der Förderung hat Erdgas Südwest übernommen. Die Zusammenarbeit war immer angenehm, sehr zuverlässig und fachlich perfekt. Wir sind sehr zufrieden.
Rundum guter Service
Schnelle Rückmeldung. Kompetente Servicemitarbeiter. Gute Produkte.
Null Kulanz …
Null Kulanz, kann ich nicht weiter empfehlen. Man ist mit einem Altvertrag und treuer Stammkunde immer schlechter gestellt als Neukunden … Sie können mir gern ein Angebot zur Vertragsumstellung zukommen lassen, dies wurde mir leider nicht angeboten …

Reply from Erdgas Südwest GmbH
Ich war mit dem Kundenservice sehr…
Ich war mit dem Kundenservice sehr zufrieden. Angenehmes Telefongespräch mit einer Mitarbeiterin. Mir wurden mehrere Angebote unterbreitet und habe mit den neuen Verträgen über 500€ im Jahr gespart.
Ich war mit dem Kundenservice sehr zufrieden
Ich war mit dem Kundenservice sehr zufrieden. Man wurde gehört und beraten, wie man es sich als Kunde wünscht. Vor allem werden einem mehrere Angebote gemacht. Mit dem jetzigen Angebot und Vertrag, bin ich günstiger dran, als bei einem Vergleichsportal. Denn vergleichen immer mit dem teuersten Produkt. Ich muss sagen die Beraterin, war sehr freundlich und zuvorkommend, wie man sich eine Bratung wünscht.
Sehr kompetente Beratung und schnelle…
Sehr kompetente Beratung und schnelle problemlösung