Payote Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

4.7

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Comme toujours, vos espadrilles sont géniales et elles sont arrivées dans les temps pour que ce soit un super anniversaire pour mon oncle et ma tante. Les dernières offertes ont duré plus de trois a... See more

Rated 5 out of 5 stars

Deuxième commande chez Payote, mes premières espadrilles ont duré près de 6 ans ! J’ai eu l’agréable surprise de découvrir le nouveau tissu utilisé, encore plus confortable que le précédent et qui a l... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Bonjour J'ai commandé deux paires d'espadrilles pour mon mari. Mais malheureusement elles sont trop petites. Donc j'ai dû les renvoyer. Et commander d'autres avec 2 tailles de plus. Mais le q... See more

Rated 3 out of 5 stars

couleur non conforme à la photo bcp plus claire, livraison très moyenne par mondial relais, plus de 30 minutes de trajet pour aller chercher mon colis, a changé d'endroit au dernier moment, proposer... See more

Company replied

Company details

1. Shoe Store
  2. Textile Mill

Written by the company

Payote est une marque d’espadrilles made in France née à Perpignan, entre la fraîcheur des Pyrénées et les parfums de la Méditerranée. Créée par Olivier Gelly, un jeune entrepreneur connecté, la marque réinvente la traditionnelle sandale de corde avec sa patte graphique décalée. Ses collections cassent les codes et se démarquent par leur originalité. Inspirées par de nombreuses explorations et l'art de vivre méditerranéen, elles vous partagent une vision du monde épicurienne dans l’esprit de “Dolce Vita” des vacances au soleil. Vous retrouvez des espadrilles unies en toile de coton, des modèles rayés pour les pieds marins et des espadrilles imprimées aux motifs très variés. Tous les modèles sont fabriqués en France dans des matières confortables et les plus écoresponsables possible. Depuis quelques temps, la marque propose aussi des espadrilles d'hiver aux allures de chaussons. Authenticité, transparence et savoir-faire sont les trois piliers sur lesquels Payote se construit pour proposer des produits qualitatifs empreints de tradition et de poésie. Retrouvez à travers plus de 400 modèles d'espadrilles l'univers coloré et original dans lequel la marque baigne depuis ses débuts. En plus d'un goût pour la couleur et l'évasion, Payote vous partage son engagement envers le savoir-local à travers ses produits. Tous ces modèles, espadrilles et chaussons, sont fabriqués dans son atelier à Perpignan et dans un atelier partenaire à Mauléon.

Contact info

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

All reviews

268 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 5 out of 5 stars

Une super marque française avec des…

Une super marque française avec des espadrilles bien coupées et des couleurs éclatantes.
Ce n’est pas le premier achat et ça ne sera pas le dernier

July 29, 2026

Reply from Payote

Bonjour Delphine, merci beaucoup pour votre avis très positif ! C'est un plaisir de le lire :) ! Belle journée à vous,

Rated 5 out of 5 stars

Fabrication de ma propre paire

Fabrication de ma propre paire dans l’atelier de Perpignan grâce à mes cousines 🤩 vraiment génial, guidée à chaque étape par Alix, pendant la production, au milieu des machines à coudre, des employés et des stocks ; et passage d’Olivier le boss ! Ma paire est réussie, belle, confortable, made in France. Tout pour plaire 😍 une belle idée cadeau 💝

July 29, 2026

Reply from Payote

Bonjour Sylvie, merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser cet avis très positif sur Payote ! Je suis ravie de voir que vous avez passé un très bon moment lors de votre atelier "Fabrique ma paire" aux côtés de l'équipe ! Profitez-bien de vos espadrilles! :)
Belle journée à vous,

Rated 3 out of 5 stars

Rien a dire au sujet de la qualité du…

Rien a dire au sujet de la qualité du produit
Toutefois dommage que les délais de livraison annoncés ne soient pas respectés et de loin nous devions offrir ce produit à notre fils en lui rendant visite à l étranger nous sommes partis sans ! Dommage

July 28, 2026

Reply from Payote

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que la qualité du produit vous ait plu.
Nous vous présentons en revanche nos sincères excuses pour le retard de livraison. Nous avons fait face à un afflux exceptionnel de commandes, ce qui a malheureusement allongé nos délais de fabrication. Merci pour votre compréhension, et nous espérons avoir le plaisir de vous satisfaire pleinement lors d'une prochaine commande.

Rated 5 out of 5 stars

Absolument ravie de mon achat !

Absolument ravie de mon achat !!
Elles sont magnifiques et sont arrivées super vite je suis ravie !!!!!

July 28, 2026

Reply from Payote

Bonjour Jennifer, merci beaucoup pour cet avis très positif :) ! C'est un plaisir de le lire ! Profitez-bien de vos Payote !!
Marine de Payote

Mules

Produit tout à fait conforme à ce que je connais puisque j’ai déjà acheté d’autres produits
Le seul bémol j’avais demandé à être livré dans un point relais. Le choix ne m’a pas été demandé et c’était assez éloigné de mon domicile 20 mn en voiture alors qu’il y en avait des plus proches

July 26, 2026

Reply from Payote

Bonjour Léna, merci d'avoir pris le temps de laisser cet avis positif sur Payote ! Pour les points relais c'est toujours un peu délicat : la carte de sélection des points apparait après la validation du paiement (il ne faut pas fermer la page). Quand un point relais n'est pas choisi, c'est notre système qui en choisit un automatiquement. Je suis vraiment désolée qu'il n'y en ai pas eu un plus près de chez vous ! Bonne journée à vous,

Rated 5 out of 5 stars

Commande d’une paire espadrilles à…

Commande d’une paire espadrilles à lacets made in France à petit prix. J’adore la matière de la paire choisie. Ne pas s’inquiéter de délai de livraison car précommande. J’adore le travail des coutures, bonne qualité
Il serait bien d’avoir la possibilité de choisir la largeur du pied entre régular et large.
J’ai changé les lacets car ils sont fins. Dommage que vous n’ayez pas de pop up store sur Paris.

July 25, 2026

Reply from Payote

Bonjour Frédérick, merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser cet avis très positif ! Je suis contente de voir que vous avez bien compris le principe de la précommande et que cela n'a pas été un frein pour vous :) ! À ce jour nous n'avons qu'une seule taille de largeur de semelle mais nous prenons bien en compte votre suggestion car il s'agit vraiment de quelque chose que nous aimerions proposer à l'avenir ! Bonne journée,

Rated 4 out of 5 stars

Espadrille plate bleu foncé à fleurs beige

Article français de qualité
Espadrille sympa en motif bleu foncé à fleurs beige
Commande et livraison rapide sur le site
Par contre, même si on a un pied un peu large, je pense qu'il faut prendre sa pointure habituelle.
Je les garde même en 40

July 17, 2026

Reply from Payote

Bonjour Stéphanie ! Merci d'avoir pris le temps de laisser cet avis positif sur Payote :) ! Effectivement le conseil de taille que nous avons mis sur nos fiches produits des modèle à motifs est bien de prendre sa pointure habituelle. Si votre paire est encore neuve, n'hésitez pas à solliciter un échange. Ils sont gratuits en France métropolitaine. Belle journée à vous,

Rated 5 out of 5 stars

Très bon service après vente avec un…

Très bon service après vente avec un échange de produit facile suite à une erreur.
L'espadrille made in France est vraiment de qualité et solide.
Bravo.

July 21, 2026

Reply from Payote

Merci beaucoup pour votre avis très positif Davy !! :)

Rated 2 out of 5 stars

Il a fallut que je téléphone une…

Il a fallut que je téléphone une semaine après le délais Indiqué pour que l expédition soit faite, pas de suivi client, pas un petit mot ou geste accompagnant l appel ou dans le colis en retard

July 23, 2026

Reply from Payote

Bonjour Sam, je vous présente toutes mes excuses pour cette attente. Nous faisons face à un volume de commandes exceptionnel et nos délais de fabrication se sont allongés. Nous travaillons à réduire ces délais tout en conservant la qualité de préparation de chaque commande. Merci pour votre patience et votre confiance !

Rated 5 out of 5 stars

La garantie.. Cela fit 3 ans que je prends mes…

Cela fit 3 ans que je prends mes espadrilles chez payote.
Rien a dire et le sav est tres pro

July 24, 2026

Reply from Payote

Bonjour Fabienne, merci beaucoup pour cet avis positif ! C'est un plaisir de lire que vous êtes satisfaite de votre expérience avec Payote !

Rated 4 out of 5 stars

Commande pas livrée à domicile

Satisfaite de ma commande mais je n’en referai pas car la livraison a été faite en mondial relay et ce devait être à domicile comme chaque fois . Dommage ! !Desolee c’est de ma faute .

Reply from Payote

Bonjour Mme Campedel, je viens de vérifier votre commande et vous avez bien sélectionné la livraison avec Mondial Relay. Nous avons donc bien respecté votre choix de transporteur. Merci beaucoup d'avoir soutenu le savoir-faire français !

Deborah !

J'ai passé commande mardi vers 12h30, et j'ai été livré mercredi matin. (le lendemain!)
Que demander de plus ?!
Et je suis super satisfaite de mon achat !!
Au top ! Merciiiiiii.

Reply from Payote

Merci beaucoup Valérie !! :)

Commande espadrilles

Je suis satisfait de mes espadrilles et de la rapidité de l’arrivée de la commande. Merci.

Reply from Payote

Bonjour Pascal, merci beaucoup ! C'est un plaisir de lire votre retour d'expérience !

Rated 5 out of 5 stars

Parfait ! Livraison ultra rapide et articles de grande qualité ! Je suis ravie !

July 20, 2026

Merci beaucoup ! :)

Superbes espadrilles.

Superbes espadrilles.
Je recommande à 100 %
Je vous kiffe

July 18, 2026

Reply from Payote

Bonjour Sylvie, merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser cet avis très positif sur Payote ! C'est un plaisir de le lire ! Bonne journée,

Très bons produits

Facilité de commande, les espadrilles correspondent exactement et c’est de la super qualité 👍

July 17, 2026

Reply from Payote

Bonjour Aline, je suis ravie de voir que vous êtes satisfaite de votre expérience avec nous ! C'est un plaisir de voir que vous appréciez la qualité des Payote. Merci de soutenir le savoir-faire local avec nous !

Take a closer look