Payote Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

4.7

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Comme toujours, vos espadrilles sont géniales et elles sont arrivées dans les temps pour que ce soit un super anniversaire pour mon oncle et ma tante. Les dernières offertes ont duré plus de trois a... See more

Rated 5 out of 5 stars

Deuxième commande chez Payote, mes premières espadrilles ont duré près de 6 ans ! J’ai eu l’agréable surprise de découvrir le nouveau tissu utilisé, encore plus confortable que le précédent et qui a l... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Bonjour J'ai commandé deux paires d'espadrilles pour mon mari. Mais malheureusement elles sont trop petites. Donc j'ai dû les renvoyer. Et commander d'autres avec 2 tailles de plus. Mais le q... See more

Rated 3 out of 5 stars

couleur non conforme à la photo bcp plus claire, livraison très moyenne par mondial relais, plus de 30 minutes de trajet pour aller chercher mon colis, a changé d'endroit au dernier moment, proposer... See more

Company replied

Company details

1. Shoe Store
  2. Textile Mill

Written by the company

Payote est une marque d’espadrilles made in France née à Perpignan, entre la fraîcheur des Pyrénées et les parfums de la Méditerranée. Créée par Olivier Gelly, un jeune entrepreneur connecté, la marque réinvente la traditionnelle sandale de corde avec sa patte graphique décalée. Ses collections cassent les codes et se démarquent par leur originalité. Inspirées par de nombreuses explorations et l'art de vivre méditerranéen, elles vous partagent une vision du monde épicurienne dans l’esprit de “Dolce Vita” des vacances au soleil. Vous retrouvez des espadrilles unies en toile de coton, des modèles rayés pour les pieds marins et des espadrilles imprimées aux motifs très variés. Tous les modèles sont fabriqués en France dans des matières confortables et les plus écoresponsables possible. Depuis quelques temps, la marque propose aussi des espadrilles d'hiver aux allures de chaussons. Authenticité, transparence et savoir-faire sont les trois piliers sur lesquels Payote se construit pour proposer des produits qualitatifs empreints de tradition et de poésie. Retrouvez à travers plus de 400 modèles d'espadrilles l'univers coloré et original dans lequel la marque baigne depuis ses débuts. En plus d'un goût pour la couleur et l'évasion, Payote vous partage son engagement envers le savoir-local à travers ses produits. Tous ces modèles, espadrilles et chaussons, sont fabriqués dans son atelier à Perpignan et dans un atelier partenaire à Mauléon.

Contact info

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

All reviews

268 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 5 out of 5 stars

Espadrille de haute qualité très…

Espadrille de haute qualité très confortable, livraison rapide.

July 5, 2026

Reply from Payote

Bonjour, merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser cet avis très positif sur Payote :)! Je suis ravie de voir que votre expérience avec nous a été à la hauteur de vos attentes ! Merci de soutenir l'aventure ! Bonne journée,

Super produits

Super produits ! Je suis devenu un gros fan des espadrilles grâce à vous ! Merci.

July 5, 2026

Rated 5 out of 5 stars

Produit comme toujours de très bonne…

Produit comme toujours de très bonne qualité et livraison rapide.

Top qualité et très stylé

Top qualité et très stylé

Reply from Payote

Bonjour, merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser cet avis très positif sur Payote :)! Je suis ravie de voir que la qualité de nos produits est à la hauteur de vos attentes !
Profitez bien de vos Payote !

Impec

Tout est bien fabrication livraison et facilite

Très bien la marchandise 👍

July 3, 2026

Reply from Payote

Bonjour Frédéric ! Merci d'avoir pris le temps de laisser cet avis sur Payote ! C'est un plaisir de voir que vous êtes satisfait de vos produits :) ! Bonne journée,

Ma deuxième expérience avec Payote

Ma deuxième expérience avec Payote
Et toujours au top

Rated 5 out of 5 stars

Ma quatrième commande on comprend…

Ma quatrième commande on comprend vraiment ce qu'est la qualité française et son savoir-faire. Elles sont belles et agréables à porter j'en fais souvent de la pub.

Reply from Payote

Bonjour Marcel, merci beaucoup pour cet avis très positif ! C'est un plaisir de lire que vous êtes satisfait de vos Payote et que vous appréciez leur fabrication locale :) ! Merci de soutenir l'aventure !
Bonne journée à vous,

Rated 3 out of 5 stars

Très belles espadrilles avec de belles…

Très belles espadrilles avec de belles finitions. En revanche elles sont très très larges et ne conviennent pas aux pieds normaux ou fins, ne tiennent pas aux pieds… dommage

Reply from Payote

Bonjour, merci d'avoir pris le temps de laisser un avis sur Payote ! Je suis navrée d'apprendre que la largeur des espadrilles ne convienne pas, vous pouvez nous les retourner sans problème sous 30 jours après réception de votre commande si vus le souhaitez. Merci !
Bonne journée à vous,

Des espadrilles originales

Des espadrilles originales, des couleurs gaies, une durabilité excellente.
6 paires dans ma collection et ce n'est surement pas fini.
Rapidité entre le passage de la commande et la réception : parfait, tout ce que l'on aime

June 25, 2026

Reply from Payote

Bonjour Élodie, merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser cet avis très positif sur Payote ! C'est un plaisir de voir que vous êtes une fidèle Payotine ! Merci de soutenir l'aventure Payote et le savoir-faire local. Profitez-bien de vos paires !

Ravie !!

Commande parfaite ! Article parfait.
Etant catalane de coeur et n’etant pas au quotidien dans la région, il etait impossible pour moi d’offrir une paire d’espadrille lambda à mon conjoint ! Payote c’est une evidence. Qualité, rapidite , super SAV !!
Ravie de mon achat.

June 27, 2026

Reply from Payote

Bonjour Jennifer, merci d'avoir pris le temps de laisser cet avis très positif sur Payote ! Je suis ravie de voir que vous êtes entièrement satisfaite de votre expérience avec nous ! Merci de soutenir l'aventure :) !
Profitez-bien de vos Payote !!

Rated 1 out of 5 stars

Encore réponse à un mail une fois

Encore une fois, je n’ai pas reçu ma commande de 3 paires d’espadrilles et manifestement je ne la recevrai jamais ! Ce n’est peut - être pas de votre faute mais celle de Truspilot qui demande indéfiniment des renseignements que j’ai déjà envoyés ! Vous dites ne pas pouvoir me rembourser ma commande, je considère cela comme de l’escroquerie, vous vous «  planquez «  derrière Trustpilot mais franchement j’ai passé ma commande chez Payote et non chez vous, alors, prenez vos responsabilités et assumez ! Dommage j’ai déjà passé plusieurs commandes chez vous sans problème, mais là c’était la dernière, j’ai horreur que l’on me prenne pour une imbécile et encore moins un pigeon !!!

July 2, 2026

Reply from Payote

Bonjour ! Je suis très étonnée de lire ce message. Sachez que nous ne retenons aucune commande et que tout est expédié dans les meilleurs délais que nous pouvons proposer. Vous avez écrit "encore une fois", si vous aviez déjà passé commande chez nous et que vous n'aviez pas reçu votre commande, il est impératif que vous vous rapprochiez de nous dans les meilleurs délais afin que nous puissions voir ce qui aurait pu se produire. Je ne comprends pas ce que vous entendez par "vous vous cachez derrière Trustpilot" car nous sommes au contraire une équipe très joignable : vous pouvez nous contacter au 04 68 64 32 24 et à sav@payote.fr. Nous attendons votre mail avec vos références de commande afin de pouvoir comprendre ce qu'il se passe.
Merci !

Rated 5 out of 5 stars

Encore tres satisfaites des espadrilles…

Encore tres satisfaites des espadrilles perefect .

June 26, 2026

Reply from Payote

Bonjour Sabrina, je suis ravie de lire votre retour d'expérience très positif avec Payote. C'est un plaisir de voir que vos espadrilles Pere Fect vous conviennent ! Merci !

Produit de qualité

Produit de qualité. Le tissu et les semelles sont tops !

June 27, 2026

Reply from Payote

Bonjour Gilles, merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser cet avis très positif sur Payote ! Je suis contente de voir que vous êtes satisfait de la qualité de nos espadrilles ! Profitez-en bien !

Rated 5 out of 5 stars

Comme pour mes commandes précédentes

Comme pour mes commandes précédentes, je suis très satisfait des produits. Les couleurs, les motifs et la qualité sont au rendez-vous.
Livraison en trois jours, que demander de plus.

June 25, 2026

Reply from Payote

Bonjour Lolo, merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser cet avis très positif sur Payote ! Je suis ravie de voir que votre expérience avec nous a été à la hauteur de vos attentes ! Profitez de vos Payote !

Parfait!

Suite à une erreur dans ma commande, j’ai contacté le service après-vente. La personne a été super réactive et m’a renvoyé la bonne paire dans la journée, que j’ai reçue à temps pour la fête des Pères.

Un service après-vente au top ! Je recommande sans hésiter.

June 18, 2026

Reply from Payote

Bonjour Lucie, c'est un plaisir de voir que la bonne paire d'espadrille soit arrivée à temps ! J'espère que votre Papa a été satisfait de son cadeau !
Merci !!

Livraison calamiteuse.

Livraison calamiteuse. Le livreur s’est trompé de localité et n’a pas cherché à corriger son erreur. Une semaine après la date prévue, je n’ai toujours pas reçu mon colis.

June 15, 2026

Reply from Payote

Bonjour Georges ! Je suis désolée d'apprendre que la livraison avec le transporteur que vous avez choisi ne se passe pas comme il se devrait. Pouvez-vous nous communiquer votre référence de commande à l'adresse sav@payote.fr ? Nous allons faire tout de suite une réclamation auprès du transporteur pour comprendre ce qu'il se passe et nous assurer que vous soyez enfin livré. Bonne journée à vous !

Rated 1 out of 5 stars

COMMANDE DU 14/06/2026 TOUJOURS PAS…

COMMANDE DU 14/06/2026 TOUJOURS PAS LIVREE LE 22/06/2026. IMPOSSIBLE DE JOINDRE LE SERVICE CLIENST PAR TELEPHONE ET AUCUNE REPONSE A MA RECLAMATION PAR MAIL DE CE JOUR. JE PENSE QUE JE NE COMMANDERAI PLUS ALORS QUE JE SUIS UNE FIDELE CLIENTE DEPUIS DES ANNES

June 22, 2026

Reply from Payote

Bonjour Valérie, je suis vraiment navrée de lire votre insatisfaction. Je m'excuse au nom de toute l'équipe pour le retard qu'a rencontré la préparation de votre commande. Nous avons eu un afflux de commande très important pour la fête des Pères, allongeant de quelques jours les délais de préparation de celles-ci. Nous avons réceptionné vos paires aujourd'hui et nous vous les expédions en express afin que vous les receviez demain. Merci pour votre patience !
Belle journée à vous

Je vous remercie infiniment

Je vous remercie infiniment, ça fait deux fois que je commande et fais envoyer à mon père, alors déjà il adore, les modèles sont superbes et l'envoi est parfait. Je ne le savais pas mais quand on ajoute un mot il est tendrement écrit à la main alors là ça me fait fondre, merci du soin pour chaque commande.

June 21, 2026

Reply from Payote

Merci Fanny d'avoir pris le temps de laisser cet avis très positif sur Payote ! Je suis ravie de voir que vous et votre Papa avez apprécié votre expérience avec nous :) ! Effectivement nous écrivons encore nos petits mots à la main (ce qui parfois peut être dur à déchiffrer pour certains haha) mais je suis contente de voir que cela vous plaise ! Merci !

C'est TOP!

C'est français, c'est de très bonne qualité et elles sont très confortables ces espadrilles. J'en ai commandé 3 paires et je recommencerai très certainement. Merci a vous pour les envois qui sont assez rapides même si on demande une personnalisation.

June 18, 2026

Reply from Payote

Merci Lolo d'avoir pris le temps de laisser cet avis très positif sur Payote ! Je suis ravie de voir que vous êtes satisfait de votre expérience avec nous :) ! C'est un plaisir de voir que nous comptons de fidèles Payotins comme vous parmi nous !
Bonne journée

Take a closer look