See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Sehr enttäuschende Schadenabwicklung. Nach meinem Unfall setzte der Versicherungsgutachter den Fahrzeugwert extrem niedrig und den Schaden sehr hoch an. Der einseitig festgelegte Restwert lag nicht ei... See more

Rated 1 out of 5 stars

Gestern mit Autopanne liegen geblieben. Dachte dies wäre kein Problem wegen des inkludierten Schutzbriefes meiner Rhion KFZ Versicherung. Pustekuchen. Nach 3 Stunden Wartezeit auf den Abschlepper (eig... See more

Rated 1 out of 5 stars

VK-Fall bei meinem PKW Im vorliegenden Fall habe ich seit langem überhaupt einen Schaden bei diesem Laden geltend gemacht. Statt Service erhielt ich Kauderwelsch-Schreiben in welchem fadenscheinige B... See more

Rated 5 out of 5 stars

Als Tierhalter musste ich meinen geliebten Freund über "die Regenbogenbrücke" gehen lassen. Ein kurzer Anruf, ein paar Zeilen per Email, taggleich erhielt ich eine einfühlsame nette Rückantwort. Die J... See more

Company details

1. Commercial Insurance Company

Written by the company

rhion.digital bietet individuelle Produkte für Privat und Gewerbe, eine intensive Betreuung mit Top-Services und eine ausgezeichnete Prozessqualität. Davon profitieren Partner*innen und Kund*innen. Ganz sicher!

Contact info

1-star

Replied to 96% of negative reviews

Typically replies within 1 month

Absolute ABZOCKE

Absolute ABZOCKE. Die Versicherung weigert sich im eindeutigen Schadensfall zu zahlen. Gutachter wurde rausgeschickt, nichtmal informiert wurde ich, dass das Gutachten NATÜRLICH zum Ergebnis kommt nicht zu zahlen. Selbst unnötige Monatsmieten musste ich zusätzlich zahlen, da ich vor Schadensbehebung nicht aus der Wohnung konnte. Da kann man lieber nicht versichert sein, selbst zahlen tut man so oder so!!

February 4, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Selbst dieser eine Stern ist noch…

Selbst dieser eine Stern ist noch zuviel, aber wenn man nicht einen Stern gibt, dann kann man auch keine Rezession schreiben.
Ich kann nur sagen, Finger weg von dieser Versicherung. War jetzt dort 2 Jahre versichert und erhalte ohne jegliche Information Kündigungen für alle meine Versicherung. Das ist wirklich die letzte Versicherung. Bin von meinem Makler auch mehr als enttäuscht, mir so eine Versicherung anzubieten. Kannte diese Versicherung vorher garnicht. Nun weiß ich, das diese Versicherung auch nicht zu empfehlen ist.

December 19, 2024

Finger weg

Finger weg,
KFZ Versicherung einfach grundlos gekündigt
, hab meine Beiträge immer jährlich bezahlt und noch nie Schäden verursacht.

December 9, 2024

Guten Tag Sami Gsouda,

wir bedauern Ihre Unzufriedenheit. Leider können wir Ihren Fall so nicht zuordnen. Daher kontaktieren Sie uns bitte direkt unter konzern-bm@rheinland-versicherungsgruppe.de, damit wir den Vorgang prüfen können.

Service sehr schlecht

Service sehr schlecht

December 9, 2024

Guten Tag Frau Kapetanaki,

es tut uns leid, dass Sie nicht zufrieden sind. Wir möchten das verbessern. Bitte kontaktieren Sie uns direkt unter konzern-bm@rheinland-versicherungsgruppe.de.

Rated 2 out of 5 stars

Rhion? Nein Danke, bitte nicht mehr

War bzw bin noch bis zum 1.1.2025 bei der Rhion versichert. Am Anfang erfolgte keine Meldung an die Stadt das mein PKW bei der Rhion versichert ist. Also Untersagung der Nutzung im Straßenverkehr. Kann ja mal passieren. Hatte dort Haftpflicht, Teil - und Vollkasko sowie Schutzbrief. In 2 Jahren drei Teilkaskoschäden, Glasbruch, Frontscheibe und eine Motorhaubendämmmatte. Aufgrund dessen kündigte mir die Rhion. Im Nachgang hatte ich noch Fall für den Schutzbrief bei dem ich erfuhr das ich angeblich keinen mehr hatte! Ich hab ihn aber nicht gekündigt! Mir aber egal, ich geh zu meinen anderen Versicherungen zur DEVK und bin mit der Rhion durch. Einziger positiver Aspekt, deswegen auch 2 Sterne, sie waren sehr gut erreichbar und haben die drei Schäden sofort reguliert.

November 30, 2024

Guten Tag Dominik Straßberger,

wir bedauern, dass es in einigen Bereichen nicht zu Ihrer Zufriedenheit verlief. Ihre Anmerkungen nehmen wir ernst. Gerne können Sie sich bei uns per Mail
unter konzern-bm@rheinland-versicherungsgruppe.de. melden, damit wir etwaige Unklarheiten gemeinsam klären können.

Angenehmer Kontakt und schnelle Regulierung

Ich hatte einen Wasserschaden in meiner Eigentumswohnung, wodurch die Wohnung für mehrere Wochen unbewohnbar war. Zum Glück hatte ich eine Hausratversicherung bei der Rhion. Der Kontakt war unkomlipiziert und freundlich. Nachdem alle Unterlagen vorlagen, wurde das Geld schnell überwiesen.
Nach dieser Erfahrung kann ich die Versicherung uneingeschränkt empfehlen.

November 22, 2024

Guten Tag Anne Burbulla,

vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut uns, dass die mit der Regulierung Ihres Schadens zufrieden sind.

Rated 1 out of 5 stars

ACHTUNG Rhion Versicherung und deren…

ACHTUNG Rhion Versicherung und deren dubiose Machenschaften!

Ich möchte meine äußerst negativen Erfahrungen mit der Rhion Versicherung teilen. Mein Eindruck ist, dass dieses Unternehmen, das sich als seriöse Versicherung präsentiert, in Wirklichkeit sehr fragwürdige Geschäftspraktiken anwendet.

Besonders besorgniserregend finde ich die Zusammenarbeit der Rhion Versicherung mit den Rechtsanwälten Purps Vogel Flinder, die auch unter dem Namen Sirius Inkasso agieren. Diese Kanzlei ist für Fragwürdige Geldforderungen bekannt und hat ebenfalls viele Negative Bewertungen (Trustpilot: Sirius Inkasso)

Es ist für mich unverständlich, dass die Rhion Versicherung solche Geschäftspartner unterstützt. Ich habe den Eindruck, dass ihr Hauptziel darin besteht, die eigenen Kunden in kostspielige und möglicherweise unnötige Rechtsstreitigkeiten zu verwickeln. Diese Vorgehensweise erscheint mir höchst fragwürdig und grenzwertig.

Die Rhion Versicherung stellt sich als vertrauenswürdiger Partner dar, aber meine persönliche Erfahrung lässt mich daran zweifeln. Ich kann nur jedem empfehlen, sehr vorsichtig zu sein, bevor er sich mit dieser Firma einlässt.

Ich fühle mich verpflichtet, meine negativen Erfahrungen zu teilen, um andere vor ähnlichen Situationen zu bewahren. Es wäre wünschenswert, wenn diese Praktiken einer genauen Überprüfung unterzogen würden.

Ich persönlich wurde von Rhion verklagt. So geht man mit den eigenen Kunden um. Einem Bekannten von mir ist ähnliches widerfahren.

Fazit: Ich rate zur äußersten Vorsicht im Umgang mit der Rhion Versicherung und ihren zwielichtigen Partnern!

November 20, 2024

Finger weg!!!

Ich habe heute die letzte Rate an den Gerichtsvollzieher überweisen, damit euer gieriger Hals noch voller wird!

Damals habe ich 5 Versicherungen aus der Not heraus an einem Tag kündigen müssen und bei allen verlief es reibungslos und ich war dankbar.

Hier kommt nach einem Jahr eine freche Forderung und mein Briefkasten ist fast übergelaufen...incl. Forderung durch den Gerichtsvollzieher.

Leider konnte ich nicht beweisen, dass ich eine Kündigungsbestätigung erhalten habe, da ich sie nach einem Jahr und so musste ich für ein ganzes Jahr bezahlen... für nichts!
Kein Entgegenkommen, keine persönliche Antwort, keine Kommunikation außer Drohungen!!!

Schämt euch!!!

November 13, 2024

Hallo S.,

es tut uns leid zu hören, dass es Schwierigkeiten bei der Kündigung Ihrer Versicherungspolice gab. Wir möchten den Prozess so einfach wie möglich gestalten.

Bitte kontaktieren Sie uns, damit wir die Angelegenheit schnell klären können, per E-Mail an: konzern-bm@rheinland-versicherungsgruppe.de.

Nennen Sie uns hierfür Ihre Versicherungsnummer oder Schadennummer, eine kurze Schilderung Ihres Anliegens und Ihre bevorzugte Rückrufnummer und -zeit.

Wir melden uns umgehend bei Ihnen zurück, sobald wir Ihre Nachricht erhalten haben.

Vielen Dank!

Finger weg. 0 Sterne

Weigert sich mit Fadenscheinigen Ausreden einen eindeutigen Haftpflichtschaden zu übernehmen. 🤬
Um rechtliche Schritte einzuleiten ist mir der Schaden zu gering.

October 30, 2024

Guten Tag Ich bins,

es ist bedauerlich, dass Sie unzufrieden sind. Leider können wir Ihren Fall so nicht zuordnen. Bitte kontaktieren Sie uns, damit wir uns Ihren Sachverhalt anschauen können per Mail an: konzern-bm@rheinland-versicherungsgruppe.de.

Seid 21 Jahren bei der…

Seid 21 Jahren bei der Gebäudeversicherung mit Elementar. Vor 10 Jahren einen Schaden gehabt..musste kämpfen..Erst nach 4 Wochen reagierte die Versicherung. Die haben die Kosten gedrückt wo es nur ging. Jetzt am 10.Okt. 2024 eine Kündigung erhalten ..Nach Paragraph 11 . Keine Begründung..Finger weg von dieser Versicherung..

October 10, 2024

Kündigung ohne Grund

bekam die Kündigung der Gebäudeversicherung von Rhion, habe Jahrelang eingezahlt und nie Schaden gehabt, Begründung " wirtschaftlich gebe es für den neuen Finanzchef der Rhion keinen Beadarf mehr"
die sehen nur den Profit der dumme ist wieder mal der kleine Mann.

October 1, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Ich bin seit einigen Jahren Kunde und…

Ich bin seit einigen Jahren Kunde und sehr zufrieden. Ich hatte zwei Schadenfälle, die umgehend und unkompliziert bearbeitet wurden.

August 28, 2024

Guten Tag Jennifer Abraham,

vielen Dank für Ihre gute Bewertung!
Es freut uns, dass Sie zufrieden sind. Bei weiteren Anliegen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

VORSICHT VOR RHION

VORSICHT VOR RHION. Diese Versicherung ist Extrem Unseriös. Gibt es Probleme lässt Rhion nicht mit sich Reden und man bekommt sofort Besuch vom Gerichtsvollzieher oder wird vor Gericht Verklagt.

July 15, 2024

Guten Tag Znorck,

es tut uns leid, dass Sie unzufrieden sind.
Kontaktieren Sie uns bitte, um Ihr Anliegen direkt zu besprechen.
Sie erreichen uns sich unter der folgenden E-Mail-Adresse: konzern-bm@rheinland-versicherungsgruppe.de.

Rated 1 out of 5 stars

Was für ein dreister Verein!!!

Die Versicherung habe ich gekündigt und trotzdem wurde ich mit Zahlungsaufforderungen bombardiert und nun habe ich Post vom Gerichtsvollzieher....
Der Kontakt zur Klärung war unterirdisch und quasi überhaupt nicht vorhanden.
Ich hatte lediglich damals für meinen Vater eine Versicherung abgeschlossen, der inzwischen im Pflegeheim lebt. Trotzdem wird behauptet, dass es ein Gewerbe gibt, aber das ist eine dreiste Behauptung!
Er ist 85 Jahre!!!!
Eine Frechheit dieser Verein!!!
Jetzt soll ich mit meiner kleinen Rente bezahlen. Wie kann man so herzlos zu älteren Menschen sein. Ich habe mich 1Jahr vorher gekümmert!

July 13, 2024
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look