Gärtner Harry Weniger wie ein Stern. Richtig schlechter Service, 5 Wochen auf die Bestellung gewartet und andauernd irgendwelche KI generierten emails. Bestellung kam dann endlich mal an und was s... See more
See what reviewers are saying
NIE wieder 😡😡😡😡 Lieferung unangekündigt, Karton stand in der heißen Sonne auf dem Bürgersteig Karton kaputt, Erde kam mir entgegen - Kugelbaum abgebrochen, kann ja alles passieren auf dem Postwe... See more
Finger weg von diesem Unternehmen!!! Erst 2,5 Wochen auf die Lieferung unseres Lavendel gewartet. Dann kam er endlich und war total verwelkt! Nun warten wir schon 3 Wochen auf eine Rückmeldung... See more
Früher habe ich dort gerne bestellt. Nach der Neugründung bzw. Übernahme nach Insolvenz sollte man die Finger davon lassen. Die Lieferung hat ewig gedauert. Die Pflanzen sollten ein Geburtstagsgesc... See more
No history of asking for reviews
Nie wieder
Ich habe am 28.4. eine Sumerina Yellow bestellt. Die in der Auftragsbestätigung kein Liefertermin angegeben war, habe ich angefragt wann die Lieferung erfolgt.
Ich habe umgehend eine KI-Antwort erhalten, ein Mitarbeiter würde sich melden. Gemeldet hat sich niemand.
Inzwischen ist die Pflanze angekommen,
ein gewöhnlicher Sonnenhut, Mehrzahl der Blätter gelb. Da wir in Urlaub fahren kann ich nicht reklamieren und Ersatz fordern. Wenn ich zurück bin, hole ich mir beim örtlichen Gärtner die richtige Planze
Reklamation wird nicht bearbeitet
Ich hatte Mitte März 5 Sträucher bestellt, von denen 4 nach einem Monat gut verpackt bei mir ankamen. Die Nachlieferung des fünften war jedoch nicht die bestellte, sondern eine minderwertige Pflanze und trotz sofortiger Reklamation per Whatsapp und später per Mail und mehrfacher Nachfragen gibt es weder eine Ersatzlieferung noch das Geld zurück.
Nie wieder
Könnte man 0 Sterne abgeben, wäre es noch zuviel. Pflanzenqualität schwach, Verpackung lieblos und unzureichend. Versand mehrerer Pflanzen ergolgt einzeln über WOCHEN! Mir fehlen noch immer 2 Pflanzen nach knapp 4 Wochen und unzähligen Reklamationen. Lieferzeit und Kundenservice miserabel. Finger weg, kaufen Sie lieber im Baumarkt mit Gartencenter.
Diese Gärtnerei absolut nicht zu empfehlen
Diese Gärtnerei? ist absolut nicht zu empfehlen. Wir haben Jahrzehnte bei Pötschke bestellt, aber was jetzt abgeht ist der Hammer. Falsche Pflanzen geliefert, auf Umtausch angesprochen keine Reaktion.
Lasst am besten gleich die Finger von diesen Lieferanten
Leider wurde auch ich betrogen
Leider wurde auch ich betrogen. War auch jahrelang sehr zufriedener Kunde von Pötschke. Hatte am 25.03. bunte
Portulac Röschen bestellt. Angebot war:3 Stück a 2,79 =8,39,€ Das habe ich 15x bestellt, also 15x3 =45Pflanzen, macht insgesamt 126,-€. Geliefert bekommen habe ich für diesen Preis genau 15 Pflanzen. Gewundert habe ich mich, das die Lieferung
von Pflanzmich.de kam.
Mails werden nicht beantwortet, per Kontaktformular kommt nur eine KI generierte Baustein Antwort. Telefonisch auch kein Kontakt. Habe heute nochmals
eine Frist gesetzt, mein zuviel gezahlten Preis, zurück zu zahlen, bevor ich weitere Schritte unternehmen.
werde.
Ich kann nur jedem abraten, dort zu bestellen.
Ich war Jahrelang Pötschke Bestellerin…
Ich war Jahrelang Pötschke Bestellerin und immer begeistert von der Ware. Umso glücklicher war ich, als ich erfahren habe das Pötschke durch Gärtner Harry übernommen wird. Was dort allerdings abgeht ist schon grenzwertig. Wir haben immer dieselbe Anzahl an Geranien gekauft. Dieses Jahr allerdings für den doppelten Preis? Statt sonst 40-50€ waren es 83€. Wir wurden 2 Wochen ohne eine Antwort wann die Bestellte Ware kommt, hängen gelassen. Es gab immer nur die KI generierten Standardantworten. Erst als ich einen Paypalfall eröffnet habe, kam wie durch ein Wunder die Versandbestätigung. Da habt ihr jetzt einen treuen Kunden verloren, schade.
Megaschlechte Ware und lange Wartezeit
Ich habe in der ersten Aprilwoche 3 Positionen bestellt. Nun haben wir die 2.Maiwoche und die Bestellung ist noch nicht komplett. Die erhaltene Ware ist totaler Schrott.
Keine positive Erfahrung
Um es mit einem Satz zu sagen: Eine einzige Katastrophe!
Es wurde nur knapp die Hälfte der Bestellung geliefert.
Rekalamtion geht nur über KI generierte Antworten, in denen eine Rückmeldung innerhalb 2-3 Werktagen erfolgen soll. Es passiert danach nichts mehr!! Keine Kommuniaktion mehr. Wir haben deshalb einen Streitfall bei PayPal eröffnet, welcher in sehr kurzer Zeit (30Min.)erfolgreich abgeschlossen wurde.
( scheinbar ist wir kein Einzelfall?)
Wir haben vorher immer bei Poetschke bestellt, zu unserer vollsten Zufriedenheit und hatten gehofft das wir auch hier gleichen Service und Qualität erhalten. Leider können wir das nicht Betätigen.
Leider haben auch wir Lehrgeld bezahlt
Leider haben auch wir Lehrgeld bezahlt. Nach jahrelanger Kundschaft bei Gärtner Pötschke haben wir beim Nachfolger Blumenzwiebeln bestellt und nicht geliefert bekommen. Die Kommunikation läuft anfangs über eine KI. Dann gar nicht mehr. Mehrfach haben auch wir erfahren, dass die Lieferung abgeschlossen sei. Leider ist nichts angekommen. NULL Punkte. Wir werden das Geschehen polizeilich verfolgen lassen.
Ich fühle mich betrogen
Es wurde nicht alles geliefert, nach fast zwei Wochen Bearbeitungszeit wollen die ein Foto vom Paket, wer hebt das solange auf. Das ist wahrscheinlich eine neue Masche um so Geld für was bekommen, was nicht geliefert wird. Es gibt keinen telefonischen Kontakt, nur Antworten wahrscheinelich durch KI.
Katastrophe
Katastrophe, nur mit PayPal Bitte zahlen.1 Stern ist zu viel
Leider ein Komplettausfall
Leider kann ich mich auch nicht lobend über Gärtner Harry äußern. Ich war langjähriger Kunde von Gärtner Pötschke und es gab nie Probleme.
Nun habe ich bei Gärtner Harry bestellt und bezahlt und dachte, es läuft alles wie gewohnt. Leider aber bekam ich weder die bestellen Pflanzen noch die richtige Anzahl. Ich hatte 18 Pflanzen AlpeTunia bestellt und erhielt 6 Petunia surfinia. Auf telefonischer Rückfrage erreichte ich niemanden, E-Mails blieben unbeantwortet und der Live-Chat ist KI gesteuert, plappert die Anfrage nach und vertröstet mit Rückmeldungen in 2-3 Werktagen, die nie kommen. Leider habe ich nicht mit Paypal bezahlt und bleibe nun auf dem Schaden sitzen.
Wenn ich mir dann die anderen Rezessionen ansehen, scheint es wohl eine betrügerisch-geplante Masche zu sein. Daher wünsche ich Gärtner Harry eine baldige Insolvenz, denn so schäbig geht man nicht mit Kunden um.
Leider kann man nicht 0 Sterne…
Leider kann man nicht 0 Sterne vergeben. Ich habe seit über 10 Jahren immer dieselben Petunien bestellt, damals noch der alte Pötschke. Nun im ersten Jahr direkt falsche Ware zugeschickt bekommen. Kundenservice nicht erreichbar bzw. meldet sich auch nach über einer Woche und mehrfacher Kontaktaufnahme nicht zurück. Hier kann man nicht mehr bestellen. Unbedingt die Finger davon lassen.
Habe dort das erste und das letzte mal…
Habe dort das erste und das letzte mal bestellt.
Die Vorgehensweise scheint bei Gärtner Harry immer gleich zu sein.
Jedenfalls sind meine Erfahrungen absolut identisch zu der anderen Bewertung.
Enttäuschend: Keine Lieferung, kein Kundenservice – Absolut unzuverlässig
Ich habe im Februar und Anfang März je eine Bestellung für meine Balkonbepflanzung aufgegeben Bestellnummer: 11170 und 10702).Ein Liefertermin wurde für Mitte April vereinbart – bis heute (Ende April) habe ich jedoch keine Ware erhalten.
Was mich besonders verärgert: Der Kundenservice ist faktisch nicht existent. Anfangs gab es noch spärliche Antworten in Form von Hinhaltetaktik, doch mittlerweile wird auf meine Anfragen im WhatsApp-Chat überhaupt nicht mehr reagiert. Man wird als Kunde mit seinen bezahlten Bestellungen einfach ignoriert.
Gerade bei Pflanzen ist die Einhaltung von Lieferzeiten essenziell für die Pflanzsaison. Dass man hier trotz Vorkasse (PayPal) im Stich gelassen wird und keine Informationen zum Verbleib der Ware erhält, ist inakzeptabel. Ich werde die Bestellungen nun widerrufen und werde mein Geld über den PayPal-Käuferschutz zurückfordern müssen.
Ich kann diesen Shop (Nachfolger von Gärtner Pötschke) aufgrund dieser Erfahrung leider absolut nicht empfehlen. Wer Zuverlässigkeit und Erreichbarkeit sucht, ist hier an der falschen Adresse.
Nachtrag
Nachdem meine Bestellung wochenlang ohne jede Information ausblieb und der Kundenservice auf keine meiner Anfragen reagierte, habe ich die Bestellung rechtswirksam widerrufen.
Trotz dieses Widerrufs wurde einen Tag später eine Teillieferung zugestellt. Besonders kritikwürdig: Das Paket wurde unter dem Absendernamen ('Pflanzmich') verschickt, was mir eine Zuordnung erschwerte und eine Annahmeverweigerung beim Zusteller unmöglich machte. Die einzige Kommunikation war eine irreführende E-Mail mit dem Betreff 'Bestellung abgeschlossen'.
Dieses Vorgehen empfinde ich als höchst unprofessionell und intransparent. Dank des PayPal-Käuferschutzes konnte ich mein Geld sichern. Ich kann diesen Shop aufgrund der mangelhaften Kommunikation und des ignoranten Umgangs mit Kundenrechten absolut nicht empfehlen. Wer Wert auf Zuverlässigkeit und Service legt, sollte woanders bestellen.
Habe jetzt anderweitig Ersatzware bestellt und freue mich auf die Pflanzen.