jobcenter-ge.de Reviews

TrustScore 2 out of 5

1.8

See what reviewers are saying

Rated 2 out of 5 stars

Das Jobcenter Pirmasens hat nie gerne geholfen. Da ich damals in großer Not war, war ich auf Lebensmittelgutscheine angewiesen. Diese hat man mir abgelehnt. Wo immer sie konnten haben Sie mir ein Bei... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin stellvertretend ( mit Vollmacht) für einen Bürgergeldempfänger hier Jobcenter Nürnberg gewesen. Wurde durch Herrn Can am Schalter und anschließend durch Frau Sener beim ärztl. Dienst, wunder... See more

Rated 1 out of 5 stars

Achtung zur Zeit verschickt, das Jobcenter Inkasso- Briefe im gelben Umschlag, wegen angeblicher Rückforderung. Leider musste ich feststellen das diese falsch berechnet wurden und habe sie Prüfen... See more

Rated 1 out of 5 stars

Ein Stern ist leider zuviel. Scheint Methode zu sein jetzt mehrfach erlebt wie auch bei der Agentur totale Inkomp..bzw Fähigkeit bei der Vermittlung in Arbeit ich wäre bei solch einer Arbeitsweise... See more

Poor

TrustScore 2 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

77 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 1 out of 5 stars

So ich habe mittlerweile die Faxen…

So ich habe mittlerweile die Faxen dicke hier mich Rum ärgern zu müssen mit ihrer unterlassener Hilfeleistung ich habe jetzt so wohl die Regierung davon in Kenntnis gesetzt sowie persönlich an der obersten Stelle (am Präsident geschrieben was hier mit uns abgezogen wird und auch angegeben das hier ihr eure Pflichten nicht nach kommt sei es den Bürger zu unterstützen in schwerwiegende Lebenssituationen genauso wie das sie ihre Pflichten auch verletzt haben mir Steine in den Weg gelegt habt für meine berufliche Weiterentwicklung im Bereich mobile Berufe weitere Nachrichten werde auch zur Presse gehen und an die Öffentlichkeit gehen ich gebe mich hier solange nicht geschlagen bis hier das Amt zu Rechenschaft gezogen wird ich bin lange ruhig aber irgend wann ist das Maß endgültig vorbei bei mir dann müssen sich die Ämter auf immer mehr Kritik einstellen und ggf auch vor Gericht gezogen werden und ich werde das ganze so lange abziehen bis endlich einer von ihnen nach gibt und die Realität mal erkennen den es ist alles nachweislich und genügend Beweise sind gespeichert von mir sowie ich auch zeugen dafür habe und noch andere Beweis Material sich mit mir anlegen ist schwer wiegend ein Fehler den irgendeiner muss das Fehlverhalten vom Amt in die kniehe zwingen und wenn ich gerichtlich sowie an der Öffentlichkeit gehen muss um ein Skandal nach dem anderen zu beweisen und die Materialien zu veröffentlichen genauso wie Schadensersatz vordern 😡😡😡😡😡

January 13, 2025

Wie das Jobcenter seine deutschen Staatsbürger an der Nase herumfuehrt

Zuerst Mal eine Kleinigkeit über mich .,.
Ich bin 58 Jahre alt... Habe ein Leben lang gearbeitet und mir dabei in schlecht bezahlten Jobs den Rücken ruiniert .... Musste jeden Pfennig zwei Mal umdrehen...Habe ein Kind mit Hilfe und Unterstützung meiner Eltern alleine groß gezogen ... und werde nun wie ein Stück Dreck behandelt.,.
-------------------------------------------
Bereits Anfang September 2024 wurde mir telefonisch bestätigt, daß die Unterlagen bezüglich Bürgergeld- und Wohn-Nebenkosten-Berechnung beim Jobcenter vorliegen würden... Als jedoch kein Bescheid von Seitens Jobcenter kam, habe ich telefonisch und das mehrmals nachgehakt... Nachdem ich angeblich fehlende oder nicht lesbare Unterlagen zwei, drei und zum Teil mehr als dreimal geschickt habe, wurde mir im Oktober wenigstens so viel Geld überwiesen, damit ich mit meinem Weiterbildungsgeld und dem Bürgergeld zusammen die Grundsicherung in Höhe von 563 € habe. Jedoch nicht die Übernahme der Wohn-Nebenkosten. Also habe ich nachgefragt wann nun eine Nach-Berechnung bezüglich der Wohn-Nebenkosten erfolgt. Der Teamleiter, bestätigt mir in einem späteren Telefonat, daß nun seit 15. Oktober sämtliche Unterlagen da seien und nun auch der Grundbuchauszug vorliegt. Er bestätigt mir, das somit eine Nachberechnung der Wohn-Nebenkosten erfolgen kann. Als jedoch im Dezember wieder nur die Differenz zur Grundsicherung bezahlt wurde und auch ein geänderter Bescheid von Seitens Jobcenter ausblieb, habe ich am 30.12.2024 telefonisch nachgefragt. Und bekam folgende telefonische Auskunft: Es könnte keine Nachberechnung bezüglich Wohn-Nebenkosten erfolgen, da exakt die Unterlagen fehlen, die lt. Teamleiter seit 15 Oktober nun vollständig und lesbar vorgelegen haben.

Hätte ich fast vergessen... Anruf beim Jobcenter bezüglich ein paar Fragen des Weiterbewilligungsantrages: Antworten des Jobcenters Mitarbeiter auf alle meine Fragen war immer: Füllen sie den Antrag online aus und schicken sie den ausgefüllten Antrag ab ... Ich dachte in dem Moment, ich steh im Wald..... Ich rufe an, weil ich ein paar Fragen habe und der Mitarbeiter hat überhaupt keine Lust nur eine einzige Frage zu beantworten... Sagt immer nur Ausfüllen und schicken und legt auf...

Seit September werde ich buchstäblich verarscht... Unterlagen seien alle da... Dann heißt es ... Unterlagen seien nicht vollständig... Beim nächsten Mal heißt es dann ... Unterlagen seien zwar da, allerdings nicht alle Unterlagen seien Lesbar... Bei der nächsten Nachfrage heißt es dann ausser dem Grundbuchauszug wären jetzt alle Unterlagen vollständig und lesbar... Jetzt am 30.12.2024 ist zwar der Grundbuchauszug da, nur die Unterlagen bezüglich Wohn-Nebenkosten liegen plötzlich nicht mehr vor.... Ich habe 563 € mtl... davon muss ich meine Stromkosten 47 € , meine Nebenkosten 231 € für die Wohnung und alle Versicherungen etc. bezahlen... Ich habe oft tagelang nichts zu essen... So geht der Staat mit seinen deutschen Staatsbürgern um... Es braucht keine Medien oder TikTok und der Gleichen um zu verstehen, warum viele bereit sind die Partei von Alice Weidel zu wählen.. Es reicht wenn die Jugendlichen sehen, wie der Staat mit seinen eigenen Landsleuten / deutschen Staatsbürgern umgeht...

December 30, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Schlimm, wenn man das Jobcenter braucht

Ich wähle auch nicht mehr die Grünen, jedenfalls nicht in Nürnberg. Einer der Arbeitsvermittler war ein Herr Albrecht Röttger, der für die Grünen kandidiert. Zuerst völlig sinnlose Fortbildungsmaßnahmen anordnen und dann, wenn man nicht spurt, schickt der einen zum Amtsarzt, als wäre ich bescheuert. Ebenso wurde keine Miete ohne Vorankündigung überwiesen, sondern erst dann, als ich vorgesprochen hatte. Das ist gar nicht erlaubt. Damals habe ich nur 284,50 Euro ALG 2 bekommen. Gut, das war Steuergeld, und das Theater, das Herr Albrecht Röttger aufgeführt hatte, war wohl umsonst? Das war im Jahr 2011.Dann kann ich Herr Klingbeil nur antworten: Ein fast Beamtenstatus ist keine Begründung für Inkompetenz. Für mich ist es auch nicht schön, wenn man schlecht Arbeit findet. Andere Vermittler/innen haben nichts anders zu tun, als ausgerechnet während der Wirtschaftskrise 2008, blöde Sprüche anzubringen, das kommt Ihrer Situation entgegen. Immer wenn Krisen sind, so war das auch bei Corona, fällt dem Jobcenter ein, einen noch mehr unter Druck zu setzen. Dabei gab es Arbeit im Helferbereich bei beiden Krisen fast gar nicht. Wenn ich einem Arbeitsvermittler/in das Vorbeten muss, dann haben diese Leute keine Ahnung. Eine Fortbildung vom Jobcenter kostet dem Steuerzahler noch mehr Geld und bringt gar nichts. Ein Dozent meinte, ich habe früher für Pro 7 Moderatoren gecastet, was wollen Sie denn mit Ihren Zettelchen (Zeugnisse). Und erzählt von einer Vorstandssekretärin und wie sie ihren Job bekommen hat. Das gehört vielleicht zum Netzwerken auf Führungsebene, hat doch aber mit Hilfskräften nichts zu tun. Man soll bei diesen Temperaturen auf der Straße leben, damit man dem
Steuerzahler nicht zur Last fällt. Das Jobcenter betreibt einen Aufwand, schon bei der Antragstellung. Damit man ja nur keinen Euro zu viel bekommt. Missbrauch wird so nicht verhindert. Schön öfter hatten sich kriminelle Banden die Leistungen angeeignet. Wenn Herr Lindner Zustände wie in Amerika haben will, dann lebe ich halt auch auf der Straße. Schon oft mussten Sozialverbände das Jobcenter verklagen. Soviel Unsinn kommt von dort. Kann schon sein, dass in anderen Ländern mehr von Hilfsbedürftigen verlangt wird. Sind vielleicht auch kompetenter. Und wenn ich Arbeit habe, muss ich dann auch noch eine Bescheinigung bringen, dass ich auch Überstunden mache. Ich soll dann vormittags eine Fortbildung machen und nachmittags in die Arbeit hetzen. Und die Ruhezeiten unterschreiten. Nur das Jobcenter hält sich an die Gesetze, wenn es gefällt, ansonsten nicht. Termine werden vergeben, obwohl noch gar kein Bescheid vorliegt. Ja, die haben mich dazu gebracht, auf jeden Fall arbeiten zu wollen.

December 11, 2024

Team 625

Mein Sachbearbeiter im Team 625, Herr Smiljanic, ist nicht nur kompetent, hilfsbereit, immer gut informiert und erklärt verständlich Sachverhalte, er und sein Team sind erreichbar und nehmen auch Rücksicht auf persönliche Belange und Sorgen. Geben Hilfestellung und sind Menschen mit Sachverstand. Ich fühle mich immer gut aufgehoben und unterstütz.

November 22, 2024

Das schlimmste Amt überhaupt

Das schlimmste Amt überhaupt.
Ich warte seit Monaten auf eine rückmeldung, ich habe es per E-Mail versucht, und per Telefon leider nichts!
Heute habe ich mich in die Warteschleife gehängt und eine in "sehr nette Dame im Telefon gehabt die mich angemault hat und dann einfach aufgelegt hat!
Armes Deutschland mit solchen Ämtern.

November 22, 2024

Jobcenter Cuxhaven

Es gibt hier ja schon viele Bewertungen zum JC Cuxhaven. Generell sind die Behörden in diesem Landstrich sehr problematisch. Da wundert es auch nicht, das ich hier ergänzen kann, das dieses Jobcenter gegen Gesetze verstößt um einzelne Leistungsberechtigte oder besser gesagt, arme verzweifelte fühlende menschliche Wesen, zu schikanieren. Man muss ja davon ausgehen das die Sachbearbeiter die Gesetze kennen. Oder gab es keine Ausbildung? So kann sich jedes " Opfer" nur wehren, wenn es selbst die Gesetze kennt. Viele ergeben sich dann in diesem Sumpf.

Aber es wurde von der Bundespolitik ja schon angekündigt:"Verschärfung" und jeder betroffene weiß mittlerweile was das heißt. Denn diese Hartz Gesetze sind schon so "Scharf" da geht nichts mehr zu verschärfen es sei denn man ignoriert das Grundgesetz, Datenschutzgesetz und alle Sozialgesetzbücher. Nochmal zum übersetzen für alle: Verschärfung=Schikane und Drangsalierung der Betroffenen. Da wo wir mit Schröder 2005 schon waren, die SPD und ihr angeblicher "Kurswechsel" er hat nur 6 Monate angedauert und binnen 6 Monaten sind wir wieder im Jahr 2005. Beklatscht von einem dummen Volk, dem es nie bewusst wird, das JEDER in diese Empathielose, kalte Drecksmaschine geraten kann. In Deutschland geht es schon seit 20 Jahren bergab. Und zwar mit dem Hirn der Menschen die hier wohnen. Soziale verwahrlosung vom Beamten, über Sachbearbeiter bis hin zum glücklichen der noch Arbeit hat und nicht in dem Fleischwolf Bürgergeld steckt. NOCH.

Und so geht er dahin dieser "Rechtsstaat" der nie einer war. Nur wurde vor 30 Jahren noch besser vorgegaukelt das dieser einer sein soll. Cuxhaven ist die Speerspitze dieses unrechtsumpfes.

Habe fertig hier!

September 11, 2024

Im Stich gelassen

Leider kam ich durch mein Rückenleiden in die Situation das ich Bürgergeld beantragen musste, das erste mal in meinem Leben, ich bin 48j. . Ehrlich man kommt sich vor wie ein Bettler und wie ein Verbrecher obendrein.
Seit dem 1.6.24 bin ich bis heute nicht mehr Krankenversichert und habe keine Leistungen mehr bekommen. Grund mein Mitbewohner verdiente zu viel aber er hatte ein P-Konto und bekam nur seinen Freibetrag, das war dem Jobcenter völlig egal. Was habe ich denn mit diesen Schulden zu tun. Anwalt aufgesucht Widerspruch eingelegt und die haben sich wirklich 3 Monate Zeit gelassen um den Widerspruch abzulehnen. Dann habe ich im September einen neuen Antrag für mich allein gestellt, da wir keine BG sondern eine WG sind, es steht keiner für den anderen ein und jeder macht seit August sein Ding. Nun standen 2 Herrschaften vom Außendienst vor der Tür um sich die Wohnung anzusehen, da ich nichts zu verbergen habe, habe ich sie herein gelassen, so daß war am 22.10.24 aber bis heute immer noch keine Reaktion vom Jobcenter. Übrigens bin ich auch deutscher Staatsbürger.
In der Zwischenzeit war ich ja ständig auf der Suche nach einer passenden Tätigkeit und ja ich habe wieder eine Stelle gefunden und morgen geht es los. Oh gott, ich war so erleichtert als ich eine Zusage bekam. Das was das Jobcenter macht mit Menschen die einmal Hilfe benötigen ist sagenhaft und andere bekommen alles in der Allerwertesten gestopft, so darf das nicht sein. Unterstützt die "armen"Ukrainer mal fein weiter, die sind nicht arm, die wissen nur wie man es macht. Hier erst mal auf Kosten des deutschen Staates leben, die Gutmenschen ausnutzen und die ukrainischen vollen Konten füllen sich immer mehr. Ich möchte in diese Lage nicht mehr geraten. Ich sitze auf Rechnungen und geborgtes Geld zahle ich dann von meinem ersten Gehalt zurück. Also Deutscher läuft man Gefahr im eigenem Land zu verhungern, weil ohne Bescheid bekommt man auch nichts bei der Tafel. Sorry den Eindruck habe ich jetzt nach eigener Erfahrung. Verpulvert noch mehr Steuergelder ins Ausland, passt schon👍 und wir Deutschen gehen Flaschen sammeln, damit man was zum Essen hat. Das kann doch so nicht weitergehen, wo soll das hinführen in Zukunft?

October 22, 2024

JobCenter Syke,

JobCenter Syke,
eine große Katastrophe!
Habe noch nie so viel gehungert wie hier in Weyhe (Syke).
Am Telefon heißt es ständig es fehlen Papiere/Unterlagen die man schon vor zehn oder vierzehn Tagen gesendet hatte.
Post/Briefe sind angeblich nicht angekommen.
Schriftliche Fragen bzw. Briefe bleiben unbeantwortet.
Die haben zwölf Wochen gebraucht um meinen Erst-Antrag (Umzug) zu bearbeiten.
Bescheid kommt am 23.10.24 an mit dem Datum vom 12.09.24.
Mails die man schreibt weil man hungert und deswegen nachfragt wo das Geld bleibt werden nicht beantwortet. Vielleicht nicht einmal gelesen? Sehr unmenschlich/ Empathielos.
Für einen Mini-Minijob von 100,00 € monatlich werden mir 348,66 € im Monat erstmal einbehalten, die ich nach dem Kontoauszug zurück bekomme.
Die machen Fehler ich musste Wiederspruch einlegen weil Zahlen nicht stimmig sind.
Musste 24 Tage auf die Nachzahlung vom Monat Oktober 24 warten. Ich kämpfe hier sehr um mein Überleben!!!
Bin seit fast 20 Jahren bei verschiedenen Job Centern noch nie ist mir sowas schlimmes wie hier in Weyhe (Syke) passiert.
Ich schlafe schlecht aber an den Hunger habe ich mich gewöhnt. Traurig...

Begona Bathke

October 23, 2024

Jobcenter Vaihingen Enz

Jobcenter Vaihingen Enz
Hier ist meine bedanken zu ihnen für Ihre arbeiten weil es ist jetzt seit 6 Monaten ich und meine Familie hat keine Cent bekommen vom ihnen für nichts weil wir haben alle Papiere was Mann sollte abgeben aber immer noch nicht gearbeitet gleich fragen und wegen ihnen ich muss meine Wohnung verlassen mit meine Familie und ich habe auch Angebot bekommen vom Arbeitgeber und ihr wollte nicht helfen für das Schulung bezahlen auch. Wie kann ich arbeiten ohne schule Abschluss ? Es ist mir unglaublich dass immer noch ich und meine Familie hat keine Einkommen vom ihnen weil wir haben alles Papiere was Ihr gefragt haben abgegeben aber immer noch gleiche fragen von ihnen so das ist unfair von Ihnen dass wir haben keine essen, keine Strom und Miete bezahlt haben für 6 Monaten jetzt und das ist unfair von deutschen Paragraf als Menschen leben im Deutschland.
Arber ich lass dass im Kammer für die Mitarbeiter die denken dass die Menschen sind nicht. Ich lasse ihnen mit Kammer weil ich kann nicht mehr.

October 4, 2024

Jobcenter Gelsenkirchene

Leider muss ich einen Stern nehmen obwohl keiner eher passen würde. Ich verstehe einfach nicht wie man so Menschen umgehen kann. Die Miarbeiter in der Hotline sind super Frech und wenn ihnen das Gespräch zu doof wird, wird einfach aufgelegt. Auch das jeder Mitarbeiter eine andere Auskunft zu der gleichen Sache gibt ist schon eine Frechheit. Selbst mit einer Vollmacht hat man keine Chance vernünftig und adäquat behandelt zu werden.Da brauchen die sich nicht wundern das das jobcenter einen sooo schlechten Ruf hat.

September 11, 2024

Unterschlagen von Leistungen

Total inkompetentes Personal, unfreundlich, unterschlagen seit Monaten Gelder, die die nicht zurück zahlen wollen, für alles muss man einen Rechtsanwalt einschalten, einfach nur krankhaft narzisstisch wie die sich dort verhalten, sollten sich schämen!

August 30, 2024

Funda Htpg

Jobcenter in Duisburg Rheinhausen Team 521
İch habe den Besten Berater überhaupt.Herr Stegers sie sind super und jedesmal hilfsbereit.

Betrugsamt

Man wird um einen ganzen Monat beklaut wenn man wieder arbeiten geht
Man bekommt nur ausreden wenn man Geld haben möchte und dann aus heiterem Himmel bekommt man ein Inkasso Schreiben wegen angeblicher nicht zahlung

Wie dumm muss man sein um sowas zu fabrizieren und dann kann man noch nicht mal in widerspruch gehen weil die frist abgelaufen ist was kommt als nächstes bitte zahlen sie eine million auf das schweizer bankkonto damit wir uns absetzen können??????

Und das alles nur weil das amt nicht koordiniert arbeitet muss der bürger leiden

Fehler ohne Ende

Laut denen habe ich bei über 1800€ netto noch Anspruch auf 38,98€/Monat und zahle um fie 550€ Miete. Ich weiß also nicht wie die darauf kommen und im Bescheid vergaßen die auch wieder die ca. 40€ für meinen Sohn: kurz gesagt führte der Fehler zu über 1000€ Schaden neben anderen Geld das die mir auch noch schulden und ich werde prüfen lassen ob ich die darauf verklagen kann!

Rated 1 out of 5 stars

Jobcenter Salzgitter "Team Durchstarten"

Ich möchte hier meine Erfahrungen mit dem Jobcenter „Durchstarten Team“ teilen, die leider nicht positiv sind. In den letzten Monaten habe ich wiederholt unangekündigte Hausbesuche erlebt, die für mich äußerst belastend waren. Trotz meiner Bemühungen, auf die Termine des Haupt-Sachbearbeiters zu reagieren, wurde mir vorgeworfen, nicht reagiert zu haben. Dies geschah, obwohl ich Beweise für den Erhalt meiner Schreiben vorlegen kann!!

Trotz der Zusicherung, dass Hausbesuche unterlassen werden, wurde ich erneut mit unangekündigten Besuchen konfrontiert, nachdem ich auf Telefonanrufe nicht mehr reagiert habe. Das Team ist extrem aufdringlich und verlangt nach persönlichen Informationen, wie meiner Telefonnummer. Nach der Herausgabe dieser Informationen erhielt ich häufige Anrufe, die mich zusätzlich unter Druck setzten. Wenn ich nicht sofort reagiere, werde ich gezwungen, zu Terminen zu erscheinen, was den Eindruck erweckt, dass Sanktionen angedroht werden!!

Diese ständige Störung meines Privatlebens hat es mir erheblich erschwert, mich auf meine berufliche Situation zu konzentrieren und eine existenzsichernde Anstellung zu finden. Ich hoffe, dass diese Rückmeldung dazu beiträgt, die Arbeitsweise des „Durchstarten Teams“ zu überdenken!!

February 6, 2024

Beratung durch scheinbar unqualifizierte MA

Sehr dubiose Gesetze und Regelungen. Als Selbständiger wird man von Menschen "beraten" die scheinbar null Bildung in der Wirtschaft genossen haben oder jemals selbst selbstständig waren. Die Aussage "Einnahmen steigern, Kosten senken" könnte auch ein Affe mit einem Schild vermitteln. Was auch so gar nicht realistisch umsetzbar ist. Es werden "Notwendigkeiten" geprüft, ohne überhaupt eine maßgebende Größe wie Warenbestand o.ä. zu kennen. Das was also geprüft wird, basiert auf keiner Grundlage. Es wird damit gedroht Gelder zu entziehen, wenn das Gewerbe nicht innerhalb von 1 Jahr horrende Gewinne bringt. 90% davon entbehrt jeder rechtlichen Grundlage, nebenbei ist es auch normal das Betrieb in der Regel fünf Jahre benötigt bis er richtig läuft. Nur wissen die schlecht ausgebildeten Mitarbeiter sowas nicht. Tatsächlich erschreckend welche Inkompetenz einen dort beraten soll. Sitzen selbst in einem Angestelltenverhältnis, weil sie zu faul, zu arm oder zu unwichtig sind ein eigenes Gewerbe zu eröffnen, wollen Selbstständigen aber erzählen was sie zu machen und zu lassen haben. Kann man nicht in Worte fassen. Die Institution die gerade für die Unterstützung von Selbstständigkeit da sein sollte, sorgt dafür das Betriebe zu Grunde gehen, und für was? Wegen 500€ Aufstocken im Monat?

July 31, 2024

Is this your company?