jobcenter-ge.de Reviews

TrustScore 2 out of 5

1.8

See what reviewers are saying

Rated 2 out of 5 stars

Das Jobcenter Pirmasens hat nie gerne geholfen. Da ich damals in großer Not war, war ich auf Lebensmittelgutscheine angewiesen. Diese hat man mir abgelehnt. Wo immer sie konnten haben Sie mir ein Bei... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin stellvertretend ( mit Vollmacht) für einen Bürgergeldempfänger hier Jobcenter Nürnberg gewesen. Wurde durch Herrn Can am Schalter und anschließend durch Frau Sener beim ärztl. Dienst, wunder... See more

Rated 1 out of 5 stars

Achtung zur Zeit verschickt, das Jobcenter Inkasso- Briefe im gelben Umschlag, wegen angeblicher Rückforderung. Leider musste ich feststellen das diese falsch berechnet wurden und habe sie Prüfen... See more

Rated 1 out of 5 stars

Ein Stern ist leider zuviel. Scheint Methode zu sein jetzt mehrfach erlebt wie auch bei der Agentur totale Inkomp..bzw Fähigkeit bei der Vermittlung in Arbeit ich wäre bei solch einer Arbeitsweise... See more

Poor

TrustScore 2 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

77 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 1 out of 5 stars

Ist das nicht pur Rassismu.

Ist das nicht pur Rassismu.? [Leipzig]
Jede muss arbeiten, klar.
Ich habe am 05.06.2024 Termin gehabt ( Jobcenter Leipzig bei Fr. Ma.).
Sie hat Ausweis gefragt und überrascht.( Ich habe Zeit Jahren deutsche Staatsangehörigkeit).
Sie sagte,
Für Jobcenter, Sie bleiben immer Flüchtlinge.
Warum in andere Länder nicht so.
Sogar in Russland , mit Russische Pass ,du bist eine Russe.
Ist das nicht eine Schande für Leipzig und Deutschland?
Ich kann nur sagen,
Naz. bleibt Naz .
Das ist alles.

Herr Bundespräsident ,eine Frage:
Ihre lieblingswort heißt, Demokratie.
Wie definieren Sie das Wort Demokratie?
Mit freundlichen Grüßen

Datum der Erfahrung: 05. Juni 2024

June 5, 2024
Rated 2 out of 5 stars

Naja, irgendwie unmöglich

Erstmal vorweg, dies betrifft nur den online Zugang und keinen Mitarbeiter persönlich!
Man lädt etwas hoch, und es schwirrt irgendwo in den digitalen Postfächern des Jobcenter. Es ist nicht möglich mehrere Anlagen immer zum gleichen Sachbearbeiter zu schicken. Anfangs dachte ich, ich bin zu blöde, aber nachdem ich mir das lang und breit erklären lassen habe, stellte ich fest- es liegt nicht an mir (jap, ich kann es selbst noch nicht fassen!)
Ich rufe ständig an, gehe meiner Sachbearbeiterin und deren Stellvertreter gehörig mit meinen Nachfragen auf die Nerven. Das diese die Geduld mit mir verlieren, das verstehe ich natürlich auch.
Jedoch muss ich auch sagen, als „Hartzi“ bin ich auf die kostenlose Übermittlung der ganzen Unterlagen angewiesen. Ich kann es mir nicht leisten, für einen WBA stapelweise zu kopieren und diesen dann zum Scan persönlich abzugeben. Jemand der EKS evtl noch einen Rentenbescheid, Stromrechnung und so Zeug abgeben muss, weiß wieviel hier zusammen kommen kann. Ich habe keinen Kopierer und über Kosten vom copyshop und co, braucht man nicht viel zu schreiben.
Selbst wenn man es kopieren könnte, Druckerpatronen kosten auch recht viel, und nicht mit dem Bürgergeld machbar.
Hier muss dringend nachgebessert werden, oder es muss einfach ein Rückschritt gemacht werden, und die Infothek kopiert einem das ganze Zeugs. Oder es wird einfach wieder auf Email zurückgegriffen. Ich denke, man kann in bestimmten Fällen auch mal auf die 100%sichere Übertragung verzichten können, wenn man denn sich kopieren nicht leisten kann.
Der Ansatz vom Jobcenter Digital, mag recht toll sein- aber als einzige kostenlose Alternative ist das in keiner Weise akzeptabel.

June 14, 2024

Schlafwagen verein Jobcenter der Stadt Kaiserslautern

Aufforderung zur Mitwirkung .

Seit September 2023 sind sie durch das Sozialgericht Speyer verpflichtet die Heiz und Nebenkosten neu zu
berechenen. Bis heute ist dies nicht geschegen, Mittlerweile haben wir den 12.6.2024. In dieser Zeit bauen andere Länder ganze Inseln und Städte.

June 12, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Selbst wenn man ,,unfreiwillig'' beim…

Selbst wenn man ,,unfreiwillig'' beim JobCenter landet, weil man zB einen Gründungszuschuss bekommen hat, wird man leider wie Dreck behandelt. Wenn man Fragen hat zum Hochladen der Dokumente auf der Website, wird man für dumm erklärt. Eine Mitarbeiterin heute in Dortmund antwortete mir auf die Bitte um Hilfe mit einem: ,,Ich bin nicht ihre Mutter'' Ja, ZUM GLÜCK NICHT, so jemand sollte nichts mit Menschen zu tun haben. Ich will wirklich nicht wissen, wie es ist, dort Hilfe zu beantragen, wenn man kaum deutsch spricht oder sich mit Computer usw nicht auskennt. Ich habe früher nie verstanden, warum sich zB Obdachlose oft keine Hilfe holen. JETZT verstehe ich es und sehe die Welt mit anderen Augen. Ich wünsche niemandem etwas schlechtes, aber einige dieser Mitarbeiter sollten selbst mal in schwierige finanzielle Situationen kommen, damit sie sehen, wie schlimm genug es sein kann überhaupt Hilfen beantragen zu müssen. Und dann noch an solche Menschen zu gelangen ist die Hölle.

June 5, 2024

GESTAPO-METHODEN!

Am 29.02.2024 suchte ich persönlich das Jobcenter Berlin Treptow-Köpenick auf. Ich hatte einen Termin. Noch vor Gesprächsbeginn sagte eine Frau LANGNER zu mir, Zitat: „Aber es werden hier keine Gespräche aufgezeichnet“. Das beweist, dass sich in meiner Akte eine Notiz befindet, dass ich das Gespräch mit einem Herrn PUHL vom Jobcenter Neukölln, der sich im Juni 2023 wie ein Gestapo-Mann aufgeführt hatte, aufgezeichnet haben soll. Das es ebensogut denkbar sei, dass dies damals nur ein Bluff von mir war, damit Puhl es endlich unterlässt, mich zu nötigen und einzuschüchtern, wurde einer gewissen Frau Mertens vom sogenannten „Team für Innere Dienste“ des Jobcenters Neukölln schon im Jahre 2023 mitgeteilt.

Der sofortige Hinweis der Frau Langner vom Jobcenter Berlin Treptow-Köpenick am 29.02.2024, dass das Mitschneiden von Gesprächen nicht erlaubt sei, beweist, dass in meiner Akte immer noch Unwahrheiten und Verleumdungen festgehalten sind, die jedermann nachlesen kann. Das uangemessene Verhalten der Frau Langner beweist auch:  Für das Jobcenter Treptow-Köpenick gilt die Umkehr der Unschuldsvermutung. Daraus schlussfolgere ich, dass auch das Jobcenter Treptow-Köpenick die gerügten Gestapo-Methoden des Puhl vom Jobcenter Neukölln billigt, und das auch das Jobcenter Treptow-Köpenick versuchen will, mich einzuschüchtern.

May 31, 2024

Ich war fast 20 Jahre fest angestellt

Ich war fast 20 Jahre fest angestellt, habe sehr viel Berufserfahrung, bin sehr lernfähig und bereit harte körperliche Arbeit zu leisten. Trotzdem bekomme ich vom Jobcenter ausschließlich LEIHARBEITSFIRMEN zugewiesen. Traurig. Und enttäuschend. Ohne Eigeninitiative hätte ich niemals wieder ins Leben gefunden. Jobcenter...... Nein danke. 😡

May 8, 2024
Rated 1 out of 5 stars

das Jobcenter Verstoß Die Menschenwürde.

Durch den Verstoß gegen das Grundgesetz unterdrückt das Jobcenter Arbeitssuchende und verletzt die Menschenwürde.Es besteht kein Vertrauen zwischen Jobcenter und Arbeitssuchenden.
der deutsche Arbeitsmarkt besteht aus einer Welt voller Probleme, deshalb verlieren viele Arbeitssuchende ihre Arbeitsmotivation.
nicht jeder Mensch kann in jedem Arbeitsumfeld arbeiten, das müssen Sie verstehen. Der deutsche Arbeitsmarkt ist voller Probleme Es gibt keinen garantierten Arbeitsplatz bis zur Rente mit gutem Einkommen in Deutschland, Arbeitsplatzverlust, Insolvenz des Arbeitgebers, sehr schlechte Löhne, sehr hohe Steuern in Deutschland, unfreundliches Arbeitsumfeld und viele andere Probleme auf dem deutschen Arbeitsmarkt verursachen , ein Mensch in Abhängigkeit vom Staat zu leben, und das muss auch weiterhin so bleiben, das ist eine Notwendigkeit.
Viele Fachkräfte kommen entweder nicht nach Deutschland oder verlassen Deutschland wieder, nachdem sie nach Deutschland gekommen sind. Leider zahlen Alleinstehende die höchsten Steuern in Deutschland, warum ? und Sie zahlen dieses Geld an Familien mit Kindern.
Wenn ich Fachkräfte wäre, würde ich nie nach Deutschland auswandern, weil es in Deutschland so viele Probleme gibt und man alle Probleme des Landes kennt.
Es besteht kein Vertrauen zwischen Jobcenter und Arbeitssuchenden. Die Mitarbeiter der Jobcenter absichtlich alles kaput machen, weil sie so ausgebildet sind, also kein Vertrauen besteht. wenn es in Deutschland keine Arbeitslosigkeit gäbe, gäbe es in Deutschland keine 400 Jobcenter. Mitarbeiter des Jobcenters brauchen Arbeitslose bis zur Rente. Gäbe es in Deutschland keine Arbeitslosen, müssten die Mitarbeiter des Jobcenters für ihren Lebensunterhalt betteln. Arbeitslose sind in Deutschland ein Schatz, glauben Sie mir.

Kein Mensch in Deutschland kann zu irgendwas gezwungen werden, jeden job anzunehmen.
kein Mensch wird zu einer so unwürdigen Arbeit gezwungen. Jeder Mensch wählt seinen Beruf selbst.
Grundgesetz für die Bundesrepublik Deutschland
Art 1
(1) Die Würde des Menschen ist unantastbar. Sie zu achten und zu schützen ist Verpflichtung aller staatlichen Gewalt.
(2) Das Deutsche Volk bekennt sich darum zu unverletzlichen und unveräußerlichen Menschenrechten als Grundlage jeder menschlichen Gemeinschaft, des Friedens und der Gerechtigkeit in der Welt.
-Art 12 GG
Alle Menschen haben das Recht, Beruf, Arbeitsplatz und Ausbildungsstätte frei zu wählen.

April 25, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Kann mich meinen Vorrednern nur…

Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Bescheide werden falsch berechnet, da Unterlagen angeblich nicht angekommen sind. Die Bescheide werden soooo spät bearbeitet (weil angeblich erst Monate später auffällt das Unterlagen fehlen). Offene Forderung wird jahrelang nicht angemahnt und dann kommt vom Zoll eine Ankündigung auf Zwangsvollstreckung. Ratenzahlung somit nicht mehr möglich! So treibt man dann bewusst die Leute in die Insolvenz. Da geht's den Ausländern hier deutlich besser als denen die hier Jahrelang in die Rente eingezahlt haben. Armes Deutschland!!!

April 19, 2024

Aufstockung

Wer in einem Beschäftigungsverhältnis steht und Aufstockung benötigt ,muss vor dem Antrag des Jobcenter die Hosen runterlassen und bei Bewilligung weiterhin jeden Monat Kontoauszüge offen legen , mit meinen monatl.Bedarf an Medikamente und Hilfsmittel sowie meiner Krankheiten ist es Menschenunwürdig , wenn das Amt jeden Monat sieht , für was das Geld verwendet wird -Nebenbei sei erwähnt ,daß es sich bei der Aufstockung um nicht mal 100eur mtl handelt .Wahrscheinlich eine gängige Masche ,damit ja keine Kosten entstehen

March 28, 2024

komplette Überforderung

Eine einzige Katastrophe. Unterlagen verschwinden mehrmals. Es wir behauptet ,es waren nie welche da. Überforderte ,unsortiert Mitarbeiter. Schlimmer geht es nicht.!

February 22, 2024

Katastrophe

Katastrophe!
Katastrophale Umstände schon an der Infocenter.
Überkompensiert, überfordert im Satz ihren Job zu verstehen, frisst unnötige viel Zeit.
Nicht in der Lage selbständig und flexibel zu handeln.
Zeitalter: Mittelalter!
Schande über das "Amt" Bezeichnung.
Genau so schlecht wie das Arbeitsamt und die anderen Ämter, die zu dumm für alles sind.
Sozial- Inkompetenz!
Bei so eine miese Arbeitsmoral sollte man sich jedes dummes und unnötige Kommentare sparen.
An ihre Stelle sollte sie sich schnell wieder Erden, sonst fließt wieder Böses Blut im ganzen Lande.
Am liebsten würde ich 0 Sterne geben.
Wütende Bürgerin hat gesprochen!

February 1, 2024

Jobcenter Neustrelitz

Jobcenter Neustrelitz
Fördert aktiv Obdachlosigkeit. Sachbearbeiter nehmen Anträge an, und verdrehen Tatsachen, natürlich schützen sich die Krähen gegenseitig.
Niemals, niemals ohne Zeugen dorthin, und immer Tonaufnahmen machen und Protokolle führen!!!

January 17, 2024

Jobcenter Singen

Jobcenter Singen
Nach über einem Monat Wartezeit wurde mir heute auf Nachfrage per Telefonat mitgeteilt, dass zwar der Lebensunterhalt, aber nicht meine Miete (angegeben mit 600€ Eigenkosten) übernommen wird.
Vorgeschichte:
Durch einen Bandscheibenvorfall und Depressionen musste ich erneut beim Jobcenter in Singen am 14.12.23 Bürgergeld beantragen, da ich keinen Anspruch auf Arbeitslosengeld habe.
Nach unendlich vielen Fragen und auch Erklärungen; z.B. dass meine Freundin die nicht einmal bei mir wohnt mir die Miete ausgeliehen hat und mir so lange ich kein Geld habe 400€ von der Gesamtmiete (1000€ warm) an meine Miete hinzahlt,
hat das Jobcenter Singen, vertreten durch Frau Paccione, mir jetzt mitgeteilt, dass keine Miete übernommen wird, da meine Freundin für die gesamte Unterkunftskosten aufkommt, was eine unglaubliche dreiste Frechheit und Lüge ist, denn wenn meine Freundin mir das Geld für die Miete nicht ausgeliehen hätte, würde ich jetzt schon die Wohnung verloren haben. (Sie wohnt in der Schweiz, NICHT MIT MIR ZUSAMMEN!!!)
In Deutschland wird es immer schlimmer, gewisse Leute immer blöder, Geld für's Ausland ist in Unmengen vorhanden, aber nicht für einen deutschen Bürger der in Not ist. Nein, da sollen andere die in der Schweiz wohnen dafür bezahlen???
Wofür braucht es dann hier ein Sozialsystem??? Sind denn einige hier völlig durchgeknallt?

January 15, 2024

Unterstellungen ohne Beweise

0 Punkte
Seit 2021 wird mir immer wieder unterstellt, ich sei Selbständig, es wohne jemand bei mir, ich verkaufe auf Plattformen, ich habe geerbt usw.! Dies berichtet jedenfalls mein Halbbruder Sebastian Wolff und seine Frau Nadine geb. Horn. Vorsicht vor diesen Personen!!!! (Die haben eine Bekannte die beim JOBCENTER arbeitet)
Auf Grund irgendwelcher Hinweise, soll ich mich rechtfertigen. FALSCH!!!
Ich möchte Beweise, keine Vermutungen!!!
Meine Wohnung wurde vom Amt auch schon inspiziert.
DA WURDE ÜBER DEN OSTEN.... STASI GEMECKERT....
WAS IST HEUTE NICHT IN ORDNUNG...
DIKTATUR HOCH 100
Ich habe nun das 2x meinen Rechtsanwalt eingeschaltet.
Sehr zu empfehlen Kanzlei Imanuel Schulz.
Auch habe ich 2023 meinen Festnetz Anbieter gewechselt. Für den Anbieterwechsel habe ich einen Sofortbonus bekommen, so dass meine Grundgebühren von 43€ auf 25€ minimiert wird.
Pusteblume: Jobcenter hat den 200€ Bonus als Einkommen angerechnet.
Hoffe mein Anwalt regelt es, ich werde es euch dann Ende Februar wissen lassen.

January 10, 2024

Jobcenter Cloppenburg Lankumer Ring

Jobcenter Leistungsabteilung Cloppenburg, Lankumer Ring. Fehler über Fehler verursacht mit Antrag zur Weiterbewilligung. Persönliche vorsprechen war von nöten und es wurde bestätigt, das alle benötigten Unterlagen vorliegen! Mit Bescheid wurde das Geld gekürzt, da noch Unterlagen fehlen und schon ging der Ärger seinen Lauf. Ich bekam mit Rückruf eine E Mail Adresse, wo ich die fehlenden Dokumente senden kann, dies E Mail mit meinen Dokumenten wird nicht bearbeitet (wurde im Dezember 2023 eingestellt. Zum Service Telefon heute um zu erfahren, ob alle Unterlagen nun vorhanden sind, die ich per Fax gesendet habe, wurde mir bestätigt, zugleich wurde der Service Mitarbeiter am Telefon frech und wirft mir Sachen vor, die mit dem Vorwurf.. Steuergelder zu tun hat und ich Steuergelder beziehe. Das ist dreist und rotz frech, hilfebedürftige so einen Vorwurf am Telefon zu machen und es sei meine Schuld, das noch Unterlagen gefehlt haben was so nicht stimmt. Der Service Mitarbeiter am Telefon ist fehl am Platz mit solchen vorwurfsvoll Äußerungen jemandem einzuschüchtern, das ist schon dreist! Wenn solche Äußerungen getätigt werden, sollte man solche Mitarbeiter eine vom Latz geben und kündigen, mit wieviel Bedürftigen macht der das auch noch?
Ich muss mich von so einem Service Mitarbeiter schräg anreden lassen, beleidigen lassen, aber er fühlte sich von mir bedroht, weil ich mich zu wehr setzte, auf welchen Bahngleis fährt der denn ab? Man bekommt von Jobcenter Mitarbeiter keinen Namen, da diese sich vor Bürgergeldempänger schützen müssen, so auch eine Aussage des Service Mitarbeiter am Telefon. Er hatte so schnell aufgelegt das ich nicht einmal nach dem Namen fragen konnte für eine Beschwerde (eine vorm Latz geben) nach den frechen und dreisten Vorwürfen mit Steuergelder usw.
Wer ist er.... was soll so was?! So eine Person Arbeitet im Telefon Service des Jobcenters, auch da gibt es schwarze Schafe.
Gegen Abend bekam ich vom Jobcenter einen Rückruf, ein zweites Telefonat, es war dieses mal ein angenehmes und nettes Gespräch, es sind nicht alle so negativ eingestellt wie das schwarze Schaf davor.

January 4, 2024

Gestapo-Methoden im Jobcenter Berlin

Mitte Juni 2023 spielte ich einem Herrn PUHL im Jobcenter Berlin-Neukölln (Zimmer 4A005) ein mitgeschnittenes Telefonat vor, mit welchem ich dem Jobcenter rechtswidrige Handlungen nachweisen kann. Puhl wollte mich nun zum Löschen dieser Aufnahme zwingen („Das löschen sie sofort, ich werde das weitergeben, sie werden angezeigt“), wozu er kein Recht hatte. Schikane, Einschüchterung, Racheakte, Machtmissbrauch, Zwang, Willkür und Bedrohungen - dies alles sind auch Merkmale und Machenschaften des damaligen NS-Regimes. Puhl führte sich auf wie ein Gestapo-Mann. Nach Einreichung einer Dienstaufsichtsbeschwerde teilte eine Frau MERTENS vom „Team für Innere Dienste“ schriftlich mit, dass Sie angeblich kein „Fehlverhalten“ feststellen könne. Wie immer deckt ein Verbrxxxxx den anderen. Da ich weitere Willkürakte zu befürchten habe, muss ich mit der Strafanzeige wegen Nötigung leider warten, bis ein anderes Jobcenter für mich zuständig ist.

"Grausam, widerwärtig, sadistisch, Katastrophe, Psychopathen, Psychoterror, Einschüchterungen, menschenverachtend“ – dies und vieles mehr kann man hier bei Trustpilot über die Jobcenter lesen. Und Daniel Gerster schreibt hier „Diese Leute gehören in den Knast“. Dem schließe ich mich vollends an.

Stefanie Wolff schreibt hier "... DIKTATUR HOCH 100. DA WURDE ÜBER DEN OSTEN.... STASI GEMECKERT (…) WAS IST HEUTE NICHT IN ORDNUNG...

Statement Thomas Scholz: Ich bemühe mich mal, wenigstens ansatzweise zu verdeutlichen, was "heute nicht in Ordnung ist". Was heute nicht in Odnung ist, das zeigte sich deutlich nach der sogenannten "Wiederverenigung". Richter, Staatsanwälte und Volkspolizisten aus einem Unrechtsstaat wurden ungeprüft im Westen übernommen und dürfen weiterhin völlig ungehindert über die Schicksale von Menschen entscheiden. Nur so ist es möglich, dass man Strafverfahren gegen Millionenbetrüger wie z. B. die gegen Klaus Wienhold und Christian Neuling (Aubis-Gruppe) still und heimlich einstellt. Nur so ist es möglich, dass man Kinderschänder und andere Verbrecher laufen lässt oder zu lächerlichen Bewährungsstrafen verurteilt. Aktuellster Fall: Ex-Staatsanwalt aus Lübeck missbrauchte seinen achtjährigen Sohn. Das es überhaupt zu einem Strafverfahren kam, liegt nur an einem erfolgreichen Klageerzwingungsverfahren, dass die Mutter des Kindes in Gang gebracht hatte. DAS UND VIELES MEHR IST HEUTE NICHT IN ORDNUNG! Aus meiner Sicht ist das heutige System in vielen Punkten weitaus krimineller und verbrecherischer, als das System der ehemaligen DDR.

Massenmörder, wie z. B. Alois Brunner, wurden vom BND gedeckt. Und derselbe Nachrichtendienst rekrutierte sogar noch bis in die 80er Jahre gezielt Mörder. Warum wurden beim BND bevorzugt Mörder beschäftigt? Wozu braucht ein Nachrichtendienst wohl Mörder? Nachweis: „Mörder bevorzugt“ – ein Film von Bettina Rütten - Einfach so bei Google eingeben. Es ist also weitaus schlimmer, als so mancher hierzulande denkt.

June 15, 2023
Rated 1 out of 5 stars

0 von 5 Sternen,absolut ekelhaftes und…

0 von 5 Sternen,absolut ekelhaftes und Menschenverachtendes Verhalten !!!!
Ich erbat beim Jobcenter Kamenz ein Darlehen von 350 € zur Zahlung akrueller Schulden wie Strom und Internet.
Ich muß erwähnen das ich meine beiden letzten Umzüge selber gezahlt habe und das Amt mich 0 Unterstützt hat.
Nun bat ich um ein Darlehen zum Abbezahlen der Schulden.
Da sagte die Mitarbeiterin zu mir,sie wisse nicht ob das ginge,ich solle doch mal zur Bank gehen und nach einem Kredit fragen !!!!
Welch ein Hohn,welche Bank gibt einem Bürgergeldempfänger denn schon einen Kredit?
Also man wird nir nur klein gehalten,sondern auch Arm,jetzt muß ich mit dem bisschen Geld da sich habe(zahle zur Zeit 2 Kautionen zurück) nun noch alle anderen Sachen bedienen.
Hat die gute Frau auf dem Amt überhaupt ne Ahnung in welcher Welt wir Leben???

November 21, 2023

Is this your company?