Achtung zur Zeit verschickt, das Jobcenter Inkasso- Briefe im gelben Umschlag, wegen angeblicher Rückforderung. Leider musste ich feststellen das diese falsch berechnet wurden und habe sie Prüfen... See more
See what reviewers are saying
Ich bin stellvertretend ( mit Vollmacht) für einen Bürgergeldempfänger hier Jobcenter Nürnberg gewesen. Wurde durch Herrn Can am Schalter und anschließend durch Frau Sener beim ärztl. Dienst, wunder... See more
Ein Stern ist leider zuviel. Scheint Methode zu sein jetzt mehrfach erlebt wie auch bei der Agentur totale Inkomp..bzw Fähigkeit bei der Vermittlung in Arbeit ich wäre bei solch einer Arbeitsweise... See more
Mit jeder Rückzahlung an das JC Bad Doberan, die ich getätigt habe, erhöhte sich die Forderung obwohl kein Bürgergeld mehr bezogen wurde. Die Antwort: es wäre leichter zu berechnen wenn sie NUR Bürger... See more
No history of asking for reviews
Jobcenter Sachsen Anhalt
Eine besondere Talent Menschen verhungern zu lassen. Inkompetente Vorgehensweise, Verletzung des Menschenrechte! Abgehalten eine normale Sozialleben zu führen können. Du bist als Mensch NICHTS!!
Bearbeitungszeit länger als ein Monat, trotz positive bescheid von Arbeitslosengeld bekommt Mann kein Geld ausbezahlt da gleichzeitig Antrag auf Bürgergeld gestellt ist und Jobcenter braucht Monate einen Entscheidung zu treffen. Beim fragen wird das Telefonat beendet falls man nach einem Monat ohne Essen sich aufregt. Ein Teufelskreis! Der eine macht das nicht weil die andere nicht entscheiden hat und der andere genauso. Unmenschliche Verhaltensweise gegenüber bürger, ohne nachzudenken welche Schäden durch das längere Wartezeit verursacht wird.Es droht mittlerweile Wohnungsverlust, Strom Abschaltung, von andere Zahlungen rede ich nicht mehr. Ein Vorschuss gibt es nicht da Arbeitsamt nicht entscheiden hat, Sozialamt schiebt auf Jobcenter, Jobcenter auf Agentur für Arbeit usw. Das läuft schon seit langer als ein Monat! Stehe vor eine Operation und weiß nicht ob ich bis dahin noch eine Wohnung habe. Mein Kühlschrank ist seit 3wochen leer, Kann mir als Frau nicht mal Tampons leisten. Rechnungen sammeln sich und man kommt nie diese Zahlungen nach. Wo sind denn meine rechte als Bürger? Auch einen Tier wird essen gereicht falls hungrig ist.
Es wird nur dort geholfen was im Öffentlichkeit gesehen werden sollte! LIEBE DEUTSCHLAND ZEIGE BITTE DEN GANZEN EUROPÄISCHEN UNION WIE SEHR DU DICH AN DEINE FLÜCHTLINGE KÜMMERST UND DABEI DEINE EIGENE BÜRGER VERHUNGERN LÄSST!!
Unfähige und lustlose Mitarbeiter!
Unfähige und lustlose Mitarbeiter!
KRM und die Leistungsabteilung sind einfach eine Zumutung und Schande für die Bürger dieses Landes. Peinliche Behörde!
Frau Stöhr des Job Center Team 211am Königshof in Dortmund
Ich war jetzt seit Wochen mit dem Job Center zu Gange. Keiner wollte mir helfen. Alle hatten Ausreden oder aber wenn ich angerufen habe, hat man irgendwann einfach aufgelegt.
Dann am Donnerstag die Erlösung (man hatte mir am 28. Juli 2023 mein Girokonto gehackt)
Mein Handy klingelte. Und eine Frau Stöhr vom Job Center am Königshof Team, 211 rief mich an.
Total liebevoll, empathisch, freundlich und verständnisvoll. Sowas habe ich in meinem ganzen Zeit beim Job Center nicht erfahren. Solch eine liebevolle Person, die mich absolut verstanden hat und vor allen Dingen auch menschlich war.
Sie hat meinen Fall auf den Tisch bekommen und sofort reagiert und hat mir geholfen bei einem Darlehen um meine ganzen Kosten decken zu können. Sie ist bis zur obersten Instanz gegangen also sowas tolles ist mir noch niemals passiert…..also an alle Mitarbeiter des Job Centers bei Frau Stöhr vom Team 211 am Königshof in Dortmund sollten dort mal ein Lehrgang belegen, was Menschlichkeit, Freundlichkeit und so vieles mehr bedeutet.
Nochmals vielen lieben Dank an Frau Stöhr vom Königshof Team 211in Dortmund des Job Center .
Sie hat dafür gesorgt, dass ich alles begleichen konnte, was ich zu bezahlen hatte und mir ein Gefühl gegeben, dass ich ein Mensch bin und kein Abschaum.
Bleiben Sie so wie sie sind echt top 👍👍👍👍
Sadistischer Sch***verein
Beim Jobcenter scheinen nur Menschen zu arbeiten, die tiefe Befriedigung darin finden mit dem Leben derer zu spielen, die auf sie angewiesen sind. Erstmal muss man denen derart private Informationen geben, die ich nicht mal meiner Mutter erzählen würde. Sie behaupten man müsse keine Aussage zur eigenen Sexualität machen, erwarten dann aber, dass man Name und Adresse des Ex-Ehepartners angibt. Wer logisch denken kann, weiß, dass daraus die sexuelle Orientierung deutlich zu erkennen ist. Allerdings denkt im Jobcenter ja niemand logisch. Sie lassen sich auch unvorstellbar viel Zeit mit dem bearbeiten der Anträge, aber wenn sie etwas von einem wollen, dann muss das sofort geschehen. Briefe vom Jobcenter sind immer total bevormundend geschrieben, wodurch ich mich echt auf den Schlips getreten fühle. Ich schreibe Briefe an das Jobcenter mittlerweile aber genauso bevormundend, sonst würde ich endgültig durchdrehen. Ich bin aufgrund meines schlechten Gesundheitszustands auf Bürgergeld angewiesen, obwohl ich nach wie vor festangestellt bin bei meinem Arbeitgeber. Aber dieser massive Stress und die Existenzangst, die das Jobcenter mir seit Monaten beschert, verschlechtern meinen Zustand extrem. An Genesung ist so absolut nicht zu denken. Seit 3 Monaten habe ich Anspruch auf Bürgergeld, warte aber immer noch auf die vollständigen Zahlungen. Ich habe schon überlegt, ob ich anfangen sollte Mahnungen an das Jobcenter zu schreiben. Ich kann seit 2 Wochen keine Lebensmittel mehr kaufen, weil mein Konto am Limit ist und wie ich im nächsten Monat die Miete zahlen soll, weiß ich auch noch nicht. Bei den Mitarbeitern oder besser gesagt Mitkaffeetrinkern vom Jobcenter geht das aber zum einen Ohr rein, zum anderen Ohr raus. Es gibt eigentlich keine Worte, die das richtig beschreiben. Es ist absolut würdelos, eine bodenlose Frechheit. Wenn ich so eine Arbeitsmoral an den Tag gelegt hätte, dann hätte ich meinen Festvertrag nie bekommen. Man hätte mich nach der Probezeit vor die Tür gesetzt. Jedes Mal, wenn man da anruft, wird man vertröstet, sie bräuchten etwas Zeit, das würde alles halt seine Zeit dauern. Ich warte jetzt bereits seit 5 Monaten und habe meine äußerste Belastungsgrenze überschritten. Man kann aber froh sein, wenn man überhaupt jemanden ans Telefon bekommt. Das ist auch schon Glückssache. Und meistens wird man dann ziemlich unhöflich angemeckert. Da kommt man sich wieder vor wie im Mittelalter, als wäre man der letzte Abschaum.
Die Würde der Menschen ist unantastbar? LOL
Jeder kann durch Krankheit oder andere unvorhersehbare Umstände in die Fänge der Jobcenter geraten, und einmal "drin" kommt mann kaum wieder heraus. Der Umgang mit den "Kunden" (schon der Begriff ist eine Frechheit) ist, gelinde gesagt, unterirdisch, tatsächliche Hilfe bekommt man keine. Während eines "Beratungstermins" hatte ich eine Rückfrage, und die "Beraterin" warf mir entgegen: "Was wollen sie eigentlich? Sie sind Hartz IV Empfänger! Tiefer kann man nicht mehr sinken." Womit sie das Gegenteil bewies. Die ALG II Bürokratie ist zudem Auswuchs des Wahnsinns. Die schiere Menge an Papier sprengt jede Vorstellungskraft normaler Menschen. Beispiel: jahrelang wurde ein genetisch bedingter Mehrbedarf für ernährung anerkannt, und plötzlich mußte dieser regelmäßig durch ärztliche Bescheinigungen bestätigt werden. Das ist in etwa so als müßte man regelmäßig nachweisen, daß eine gestorbene Person noch immer tot ist. Und: angeblich haben wir Fachkräftemangel, aber meiner Tochter wollte man nach dem Abitur eine Maurerlehre aufs Auge drücken. Abi, Mathe LK, 5 Sprachen = Maurerlehre. Jetzt wird sie Ingenieurin. Das ALG II System ist abgrundtief asozial und strukturell im Faschismus verwurzelt mit einem Menschenbild das den Wert einer Person zu 100% über Geld definiert. Widerwärtig. Niemand nimmt das freiwillig oder aus vermeintlicher "Faulheit" in Kauf, es sei denn es gibt so etwas wie Bürokratie-Masochisten die Freude an unentwegtem Psychoterror haben.
Hotline ist ein Witz
Hotline ist ein Witz! Kundenberater total unfreundlich und unqualifiziert! Nie Hilfsbereit! Nicht zu empfehlen!
Ich scheine doch Glück zu haben
Ich scheine doch Glück zu haben, das ich das Personal am Telefon habe, die freundlich und hiflsbereit sind, auch heute hatte Ich eine sehr nette, freundliche und hilfsbereite Kundenberaterin am Telefon hatte. Ich schimpfe oft gerne, kann aber auch ehrlich zugeben, wenn einem wirklich geholfen wird. In diesem Fall war es eine Frau Lohmann und auf diese Art würde ich mich gerne nochmal bedanken !!!
wegen Meinungsfreiheit in deutschland…
wegen Meinungsfreiheit in deutschland Ich schreibe hier Meine Meinung .
wie immer Arbeitsmarkt in Deutschland ist Katastrophe .Mit geringem Einkommen in Deutschland zu arbeiten ist überhaupt kein gutes Gefühl. Altersarmut gibt es leider nachweislich. DEUTSCHLAND macht Falsche Politik. deutschland ändert nicht, und es wird noch schlimmer.Über das falsche und ineffiziente System Deutschlands muss man einfach lachen.
Schreckliche Arbeitsbedingungen mit niedrigem Einkommen, Altersarmut, keine Garantie auf Arbeit, Leben und Zuhause, Angst vor dem Verlust des Arbeitsplatzes, Obdachlosigkeit und viele andere Probleme sind die Realitäten in Deutschland, in denen niemand arbeiten möchte, und viele auch Deutschland verlassen, weil die Bürokratie des Lebens in Deutschland voller Stress ist. Ich kann nur sagen, dass es mir 78 Jahre nach dem Ende des Zweiten Weltkriegs, als Deutschland den Krieg begann, wirklich leid tut für das Land und die Menschen in Deutschland. Und dieses Bedauern wird bleiben.
Durch Missbrauch füllen sich viele Deutsche die Taschen mit Staatsgeldern, in Deutschland gibt es viel Betrug, die Ämter betrügen mit Papier und Stift und verdienen Geld.
Insolvenz und wirtschaftliche Stagnation in Deutschland zeigen, dass die deutsche Verwaltung und Politik falsch ist. Aufgrund des schrecklichen Bildungssystems in Deutschland würde ich mein Kind niemals in Deutschland zur Schule schicken und ich würde selbst nie in Deutschland studieren oder eine Ausbildung machen.niemals.!!
VG
Grausam
Grausam, brutal, erbarmungslos, gnadenlos! Da sitzen sie nun, die Unlichten, in ihrem Jobcenter, die Gewissenlosigkeit, die das Leben verhärten; die Lebensverachtung unter dem schenkelklopfenden Johlen einer von ihnen und ihresgleichen aufgepeitschten Hassmeute gegen Notleidende Menschen - diese Vollstrecker! Diese rechtswidirgen Vollstrecker, die nichts unversucht lassen, Leben aus dem Leben zu kegeln! Eiskalt sanktionieren sie das Recht auf Leben. Selbst im Existenzminimum! Ihr Urteil - kein Zugriff mehr zur Nahrung! Keine lebensnotwendigen Medikamente, bis hin zur radikalen Inkaufname die Wohnung zu verlieren und was daran alles festhängt, oft mit vernichtenden Folgen! Wer dreht den Lebenshahn den natürlichen zu? Wer schafft andere nieder, klein, um daraus selbst seine Größe auszumachen? Psychopathen! Emotionale mentale Krüppel. An nichts mehr erfreuen sie sich als das Leben anderer zu erschöpfen, die in ihrer Treibjagd auf Angst und Schrecken baun. Die nicht aufbauen. Die zermürben und zerstören und sich dabei gut gefallen. Angst jedoch ist die Sprache des bösen! Die Sprache der Einschüchterung. Es arrangiert sich allein mit seinem Recht. Verantwortung, nein, der Grausamkeit dient die bloße ausgedünnte Rechtfertigung: "Geht ein Nichtschwimmer unter, ist die Badehose schuld!"
Im Jobcenter SMÜ werden im neuen "Bürgerhartz- Geld" willkürlich, rechtswidrige Sanktionen erlassen - die dir zu leben im Existenzminimum verbieten. Sie sind Ankläger und Richter zugleich. Ich habe meinen Rechtsanwalt beauftragt, gegen diese Menschenverachtung, gegen ihren Rechtsbruch vorzugehen.
Falls sich einmal ein Mitarbeiter des Jobcenters hier verirren sollte, gebe ich ihm einen guten Rat: sich sicher zu wiegen der Mensch sei die Omnipotenz, der Nabel hier auf Erden, sein Handeln zieht keine Konsequenzen nach sich, diesen fatalen Irrtum des eingebildeten Ewigkeits-Macht-Menschen räume ich hiermit aus:
Denn wir müssen alle vor dem Richterstuhl Christi offenbar werden, damit jeder empfängt, was er durch den Leib vollbracht, dementsprechend, was er getan hat, es sei Gutes oder Böses. (Mt 25,19; Röm 2,6; Röm 14,10; 1Kor 4,5)
Was den Irrsinnigen GOTTlosen bleibt, all jenen Werkzeugen, die diesem weltlichen diabolischen Weltengeist im betreuten Denken dienen, ist ihr Spott. Spottet nur darüber! Der Brutalität ist jede GOTTES-Furcht abhanden gekommen, Wahnsinn ist in ihren Herzen. Sie ahnen nicht im Geringsten, dass die GOTTES-Furcht Respekt vor unserem Schöpfer meint, Respekt vor dem Leben, dass keinem außer unserem Lebens-Schöpfer gehört, der Anfang aller Weisheiten ist. Und ich berufe mich im vollsten Vertrauen auf die Kraft GOTTES, Jes. 54,17; Röm. 8,31, wie auf den fähigen und wunderbaren Menschen Dank sei GOTT dem Allmächtigen, meinen Rechtsanwalt. Keiner Waffe die gegen mich geschmiedet wird, wird es gelingen, denn eines ist gewiss, dass Böse ist feige und siegt nie!
Und NEIN, der Jobcenter kriegt mich nicht dazu seine Unlichten, voll Beladenen mit Hass, zu verachten. Ich empfinde Mitleid mit all jenen, die nicht menschlich sind. Die keine Menschen sein wollen. Die ihre Identität außerhalb haben. Die nichts in der Liebe GOTTES finden können, keinen Wert, den sie anderen darum auch absprechen. Denn wer so brutal gegen das Leben zuschlägt, hat längst keine Liebe mehr in sich. Ich wünsche jedweder widergöttlichen Lebensweise die in ihre widergöttliche Auslese gehen muß, Erkenntnis, dafür bete ich, für das Menschsein. Denn der Haß, soll sich nicht durch mich weiter vermehren können. Die Welt, ist schon viel zu voll damit.
Jobcenter müssen alle geschlossen…
Jobcenter müssen alle geschlossen werden, Meine E-Mails werden nicht gelesen man wird sogar wenn man ein Vorstellungsgespräch hat wird man auch schon Sanktioniert. Diese Leute gehören in den Knast, aber die stehen ja schon mit einen Bein im Knast.
Jobcenter hilft einen nicht
Das Job Center ist das letzte, man wird da wie menschen der 4 Klasse behandelt. Man verlangt von einen das man Mitwirkung leistet nur kommt von denen keine Mitwirkung. Wenn Mitarbeiter vom Job center Fehler machen wird es unter den Teppich gekehrt und es wird so dargestellt das der Kunde Fehler gemacht hat, versucht man dazustellen das die den Fehler gemacht haben geht man durch die Hölle, die tun alles um Mitarbeiter zu schützen.
Ich bin seit Mai Krank geschrieben wegen mein Lendenwirbel, eine Op hab ich schon hinter mir und Anfang nächstes jähr steht die nächste an. Mag aber trotzdem eine Leichte Tätigkeit nachgehen, so wie ich kann. Hab meine Sachbearbeiterin nach einer Maßnahme gefragt weil keine Firma mich wegen mein Gesundheitszustand einstellt. Ich bekomme keine Antwort, zudem kommt noch das mein Weiterbewilligunsantrag seit 6 Wochen nicht bearbeitet wird obwohl ich alle geforderten unterlagen denen zugestellt wurde per E Mail.
Das Jobcenter hilft einen nicht sondern macht nur Probleme. Das ist seit langen bekannt und da sollte die Politik etwas unternehmen. Bei der Agentur für Arbeit ist es das Gegenteil, wieso Läuft es da Problemlos und beim Jobcenter nicht?
Es ist eine Unverschämtheit wie man beim Jobcenter behandelt wird.
Ich habe heute bei jobcenter angerufen…
Ich habe heute bei jobcenter angerufen um ein termin vereinbaren.
Der mann am telefon sagt jobcenterReinickendorf
vergebt kein personliche termine.
Ob wohl da sind wichtige sachen.
Ich habe drei mal mein Dokomente in die Briefkasten der jobcenter gesteckt aber scheinbar die werden in papierkorb landen oder veloren.
Aber das sie kein termine geben das ist nicht normal ?Haben wir mit Ropoter zutun
oder sind die angestelter aus andere planet.
Aber wenn jobcenter Arbeitsvermitler mit mir uber Arbeit zum reden haben dan schicken sie dir sofort ein termin.
P.s. alle ander jobcenter vergeben termine.
M.F.G.
BassamAhmad
Hallo,
Hallo,
Keine Lust mehr für Hartz 4 Empfänger Steuern zu zahlen. Natürlich muss Leuten geholfen werden die in Not geraten sind. Alle die gesund sind, aber keine Lust auf Arbeit haben ab in die Zwangsarbeit. Es gibt genug zu tun.
Extrem lange Wartezeit
Extrem lange Wartezeit, bis man das Geld, das man schon längst beantragt hat, erhält. Eigene Rechnungen können dann nicht pünktlich bezahlt werden. Kaum möchte das Jobcenter aber "einen Euro", muss dieser pünktlich bei denen angekommen sein. Unverschämt...
Sehr ärgerlich
Die Mitarbeiter sind so unhöflich. Sind gar nicht in der Lage was zu tun.
Jobcenter korntal münchingen neue…
Jobcenter korntal münchingen neue Sachbearbeiter Interresiert sich nicht dafür das man aus der Wohnung gekündigt werden kann, nachdem man den Antrag per einschreiben u.rückschein gestellt hat. Sachbearbeiter/in sagte Sie gehe jetzt erst mal in Ihren Jahres Urlaub.Wie unsozial ist das denn!?
Hiermit bedanke ich mich herzlich beim…
Hiermit bedanke ich mich herzlich beim Herrn Radke (Jobcenter Neuss). Er ist ein ausgezeichneter Mensch und Fachmann auf seinem Gebiet. Danke!
Ohne weitere worte..
Ein trauriges Theater!
Ein trauriges Theater!
Jobcenter und Arbeitsamt helfen nicht bei Jobsuche.
Hartz 4 Geld ist ohnehin eine Frechheit.
Diese Massnahmen dienen eher der Verwirrung, dass man nicht merkt, wie sinnlos das alles ist und du sprichwörtlich über den Tisch gezogen wirst!
Idee ist wohl, dass man (selbst mit guter Ausbildung) niedrig Lohn Arbeiten tätigen soll...
Reiche mit Immobilien oder reich geerbt, werden immer vermögender, aber du darfst mit Mindestlohn in einer Sozialwohnung dahinvegitieren oder auf der Straße.
Die richtigen Jobs gehen dann über den Ladentisch mit Vitamin B und die kriegen dann doppelt oder dreifach so viel wie du. Eben absichtliche Ausdünnung am Arbeitsmarkt?
Jobbörsen kannste knicken von denen.
ALG II Vertröstung ist viel zu wenig!
Jobcenter-Mitarbeiter helfen kaum, dass man einen neuen Job findet. Die sind auch froh, wenn sie durch dich Arbeit haben. Ärgerlich ist, dass man psychologisch manipuliert wird, dass man ein schlechtes Gewissen bekommt, dass man immer noch keine Stelle gefunden hat. Aber dass die Regierung sagt, dass man auch ältere Menschen einstellt oder so etwas, das ist alles egal. Die Reichen kennen sich alle untereinander und denen ist es egal, wenn andere nur Grundgehalt kassieren. Eine Beleidiung. Diese Maßnahmen will ich nun gar nicht erwähnen. Ein Stern ist noch zu viel. Es ist egal, welches Jobcenter man hier nimmt.