Der Kalkschutz von Mediagon hat mich restlos überzeugt. Herr Lawrence war sehr freundlich und hat alles sehr gut erklärt. Er antwortete kompetent auf alle Fragen und drängte mich nicht zu einem Kauf... See more
See what reviewers are saying
Malgré l’astérisque figurant dans l’annuaire, je reçois des appels téléphoniques publicitaires répétés de la part de Mediagon. Ce démarchage n’est pas acceptable. En Suisse, nous n'aimons PAS le dém... See more
Es ist schon interessant, dass Mediagon schreibt, sie haben die Daten von: siehe Text unten. Ich war noch nie auf einer Messe oder hatte sonst irgendwie Kontakt mit dieser Firma und doch rufen sie stä... See more
Ein altes Problem elegant (fast) gelöst (ein geringer Restkalk bleibt). Die Beratung war kompetent und freundlich und die Montage im Nullkomma-Nichts erledigt - dank verschieden dimensionierten Geräte... See more
Company details
Written by the company
Seit über 30 Jahren produziert Mediagon Wasseraufbereitung Kalk- und Rostschutzgeräte für Privathaushalte, Gewerbe und den Industriesektor. Unsere Kalkschutzgeräte sind 100% ökologisch und funktionieren ohne Salz, ohne Chemie, ohne Strom und ohne Magnete. Die Kalkschutzgeräte werden zu 100% in der Schweiz hergestellt. Egal ob es um Kalkschutz für die Waschmaschine, Reduzierung des Energieverbrauchs, Kalk an den Wasserhähnen oder Legionellenschutz geht, mit Mediagon Kalkschutz kommen Sie ans Ziel und schützen Sie Ihre Wassersysteme ökologisch vor Kalk und Rost. Testen Sie Mediagon während 6 Wochen kostenlos und ohne jede Kaufverpflichtung. Mittlerweile haben wir über 102.000 Kunden und unsere eigenen Spezialisten sind für Service und Verkauf in der Schweiz, Deutschland und Österreich zuständig. In den übrigen europäischen Ländern sowie in Asien werden wir durch qualifizierte Franchise-Partner vertreten. Über 30 Jahre Erfahrung. Mehr als 102'000 Kunden. Weltweit im Einsatz. Swiss Made. Lesen Sie hier unabhängige Mediagon-Erfahrungen unserer Kunden auf unserem Trustpilot-Profil.
Contact info
Bahnhofstrasse 17-19, 9326, Horn, Switzerland
- 0718468840
- info@mediagon.ch
- www.mediagon.ch
No recent history of asking for reviews
Replied to 28% of negative reviews
Typically takes over 1 month to reply
Überzeugend
Sehr gute, informative und auch ehrliche Beratung durch Thomas Lawrence…
….zu guter Letzt wusste ja auch das
Produkt zu überzeugen ;)
Die Beratung war sehr gut
Die Beratung war sehr gut und kompetent. Mit dem Produkt sind wir sehr zufrieden. Es hält was es verspricht.
Ich bin positiv überrascht vom Mediagon…
Ich bin positiv überrascht vom Mediagon Kalkschutzgerät, der Kalk lässt sich ganz einfach wegwischen, ohne wie vorher zu schruppen. Allerdings fand ich den Preis zu hoch und wurde über Ricardo fündig, habe knapp die hälfte bezahlt und bin sehr zufrieden.
Gutes Gerät, mega freundlicher Service
Sichtlich weniger anhaftender Kalk, weniger Putzarbeit, man kann praktisch auf Reinigungsmittel verzichten. Herr Lawrence ist die Ruhe in Person, sehr nett und zuvorkommend. Prima Service, effizientes Gerät!!
Test und Erfahrung im Betrieb
Vetrauenswürdiges, kompetentes Auftreten von Thomas Lawrence. Gute Präsentation und Installation.
Sehr gut, dass das Gerät getestet werden komnte.
Die bisherigen Erfahrungen sind gut und entsprechen den Aussagen von Thomas Lawrence.
Herr Gisiger war sehr gut und hat alles…
Herr Gisiger war sehr gut und hat alles sehr gut erklärt. Auch bin ich sehr zufrieden mit dem Produkt. Mit freundlichen Grüßen Fritz Kramer. 👍
J ai bien ce systeme mais toujours…
J ai bien ce systeme mais toujours autant de calcaire depuis des annees. Et ça se voit...

Reply from Mediagon
Entkalkungsanlage
Herr Gisiger war kompetent, hilfsbereit und freundlich. Die Entkalkungsanlage hat uns überzeugt. Nach kurzer Zeit war das Wasser bedeutend weicher.
Beste Funktion
Der kostenlose Test beindruckt.
Die Betreuung durch Herrn Franz Gerber war maximal.
Das Ergebnis mit "mediagon" war super.
Wir haben sehr kalkhaltiges Wasser und hatten deshalb vorgängig (über 35 Jahre) schon ein ähnliches Gerät (Kalkumwandler) in Betrieb und waren sehr zufrieden damit.
Aber: "mediagon" hat den Effekt noch übertroffen.
Küche, Bad, Waschraum, überall wo man mit Wasser zu tun hat, stellen wir fest, dass sich die bisher nur schwer reinigen lassenden Kalkablagerungen lösen und (fast) alles wieder glänzt wie neu. Und das in fast drei Monaten! Wir sind zuversichtlich und gespannt, was noch kommt.
Empfehlenswert. Wirklich empfehlenswert.
Einfacher gehts nicht!
Der Kalkschutz wurde uns durch Freunde empfohlen und wir konnten ihn zusätzlich auch mehrere Wochen persönlich testen. Es braucht keine Wartung sondern funktioniert einfach, ohne Salz oder sonst was. Was will man mehr!? :-) Der Berater Thomas Lawrence war stets sehr freundlich und wusste für unsere Wasser-Leitungen die richtige Lösung. Herzlichen Dank!
Die Kalkrückstände sind nicht mehr hart…
Die Kalkrückstände sind nicht mehr hart sondern mit einem weichen Lappen einfach zu entfernen. Werden die Kalkbeläge in den Rohren langsam aber sicher wieder abgebaut, und die Boilerentkalkung um Jahre verzögert, ist es jeden einzelnen Franken wert.
Herr Thomas Lawrence war sehr…
Herr Thomas Lawrence war sehr zuvorkommend und erklärte alles tipptopp. Alles unkompliziert. Vielen Dank
Wie versprochen.
Guter Service.
Nicht so erwartet: es bleibt nach dem Geschirrspülen viel Kalkstaub auf z.B. den Löffeln.
Wir machen gute Erfahrungen mit dem Gerät.
Wir machen gute Erfahrungen mit dem Gerät. Einziger Nachteil ist, dass der Wasserkocher immer koch viel Kalkrückstände hat.
Überzeugendes Produkt
Der Monteur war, fachkompetent, sehr freundlich und flexibel. Das Produkt hat die gewünschte Wirkung bezüglich Entkalkung; es ist wartungsfrei und umweltfreundlich. Der Preis ist allerdings angesichts der Herstellungskosten teuer.
anfangs skeptisch, jetzt überzeugt
Ehrlich gesagt war ich anfangs sehr skeptisch.
Einen Versuch war es wert und Thomi Lawrence installierte uns ein Gerät für mehrere Wochen zur Probe und erklärte die geniale Funktion.
Schon am nächsten Tag stand fest, dass das Gerät bleiben wird.
Wir haben jetzt einen Wasseraufbereiter, der wartungsfrei ist und KEINEN Strom braucht. Ausserdem bleiben die Mineralstoffe im Wasser erhalten und das Wasser schmeckt nicht leicht salzig.
Vor der Installation trank ich kein Wasser vom Hahn, jetzt nur noch.
Und das bei meiner anfänglichen Skepsis.
Vielen Dank für die Beratung und den reibungslosen Ablauf.
Ich empfehle Sie und das Gerät auf jeden Fall gerne weiter
Kundenfreundlich und Qualität
Die einfache Terminkoordination, die problemlose Montage und die einmonatige Testzeit des Gerätes sowie Abschluss des Kaufvertrags waren persönlich und sehr kundenfreundlich.
Learn more about other kinds of reviews.