Mediagon Reviews

TrustScore 3.5 out of 5

3.4

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Der Kalkschutz von Mediagon hat mich restlos überzeugt. Herr Lawrence war sehr freundlich und hat alles sehr gut erklärt. Er antwortete kompetent auf alle Fragen und drängte mich nicht zu einem Kauf... See more

Rated 1 out of 5 stars

Malgré l’astérisque figurant dans l’annuaire, je reçois des appels téléphoniques publicitaires répétés de la part de Mediagon. Ce démarchage n’est pas acceptable. En Suisse, nous n'aimons PAS le dém... See more

Rated 1 out of 5 stars

Es ist schon interessant, dass Mediagon schreibt, sie haben die Daten von: siehe Text unten. Ich war noch nie auf einer Messe oder hatte sonst irgendwie Kontakt mit dieser Firma und doch rufen sie stä... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ein altes Problem elegant (fast) gelöst (ein geringer Restkalk bleibt). Die Beratung war kompetent und freundlich und die Montage im Nullkomma-Nichts erledigt - dank verschieden dimensionierten Geräte... See more

Company details

1. Water Treatment Supplier
  2. Water Purification Company
  3. Water Works Equipment Supplier

Written by the company

Seit über 30 Jahren produziert Mediagon Wasseraufbereitung Kalk- und Rostschutzgeräte für Privathaushalte, Gewerbe und den Industriesektor. Unsere Kalkschutzgeräte sind 100% ökologisch und funktionieren ohne Salz, ohne Chemie, ohne Strom und ohne Magnete. Die Kalkschutzgeräte werden zu 100% in der Schweiz hergestellt. Egal ob es um Kalkschutz für die Waschmaschine, Reduzierung des Energieverbrauchs, Kalk an den Wasserhähnen oder Legionellenschutz geht, mit Mediagon Kalkschutz kommen Sie ans Ziel und schützen Sie Ihre Wassersysteme ökologisch vor Kalk und Rost. Testen Sie Mediagon während 6 Wochen kostenlos und ohne jede Kaufverpflichtung. Mittlerweile haben wir über 102.000 Kunden und unsere eigenen Spezialisten sind für Service und Verkauf in der Schweiz, Deutschland und Österreich zuständig. In den übrigen europäischen Ländern sowie in Asien werden wir durch qualifizierte Franchise-Partner vertreten. Über 30 Jahre Erfahrung. Mehr als 102'000 Kunden. Weltweit im Einsatz. Swiss Made. Lesen Sie hier unabhängige Mediagon-Erfahrungen unserer Kunden auf unserem Trustpilot-Profil.

Contact info

Average

TrustScore 3.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 28% of negative reviews

Typically takes over 1 month to reply

All reviews

17 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 2 out of 5 stars

Entkalkungsgerät nicht optimal

Das neue Entkalkungsgerät entspricht nicht unseren Erwartungen. Die ersten 6 Wochen war dies noch OK, resp. konnte noch nicht sehr gut beurteilt werden. Jetzt aber würde ich das Gerät nicht mehr kaufen.
Ich werde in den nächsten Wochen eine salzbasierte Enthärtungsanlage kaufen.

January 13, 2023
Mediagon logo

Reply from Mediagon

Sehr geehrter Herr Bleichenbacher

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass unser Kalk- und Rostschutzgerät Ihre Erwartungen nicht erfüllt hat.

Nach Rücksprache mit unserem Techniker Maik Hollatz, der bei Ihnen vor Ort war, hatten Sie früher eine Salzanlage bei Ihnen zu Hause. Das war vor der Installation unseres Kalkschutzgeräts. Durch die bisherige Salzanlage hatten Sie früher keinen Kalk im Wasser.

Dank der Mediagon-Technologie bleiben gesunde Mineralstoffe wie Calcium und Magnesium im Wasser erhalten. Diese kalkbildenden Mineralien können sich jedoch nicht mehr absetzten und somit keine Kalkablagerungen bilden. Ihre Leitungen und Geräte werden dadurch ökologisch vor Kalk geschützt. Eine Salzanlage entfernt den Kalk vollständig aus dem Wasser und ersetzt ihn durch umweltschädliches Salz. Ausserdem schützt eine Salzanlage nicht vor Rost, verbraucht Energie, verändert den Geschmack des Wassers, usw. Das sind zwei sehr unterschiedliche Technologien. Diese Unterschiede können Sie im Detail unter https://www.mediagon.com/ch-de/information/wasserenthaerter.html nachlesen.

Da Sie Wert auf vollenthärtetes Wasser legen und Mediagon an der Zufriedenheit unserer Kunden interessiert ist, kommt unser Techniker bei Gelegenheit vorbei, um das Mediagon Kalkschutzgerät auszutauschen. Wir hoffen, dass dies Ihre Beschwerde lösen wird.

Bei Fragen erreichen Sie uns jederzeit unter 071 846 88 40 oder per E-Mail an info@mediagon.ch.

Freundliche Grüsse
Ihr Mediagon-Team

Verblüffendes Ergebnis

Ruedi Strössler ist ein sehr kompetenter Fachmann.
Einen markanten Unterschied habe ich vor allem im Duschen Bereich und bei der Abwaschmaschiene festgestellt.

October 27, 2022

DIe Testphase brachte Vertrauen

DIe Testphase war wichtig um eine unvoreingenommene Entscheidung zu treffen. Die periodische Spülung kann selber ausgeführt werden. Das Resultat überzeugt. Das Trinkwasser ist sehr gut, der Reinigungsaufwand hat sich stark reduziert und das bei Wasserhärte um 57 fH.
Die Auskünfte waren kompetent und freundlich sowohl beim Verkauf wie auch beim Installateur.

October 9, 2022

Tres satisfait

Essai gratuit d’un mois, j’ai vu une différence au bout d’une semaine, sur mes cheveux d’abord, plus volumineux et la sensation d’une peau plus douce, j’ai garde le mediagon car pleinement satisfait.

September 27, 2022

Zufriedenheit Pur!

Ich bin sehr zufrieden mit der Wasser Qualität Verbesserung . Der Herr Loew ist freundlich und Hilfsbereit. Erklärt alles und arbeitet schnell und sauber.

Ich kann das gesamt system vom Mediagon nur empfehlen.

July 7, 2022
Rated 4 out of 5 stars

Das Gerät bewährt sich immer mehr

Das Gerät bewährt sich immer mehr. Meine Frau ist begeistert da die Kalkflecken in der Dusche und in den Waschtischen verschwunden sind. Einzige negativer Aspekt: Der Preis des Gerätes ist zu hoch.

June 30, 2022
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look