See what reviewers are saying

Rated 3 out of 5 stars

Belegeinreichung per App. 1.Versuch März 2026. Bearbeitung abgelehnt weil auf einer Abdichtung DINA4 zwei Rezepte waren. Aufforderung alle Belege erneut einreichen. 2. Versuch Mai 2026. 18 Belege eing... See more

Rated 1 out of 5 stars

Null Punkte!!!!!! Wie soll man sich gegen solche Kassen wehren? Gezwungenermaßen muss man hier dabei sein. Unterirdischer geht gar nicht mehr! Hier sollte ein gemeinsamer Aufstand stattfinden. Er... See more

Rated 1 out of 5 stars

Im Rahmen der Steuererklärung habe ich für unseren Mandanten älteren Semesters bei der Krankenkasse angerufen und hatte nett um eine Jahresaufstellung der gezahlten und geleisteten Krankheitsk... See more

Rated 1 out of 5 stars

Sehr gerne würde ich 0 Sterne vergeben. Dass das Ding Kundenservice heißt, ist eine Frechheit, denn "Service" gibt es nicht. Das ganze System ist unstrukturiert und kundenunfreundlich. Die Mitarbeite... See more

1.4

3-star
2-star
1-star

Rated 1 out of 5 stars

Keine gute Versicherung, aber Zwang hier versichert zu sein.

Man ist schlechter dran als in einer gesetzl. oder privaten Kasse und darf nicht wechseln.
Zuzahlungsbefreiung wird unfair berechnet, wer bei GKV versichert ist, muss einen geringeren Betrag erreichen.
Immer wieder bekommt man zu wenig Geld erstattet, da die Bearbeiter sich wohl nicht richtig auskennen mit Arztrechnungen, Sehhilfen oder Zahnersatz. Wenn man ganz genau erklärt, was warum erstattet werden muss, geht es dann im 2. oder 3. Anlauf.
Reformen sind dringend nötig.

January 4, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Unzumutbar lange Dauer der…

Unzumutbar lange Dauer der Rückerstattung bei geklärten Vorgangsnummern. Am 21.11.24 Vorgang abgesandt. Am 24.11. bei der Kasse zugegangen, Bis heute 18.12.24 noch keine Rückerstattung erfolgt. Da auch schon vom Erstantrag 3- 4 Wochenbearbeitungszeit vergangen sind, warte ich nun auf eine Erstattung vom 15.10.24 Ersteinreichungsdatum bis heute 18.12.24.

December 18, 2024

PBeaKKDirekt

PBeaKKDirekt? Diese App funktioniert nicht auf meinem Handy/Gerät Sony Xperia Z3. Da hat sich die PostBeamtenKrankenKasse ja mal wirklich was GANZ TOLLES einfallen lassen, ich bin restlos begeistert über solch einen Dreck! Werde ich wohl wieder den guten alten Postweg bemühen müssen...

December 14, 2024
Rated 1 out of 5 stars

APP bricht ab und ist nicht mehr…

APP bricht ab und ist nicht mehr erreichbar! Freundlicher Hinweis bitte deinstallieren und neu installieren!
JA GEHTS NOCH! DAMIT SIND ALLE EINGEREICHTEN UNTERLAGEN WEG, AUCH DIE NOCH NICHT BEARBEITETEN!!
So KANN und DARF man nicht mit seinen KUNDEN umgehen

December 10, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Umgang mit Kunden nach Gutsherrnmanier...?

Alle Beurteilungen, die hier mit einem Stern zu finden sind, könnte ich inhaltlich nicht nur wiederholen, sondern auch bestätigen. Der junkernhafte Umgang mit seinen Kunden ist atemberaubend. Aber höchstwahrscheinlich werden die Kritiken nicht in den Vorstandsetagen ankommen.

December 5, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Bin rundum zufrieden

Die neue App funktioniert tadellos. Ich bin echt begeistert. Seit kurzem kommen die Bescheide auch elektronisch. das ist ein toller Fortschritt gegenüber dem früheren Papierwust.
Das beste Erlebnis hatte ich vergangenes Wochenende. Am Samstag morgen die Unterlagen zur Erstattung eingereicht, gegen Abend des selben Tage 😳😃 war der elektronische Bescheid da 👍und am Montag das Geld auf dem Konto. Suuuper Service.

December 3, 2024

Festbetrag nicht einhaltbar

Letzte Verordnung von Medikamenten in der Apotheke eingelöst. Habe mit der Apotheke eine Vereinbarung auf Beachtung des Festbetrages.
Das hat dieses Mal leider nicht geklappt. Bleibe bei 2 Medikamenten auf 55,05 € wegen des Festbetrages sitzen.
Habe mir dann die empfohlene Liste von der Homepage der BfArM herunter geladen. Erst nach ausführlicher Google-Hilfe konnten die Medikamente gefunden werden. Suchfunktion in der Liste - Fehlanzeige
Empfehlung der freundlichen PBeaKK-Mitarbeiterin - jede Verordnung vorab telefonisch zum Festbetrag bei der Krankenkasse abfragen.

November 28, 2024

mangelhafte Praktikabilität

zunächst dachte ich, dass die EinreichungsApp ein Quantensprung sei! Nach einigen Einreichungen hat sich die Euphorie schnell gelegt! Wichtigster Mängelpunkt ist die Regelung,dass man bei der Nichtlesbarkeit einer Rechnung den ganzen Antrag mit z.B. 20 Rechnungen wieder total neu stellen muss, Dies wäre Vorschrift, da der Antrag als Einheit angesehen würde! Wer hat denn sowas Unsinniges definiert? Als noch analog eingereicht wurde, wurde diese Rechnung nicht berücksichtigt und um erneuter Einreichung beim nächsten Mal gebeten!! Der enorme Zeitverlust bis zur Erstattung kommt noch erschwerend dazu! Zudem können fotografierte Rechnungen auch nicht gespeichert werden.
Hier scheint mir noch erheblicher Nachholbedarf bei der Programmierung der App zu bestehen ! Die anderen vielen schlechten Beurteilungen müssten bei den Verantwortlichen doch die Alarmglocken schrillen lassen! Aber bei einer Behörde….

November 25, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Leider ist die verwitwete Mutter neben…

Leider ist die verwitwete Mutter neben der gesetzlichen noch in dieser schrecklichen Beihilfe .
Also bei pflegestufe zahlt die Pbkk die Hälfte. Was für ein Aufwand, man zahlt prinzipiell auch erst im Nachhinein monatliches Pflegegeld. Außerdem wochenlanges Warten und oft unerklärliche Abzüge bei den Einreichungen. Kostet jedes Mal Zeit, bis es korrigiert wird.
Abtretungserklärung (direkte Abrechnung mit Pflegedienst auch nicht möglich! Komisch, bei der gesetzlichen kein Problem!) Was ist das für ein hinterwäldlerisches System, ich werde so sauer. Als ob ich neben der Pflege noch Muße und Zeit hätte f. Warterei, Widersprüche usw.
Außerdem bei Verhinderungspflege komplizierte Formulare mit Fallstricken und übertrieben bürokratisches Vorgehen und längere Wartezeit - bei der gesetzlichen alles einwandfrei, verständliche, einfache (OHNE Fallstricke) Formulare und super schnelle Zahlung … nur bei der PbKK nicht.. würde sie , wenn ich dürfte, sofort ablehnen und nur den Pflegefall über die gesetzliche handhaben, ist leider nicht möglich.
Wer braucht so eine Beihilfe bitte ??? Vor allem als Angehöriger mit gesetzlicher eigener Krankenkasse.
Vorschlag: Bitte Formulare z.B. Verhinderungspflege überarbeiten und vereinfachen (s. gesetzliche Krankenkasse!).

November 20, 2024

Diese App ist eine Katastrophe

Diese App ist eine Katastrophe! Derzeit, warum auch immer, keine Bearbeitung. Aber Verständnis soll man aufbringen…ach und Geld für die Bezahlung der Rechnungen. Wenn denn mal die Belege bearbeitet werden sollten (!!), muss man ja immer nochmal bis zu 4 Wochen warten, bis diese bearbeitet wurden.

November 6, 2024

Schlechte Betreuung

Absoluter Müll. Lassen Mitglieder völlig allein...verweisen auf Satzung. Kaum nachvollziehbare Entscheidungen. Stellen Abrechnungen der Ärzte oft zu Unrecht in Frage. Soll der Patient dann klären....dann lieber alle in die gesetzliche überführen!

October 1, 2024

Bräsiges Beamtenbiotop !

Fast 6 Monate Bearbeitungszeit. Mails werden nicht, oder nur widerwillig beantwortet. Es wird ständig auf den Postweg verwiesen, weil man mit IT wohl so seine Probleme hat. Sachstandsanfragen werden ebensowenig beantwortet und auf den zugesagten Rückruf warte ich bis heute. Offensichtlich fehlt dort jegliche Aufsicht. Auch eine Beschwerdemöglichkeit fehlt völlig. Die arbeiten offensichtlich hinter einer Firewall und haben von Kundenservice wohl noch nie etwas gehört.

October 2, 2024

Schlechte Kommunikation

Telefonisch ist fast keine Kommunikation möglich, Rückrufe werden erst gar nicht genacht obwohl eine Telefonnummer angegeben werden soll. Auf e-mail wird teilweise auch nicht geantwortet.

September 10, 2024
Rated 2 out of 5 stars

Neuer Dienstleister für die Briefzustellung

Noch vor 2 Monaten hätte ich der PBeaKK eine 5 Sterne Bewertung geschrieben.
Leider hat die PBeaKK den Dienstleister für Ihre Post gewechselt. Nun wartet man tagelang auf die Briefe mit den Erstattungsbescheiden bzw. heute die Befreiungskarte. Eingegangen beim Dienstleister (mit Stempel von diesem) am 30.08.2024. Zugestellt wurde der Brief heute 05.09.2024. Ob sich die PBeaKK damit einen Gefallen getan hat, glaube ich nicht. Zumindest hat sie so an Service für mich als Kunde rapide nachgelassen. Augen auf bei der Wahl des Dienstleisters. #besserdeutschepost

September 5, 2024
Rated 2 out of 5 stars

Die PBeaKK war schon schneller

Die PBeaKK war schon schneller, das Antragsverfahren auf Kostenerstattung dauert derzeit zu lange und funktioniert in Teilen nur bei intensiver telefonischer Nachfrage.
Die zu erreichenden Kräfte können meistens keine direkte Hilfe (fehlende Berechtigung) leisten, sondern die Frage nur weitergeben. Bis zum nächsten Telefonat.
Das ist für die Beschäftigten der PBeaKK und für mich als Beitragszahler sehr unbefriedigend.
Hier scheint es doch im Management Mängel zu geben.

September 2, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Man muss sich fachkundige Unterstützung suchen

Ich kann jedem nur raten, sich Hilfe zu suchen, z. B. dem Interessenverband IGV-PBeaKK beizutreten. Sehr hilfsbereite Leute, die die neuen Tendenzen der PBeaKK erkannt haben, bei Widersprüchen und Verfahren unterstützen.
Als langjähriges Mitglied bin ich inzwischen nur noch verärgert. Leistungen werden gekürzt, obwohl Ärzte sich an GOÄ halten, ausführlich begründen. Ich bin ernsthaft erkrankt, habe dadurch hohe Therapie-Rechnungen und inzwischen Panik, diese Rechnungen einzureichen, da man sich nicht mehr auf eine Erstattung verlassen kann.

August 1, 2024

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look