See what reviewers are saying

Rated 3 out of 5 stars

Belegeinreichung per App. 1.Versuch März 2026. Bearbeitung abgelehnt weil auf einer Abdichtung DINA4 zwei Rezepte waren. Aufforderung alle Belege erneut einreichen. 2. Versuch Mai 2026. 18 Belege eing... See more

Rated 1 out of 5 stars

Null Punkte!!!!!! Wie soll man sich gegen solche Kassen wehren? Gezwungenermaßen muss man hier dabei sein. Unterirdischer geht gar nicht mehr! Hier sollte ein gemeinsamer Aufstand stattfinden. Er... See more

Rated 1 out of 5 stars

Im Rahmen der Steuererklärung habe ich für unseren Mandanten älteren Semesters bei der Krankenkasse angerufen und hatte nett um eine Jahresaufstellung der gezahlten und geleisteten Krankheitsk... See more

Rated 1 out of 5 stars

Sehr gerne würde ich 0 Sterne vergeben. Dass das Ding Kundenservice heißt, ist eine Frechheit, denn "Service" gibt es nicht. Das ganze System ist unstrukturiert und kundenunfreundlich. Die Mitarbeite... See more

1.4

3-star
2-star
1-star

Rated 1 out of 5 stars

Was die PBeaKK sich leistet ist eine…

Was die PBeaKK sich leistet ist eine Frechheit. Bei jeder Einreichung werden Leistungen gekürzt auch wenn Ärzte die Gebührenordnung einhalten!! Mit jeder Einreichung hat man Ärger und muss versuchen sein Geld zu bekommen. Ätzend, war früher besser!!

August 16, 2024
Rated 2 out of 5 stars

Früher war alles besser

Früher sehr zufrieden gewesen. Mittlerweile dauert es viele Wochen bis man Erstattungen bekommt oder Anträge bearbeitet werden.

August 15, 2024

Ich benutze von Anfang an die App

Ich benutze von Anfang an die App. Mit der alten App war ich zufrieden, mit der neuen App absolut gar nicht. Das Fotografieren ist sehr nervig. die Kommandos sind rasend schnell und bringen mich bei mehreren Rechnungen zum Schwitzen. Die Bearbeitungszeit hat sich sehr verschlechtert. Beim ersten Vorgang mit der neuen App habe ich 4 Wochen und beim zweiten 2 Wochen auf die Erstattung gewartet. Was ich sehr ärgerlich finde, ein Bekannter reicht seine Rechnungen in Papierform ein und hat seine Erstattung innerhalb von 5 Tagen. Das kann nicht sein. Somit werde ich mich von der App verabschieden und meine Vorgänge nach ganz alter Methode einreichen. Schade

May 2, 2024

Neue App PBeaKKDirekt

Ich benutze die App seit Bereitstellung, ist für mich eine große Vereinfachung für die Einreichung meiner Leistungsanträge. Jetzt hat die PBeaKK eine neue SW-Version herausgegeben, mit dieser sollen auch die Leistungsbescheide digital dem Anwender zugänglich gemacht werden. Leider wurde mir von der technischen Hotline kurz mitgeteilt, dass mir das digitale Postfach nicht freigeschaltet werden kann und keine Änderung der SW vorgesehen ist. Als Grund dafür wurden Datenschutzgründe angeführt. Ist für mich (Dipl. Ing. Nachrichtentechnik) nicht nachvollziehbar, für das Login könnte die von mir getrennt lebende Ehefrau mit eigenem Password Zugang zu ihrem gesonderten Postfach haben. Sollte für den Hersteller der App kein Problem sein. Also keine 100% Digitalisierung, meine Leistungsbescheide erhalte ich immer noch in Papierversion auf dem Postweg.
Schade

July 30, 2024

Nur Probleme mit dieser App

Wie fast jedes mal kam die Meldung Barcode fehlerhaft . Wenn es doch eh nie klappt mit dem Barcode warum wird es dann angeboten ? Und warum wird man gezwungen auf die neue App umzusteigen wenn doch die alte App viel besser war ? Die hat funktioniert ! Da konnte man völlig problemlos seine Rechnungen einreichen ohne diese ständigen Fehlermeldungen . Diese neue App nervt einfach nur .

July 18, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Die alte App lief wesentlich besser

Die alte App lief wesentlich besser, das Scannen der Rechnungen muss oft wiederholt werden, bis es endlich angenommen wird.Hoffentlich wird die App verbessert, damit die Kunden wieder zufrieden sind. Ich jedenfalls kann keinerlei Verbesserung gegenüber der alten App feststellen !!!

July 9, 2024

Der Service wurde deutlich verschlechtert

Ich muss auch sagen, vorher war ich mit der alten App sehr zufrieden. Die neue funktioniert oft nicht.
Dann heißt es Netzwerk Fehler und man denkt man hätte das falsche Passwort eingegeben. Klickt man dann aber auf Passwort vergessen, kommt wieder ServerFehler.
Bei den Rechnungen wird immer mehr abgezogen, so dass man grundsätzlich davon ausgehen kann, dass man Eigenbehalte hat.
Leider hat man keine Ausweichmöglichkeit mehr zu einer anderen Krankenkasse in unserem Alter.
Die Mitarbeiter sind eigentlich alle sehr nett, darüber kann ich nichts Negatives sagen. Die Bearbeitungszeiten sind inzwischen Immer über vier Wochen, und man kommt in Zeitnot mit der Bezahlung. Den nNutzen dieser App kann ich noch nicht erkennen ….

July 9, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Bin seit einiger Zeit enttäuscht...

Leider geht meine Akzeptanz für meine Krankenkasse, bei der ich schon Jahrzehnte versichert bin, Richtung null.

Ohne Not wurde eine neue App entwickelt, mit der alles besser und schneller gehen soll.

Aus meiner pers. Sicht ist das Gegenteil der Fall.

Die App wirkt nicht ausgereift, das Einreichen vorher fand ich viel einfacher und besser.

Die Bearbeitungsdauer hat sich für mich deutlich verlängert, sodass Nachfragen zum Bearbeitungsstand notwendig werden, um keine Mahnungen von den Rechnungsstellern zu bekommen.

Die Hotline Mitarbeiter(innen) sind zwar freundlich, können die Anfragen aber auch nur "weiterleiten".

Alles in allem bin ich überhaupt nicht mehr zufrieden mit meiner Krankenkasse.

July 3, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Die Krankenkasse hat sich extrem verschlechtert

Die Krankenkasse hat sich extrem verschlechtert . Kosten sparen ist die Devise.
Die App funktioniert nicht mehr wie früher, die scanfunktion hat sich verschlechtert.
Kuren werden gar nicht mehr gern bewilligt. Externe Gutachter sollen hier tätig werden. Mein Arzt hat den Antrag Ausgefüllt, prompt wurde ein neuer Antrag zugestellt. Warum weiss ich nicht, ohne Begründung.
Direkt Abrechnungs Verfahren funktioniert auch nicht, die KurEinrichtungen kassieren mittels Selbstzahler Rechnung.
Kontaktaufnahme funktioniert auch nicht , Rückrufe ausgebucht. Rückrufe werden nur einmal getätigt und dann nicht mehr.
Früher habe ich mich gut betreut gefühlt, heute nicht mehr.

June 25, 2024

Unterirdischer Service

Ich regel sämtliche Versicherungsangelegenheiten meiner 86jährigen Mutter. Was sich dieser Beamtenverein leistet, ist eine Katastrophe. Eingereichte Rechnungen werden erst nach 8 - 10 Wochen mit Abzug erstattet. Ständig gibt es Fehler in den Abrechnungen. Und das Pflegegeld wurde seit 3 Monaten nicht ausbezahlt - mit diversen Begründungen und Ausreden. Unfreundliche, patzige Mitarbeiter. Wer hier versichert ist, sollte eine gute Rechtschutzversicherung an der Hand haben. Ohne Anwalt kommt man hier nicht weiter!

June 21, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Ein tolles Team - unsere Post B

Freundliche und äußerst bemühte, hilfsbereite und kompetente Mitarbeiter.
Die kurzen Bearbeitungszeiten waren zwischendurch etwas länger, aber im Vergleich zu anderen privaten Kassen und Länderbeihilfen ( 3 meiner Familie sind bei anderen privaten Kassen und Längerbeihilfen) ist die PostB ein Intercity. Ich habe deshalb durchaus Vergleichsmöglichkeiten und fühle mich seit 35 Jahren bei der richtigen Kasse.
Ich möchte mich hiermit einmal herzlich bei allen Mitarbeitern dieser Kasse bedanken. Gemeckert wird schnell-deshalb möchte ich auch einmal ein herzliches Vergelts Gott los werden.

June 21, 2024

Langsamer geht nicht

Kleinlich und unglaublich lange Bearbeitungszeit bis zur Erstattung. Früher war sie nicht so mies, man bekommt das Gefühl sie wollen grundsätzlich alle Erstattungen kürzen. Leider keine andere Möglichkeit, das wird ausgenutzt!!

May 10, 2024
Rated 3 out of 5 stars

Leider funktiniert die App nicht mehr

Die Einreichung mit der App klappte insgesammt recht gut , auch wenn die Vorgängerversion einfacher war.
Leider kann ich die App nun gar nicht mehr benutzen ,da das Updat nicht mehr geht. Habe ein IPhone 7 welches kein IOS 16 oder mehr besitzt.
Habe ca. 20 Apps auf meinem Handy , die einzige welche nicht mehr läuft ist PBeaKK direkt.
Schade

June 13, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Leider muss ich meine eigene…

Leider muss ich meine eigene Krankenkasse so bewerten.
Seitdem die Einreichung digital angeboten wird, passieren sehr viele Fehler.
Besonders , dass man die Daten nicht lesen kann, obwohl man die Bestätigung bekommt, dass es ok ist.
Weiter, manchmal sehr lange Bearbeitungszeiten und dann, man kann es nicht lesen.
Also nach ca 4 Wochen dasselbe Prozedere nochmals.
Inzwischen kommen die Mahnungen der Ärzte usw. wegen der Bezahlung
Wie kann ein Rentner Arztkosten bezahlen.⁉️
Also werde ich sicherheitshalber wieder auf das alte System per Brief meine Rechnungen einreichen.

May 10, 2024
Rated 1 out of 5 stars

In der Vorgängerversion wurde…

In der Vorgängerversion wurde beschrieben das die eingereichten Anträge nur auf dem Gerät gespeichert sind von dem sie erstellt wurden. Es gibt keine übergreifenden Austausch mit anderen Geräten.
Beim Versuch einen neuen Antrag einzureichen wurden meine Zugangsdaten abgewiesen und auf ein Update hingewiesen.
Das Update konnte nur mit einer neuen Registrierung aktiviert werden.
Folge: Alle vorher eingereichten Anträge waren nicht sichtbar. Damit ist die Eingangs erstellte Behauptung über die gespeicherten Anträge nicht haltbar. So mangelhaft waren die App vor 10 Jahren nicht mal. Mit ganz viel Bauchschmerzen sehe ich dem Wechsel meines Handys im nächsten Jahr entgegen. Eventuell bin ich hier ja auch nur ein bedauerlicher Einzelfall...

May 17, 2024

Gesundheitsgefährdend

Es ist unfassbar, was sich diese Institution leistet. Notwendige Behandlungen werden nicht übernommen, Begründungen von Ärzten werden abgelehnt. Diese Krankenkasse gefährdet meine Gesundheit dermaßen, indem sie den Kampf um die Gebühren auf dem Rücken der Patienten austrägt. Am Ende bleiben zwei Möglichkeiten: entweder finanziell ruiniert sein oder gesundheitlich am Ende.

May 5, 2024
Rated 2 out of 5 stars

Schreibtischtäter

Lange habe ich überlegt, diese Bewertung abzugeben, aber ich bin sauer.
Seit vielen Jahren bin ich Mitglied und hatte noch nie Probleme. Jedoch hat sich die PBeaKK seit einigen Monaten extrem verschlechtert. Bei manchen Arztrechnungen werden externe Gutachten eingeholt und dann beginnt das Ping Pong. Selbstredend war die lockere Aussage, "wir sind nur Schreibtisch-Täter und keine Medizin Experten". Ja, das könnte sein. Bedauerlicherweise lehnt es die Krankenkasse ab, bei Unklarheiten mit Abrechnungsstellen zu sprechen, da man vermutlich keine Ahnung hat. Und dann erfolgt alles schriftlich, das Ganze zieht sich über Monate und man muss mit hohen Beträgen in Vorleistung gehen.

March 1, 2024

Ständig werden Arztrechnungen gekürzt

Ständig werden Arztrechnungen gekürzt, was dann für den Patienten wieder automatisch Ärger nach sich zieht. Der Patient steht zwischen Abrechnungsstelle und der Postbeamtenkrankenkasse. Der Kunde hat weder eine Übersicht darüber was die Postbeamtenkrankenkasse lt. der Satzung(wer kennt die schon?) erstatten möchte! Dem Kunden fehlt auch das Medizinstunium um zu ergründen welche ärztliche Maßnahmen medizinisch notwendig sind! Hier wird - zum finanziellen Nachteil - viel auf dem Rücken der Patienten ausgetragen. Ich finde Rechnungssteller und Postbeamtenkrankenkasse müssen sich einig werden!! Und der Patient kann sich darauf konzentrieren gesund zu werden - anstatt in den jeweiligen Hotlines zu warten einen "kompetenten" Ansprechpartner ans Rohr zu bekommen! Am liebsten würde ich keinen Stern vergeben!!

February 21, 2024

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look