Die Sportwelt oder Radwelt Scherer in Übach-Palenberg ist ein sicherlich gut sortiertes Fachgeschäft. After Sales ist aber leider häufig Schluss mit der Bike-Kompetenz und vor allem mit der Freund... See more
See what reviewers are saying
Nahezu schneller als jede Amazon Bestellung. R&M Carger 4 Fahrrad für viele € Sonntags bestellt => Mittwoch 8:00 Uhr per DHL geliefert. Keine Beschädigung, Rad war komplett zusammengebaut und geprü... See more
Company replied
Im Gegensatz zu A. Schlegel kann ich jedem nur empfehlen, bei Sportwelt Scherer online ein Fahrrad zu kaufen. Für meine Ehefrau ein Hercules E-Bike Futura Compact gekauft. Beratung, Lieferung und ansc... See more
Company replied
Habe heute mein E-Bike aus der Werkstatt geholt. Abwicklung, Service, Kompetenz und Freundlichkeit des Personals haben mich veranlasst, diese Bewertung zu schreiben. Ein kleiner Ausdruck des Dankes an... See more
Company details
Information provided by various external sources
Startseite & Über Uns Über Sport- und Radwelt Scherer Seit 2002 stehen wir Ihnen als kompetenter Partner im Bereich E-Bikes und Fahrräder im Kreis Heinsberg kompetent zur Seite. Am 11. Mai 2012 haben wir unser Geschäft in unserem neuen Gebäude in der Otto-Hahn-Str. 1 in 52531 Übach-Palenberg im Industriegebiet Richtung Baesweiler eröffnet. Auf einer Fläche von über 2300 Quadratmetern bieten wir eine riesige Produktauswahl. Ergänzt wird das Vor-Ort-Angebot von unserem Onlineshop www.sportwelt-scherer.de, den wir seit knapp 18 Jahren betreiben. Wir bieten unseren Kunden ein umfassendes Sortiment rund um den Bereich Fahrrad mit einer Spezialabteilung für E-Bikes, wo wir ständig mehr als 1800 Räder für Sie vorrätig haben. Durch Großeinkauf können wir ständig sehr gute Preise für E-Bikes der führenden Hersteller anbieten und auch im Kreis Aachen, Düren und sogar bis Köln und Düsseldorf sind wir als E-Bike-Händler mit sehr günstigen Preisen bekannt. Ob E-Bikes mit Rücktritt oder Freilauf, Nabenschaltung oder Kettenschaltung, mit Bosch-Motor, Brose-Motor, Yamaha-Motor, Panasonic-Motor oder dem neuen Shimano-Motor. E-Bikes aller Motorarten sind vorrätig und können vor Ort Probe gefahren werden, um auch wirklich eine gute Auswahl zu haben und sich ganz bewusst und genau für ein Rad entscheiden zu können. Eine professionelle Beratung versteht sich von selbst. E-Bikes vom Vorjahr und Auslaufmodelle sind bei uns ständig zu günstigen Preisen zu erwerben. Wenn Sie ein wertiges neues Fahrrad oder ein Schnäppchen-Ebike suchen, dann sind Sie bei uns genau richtig. Unter der Rubrik Sale finden Sie die aktuellen Angebote. Sie können uns aber auch jederzeit anschreiben und sich von uns ein Angebot für ein günstiges E-Bike oder Fahrrad machen lassen. Wir unterbreiten Ihnen gerne den bestmöglichen Preis für ein qualitativ hochwertiges E-Bike, genau nach Ihren Wünschen….. mit Rücktrittbremse oder Freilauf, mit Enviolo-Automatiknabe, Rohloff-Nabe oder Kettenschaltung, mit Riemenantrieb oder normalem Kettenantrieb, mit Scheibenbremse oder hydraulischer Felgenbremse, als E-Mountainbike (E-MTB) , E-Trekkingrad, E-Citybike oder als vollgefedertes E-MTB in allen Größen. Wir freuen uns über Ihre Anfragen. Wir verfügen auch über Leihräder und Testräder, die Sie in zeitlichen Abständen von einigen Monaten bei uns vergünstigt erwerben können. Wir verfügen über eine professionelle Fachwerkstatt und legen besonderen Wert auf unseren Service-Bereich. Kundenzufriedenheit und Kundenbindung stehen im Zentrum unseres Handelns. Unser Service-Angebot Voller Stolz dürfen wir uns als Kompetenz-Center für E-Bikes bezeichnen. Bei uns werden Sie von geschultem Personal individuell beraten. Egal, ob telefonisch oder vor Ort: Wir setzen alles daran, das passende Bike oder E-Bike zum Bestpreis für Sie zu finden. Dafür nehmen wir uns gerne die nötige Zeit und bieten Ihnen eine Probefahrt an. Zu unserem umfassenden Service zählen nicht zuletzt die professionellen Arbeiten unserer Fachwerkstatt. Unsere ausgebildeten Zweirad-Mechaniker werden regelmäßig von den Herstellern wie z.B. Magura, Bosch, Shimano, Yamaha, Panasonic, Brose, Alber etc. in der Motorentechnik weitergebildet. Auch die Produktschulungen der Fahrrad- bzw. E-Bike-Hersteller wie z.B. Flyer, Haibike, Cube, Riese und Müller, Simplon, Kalkhoff, Raleigh, Focus, KTM, Pegasus, Bulls, Puky und Gazelle besuchen wir regelmässig, um Ihnen beim Fahrrad- bzw. E-Bikekauf die bestmöglichen Informationen geben zu können. Das Support-Team steht Ihnen zu unseren Geschäftszeiten gerne bei Fragen zu den Produkten zur Verfügung. Ausserhalb der Geschäftszeiten können Sie uns jederzeit per email kontaktieren unter info@sportwelt-scherer.de Unser Sortiment Wir bieten Ihnen hochwertige Fachhandelsräder und pflegen enge Beziehungen zu unseren Herstellern. Unsere Topmarken sind Riese und Müller, Flyer, KTM, CUBE, Simplon, KTM, Raleigh, Kalkhoff, Gazelle, Puky, Pegasus und Bulls. Zudem bieten wir Ihnen hochwertige Fahrradhelme, angefangen vom Kinderhelm bis zum Pedelec-Helm von Abus, Giro oder Alpina. Natürlich zu unseren gewohnt sehr guten Angebotspreisen zu finden auf unserer Webseite im Onlineshop. Ergänzt wird das Fahrradprogramm von tollem Zubehör. Die Kinderabteilung mit Produkten von PUKY, Cube, Pegasus und Bulls ist riesengroß. Einfach online bestellen Unsere langjährigen Kunden erhalten von uns auch bei Online-Bestellungen besten Service. Vertrauen schaffen hier unser Bewertungsstatus des Trusted Shops-Siegels und die positiven Bewertungen in unseren Ebay- und Amazon-Shops der letzten Jahre. Registrieren Sie sich jetzt einfach in unserem Webshop als Kunde oder bestellen Sie direkt per Gastbestellung. Bei Fragen sind wir jederzeit per email für Sie erreichbar unter info@sportwelt-scherer.de. Teilweise antworten wir auch am Wochenende oder Feiertags, wenn irgendwie möglich. Das Thema Service wird bei uns sehr groß geschrieben
Contact info
Otto-Hahn-Str. 1, 52531, Übach-Palenberg, Germany
- 02451-914666
- info@sportwelt-scherer.de
- www.sportwelt-scherer.de
No recent history of asking for reviews
Hasn’t replied to negative reviews
I:SY BIKE ist TOLL
Ich habe mein Rad, E:SY BIKE über das Internet ausgesucht und bestellt. Parallel dazu auch telefonischen Kontakt und Absprache mit Termin hat alles super geklappt.
Die Extras, wie Schloß und Quick Halterung war alles schnellstens angebracht.
Leider hatten wir dann das Problem, dass die Schaltung an der 5 Gang Nabe einen defekt hatte.
Da wir ca. 270 km entfernt wohnen haben wir das bei einem anderen Vertragshändler machen lassen.
Die entstandenen Kosten wurden von Radwelt Scherer sofort übernommen..
Also, zufriedener Kunde.

Reply from Sportwelt Scherer
Nach Ablauf der Widerrufsfrist müssen…
Nach Ablauf der Widerrufsfrist müssen sie als Kunde hoffen das sie niemals eine Reklamation haben. Ansonsten wird die Birgit Scherer sehr ausfallend und beleidigend.
Die negativen Bewertungen kann ich gut nachvollziehen, ähnliches habe ich auch erlebt.
Ob hinter den verdächtig vielen 5 Sterne Bewertungen reale Fahrradkäufe stehen, kann ich nicht beurteilen. Aber sehr oft werden Bewertungen auch gekauft.
Ich jedenfalls kann nur vom Kauf abraten, und würde niemals wieder hier irgendetwas kaufen.

Radservice und -verkauf top
Wir sind seit 2018 Kunde hier. Damals haben wir ein Leasing-Bike gekauft und wurden gut beraten, bis wir das richtige E-Bike hatten. Die Vertragsabwicklung (über Leasinggesellschaft und Arbeitgeber) lief zügig und problemlos. Im Laufe der Nutzung kamen immer mal Fragen etc. zum Rad auf und man konnte jederzeit vorbeikommen und der Service-Bereich hat umgehend geholfen. Und wenn mal viel los war, musste man auch nur ein paar Minuten warten. Die Servicetermine liefen super und man bekommt auch alle Informationen zum Service mitgeliefert. Die Leasingzeit ist nun rum und das Rad fährt weiter bei uns. Wenn wir das nächste neue Bike suchen, dann sicher hier. Tipp an Leasing-Kunden: Lest Eure Verträge vorher, insbesondere was Serviceleistungsumfang und Servicezeiträume angeht. Dann spart ihr Geld und Diskussionen, die hier im Laden nicht zu führen sind (weil es Regeln der Leasinggesellschaft sind!).

Top Online-Kauf Cube E-MTB Reaction Hybrid Performance
Für den Kauf (Online-Kauf) kann man für die Sportwelt Scherer einfach nur -5- Sterne vergeben, da einfach alles gepasst hat. Eine persönliche Beratung kann nicht bewertet werden, da das MTB nach konkreten Vorstellungen und bereits nach Größe ausgesucht, online gekauft wurde. Aber man muss die Abwicklung des Kaufs und den wahnsinnig schnellen Versand (Bestellung 26.07., Lieferung 28.07.) mehr als loben. Die Hinweise zur Annahme der Speditionslieferung sind sehr hilfreich und die Betreuung im Schriftverkehr mehr als freundlich.
Das Preis/Leistungsverhältnis für das Bike ist sehr gut, die gewählte Montage für 49.95 Euro ist ebenfalls angemessen und das Fahrrad war sofort einsatzbereit und konnte getestet werden.
Ich bedanke mich für die professionelle Abwicklung und wir werden viel Freude mit dem neuen MTB haben.
Viele Grüße
M.S.

Perfekt
Auf der Suche nach einem seriösen Fahrradladen wurde uns von mehreren Seiten Sportwelt Scherer empfohlen. Die Entscheidung war genau richtig. Wir wurden bedient von Herrn Nießen und der Tochter Frau Meike Scherer. Die Beratung war hervorragend, der Service perfekt. Wir kauften zwei E-Bikes und sind hoch zufrieden.
Unser Fazit lautet:
Ein E-Bike kauft man nur bei Sportwelt Scherer!

Schnelle kompetente Hilfe bei meinem Cube E-Bike
Nach dem Ladevorgang meines Cube-Bike hatte ich einen Error im Display und der Motor hat nicht mehr angesprochen.
Habe Sportwetten Scherer ein Foto des Displays zukommen lassen, die haben „sofort“ angeboten sich dem Problem anzunehmen. Rad hingebracht, nochmal kurz das Problem geschildert und schon ist die freundliche Dame von der Annahme mit meinem Cube Richtung Werkstatt verschwunden.
Keine 5 min hat’s gedauert dann stand mein Fahrrad wieder fahrtüchtig vor mir -System neu gestartet! Reifendruck aufgefüllt (hatte scheinbar viel zu wenig Luft drin!?) Fertig ✅ Das nenn ich Top Service! Danke liebes Team, danke liebe Birgit Scherer 👌🏻
… ich muss natürlich dazu sagen dass gerade nicht so viel los war wie sonst wenn ich mal da bin, aber … dann hätte ich eben ein wenig länger gewartet!
Ganz wichtig finde ich aber einen respektvollen Ton in der Kommunikation anzuschlagen: „wie man in den Wald hineinruft, …!“
ich denke dass sollten sich manche Kunden zu Herzen nehmen bevor sie hier die Leistung von engagierten Unternehmen schlecht machen und Mail-Korrespondenz in die Bewertung kopieren.
Sportwelt Scherer - weiter so 👏🏻
LG Thomas Esther

Reply from Sportwelt Scherer
Frau Scherer hat mich sehr gut beraten
Frau Scherer hat mich sehr gut beraten, wir haben bei Ihr ein Riese Müller Hommage bestellt, Lieferung und Service super, stets sehr bemüht, alle technischen Proleme behoben! Als das eine Rad einen Defekt hatte, wurde uns sehr schnell und unkompliziert geholfen! Alles super, Vielen Dank für Alles

Uneingeschränkt Empfehlenswert!
Tolles Geschäft mit einem super Service :-) immer wieder gerne!!!!!

Alles Top!!!
sehr hilfreich, kompetent und geduldig. Ich werde euch weiterempfehlen und freue mich schon auf den nächsten Besuch. vielen dank Herr M. Rotter

Reply from Sportwelt Scherer
Mehr Zufriedenheit geht nicht !
Habe am Mittwoch den 16.06.2021 mein Kalkhoff E-bike bestellt und geliefert wurde es schon am Freitag den 18.06.2021 also ein sehr schneller Versand. Das Fahrrad wurde in einen einwandfreien Zustand geliefert und es macht riesen Spaß damit zu fahren. Wenn ich das vorher gewusst hätte wie viel Spaß das E-bike fahren macht hätte ich mir wohl schon 2 Jahre vorher eins gekauft. Lange Rede kurzer Sinn: Vom Kauf bis zur Lieferung war alles top und ich bin mir sicher wenn wieder ein neues Fahrrad ansteht werde ich wieder bei Sportwelt Scherer bestellen.

Reply from Sportwelt Scherer
Habe lange gesucht um mein Traumrad zu…
Habe lange gesucht um mein Traumrad zu finden. Ich hatte eine gewisse Vorstellung konnte diese aber nicht richtig beschreiben. Also Los und suchen war die Devise. Shop für Shop besucht im Internet gestöbert... nichts gefunden, Hatte mich auf Hollandrad festgelegt. Habe dann einen Tip bekommen, mich bei einem der Gazelle Testzentren umzuschauen.
Was soll ich sagen... Da stand es direkt vor mir, in der Farbe und Ausstattung wie ich es mir vorgestellt habe. Da die Testzentren nicht selbst verkaufen ( nur über den Fachhandel), konnte ich das Rad auf „Reifen und Rahmen“ mit einer 30 minütigen Testfahrt im Straßenverkehr testen. Im Internet, habe ich dann die Fa. Scherer gefunden, die genau dieses Rad im Lagerbestand hatte. Ich bin eigentlich nicht vom Online-Handel als Einzelhändlerin überzeugt, habe dennoch die Bestellung letzten Sonntag ausgelöst und 2 Tage später wurde das Rad geliefert. Top- Zustand, beste Verpackung, Abwicklung perfekt! Ein großes Lob and das Scherer Team! Vielen Dank an dieser Stelle und vielleicht kaufen wir wieder!!!!!

Reply from Sportwelt Scherer
fahrad gekauft der rahmen voll mit…
fahrad gekauft der rahmen voll mit flecken carbonrahmen und fahrad zurück geschickt 75 euro abzug spediotion in den angebot stand carbon black und nicht mit flecken der anwalt wird sich melden nie wieder Wie ich schon erwähnt habe Carbon schwarz ist für mich schwarz und nicht mit hellen Flecken das stand in den angebot nicht drin sonnst hätte ich es nicht gekauft hab bei eine andere Anbieter gekauft das selber fahrad und keine hellen Flecken schön schwarz wie in den angebot von den beschrieben

1000 Dank
Ich möchte auch auf diesem Wege dem Team von Sportwelt Scherer meinen Dank aussprechen. Der erste Kontakt per Mail war schon sehr motiviert und engagiert, alle darauf folgende Kontakte, ob per Mail oder Telefon, zeugten von Kompetenz. Alle Fragen wurden im Handumdrehen bearbeitet und beantwortet.
Ein Tag nach der Bestellung war mein Rad schon zu mir unterwegs, kam gut verpackt und endmontiert bei mir an.
Lenker gerade machen, Pedale ran und los.
Ich würde immer wieder ein Fahrrad bei Sportwelt Scherer kaufen.
Einfach Klasse, macht weiter so.

Toller Service, tolles Rad, netter Kontakt
Ich habe mir mein Wunschfahrrad bei Sportwelt Scherer bestellt und würde es immer wieder tun. Ich hatte sehr netten telef. und schriftl. Kontakt per Mail. Das Rad ist super verpackt, endmontiert und schnell (3 Tage) geliefert worden. Es musste nur der Lenker gerade gestellt und die Pedalen montiert werden. Da der Akku voll aufgeladen war :-) konnte ich sofort losfahren. Die Gangschaltung war nicht ganz korrekt eingestellt, aber auf Nachfrage ( Rückmeldung kam prompt mit Löungsvorschlag) war ich bei meinem Händler vor Ort, der die Einstellung innerhalb von 5 Min. behoben hat. Die Kosten wurden von Sportwelt Scherer ohne Weiteres übernommen.👌Top!
Danke nochmal für diesen guten Service, ich kann sie nur weiter empfehlen 😊!

Reply from Sportwelt Scherer
Perfekte Symbiose aus Onlineshop und Fachhandel vor Ort.
Der Erstkontakt mit Frau Scherer war schon super. Schnelle Antwort, klare Aussage wann/was lieferbar ist, per Email reserviert, direkt online überwiesen und der avisierte Liefertermin wurde eingehalten. Kurz darauf war das Rad bereits abholbereit. Beim vereinbarten Abholtermin waren alle und war alles vorbereitet. Die Übergabe war gewissenhaft und sehr informativ. Rundum ein gelungener Kauf bei einem gut geführten Geschäft mit netten Mitarbeitern.

Alles prima!!!
Riesige Auswahl, kompetente Beratung, sehr freundlicher Service. Alles mit viel Geduld, ohne Stress. Absolute Weiterempfehlung, wir sind froh auf die Radwelt gestoßen zu sein.

Reply from Sportwelt Scherer
Beim Kauf meines E-Bikes im Herbst 2020…
Beim Kauf meines E-Bikes im Herbst 2020 bin ich sehr gut von einem freundlichem Team beraten worden. Bei der Inspektion Anfang Mai 2021 ebenfalls. Das nenne ich Kundenservice.

Professionelles Team
Wir haben ein Fahrrad für unser Tochter per Email bestellt. Auftragsbestätigung innerhalb Minuten erhalten. Sofort bezahlt und das Fahrrad wurde kurz danach an die Spedition angekündigt und übergeben. Innerhalb 3 Werktagen war das wunderschönes Fahrrad bei uns und eine große Freude unseren Tochter gemacht. Sportwelt Scherer ist sehr professionell, freundlich und total zuverlässig.
Herzlichen Dankeschön für eure Mitarbeit!

Immer gerne wieder
Sehr freundlicher, schneller und kompetenter Mailverkehr. Vor Ort eine kompetente Beratung und perfekte Übergabe des E-Bikes. Trotz 265 km Anfahrt hat sich die Entscheidung für Sportwelt-Scherer absolut gelohnt.

Gute Beratung
Fam. Scherer konnte mir bei jeder Frage behilflich sein. Ich habe mich rundum gut und fachgerecht beraten gefühlt .
Vielen Dank.