Mon père est décédé en février. Impossible d'avoir le montant à déclarer pour les impôts. Il faut faire un courrier par voie postale ou regarder sur les relevés de compte bancaire. Nous sommes à l'ère... See more
See what reviewers are saying
J'ai changé de banque en avril 2026. Nous sommes fin mai , et la CNAV n'a rien enregistré depuis presque 2 mois : si j'avais clôturé mon ancien compte au CIC, je me serais retrouvé sans retraite ! Je... See more
Retraité de puis le 1er mars de cette année, toujours aucun paiement de la CNAV.... Après contact téléphonique ils étudient toujours mon dossier et m'ont envoyé un courrier à recevoir de demande de... See more
Cer organisme public est lunaire. Opacité totale . Tres difficile à joindre. Un mode de fonctionnement totalement archaïque et opaque . Des informations contradictoires, des délais d attente pour... See more
j'attends depuis plus d'une heure et…
j'attends depuis plus d'une heure et toujours rien au téléphone, le peu de fois ou j'ai réussi à les avoir ils étaient désagréable, j'ai envoyé des documents depuis plu de 2 mois et pas de réponse, ils ne comprennent rien , ça fait six mois que je suis sur ma retraite, j'en peux plus.
Voilà.
Une catastrophe
Je tiens à faire part de mon expérience très décevante lors de mon dernier appel avec le service client. Le téléconseiller avec qui j’ai échangé s’est montré particulièrement désagréable, manquant de courtoisie et de professionnalisme. Non seulement il n’a pas répondu à mes questions de manière claire, mais son ton condescendant et son impatience ont rendu l’échange pénible et frustrant.
Je comprends que les conseillers puissent être sollicités, mais cela ne justifie en aucun cas un tel comportement envers les clients. J’espère que des mesures seront prises pour améliorer la qualité de l’accueil téléphonique, car ce genre d’expérience nuit gravement à l’image de vos service.
Totalement inefficace et inutile !!!
Ils ne répondent pas à mes demandes et ma retraite est bloquée : c'est scandaleux!!!
Renseignements au telephone
Personne désagréable, presque insultante , à failli me raccrocher au nez
Ne mérite même pas la note de 1
Consternant
Au final après l'inscription (laborieuse)et début de retraite il est impossible de faire une démarche en ligne en dehors des possibilités basiques. Et le chat date du Methusalem aucune aide. Quand on suit les explications rien ne se passe. Pour ma part je reprenais une activité et aucun moyen je dis bien AUCUN pour envoyer des documents
1 étoile parce que c’est le minimum…
1 étoile parce que c’est le minimum pour écrire un avis mais j’aurais bien mis 0.
Au delà de l’attente, se faire raccrocher au nez et échanger avec des personnes assez désagréables…
Il y a un manque de professionnalisme indéniable, à chaque échange, j’ai eu des versions différentes où l’on me demandait d’envoyer par voie postale des documents qui au final ne servaient à rien… sauf que pour ma part, le montant des frais impression + envoi se monte environ à 20€, sans parler du temps perdu !
Cela dure depuis le mois de mai et encore aujourd’hui je ne suis pas certaine que la dernière version soit exacte 😡
Au lieu de dire des bêtises qui de surcroît nous font dépenser de l’argent, ils feraient mieux de se renseigner avant, c’est à dire faire leur boulot correctement, c’est le minimum…
Bref de l’incompétence !
Un système moyennageux de ne pouvoir faire d’envoi par mails !
Inadmissible !
⚠️ ATTENTION
⚠️ ATTENTION : La Carsat n’est pas un service public au sens où beaucoup de gens l’imaginent. C’est un organisme de droit privé qui fonctionne comme une machine à récupérer de l’argent. Leur système est basé sur le fait de reprendre aux héritiers ce qui a été versé à vos parents ou grands-parents.
Ils attendent le décès pour déclencher leurs procédures et réclamer des sommes énormes. Peu de gens le savent : quand une personne décède, la Carsat regarde immédiatement s’il y a un bien immobilier ou un héritage, et se sert avant que la famille ait le temps de comprendre.
C’est présenté comme “légal”, voté par l’État, mais en réalité c’est une ponction organisée : l’argent qu’ils prennent sur les familles ne profite pas directement à vos proches, il repart dans un système opaque qui tourne avec l’argent des Français. Résultat : vous cotisez toute votre vie, et à la fin, vos enfants héritent surtout des dettes.
Le pire, c’est le manque total de transparence :
• Les courriers sont flous,
• Les montants astronomiques arrivent sans explication claire,
• Les héritiers ne sont pas prévenus à l’avance,
• Les rendez-vous n’apportent aucune information utile.
Les salariés eux-mêmes n’ont pas la liberté de parler : ils doivent appliquer des règles strictes, sinon ils risquent leur poste. Quant aux directeurs, ils se cachent derrière des signatures impersonnelles pour vous réclamer des dizaines de milliers d’euros.
👉 Ce qu’il faut comprendre : la Carsat n’est pas là pour protéger les familles, mais pour protéger son système. Leur but n’est pas de vous aider, mais de récupérer le maximum d’argent possible, peu importe les conséquences pour vous et vos enfants.
⚡ Mon conseil : ne faites aucune demande sans être accompagné d’un avocat ou d’une personne compétente. Lisez chaque contrat mot par mot, demandez des explications par écrit, et méfiez-vous de chaque signature. Sinon, vous découvrirez trop tard que votre maison, vos biens ou l’héritage familial servent en réalité à rembourser des aides que l’État vous a présentées comme “un droit”.
Ils ne vous le diront jamais directement, mais la vérité est simple : ils ne sont pas là pour vous aider, ils sont là pour récupérer.
Mission de service public ?
Mission de service public ?
Ce n'est vraiment pas l'impression ressentie.
le 1 er octobre 2025 je devait partir…
le 1 er octobre 2025 je devait partir en retraite ca fait 5 ans que je demande de mettre mon relevé de carrière a jour mais rien n'a été fait malgré plusieurs relances aujourd'hui on est le 27 septembre pas de nouvelle sur mon dossier toujours la meme réponse ils sont entrain de mettre le relevé a jour alors que ça fait 5 ans que je réclame
La CARSAT de Montpellier
La CARSAT de Montpellier , je suis désabusé par autant d'incompétences c'est dingue,et inquiétant
Une erreur dans le calcul de la pension de revertion de ma défunte épouse ,une erreur que j avais sous estimé au vu du manque de transparence, j' ai saisi la commission de recours amiable ,en Mai 2025 réponse en Septembre 2025 , et bien l erreur perdure malgré tout ,et par le biais de la réponse de la CR A , j' ai eu la surprise de découvrir , la raison de l anomalie Sur le calcul de ma demande.
Depuis je leur ai apporté tout les éléments probants attestant de leur erreur . depuis silence radio de leur part , c'est peut respectueux ,
Un conseil restez vigilant , et défendez vos droits.
Les méandres de l'administration..
Les méandres de l'administration...
La Mdph renouvelle la reconnaissance initiale sans y mettre le taux qui n'a pas changé puisque c'est celui de l'initiale.
Mais le taux n'apparaît plus. Du coup la caisse de retraite refuse de faire une simulation prétextant que le taux n'y est pas.
Hors ce ne sont que des renouvellements et l'initiale je l'avais fourni...
Du coup je dois contacter la Mdph qui est injoignable par mail et par téléphone.
Pour demander une attestation alors que la situation n'a pas changée.
Je vais devoir faire un courrier AR pour demander une attestation avec le taux et ensuite la caisse de retraite pourra faire une évaluation.
On marche sur la tête en France.
Heureusement je n'ai pas envie de partir à 55 ans... Mais heureusement que je m'y prends tôt finalement... Franchement ils sont formidables même à caisse de retraite.
une honte
une honte le site ne fonctionne pas et 10 minute d'attente au telephone et on me raccroche au nez bravot au service publique encore des personne qui sont payé sans savoir faire leur travail
il m'est toujours impossible de créer…
il m'est toujours impossible de créer mon espace personnel. A mon précédent message il m'a été répondu qu'on pouvait le créer sans passer par connect DI. Mais le problème ce n'est pas connect DI ! C'est l'application de reconnaissance faciale qui ne reconnait pas la caméra de mon ordi (je n'ai pas de smartphone) Est-il possible de créer son espace personnel sans passer par cette reconnaissance faciale ? ( qui n'est manifestement pas au point !)
Un cauchemar
Un cauchemar ! Très compliqué et très long pour avoir quelqu'un en ligne. Au final un homme très désagréable qui ne connaît pas son boulot et me demande d'envoyer un courrier postal ! Ils ont juste oublié de me compter un trimestre 😗
Dossier de retraite envoyé il y a 5…
Dossier de retraite envoyé il y a 5 mois et a 15 jours de la date de retraite ;toujours pas traité.Reponse apportée, ne vous inquietez pas a la date de depart on a encore 2 mois pour traiter le dossier et de toute façon,si je ne suis pas payé , c est pas grave c est retroactif...............
Ou l art et la maniere de mettre les gens dans la m......
Et n esperez surtout pas deposer une reclamation sur le site , c est message systematique:"incident technique en cours , veuillez renouveller votre demande"
Merci de m'avoir posé un lapin pour…
Merci de m'avoir posé un lapin pour notre RDV vidéo du 02/09/2025 à 14h30. à 15h de raccroche car je dois travailler, la France à besoin de moi.
Déjà qu'on perd beaucoup de temps avec votre site... Alors un peu plus un peu moins, on n'est plus à çà près...
Service et communication nul de chez nul, difficile de faire pire. :-(
J’appelle pour demander une question…
J’appelle pour demander une question justement UNE QUESTION l’interlocuteur à osez me dire « dépêchez vous monsieur je comprend pas ce que vous dites il ya d’autre personnes en attentes » alors que ça fait seulement 1minutes que nous sommes en appels et que j’essaye de lui expliquer la situation.
J' ai eu une conseillère le 21 août…
J' ai eu une conseillère le 21 août 2025 vers 11h36 qui m'a répondu en hurlant, réponse à une question basique.
Juste un conseil Madame changé de métier où pratiquer la sophrologie afin de vous calmer et rester correct.
Lamentable
1 étoile parce que pas le choix
Vous réponde toujours la même chose quand ils vous répondent... Je ne rien vous dire... Voila... Il faut attendre etc... Vous écrivent la même chose...reponse type franchement combien sont elles payées pour vous répondre ça
Suivant les consignes qu on leur laisse pour. Leur réponse presque 1 an d attente pour. Le cumul emploi retraite... Dossier parti dans le nord puis à Nantes.. Mais qui dépend de Toulouse... Vous lance des réflexions.. Bref nul. Nul... Ras le bol...envoyez une lettre recommandee ne sert à rien.. Ils en reçoivent tellement... Les personnes sont en général polies mais la conversation est vite terminée..
⭐ visite de la grotte de Lascaux
⭐ Une étoile, parce qu’on ne peut pas mettre un fossile.
Bienvenue sur le site de l’Assurance Retraite, dernier bastion du web 1.0, où l’ergonomie est un concept aussi mystérieux que la mobilité bancaire. Je voulais simplement signaler un changement de banque et de compte bancaire. Résultat : une chasse au trésor numérique, ponctuée de FAQ floues, de courriers postaux (oui, avec un stylo, une enveloppe et un timbre, comme en 1998), et d’un RIB qu’on doit envoyer sans trop savoir à qui ni comment.
Le clou du spectacle ? La messagerie interne qui rejette les apostrophes, les virgules, les accents… bref, tout ce qui fait qu’un message ressemble à du français. On dirait un test de survie numérique pour seniors : “Écrivez sans ponctuation, sans logique, et surtout sans espoir.”
On pourrait croire que c’est une stratégie pour stimuler les neurones vieillissants. Mais non, c’est juste un site archaïque, conçu par des gens qui pensent qu’un PDF imprimé, scanné, puis envoyé par pigeon voyageur est la quintessence de la modernité.
Triste de voir qu’après une vie de cotisations, on doit encore se battre contre des formulaires illisibles et des interfaces hostiles. Mais bon, comme dirait l’Assurance Retraite : “Pourquoi faire simple quand on peut faire kafkaïen ?”
Learn more about other kinds of reviews.